Есть организации, которые размещают вакансию долго. Потенциальные работники ходят толпами, претендуя на эту должность. Месяцами... Для чего? По идее , если так нужен сотрудник , то выбирают быстрее, а не тянут время... Или же начальникам это придает значимость - типа о как люди идут, как хотят работать, а тут сижу такой важный. Ваше мнение?
рынок труда мониторят. И отдел кадров работу свою показывает.
Очень часто такие вакансии занимаются "по знакомству", но работу по отбору кандидатов нужно показать - вот показавают.
А еще выставляют вакансию, снимают , а через время эта вакансия в данной организации опять появляется, для чего? Находят сотрудника, а потом он быстро увольняется или быть может это некая игра?
Могу только сказать, если вакансия периодически появляется вновь - это г\о\в\н\о контора, которая сама не знает, что хочет
Они оплачивают размещение вакансии сразу на большой срок с автообновлением в определенное время.
Сообщение было удалено
А для чего? Предположим, человек написал заявление на увольнение с отработкой 2 недели. 2 недели организация ищет замену, но смысл держать больше месяца эту вакансию?
Может им нужно много людей на должность Например несколько менеджеров по продажам. Вакансия может висеть на сайте все время, пока работник на испытательном сроке. Если испытательный срок 3 месяца, работник его не прошел, берут другого. Там еще три месяца испытательный срок. Вот вам уже пол года.
Ок. Есть банк (название упоминать не буду), так вот этот банк на сайте держит вакансию "консультант". Ну не поверю, что они найти прям-таки не могу никого. А ведь каждую неделю назначают групповое собеседование и в групповом зале отбирают. И что они месяцами ищут? Я не говорю уже о частниках.
Сообщение было удалено
Да им пофиг, просто больше не реагируют на присылания резюме и всё. Висит себе и висит, им не мешает.
Сообщение было удалено
На консультантов большая текучка значит, постоянно освобождаются места, должность-то незавидная.
А , к примеру, в той организации, где я работала искали (и ищут) главбуха. Ищут и ищут. А пока ищут, все обязанности распределили на бухгалтерах других, типа временно. Бред какой-то. Маразм. Ищут месяцами....
Сообщение было удалено
Это может быть вновь открываемая организация (или дочка, филиал и т.д.), или планируемый в будущем проект (например, строительство терминала в порту/второй завод и прочее, а сама организация уже существует давно).
Сообщение было удалено
Это не маразм, а хитрожопость - не ищут, значит. Вакансия для отвода глаз. Экономят.
Конечно!!!!лохотрон!!!это либо сговор,либо -взяли человека на испытательный срок,знают что уволят,чтобы больше не платить и так далее по конвейеру...
Сообщение было удалено
Значит люди бегут оттуда, никто надолго не задерживается.
у нас годами висела вакансия, потому что все кто приходил не устраивали, вообще, человек 20 отработало и их послали.
О, это интересная тема. У нас на питерском хэдхантере некоторые вакансии я наблюдаю уже второй год. Позвонили мне из КА по поводу одной вакансии -ассистента с французским и английским, я говорю, эта вакансия с января 2015 висит. Сотрудник КА: "да, они больше года никого найти не могут". Это нормально?? Я отказалась в таком участвовать
я тоже 2 месяца назад ходила на интервью и позиция до сих пор висит))
Текучка из-за большого напряга и низкой з/п;
Человек работает, ему говорят, что "стажировка не оплачивается", а потом
говорят "вы нам не подходите" и так по кругу;
Нужно финансово вложиться, потом он сам уходит.
В общем, цикличность, как змея, кусающая хвост и в этом
нет ничего хорошего.
Сообщение было удалено
а это вообще легально?когда стажировку не оплачивают?
Сообщение было удалено
Создаётся видимость отсутствия безработицы в городе, регионе, стране. Тут уже про это была тема.
О, знаю такое. Предполагаю два варианта.
Первый - бесплатная реклама. Характерно для маленьких организаций, типа небольшой йога-центр, танцевальный зал, частный детский сад, небольшой магазинчик неважно чего. Приходишь устраиваться, тебя чуть ли не рентгеном просвечивают, задают кучу вопросов, и всё равно не берут. Зато суют свои рекламки и приглашают опробовать их услуги, да ещё рассказать своим знакомым. Со мной такое было не раз.
Вторая - видимость/отчётность. В нашем городе ещё года три-четыре назад везде в газетах писали, говорили по телевидению, что работы (вакансий) много, а люди сами не хотят устраиваться по причине своей лени/глупости/и далее по списку, нужное подчеркнуть. А на самом деле, нет никакой работы, ни тогда не было, ни сейчас нет. Все эти рабочие места только на бумажках, в отчётах чинуш для вышестоящего руководства.
Может быть кадровое агенство ищет для своей базы соискателей.
Сообщение было удалено
Быть может... Но вот неужели нельзя взять человека, который обустроится и вникнет в суть специфики , затем будет быстрее выполнять свою работу и соответственно ускоряя темп работы , приносить большую прибыль? Чем текучка, где тяп-ляп выполненная работа и ниже производительность труда. Неужели об этом не задумываются?
ну так и вы не молчите, вот позвонят вам с такой компании вы и ответьте "меня ваша компания не интересует потому что у вас вакансия 5 лет висит, значит у вас или коллектив неадекватный, либо работа не соответствует зарплате", а то некоторым работодателям и в голову не приходит что у них самих чето не в порядке, только что сотрудники такие ту пые неподходящие все время попадаются.
Вот я так месяц назад на собеседование ходила мне дали анкету заполнить и гуд бай, даже не пообщались. Вакансию эту буквально вчера видела до сих пор и неизвестно сколько еще висеть будет. Наверное им не нужен сейчас никто. Там наверное текучка большая и стараются набрать кандидатов, чтобы потом быстро замену найти. Там действительно, работа только по выходным. Думаю, не задерживаются люди. Такое может только как временная подработка устраивать. Я как раз подработать хотела.
Сообщение было удалено
нормальная фирма под себя обучит сотрудника, а у вас шаражкина контора
Есть такое. Висит вакансия помощника руководителя уже год на сайте компании Новая Заря. На сайте работа.ру. Я туда отправила резюме ,мне не ответили.Думаю,ну и ладно. Потом эта самая вакансия регулярно мельтешила на разных порталах по трудоустройства,мне стало интересно и я решила в инете почитать отзывы об этом работодателем и мне все стало ясно. Оказалось там истеричная руководитель,которая унижает сотрудников и т.д.,отсюда большая текучка и в эту фирму никто не хочет идти работать. Как говорится,свято место пусто не бывает.
Сообщение было удалено
Плохая контора значит у вас раз из 20 человек одного не могли обучить.
Сообщение было удалено
Нет, среди руководителей полно дураков.
В Беларуси гос организации так делают для статистики.
Сообщение было удалено
У нас тоже. у нас в администрацию пол года все ищут типа через центр занятости, но я думаю что как у гос контор типа гос закупок-торгов - они уже решили с кем договор заключат, асами в это время должны разместить на гос сайте типа что они конкурс провели и выбрали самый оптимальный вариант
Сообщение было удалено
Не про Сбербанк ли говорите????
Сообщение было удалено
Да:)))
Хах,а у нас в магазине людей сокращают а вакансия открыта.
У нас вакансия на менеджера по продажам висела четыре месяца. И дальше бы висела , да деньги на хед хантере кончились и не стали продлевать. Очень плохо шли соискатели на эту вакансию. Все почему-то считают, что менеджер по продажам- это какой-то ужас ужасный. И никто не хочет работать на процент. Хотя работа у нас очень интересная и менеджеры по 50 тысяч зарабатывают.
Да и из тех, кто соглашался , многих приходилось увольнять через три дня из-за их профнепригодности и нежелания развиваться.
Поэтому и висела вакансия так долго.
И кстати да. Мы готовы были не одного менеджера взять. И двоих, и троих. Поэтому когда менеджер нанимался, вакансия все равно продливалась.
Сообщение было удалено
ну вы прям кэп всезнающий) их и не учили, конвейер из тех кому можно особо и не платить.
Сообщение было удалено
Вот прям аж через три дня увольняли? Так тут уже ваша недоработка.
Сообщение было удалено
Ну так вы почитайте сначала отзывы людей, работавших на этой позиции. Ваше удивление тут же пропадет)
Сообщение было удалено
Потому что законно уменьшить зп работодатель не может. А вот уволить человека с одной зп и нанять другого с меньшей зп на ту же должность - пожалуйста. При реально оформленном сокращении еще и переименовывается должность при этом. Поскольку нельзя сначала сократить должность (а сокращается именно должность, а не человек), а потом взять на нее работника.
Политика построена так, что люди вот ходят на должности офисные и ходят, но не могут найти , не берут. Подозреваю, что это сделано, чтобы человек почувствовал себя ничтожеством и от отчаяния пошел не в "экономисты, бухгалтера да юристы...", а рабочими. Да и кризис.... Может это слово ввели, чтобы люди губу не раскатали, а довольствовались меньшей зарплатой пока страна экономит на людях. Начальники кризис придумали, чтобы не платить. Как думаете?
Сейчас посмотрела вакансии по своему городу на Яндексе. Там либо предложения с нереальными з/п (з/п как в Москве. У нас по городу это из области фантастики).
Либо вакансии, но без указания з/п.
а как меня бесят эти их фразы: активная жизненная позиция, нацеленность на результат, стрессоустойчивость - вот вижу это и сразу понятно, что это контора г. о. в. н. о. и лохотрон.
У нас в Казани в МКДЦ уже год требуются экономисты ,помощники ,документоведы...я сходила на собеседование ,его проводила девушка с ужасным татарским акцентом,читала вопросы по бумажке..не перезвонили.моим 2 знакомым тоже не перезвонили .говорят,что это как пыль в глаза ,эти лжевакансии висят,чтоб отдел кадров существовал .
Сообщение было удалено
А куда идти рабочими, если всё развалено?
Сообщение было удалено
Куда в начале 90-***** шли? В рэкет и воровство конечно же!
Сообщение было удалено
Вот блин, тема дня 90e. Я сегодня прошла по своему городу и ощущение конца 90-*****, когда всё вообще в упадок пошло полнейший, магазины многие стоят закрытые, а которые работают, выглядят не лучше ларьков, везде грязь, какая-то безнадёга. Корпуса заводские развалены. Только тогда у нас свет отключали уличный за долги, а сейчас наоборот иллюминация.
Смотрела новости сегодня, там было сказано, что с января по март сокращения усилились. Это коснулось строительной сферы, автомобильной, посреднических финансовых организаций и торговли (у людей нет денег покупать дорогую одежду и обувь), ТЦ пустуют, к тому же цены на аренду возросли, цены подняли на одежду и в ресторанах, люди и не идут туда. Вот они и сокращения и зарплата уменьшилась. Только где ж они большие? Хотя закон таков "когда у кого-то убывает в кармане, у кого-то пребывает", кто ж обогащается .....
Сообщение было удалено
Ну походу всё так и есть, как вы написали. Только что делать и как найти работу, если обещают перезвонить и не перезванивают даже в приличных местах - я не знаю :(((
Вообще ***** полная сейчас, особенно выпускникам без опыта работы и трудовой(((
Сообщение было удалено
Их увольняли или сами увольнялись?
Просто в обоих случаях выходит, что компания - ***. В первом случае, потому что берут всех без разбора, а потом якобы не удовлетворены, ну а во втором и так все ясно.