Гость
Статьи
Хорошо ли получают …

Хорошо ли получают бизнес-аналитики?

Вопрос в теме.И еще такой вопрос,как устроиться бизнес аналитиком без опыта работы,но с нужным образованием?У меня сейчас остро стоит вопрос работы.Ваканси вроде интересные есть,но как попасть на собеседование? И в какой сфере лучше начинать?

Лапочка
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Как попасть на собеседование? Резюме на вакансию отослать! Не? Самой не додуматься, аналитик хреновв.

Лапочка

Кто работает откликнитесь

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Я занаю,но опыта нет,поэтому много отказов по резюме.Что же делать?

Лапочка

Где то слышала,что в банке нпрод по 400 тыс получает Это правда?

Гость

После знаков препинания ставятся пробелы. Может поэтому тебе отказывают?

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Я серьезно спрашиваю.при чем тут русский язык

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Слюни подбери. По писят тыщ рублей получают средние специалисты. А тебя даже еще на стажировки не берут.

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Капец, безграмотные вообще никому не нужны.

Гость

Сейчас проекты сворачиваются, много опытных остаются не у дел или переходят в смежные сферы. Ищите альтернативы.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Это бизнес аналитики?я их имела ввиду

Гость

Хорошо ли ПОЛУЧАЮТ?
Из какой ты деревни? Где используют именно такой оборот?
У тебя куча грамматических ошибок, неуч.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна за небольшие деньги поработать для опыта

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Из деревни под названием Москва,учитель

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

"Я готова за самые маленькие деньги играть самые большие роли!" (с) :)

Гость

Ужас. С такими мозгами в бизнес-аналитики... идите в маникюрщицы, они тоже хорошо зарабатывают.

Гость

В какой сфере? Бизнес-анализ может быть в разных предметных областях.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня образование

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

А в какую вы бы посоветовали?для начала лучше какую попроще

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? По знаниям! Анализировать нужно ту сферу, которую понимаешь.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

А как же аналиики ,которые переходят из одной сферы в другую?они что все знают?

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Какое именно?

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Кардинально сферу не сменить. Это будет смежная. Если только речь не идет о бизнес-анализе в IT. Там предметная область может меняться, но сфера все равно остается IT, к которой применимы одни и те же методики.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Информационные системы

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Да,я имела ввиду ай ти,а вы про каких аналитиков говорили,которые привязаны к отрасли?даже интереано

Гость

Да много всяких аналитиков в разных сферах.

В сфере IT без опыта вы не попадете ни в какой анализ. Извините, но это чувствуется по вашему стилю письма и прочее. Может для начала вам стоит попытать счастья в поддержке или в отделе тестирования в компании, которая занимается разработкой.

Гость

Друг работает финансовым аналитиком, не знаю , это одно и то же или нет, зарабатывает в среднем 250-300,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я ходила на 3 собеседования на аналитика,но мы не договорились об условиях работы

Гость

Еще опыта нет, а уже о зарплате разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть пример бизнес аналитик в области страхования, зп примерно такая же, даже больше.Но у него стажа немеренно ,начинал с IT .

Гость

если у вас тугой анус и вы обильно сквиртуете в процессе, то вы хороший аналитик, можете рассчитывать на высокий гонорар

Лапочка

Сообщение было удалено

А Вы на каком языке свои бизнес-анализы, пардон, излагать собрались? Без грамотного языка Вам и 100 тыщ не видать.
Знаю, что рядовые аналитики на уровне программиста получают. 60-120 (Москва).
Ваши вопросы выдают у Вас отсутствие умение искать нужную информацию в правильных источниках о рынке труда (это отнюдь не вуман), так что на 400 можете не рассчитывать в принципе.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не одно и то же. Но опять же, у фин. аналитика зп начинается от полтинника.

ББ

ут правильно пишут. З/п начинается от 50 тыс. Искать стандартно - на спец.сайтах. Дабы быть хорошим аналитиком необходимы знания как минимум одной предметной области (знать, как устроены процессы деятельности, их последовательность, причинно-следственные связи). Автоматизация процессов и отдельных операций по любому из направлений деятельности строится по одним и тем же принципам, в соответствии с требованиями нормативки, регламентирующий деятельность, а так же задачами, которые должны быть решены на выходе.
Для хорошего старта выбирайте небольшие компании, у которых несколько проектов, но небольшой штат аналитиков - в этом случае есть возможность набраться опыта в различных отраслях и решать больший перечень задач. Лучше не стремиться в большую компанию с большим штатом аналитиков, на внутренние или на конкретные проекты - опыт будет узкоспециализированным

Лапочка

Еще возник вопрос ,когда я сильно занижаю зарплатную планку всвоем резюме как специалист без опыта работы,то я несильно ли отпугиваю работадателей?

Лапочка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Там кучу схемнужно уметь рисовать,если что

Лапочка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я притендую на меньшие деньги без оыта работы

Лапочка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Почему? Что на вумене нет бизнес аналитиков?Мне интеремно было бы узнать как они начинали без опыта работы.На всех популчрных сайтах работы есть мое резюме,но главный вопрос для меня,как попасть на собеседование (что написать в резюме,чтобы меня пригласи в компанию

Лапочка

Еще странно,что некоторые вакансии висят годами.Почему бы работадателям не взяиь специалиста без опыта на меньшие деньги,помочь ему в процессе обучения и постепенно поднять ему зарплату?Я вот не понимаю.

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком скучно

Гормон роста

В резюме поврите, что проводили бизнес-анализ на 3-4 объектах знакомым для наращивания опыта за минимальную плату. Добавьте, что готовы предоставить рекомендации (спросите у приятелей-работодателей, если есть такие). Также хорошо, если у вас будут как бы "образцы" ваших результатов деятельности. Описание объекта анализа, сам анализ, ваши рекомендации и схема реализации, эффективность. Конечно, конкретики не указывать, конкретные данные забивать ***. Ну как анализы рынков продают - шапку выкладывают, а самое ценное шифруют. И вы таких же шапок наделайте по выдуманным предприятиям. Может и прокатит. Про зарплату пишите маленькую по вашей сфере (я бы написал 40), но сразу с оговоркой, что надеетесь за год доказать, что вы заслуживаете в 2 раза большей.

Лапочка

Гормон роста,спасибо за ответ.Я боюсь,вдруг служба безопааности начнет конкретно проверять или кадровик принципиальный попадется

Лапочка

Еще какназло кризис этот,вме стажировки прекрыли,а оо иожно было по 3 месяца до годя добрать опыта

Гормон роста
Лапочка

Сообщение было удалено

а вы поэтому и не указывайте конкретных мест. Говорите - подруга (хозяйка ооо) попросила вашего анализа по дружески - вы и помогли. И пусть "подруга" подтвердит. Я знаю, что детский сад, но чем черт не шутит? А с честным резюме вы ещё долго не найдёте ничего приличного

Лапочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да с честностью далеко не пройдешь,я неоднократно убеждалась в этом на аобеаедованиях.Гормон,а вы аналитиком работаете?

ББ
Лапочка

Сообщение было удалено

Я не очень понял, по отношению к чему Вы занижаете планку.... У hr есть бюджет, ограниченный обычно только сверху. Все что ниже в подавляющем большинстве случаев только приветствуется.

ББ
Лапочка

Сообщение было удалено

Не только. Уметь грамотно, логично и последовательно писать в приоритете. Техническая документация - это основной продукт. Там и схемы конечно могут быть

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

Готова работать)))

Лапочка
ББ

Сообщение было удалено

Я просто думаю,вдруг работодатель подумает,что если так мало просит,значит ничего не знает...у меня уже была похожая ситуация

ББ
Лапочка

Сообщение было удалено

в любом случае свое мнение о Вашей профпригодности hr сформирует только после очного собеседования

ББ
Лапочка

Сообщение было удалено

Он может так подумать, даже если Вы высокую з/п поставите. Все решается на очном собеседовании