Гость
Статьи
НЕ хочу на работу до …

НЕ хочу на работу до истерики. Часть 2

Всем привет. Пишу просто чтобы выговориться. И хочу поддержки. Сегодня вышла с больничного( был очень тяжелый гайморит 10 дней, от боли хотелось залезть на стенку). Пришла сегодня на работу...а там....увольняют сразу 2 сотрудников( одного за то, что выставляет маленькое количество демо версий, второго за фальшивый больничный( ну со вторым все понятно). В отделе нас осталось 3. Вызвал нас всех директор и начал орать...только на меня, причем реально орать( я вообще очень боюсь крика). "Ты прекращай болеть, я этого терпеть не буду, ты вообще не так работаешь( добираешь звонки до нормы) норма у нас 50 результативных 250 наборов. Демо доступы выставляешь вообще не думая( что значит не думая? кто просит тому и делаю). В общем дал понять, что хочет чтобы я заявление написала. НЕ прямо, конечно. Начальник наш тут же сидел и даже не заступился. Потом я поняла, что это он "стукнул" на меня директору, кторому собственно всегда было пофиг на количество звонков( при чем я норму всегда выполняю строго и даже перевыполняю). Решила завтра написать заявление, обидно до слез, поддержите

Липочка
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть средства для поддержания штанов-посидите дома месяц. Если нет-либо хоть куда,хоть в ресторан.А по делу скажу так-директор на то и директор,чтоб время от времени всех "строить".Ну поорал,ну попейте валокордина,и за работу. Ничего сверхкриминального я не увидела. А директора орут так,что вам и не снилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если есть средства для поддержания штанов-посидите дома месяц. Если нет-либо хоть куда,хоть в ресторан.А по делу скажу так-директор на то и директор,чтоб время от времени всех "строить".Ну поорал,ну попейте валокордина,и за работу. Ничего сверхкриминального я не увидела. А директора орут так,что вам и не снилось.

Дело не в оре, а в притензии "хватит уже болеть", я его как начальника понимаю. Но...мне предстоит 2 операции, больничный будет в ближайшее время и длинный. А сейчас они с новым начальником такие дела мутят. В общем уволят меня это 1000 процентов.

Гость

фу, мне иной раз звонят демо доступ правовых систем предлагают, я отказываюсь. Теперь не буду, пусть подключают, мне не трудно, а человеку меньше нервов потрепят. Держись автор, работу конечно надо менять

Липочка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, да устала уже.((((

Рыжая Такса

НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ - в кризис уходить в никуда - глупость несусветная.
Ищите работу - найдете - уйдете. Не можете искать в будни, ждите отпуска, ищите в отпуск.
Увольняться в никуда, живя в съемной квартире, - это безумие - что если мужа сократят?
Прожрать заначку из-за психов директора - это детский сад.

Гость

Липочка,не надо уходить под эмоциями!
Это пройдёт,а кушать хочется всегда.Найдите работу и уходите со спокойной душой.
Чтоб потом не создавать тут тему-как найти работу.Просто совет!
А крики эти советую записывать на диктофон,кто знает,когда могут пригодится Ваши записи.

Гость

В предыдущей теме у вас набрали дополнительно четыре человека, а счас получается троих убрали - троих из тех четырех лоботрясов?
Я поддерживаю Вас, нexpeн на такой работе делать. Уж лучше официанткой.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Отсидите больничный и будет видно - не нужно лезть поперек батьки в пекло.
Когда грозят уволить, как правило, никогда не увольняют - я с 19-ти до 25-ти работала в салонах сотовой связи продавцом-консультантом и управляющей магазином - постоянно орали и грозили увольнениями - 6 лет проработала - увольнялась с боем - не отпускали, т.к. работать не кому было.

Гость

Поменяйте работу, да и всё.

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Отпуск был только что. Дело не в том, что я хочу уволиться, а в том, что меня "выживают". Может по описанию это не передано, но тем не менее. Никогда ко мне не было НИ ОДНОЙ претензии, ни разу за эти 2 года. Скорее наоборот. Но начальник мой хочет чтобы я ушла, иначе бы не сказал директору, что я не обдуманно выславляю демо или "добираю" звонки( это по отчетам никак не возможно увидеть). Не уйду сейчас сама- выкинут, не захочу писать по собственному- уволят по статье( как с первым моим коллегой, написано в тексте). Его уволили по статье за то, что он не выполнял нормы по звонкам( еще записи какие то сделали в личном деле)

Гость

Вот в прошлой теме, автор, Вам советовали искать активно новую работу, Вы пробовали за прошедшие два месяца что-то найти? Или Вы темы пишете только поныть?

Липочка
Гость

Сообщение было удалено

Сначала нас было 2. Потом решили отдел расширить до 6. Взяли еще троих( вот двоих из них уволили сегодня). Еще приходили 3-5 человек, но все после одного дня бежали забирать документы.

Рыжая Такса

Автор, как долго Вы ищете новую работу?
Живете в Москве?
С директором пробовали говорить?

Липочка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тк. работаю с 8 до 6, а потом была на больничном, куда я с опухшим носом, и ужасным голосом пойду. Вакансии конечно просматривала, но неактивно

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Пока не искала активно. Да в Москве. С директором бесполезно, т.к. он видно науськан моим начальником. Если бы он молчал в тряпочку, то директору до фени кто и сколько делает звонков, главное оплаты.

Липочка
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Не знаю, честно. Но я слышала как сегодня директор и начальник обсуждали "как мы его уволим? Может по статье, раз сам уходить не хочет?". При этом базы у нас как таковой нет, звонки только холодные, продукт не новый, конкурентов штук 20

мышь+

Мало ли кто и чего от вас хочет? Не вижу смысла увольняться добровольно в преддверии больничных. Что вам с чужого ору? Улыбайтесь в наглые рожи, а ругань мимо ушей пропускайте как лай невоспитанных шавок. Не так уж и просто уволить работника, чтобы все было чисто и без последствий. Не сказать чтоб прям сложно, но кто умеет - те решают подобные вопросы не ором. Организовывают травлю - на моей памяти - те, чьи решения об увольнении впоследствии отменяют в судебном порядке (плюс взыскание денежки за вынужденный прогул)

Рыжая Такса
Липочка

Сообщение было удалено

Я б поговорила - у меня был такой опыт - меня перевели в подчинение к другому руководителю, т.к. показатели у меня были хорошие.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

+100

Липочка
мышь+

Сообщение было удалено

Да я старалась, но...мне просто реально кажется, что работать мне там не дадут просто. Сегодня еще директор сказал такую фразу( у нас 2 месяца не было оплат по новым ценам), что срок вашему отделу до конца апреля, если не сделаете 5 продаж( а как их можно сделать, если нет денег у людей и у всех уже все есть до конца года), то сокращу вам з.п. И так сидим на 25 тысячах, что там еще сокращать.

мышь+
Липочка

Сообщение было удалено

25 это оклад?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Сейчас другая ситуация. Очень много народу повылетало с работы в кризис. И на одну даже самую геморройную вакансию в моем городе- всегда есть претенденты. Проблема серьезна. И- да, сейчас после крика- реально увольняют. Штаты везде ужимают, иногда до абсурда- когда остается только один начальник во всем отделе и он же делает работу уволенных (на 100%) сотрудников. Я такого даже в 2008-09 годах не видел, честно говоря

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня тоже хорошие, но видно об этом уже все забыли. Вообще план был у нас с мужем такой: я лечусь, привожу нервы, зубы в порядок делаю операцию и потом ищу работу. Деньги есть, а лечиться урывками мне надоело.

Липочка
мышь+

Сообщение было удалено

да

Рыжая Такса

А в обычный сall-центр не хотите? В моей компании у девочек, которые там работают на общей горячей линии 35 т.р. на руки чистыми, у тех кто более сложными вещами занимается 40 т.р.

Гость

Вломить ему в темном переулке чтобы сам на больничку ушёл )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах)) Крутяк, хотела бы я посмотреть хотя бы один день, как мой начальник за нас (всего лишь двоих сотрудников в день, мы посменно работаем) всю работу делает))

Липочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, никогда не видела, чтобы увольняли за то, что выставил 4 счета и 2 демо вместо 5 и 3 соответственно. И сделал 200 звонков а не 250, а насмотрелась я тоже много

Гость
Липочка

Сообщение было удалено

Так лечитесь на законном больничном.
Зачем сейчас увольнятся? Выйдете с больничного и уволитесь если надо.

мышь+
Липочка

Сообщение было удалено

Снизят его вам не ранее чем через 2 месяца. По закону вас за 2 месяца должны уведомить об изменении условий труда. За это время успеете и на больничных посидеть, и новую работу поискать

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так тем более не нужно упрощать задачу и увольняться самой.

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Можно, но я хотела работу искать где-то с мая

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100

мышь+

Больничный, открытый в течение 30 дней с момента увольнения, тоже оплачивается, кстате, если вы не знали

Липочка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нет базы, нет продаж. Да вообще ничего нет. А нормы есть. А с каждым днем это очень сложно, когд звонить некому, но ты прям обязана выполнить эти 250

Липочка
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо, и правда не знала

Рыжая Такса
Липочка

Сообщение было удалено

Вы думайте здраво - уволитесь и не дай Бог, уволят мужа - за аренду сколько платите? - мы в декабре прошлого года отдавали 31 т.р. - Ваш загашник в размере 100 т.р. - это 2 месяца жизни, очень жестко ужимаясь во всем, - зачем Вам его трогать?
Что мешает пойти на больничный, например, завтра? Если Вы реально больны еще - идите и открывайте новый больничный или оформляйте госпитализацию.

мышь+

Я понимаю (и не я одна из здесь присутствующих), как тяжело бывает, когда пытаются морально размазать. Но вы ведь понимаете, что уволиться добровольно сейчас - это просто во вред своим интересам? Вот и не увольняйтесь. Сами себя потлс зауважаете в стопицот раз больше. А через год со смехом будете это все вспоминать

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, не знала - спасибо за информацию.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

а может быть такая ситуация, что его все же не оплатили? как проверить? вот принесла я больняк в бухгалтерию, они - ой! (и я не знаю, оплатили ли они его) а может быть так, чтобы эта бухша сказала "ничего не знаю, никакого больничного не видела"? может ли она его просто порвать, ведь о нем знаем только она и я. (ну и врач, медрегистратор конечно) ответь пжлста. оч важно

Рыжая Такса

Автор, Вы можете взять больничный прямо сейчас - не в формате отпустит ли работодатель - а в формате - есть ли у Вас основания по здоровью?

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Если что, я живу в ближайшем подмосковье, жилье там есть. Мешает то, что я не хочу услышать слова "напиши заявление", а их я услышу 300%

Надин

Больничный после увольнения можно принести, оплатят вроде 70%. Только срок не упустите. Сейчас нет времени искать. Мышь+ может подскажет. Или сайт фонда соц. Страхования почитайте.

Надин

Пока свое писала. Уже до меня совет дали. Оперативно.

Рыжая Такса
Липочка

Сообщение было удалено

Липочка

жилье съемное( муж платит)

Что из этого правда?

Надин

Мышь+, не сомневалась я в вас, когда советовала. Пока писала, вы уже сами ответили.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Если неприязненные отношения с коллективом, то во избежание недоразумений все документы можно направлять письмом с объявленной ценностью с описью вложения и уведомлением о вручении. Пишете сопроводительное письмо. Заголовок: Сопроводительное письмо к листку нетрудоспособности; халова, я ФИО, уволилась от вас такого-то; такого-то такого-то вышла на больничный, что подтверждается тем-то; в соответствии с той-то и той-то нормой мне полагается оплата в размере 60%; уж будьте любезны, пжалста, сделайте, оч жду денежку свою; Приложение: листок нетрудоспособности бла-бла.

Надин

Мышь+, не сомневалась я в вас. Пока писала, вы уже сами комментарий дали.

мышь+
Надин

Сообщение было удалено

60 же вроде (я не бухгалтер, просто смешно приходится постоянно пересекаться)

Липочка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что не правда? Прописана в Подмосковье, там жила с мамой. Сейчас снимаем в Москве, с мужем. Это я к тому, что можно жить и в Подмосковье, если прижмет( у меня там квартира от дедушки), а ездить работать в Москву