Гость
Статьи
Хорошо ли получают …

Хорошо ли получают бизнес-аналитики?

Вопрос в теме.И еще такой вопрос,как устроиться бизнес аналитиком без опыта работы,но с нужным образованием?У меня сейчас остро стоит вопрос работы.Ваканси вроде интересные есть,но как попасть на …

Лапочка
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ББ
Лапочка

Сообщение было удалено

И не стоит ждать, когда Вас найдут. Направляйте свое резюме вместе с сопроводиловкой всем за интересующим Вас организациям. Хороший аналитик (впрочем, как и любой другой специалист) должен уметь продавать свои навыки и знания. Недаром это называется "рынок труда".

Гость

Судя по вашим постам, зря вы на бизнес -аналитика учились. Надо было учиться на гендира)

Гость

Лапочка, Вы, правда, такая лапочка))) Другая бы тут уже всех обложила)), а Вы даже не сердитесь, Душечка). Но русский язы,к на самом деле, надо учить - это просто безобразие, эта Ваша неграмотноть. Несолидно.

Гормон роста
Лапочка

Сообщение было удалено

я на себя работаю и собеседования по необходимости провожу сам

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Тем более для вас стыдно.

Гость

Лапочка, без шуток, подтягивайте русский язык. Еще лучше - вместе с английским.

Я не представляю, как человек с таким уровнем грамотности, как у Вас, будет в должности аналитика писать туеву хучу текста и схем. Это горы документации, бизнес-сценариев, сценариев для приемо-сдаточных испытаний - и все это представлять пред светлы очи заказчика. Да заказчик, пардон, окуеет от столь блестящего владения великомогучим рузским езыгом. И вычтет из бюджета "аналитика" свои расходы на редактора с корректором.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

А что пугает стиль изложения или грамматические ошибки?А английский для вего учить?

Гость

Пугает и то, и другое. Все-таки серьезные деньги зарабатываются у крупных заказчиков. У них ТЗ, протоколы совещаний и аудиоконференций, ПСИ - читают и принимают специально обученные, грамотные люди. У Вас могут просто не принять документы. Если Вы будете работать только для своих, совсем внутри фирмы - это обычно не самая лучшая зарплата и невеликая перспектива. Если сможете работать с заказчиками, особенно забугорными - будут другие деньги и другое отношение. Вообще-то начинающий аналитик, как и начинающий программер - невеликая птица, в Москве это 35-50 тысяч, бывает 60 - если повезет. А вообще, меня сманивали из программеров в аналитики, причем в не-рядовые. Но когда я поняла, СКОЛЬКО бумаг там нужно писать - ой, я лучше так. То доки попишу, то надоест быть чукчей-писателем - ну, вперед, среду разработки в руки и программировать.Тем более что я сейчас веду проект, из которого давно ушел аналитик, и все доки и сценарии на мне, и программная часть на мне. А мне и проще: тот аналитик подтормозил, хотя сам по себе он неплохой. Просто это не его проектная область, он слабо представляет себе технологии, на коттрых все это будет сделано. Кстати, вот еще один подводный камень: аналитики, которые не имеют хотя бы некоторого опыта в программировании - не всегда адекватно представляют себе возможности разных средств и технологий. Порой хотят невозможного, порой ищут обходные пути для уже устоявшегося, элементарного. В том случае было именно так. Мне кажется: аналитик без навыков программирования способен описать только обычные, неторопливые системы документооборота. Склады, отчетность, всяческий учëт. Это невероятная скучища (в подавляющем большинстве случаев), но в принципе на это есть устойчивый спрос, на этой волне можно просидеть довольно долго и иметь свой хлеб с маслом. Но как только нужно что-нибудь позаковыристее - тут лучше бы иметь опыт программирования.

Лапочка

Тема все еще актуальна
У кого какие предложения?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: