Гость
Статьи
Нужно много вызубрить …

Нужно много вызубрить на работе. Как все запомнить!?

всем привет! Мне для работы нужно в короткие сроки выучить кучу материала. Память короткая, ничего не могу запомнить, тк. объём большой. Подскажите, может кто сталкивался))) Одно дело конспекты в универе, а тут для работы нужно на совесть.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

надеюсь вы не в медицинском учились

Гость

А что за материалы, конкретнее?

Погуглите приемы мнемотехники. У меня с цифрами очень хорошо эти приемы работали, когда занималась. Могла например с первого раза запомнить ряд из 30 цифр.
А вот для изучения иностранного языка я не смогла мнемотехникой пользоваться, хотя многие ее хвалили. А вот мне проще в лоб зазубрить, чем вспоминать образ слова, чтобы его интерпретировать. Тогда спонтанность речи теряется.

Если опыт из института вспомнить, то пишите "шпаргалки" - очень краткий конспект, где систематизируете всю информацию в наглядном виде, можно часть информации зашифровать рисунками для краткости и наглядности. Пока будете делать конспект, уже половину запомните. Потом сразу начинать пользоваться этой информацией, подглядывая в конспект, в процессе использования все запомните.

Пьяная_вишня

Вы должны знать как лучше запоминаете на слух, зрительно или переписывая от этого и отталкивайтесь. Перечитайте пару предложений, перескажите самой себе своими словами, потом весь текст полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материалы для продаж

Гость

Понятно. Ну напишите краткий конспект и ходите по салону и повторяйте информацию по каждому товару. Если что-то забудете, справляйтесь с конспектом. Практика нужна.

Гость

- переконспектировать от руки
- изобразить графически
- сделать краткие тезисы
- изобразить рисунками и запоминать визуально
- читать вслух
- начитать на диктофон и прослушивать
- начитать на видео и смотреть и слушать
- зубрить тупо абзацами, потом абзацы объединять и снова зубрить

Гость

ментальные карты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем зубрить? вы же не на экзамене
материал сам по себе на работе не нужен, только в приложении к конкретным задачам. проанализируйте свои рабочие обязанности и напишите себе шпаргалку-алгоритм о том как действовать в типовых ситуациях и необходимые для этого данные. потом по этой самодельной инструкции и работайте. со временем все само в мозг запишется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно нужно экзамен сдать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда училась в универе, конспект в 96 листов за одну ночь выучивала. Возможности мозга неограниченны. Просто иногда не хватает мотивации, чтобы что-то сделать ))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: