Стоит ли сейчас учиться на юриста? Реально ли потом будет устроиться? Какими личностными качествами нужно обладать, чтобы достичь в карьере юриста успеха? Юристы, удовлетворяет ли вас ваша работа, нравится ли? Я вся в сомнениях. Подскажите
Потом-это лет через 5-6,для нашей страны это хороший вопрос...учиться можно и нужно всегда,вопрос применимости этих знаний зависит только от вашего старания,возможностей,опыта и теми связями-друзьями,которыми вы обрастёте за время учебы,сидя только за книжками до 5 курса,работу не найдёте нигде просто так хорошую.
Работаю на юридическом факультете, как-то в разговоре с профессором кафедры зашел разговор о детях и я спросила, будет ли ее сын поступать на юридический, она не раздумывая сказала, что ни за что не хотела бы чтобы он пошел на юриста, говорит, что это бесперспективно.
Юристов много, но толковых единицы, это я сужу по нашему факультету, но думаю по всей стране такая же ситуация. Если сильно хочется, то идите поступать в МГЮА.
А на счет качеств, то нужно иметь сильную речь и готовой учиться всю жизнь, законы меняются по пять раз на дню, будете всю жизнь читать, читать, читать и читать.
Мне кажется юрист должен быть сильным, готовый прогрызать себе путь, идти по головам если надо, в то же время должен хорошо ладить с людьми, с клиентами особенно, нужно уметь заводить удачные связи. И конечно нужно быть готовым учиться всю жизнь и иметь отличную память, потому что законы постоянно меняются. Но это лично мое мнение..
Это безумно интересно!плюс ещё-Вы будете юридически грамотны,в современном мире это очень нужная вещь,зачастую недобросовестные люди пользуются безграмотностью.когда я училась,мне каждый день открывалось такоооое)))один закон о защите прав потребителя чего стоит!вы всегда будете знать на что вы имеете право,а с чем лучше не связываться. А устроиться на престижную работу, не прилагая усилий, не зарекомендовав себя,да даже просто,не заинтересовав работодателя-по любой специальности будет сложно
Сообщение было удалено
Добавлю: юрист должен уметь хорошо говорить (уметь болтать, забалтывать), быть: внимательным, дружелюбным и нахрапистым и наглым - как тот шампунь: "5 в одном"
НА юриста - не стоит. Стоило бы изучать юриспруденцию.
У Вас не выйдет. Там надо много-много работать. Вот поэтому людей с дипломом юриста до жути, а юристов очень мало.
Юриспруденция - на редкость скучна и занудна по первости. А народец, поступив на юрфак, думает, что вот ща чойта послушает и будет дэнги лопатой грести. А и нет.
Юристов на рынке переизбыток, сейчас спрос на инженеров вырос, логисты востребованы. Если это не единственное образование то оно не помешает т. к. по жизни везде обмануть хотят, а юриста обмануть сложнее.
Сообщение было удалено
Инженеры с логистами...это в стране, где ничего толком не строится, а реальное производство сокращается?
Я не юрист, но вот мои товарищи по офису юристы точно от отсутствия работы не маются.