Я работаю в администрации, у нас многие курят, даже глава, прячутся, чтобы камеры не снимали. Я сама курю мало, когда устраивалась практически не курила, могла легко переносить отсутствие сигарет. На собеседовании я сказала, что не курю, о чем сразу пожалела, лучше было бы это выяснить на месте. Через несколько дней я призналась руководителю, что иногда курю, она как-то совсем не отреагировала на мои слова. Работаю я в суточном режиме и работа очень стрессовая, руководительница моя-это кошмар, поэтому не покурить просто невозможно теперь, иначе там с ума сойдешь. Место рабочее покидать нам запрещается и вот тут и возникает вопрос. Курить я выходила на крыльцо, там камеры меня не видят, дверь оставалась открыта, я слышу все звонки из кабинета, там рукой подать. Мусор после себя не оставляю. И тут руководителю от зам. главы поступило замечание, что якобы мы курим в женском туалете. Это, конечно, совершенно необоснованно, такого из наших девчонок никто бы не допустил. Начальница пока это не высказывала конкретно мне, но ей объяснили, что даже если кто-то из нашего коллектива и курит, то точно не в туалете. Курим мы на хоз.дворе, выход туда находится в метре от туалета. Начальница оперирует тем, что мы не имеем право покидать рабочее место, но как тогда нам ходить в туалет? Выходит и в туалет нельзя? Что такого, что мы отходим на метр дальше, высовываемся на улицу, и менее минуты тратим на курение, которое даже камеры не фиксируют? Скоро моя смена и будет атака. Как себя вести, что говорить? Врать, что я не курю уже глупо, да и не хочется. В договоре не написано, что нам запрещено курить. Как быть в такой ситуации? Это похоже на какое-то рабство. На качество работы это никак не влияет. Неужели мы не имеем право на перерыв менее минуты?
Не курю. При трудоустройстве было оговорено, что в/п тут не поощряют. Ну чего ж я, 8 часов что ли не потерплю ради лакомого места? Да и терпеть особо нечего. Зависимости нет. Ну в смысле потребности курить через определенные промежутки времени. Не буду ж я собачиться из-за ерунды
А так вообще у вас есть законное право на технологические перерывы при работе с ЭВМ
Закидайте меня тапками, но я заядлый курильщик и этот пункт всегда обговаривала на собеседованиях, если курить нельзя я туда не устраивалась, где работала такой проблемы никогда не стояло. А вы сами что-то намудрили, теперь мучаетесь. Хрен с ним с курением, про туалет хоть поговорите с начальством. И с питанием у вас как? за 24 ни крошки хлеба во рту?
Сообщение было удалено
Перерывы у нас есть, в обед. вечером пол часа и всю ночь отдых, если позволяет оперативная обстановка. До вечера я курить вообще не хожу, только когда все уйдут из администрации, я бегом-бегом, все по быстрому, без улик. работаю 24 часа, такое напряжение, что сидишь и мечтаешь хоть раз затянуться. хотя до этого я 6 лет работала в другом месте и курить ни разу не ходила, в 9-и часовой рабочий день, совершенно легко переносила это, а тут сутки. Очень уж мучительно без перекура
Отдых есть, а вот покидать рабочее место нельзя. Я спрашивала у руководителя, могу ли я кормить собаку на хоз. дворе. она сказала можно, потому что это как бы чась здания, а теперь, когда просекла, что кто-то из нас курит, говорит, что мы не имеем право туда ходить
У нас все по людски. Оборудованная курительная комната с сильнешими вытяжками. Тепло, сухо, удобно. У Вас проблема не с курением в компании - а с отношением к сотрудникам.
Согласна, что сама намудрила((( Просто даже как-то и в мыслях не было, что будет так тяжко без сигарет именно там. Ну ладно я, но у нас новый коллектив и пришли курящие, у которых она не спрашивала на собеседовании этот вопрос. Они в недоумении вообще, почему это нельзя курить. Я не знаю, что мне отвечать на допросе, который мне наверняка устроят
[quote="Я."]Отдых есть, а вот покидать рабочее место нельзя.
отдых на то и отдых, что покидать рабочее место можно) вы случайно не снайпер? часами на одном месте, в туалет под себя не курить, чтобы тебя не засекли)
Сообщение было удалено
Я вам даже немного завидую. А я вот бегом, втихаря, в капюшоне бегу к двери, высовываю голову, делаю несколько затяжек до половины и бегом обратно на рабочее место, типа я не я. Ну и пусть тогда главы не подают пример, а то сами курят за баннерами, а мы сутки мучиться должны. Глупо увольняться из-за сигарет. Но с другой стороны вопрос об отношении начальства, как к рабам. Все таки зп у меня, если честно маленькая, держусь только ради надежды куда-нибудь перевестись с накопленным стажем. У меня муж сам небольшой начальник и ему тоже нельзя покидать рабочее место, но они спокойно ходят курить и не доходит до такого маразма, что собаку можно кормить на хоз.дворе, а как выйти покурить, так сразу нельзя.
От заместителья главы поступило замечание, как я поняла, не то, что мы в принципе курим, а что курим в туалете. Но это неправда, это легко развеять, а вот уже наша начальница теперь добавляет тем, что мы не имеем права ходить курить, так как здание покидать нельзя. Она сегодня это высказывала другой смене, там женщины не курят, а вот скоро моя и остальных коллег, вот будем выслушивать
Сообщение было удалено
Я склонна щетать, что взрослых людей не переделаешь. Особенно если они самодуры.
Если прям невмоготу было б, то ходила б курить. Но я-то всегда готова в любой момент уволиться.
Курю, когда ходим с коллегой курить, видит вся контора))) Ходим за угол здания, тоже стараемся не попадать под наши камеры, курим под соседними. У нас мало кто в коллективе курит. Может и осуждают, но не говорят. Мечтаю бросить курить.
Сообщение было удалено
Тоже хочу бросить, до трудоустройства считала, что работа мне в этом поможет, а оказалось, что наоборот, только подстегнула. Когда на работе покуришь, так как -то легче становится. Мне проще отказаться от перерывов "на чай", чем от этого. Напарницы мои совершенно не против этого, у нас очень дружный коллектив и все с пониманием относятся, нет такого, что мол, пока я прохлаждаюсь, они тут пашут. Я и курю то по минуте, уже писала. Да и я в силу своей должности занята гораздо больше, чем напарник, поэтому они не могут мне предъявить, что я на них работу сваливаю и ухожу, у нас тут полная гармония в этом плане. Загвоздка только в моей начальнице, а она немного не в адеквате. Скоро судно нам поставит в кабинете, извините
Мы с начальницей курим по десять раз за день. Ещё и стулья на улице поставим, сидим, разговариваем, на солнышке греемся) Не представляю, как так работать, чтоб совсем жизни не было.
Я самая наглая. Курю прямо на рабочем месте за компом, с чашечкой кофе. Благо, сижу в кабинете одна, никто не шлындает. Совесть мучает меня, конечно, да и вообще лучше бы бросить это дело.
Вы вроде написали, что официально курить не запрещено. Будут спрашивать, так и скажите- курю, не мусорю, на исполнении моих служебных обязанностей это не сказывается.
Сообщение было удалено
Ну тут вроде палка о двух концах. Курить по договору не запрещено, а не запрещено-значит можно. Но покидать рабочее место нельзя. С другой стороны я его и не покидаю фактически. Курю открыв дверь, а туловище в здании)))) Да и выход возле туалета, значит, что я как бы пошла в туалет, а в туалет ходить мне не запрещено, но почему-то выходит, что высовывать голову из помещения нельзя(((
Значит, прямо спросите, как быть с курением? Лучше если вы не одна это спросите, а всем коллективом.
Я несколько лет назад устроилась в небольшую фирму, где директор не приветствовала курение в рабочее время: работа с клиентами, запах и т.д. Я сначала бесилась, т.к. На предыдущих работаз много курила, потом привыкла. Стала курить только дома, по вечерам. А потом и вовсе бросила. Безумно благодарна тому моему директору, 15 лет курила, не могла бросить, а тут так легко и просто получилось) возможно не в тему написала, просто вспомнилось
Сообщение было удалено
Ну чего вы себе мозг треплете. Все всё понимают, и руководитель ваш тоже, просто не может дня прожить, не выпендрившись. А потому лучше и не лезть на рожон, если не готовы к постоянным стычкам, а то и неназначениям премий. Вам виднее, на что ваше невменько гораздо. Если видится шанс перевоспитать, то можно и ходить покуривать. Открыто. Спокойно. Имхо, на нервную систему дурно влияет, если как школьница бегаешь прячешься. Еще и дополнительный повод даешь прикопаться и отчитать. А когда за собой вины не чувствуешь, то самодуру и приколу нет доматываться чаще всего
Пока некурящие работают, курящие отлынивают как можно чаще.
При чем тут рабство? Вас за ухо никто не тянул на эту работу, вы вправе сами выбирать, где работать. не нравится - уходите.
Многие компании соблюдают закон некурения. Следят за здоровьем сотрудников, премируют некурящих ежемесячно, у нас например все обязаны в спортзале заниматься, и все бегут на дорожках, включая начальство. Железно. Это проверяется, прокатываем карточки на входе и выходе, камеры везде. И запрещают часто курение, чтобы не пахло куревом изо рта.
Кто хочет иные условия, те ищут и счастливы в других условиях.
Когда я приезжаю к маме и посещаю парикмахера рядом, то ужасно, когда руки мастера и изо рта пахнет сигаретами. Там сотрудникам позволяют купить. Я перешла в другой салон, где на курение запрет. В общем, как всех есть свое предложение.
Сообщение было удалено
Отлынивать можно и на рабочем месте.
В нашей компании любой выход из офиса - прокат карточки, рабочий день фиксируется поминутно. Нельзя отсуствовать в кабинете более полутора часов за день.
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Платят на работе не вашей попе, а голове. Если голова не в офисе, значит вы отсутствуете:))))))) Не прогуливайте свою работу. Либо честно сидите в туалете.
Меня нюхать некому, так как в кабинете только я и человек на подхвате. Я за сутки контактирую с людьми только по телефону. На имидж это никак не влияет.
Сообщение было удалено
Но речь ведь идет о минутном отсутствии))) Это же смешно. Причем работа выполнена. Единственное-это может поступить звонок, но я его услышу и за две секунды добегу до кабинета. Если бы я уходила из кабинета на полтора часа, это другой разговор
Сообщение было удалено
А вы все 480 минут рабочего дня мозг не расслабляете и работаете? (если работа именно умственная за компом, а не врач, к примеру). Да с шизой бы уехали уже давно, если бы так было. Или в глубокой депрессии жили. Нереально изо дня в день не расслаблять мозг 4 часа подряд и через час еще 4 часа подряд.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Есть перерыв на обед, есть ежечасные 10 минут отдыха от компа. Это еще и для отдыха глаз просто необходимо. Наши некурящие вовсю этими перерывами пользуются, еще и время находят в соседних кабинетах с приятелями пообщаться.
Для себя, курящей, я нашла выход - электронную сигарету под кофеек, прямо на рабочем месте:) Кстати, мой КПД повыше будет, чем у моих сотрудников. Конечно, не из-за моей вредной привычки - от работоспособности все зависит.
Сообщение было удалено
А от нее запаха нет? От сигареты этой
Сообщение было удалено
курю стабильно каждый час, если нет аврала, прихожу на час раньше и ухожу на час позже, без обеда, без чаев и тд. переработка и перевыполнение нормы стабильно. вы серьезно? совсем некурильщики от чсв поехали
Я в своем департаменте от всех курилок избавилась, они только говорят, что раз в день на минуту ходят. На деле толпятся там бесконечно и языком чешут, работнички.
Сообщение было удалено
Кстати да, у нас одни и те же стоят как ни пройдешь-в любое время.
Чесать языком и прочее это не про наш случай. Нам ни в коем разе нельзя выходить не то, что толпой, а даже по двое. Да и не с кем ходить, мы одни в здании остаемся. Быстро сбегали и бегом обратно. Раньше можно было вообще спокойно выходить, хоть в магазин, хоть в аптеку. Но новая начальница внедрила правила и теперь даже чай попить просто так нельзя, только с позволения ее Величества
Сообщение было удалено
Что там за мозг у вас, что вы расслабить его не можете? Даже 7-летние дети сидят по 5 уроков в день с короткими переменами на туалет-попить. У меня 12-часовая смена, и я не могу отлучаться.
Сообщение было удалено
Вы получаете зарплату за работу, а не за распивание чаев.
Сообщение было удалено
Легкий аромат кофе - я такой пользуюсь. Это, грубо говоря, соска для курящего. Гоняешь теплый воздух как с кальяном. Но рабочий день прожить без табака помогает, не суетясь и не воняя. Конечно, по выходе с работы я уже в машине настоящую сигарету хватаю:)
Сообщение было удалено
Вообще не курю и вам не советую.
Сообщение было удалено
А вам какое дело? При трудоустройстве был уговор: такой-то объем за такую-то оплату. Если объем выполнен - какие проблемы? Нужно больше - согласовывайте за дополнительную оплату, если работник заинтересован в подработке.
Вы поймите, те, кто работает быстро и точно, - они без напряга это делают. Мышление такое. Они при всем желании не смогут тупить над десятиминутным делом часами, как многие другие. (ну понятно, что на вумане будут сидеть и т.д. в целях изобразить длительность процесса. Но по факту дело все равно займет не более десяти минут). Чо б и не покурить сходить?
Сообщение было удалено
Человеку платят за сидение на месте и снимание трубки, а не за беготню по коридору мимо туалетов, задерживая коллег , заставляя ждать ответа на другом конце провода. Странно это разжевывать взрослым людям.
Сообщение было удалено
Из 24 часов у меня есть 4 часа на отдых, плюс вся ночь, если позволяет обстановка, так что могу и 50 раз чай попить. 86480
Сообщение было удалено
Человеку платят за сидение на месте и снимание трубки, а не за беготню по коридору мимо туалетов, задерживая коллег , заставляя ждать ответа на другом конце провода. Странно это разжевывать взрослым людям.
Меня лично ни разу никто не ждал. У меня вся работа выполнена вовремя. Даже если поступит звонок, я не обязана с первого гудка снимать трубку, я не в скорой помощи работаю
Сообщение было удалено
А вы кто вообще? Это не ваша тема.
Сообщение было удалено
Есть работники (и их немало), не контактирующие с клиентами.
Сообщение было удалено
Не автор ли контактирует по телефону, за своевременные ответы по которому ей платят? А она бегает по коридорам, на что ей уже неоднократно указали.
Бросайте курить и вопрос сам собой отпадет. Самый безвредный способ http://tutux.ru/opinion.php?id=39861
Сообщение было удалено
Я автор, просто с телефона зашла. В общем я позвонила руководителю и все ей рассказала. Что я такая плохая и курю, да. Но притензия главная была, что якобы курили в самом здании. Пусть хоть зуб забирают, этт не я. Так что решили все мирно, главное не злоупотреблять
Курят только дегенераты. Идиотская манера древнего мира.
Сообщение было удалено
Я знаю очень много курящих, мега-умных людей. Это не показатель. Хотя, конечно, это нехорошая привычка
Если бы я на собеседование говорила, что курю, то хрен бы где меня взяли куда. Если начальство против, зачем нарожен делать, курите так, чтобы не видели. Практически нигде не приветствуется курение. Ради работы и спокойствия надо жертвовать хотя бы своими страстями. Лучше интернетом замените курение на работе.
Скажите, что начали курить только буквально недавно
курю стабильно каждый час, если нет аврала, прихожу на час раньше и ухожу на час позже, без обеда, без чаев и тд. переработка и перевыполнение нормы стабильно. вы серьезно? совсем некурильщики от чсв поехали
Я вообще работаю в храме, при этом выхожу недалеко, в камеры попадаю. На глаза батюшкам и бабушкам храмовым тоже. В глаза никто не разу не осудил, косые взгляды не ловлю, замечаний не делают.