Скажем так,это не для себя.Сократили подругу на работе.Специализация - товаровед,знает бухгалтерию.Расформировали магазин.Разместила резюме на *****,в нашем городе для нее работы пока не нашлось,позвонили из Волгограда.Но там зарплата 18000,и работать оператором ПК-бухгалетром с функцией товароведа.Живем в Сибири.Стоит ли ехать в Волгоград,продавать квартиру?Дочь подруги взрослая и замужем.Сама подруга в разводе.Подруге за 40.Работодатель жилья в Волгограде не предоставляет.
Подруга попросила посоветовать,так как ей надоело натыкаться на отказ в трудоустройстве и на мошенников типа Тя нь ши (Tie ns gro up).Там нет трудоустройства,обман,предложение несуществующих вакансий,попытка выкачивания денег,зомбирование.И тут предложение.Стоит ли принимать предложение работодателя?Дама собралась продавать квартиру ради вакансии в Волгограде.
Очевидно же, что плохое решение. Ничего не имею против Волгограда, но почему именно он?
Сообщение было удалено
Позвонил работодатель с +7917.МТС Волгограда.Там сказали что набирают персонал в магазин.Приезжайте работать,только жилья не предоставляем.Ехать из Сибири в Волгоград на зарплату 15600 я думаю,что бред.В Центре занятости пригрозили,что если подруга не поедет,то лишат пособия.
Сообщение было удалено
Я посоветовала не пороть горячку пока,но дама-инспекктор непреклонна,если есть вакансия - надо ехать.
Мутно как-то. это от центра занятости вакансия?
У вас город совсем мелкий?
Сообщение было удалено
Резюме подруга оставляла на Av ito,думаю,там прочитали,что она ищет работу и предложили вакансию.Но и мошенники с этого сайта тоже черпают информацию.Сама сталкивалась,когда устраивалась на работу.Вакансия бухгалтера - приходишь - сетевики и лохотрон.
Сообщение было удалено
Нет.Город большой.
нет конечно. пусть едет в большой город сибири, который поближе.
мотаться черед пол-страны ради 18тыс, да еще и жилье продать - верх наивности.
уж лучше тогда в москву.
но думаю все можно решить гораздо ближе.
Сообщение было удалено
В центре занятости говорят размещать резюме на всех работных сайтах,и по возможности ехать туда,где вакансия.Понимаю,было бы 30000р,да и то мало.На съем жилья денег уйдет много.
Сообщение было удалено
крайне мутно. накатайте жалобу на эту инспекторшу. нет такого закона чтобы из родного города заставляли уехать.
Сообщение было удалено
Нам обеим за 40,она одноклассница,единственная,с которой не разорвалась связь после окончания школы.
Сообщение было удалено
Или Тайм шер.В 90-***** годы любители залить уши людям размещали в газетах объявления,собирали деньги и испарялись,офисы снимали.В Тянь ши так же.Просто при отклике на резюме не было расписано,кем берут.Зараза из Китая сейчас во всех крупных городах.
Бедные люди, за такие корейки ехать, не берут у нас после 40 на работу-надо ползти на кладбище(((пусть путину будет стыдно!!!
бред бредовый. Пока квартиру продаст-10 раз место займут. И про инспектора бред, не могла она такого сказать. В пределах города-пригорода-имеют право дать направление, а тут, как понимаю, автор сама нашла.
Сообщение было удалено
Никто вашу подругу с учета не снимет, если будет появляться в ЦЗН в установленные сроки и ходить с бумажками, что они выдают, и получать отказы. По ушам ей ездят.
Непонятно, почему авито? Ведь есть же общеизвестный хедхантер. На авито только на сетевиков и нарветесь
Уезжать в другой город где не ни родни ни друзей- глупость полная. Тем более за копейки. Крайне мутно это. не имеют право предлагать уехать и грозить отменой пособия. Что-то не то здесь.
Сообщение было удалено
Нет,просто позвонили на телефон и прислали отклик на электронку.И про центр занятости.Дама там недалекая,говорит,что если приглашают - едьте.Нечего на шее у государства сидеть.
Сообщение было удалено
Пишу то,что слышала.Говорили с подругой по скайпу.Мне тоже показалась затея мутной.
Сообщение было удалено
Мало ли что она говорит. Пригрозите жалобу на неё написать, сразу замолчит.
Сообщение было удалено
почитайте правила, четко сказано, когда лишают пособия-при отказе 2й раз от подходящей работы по направлению выплата приостанавливается. Здесь-то где направления?
Сообщение было удалено
Писали на джоб.ру,еработа.ру,зарплата.ру,авито.Отклик с авито.Спасибо,скажу о хедхантере.
Сообщение было удалено
Передайте тьетьке, что Мышь с ней согласна. Нечего на шее у государства сидеть и дезинформировать добропорядочных граждан, впустую занимая рабочее место. Скажите, пусть снимет с учета вотпрямщас и документально зафиксирует, что основание действия - отказ дамы перебираться в Волгоград в связи с вакансией, к ЦЗН отношения не имеющей. Хочет поговорить на отвлеченные темы не по делу - вот с прокуратурой и пообщается.
Сообщение было удалено
недалекая ваша подруга. Поставила штампик об отсутствии вакансий-службе занятости достаточно, и ищем потихоньку работу, не обязательно инспектору все подробности вываливать, в этой ситуации инспектору что говорить-сидите ровно? Сказала, что должна была.
Сообщение было удалено
А зачем тогда дама дала список работных сайтов?Подруга его лично сфотографировала и выслала мне по скай пу.И в фойе Центра занятости висит телевизор,там говорят,что не надо надеяться на помощь государства и параллельно размещать резюме в других местах.И реально ли найти работу после 40?
Ага, подаст квартиру, приедет в Волгоград, а ее после собеседования турнут. Возраст за 40 самый стрёмный в плане трудоустройства. Пусть у себя в городе идет в уборщицы, а там авось куда и пристроится, в "Магнит", например.
Сообщение было удалено
Потому что работники центра занятости как никто другой понимают, что шансы удачно трудоустроиться через их контору - минимальны
Я согласна с тем, что стоит пытаться искать работу в других городах. 40 - вполне себе хороший возраст, если хорошее здоровье и нет иждивенцев, из-за которых работник будет опаздывать и постоянно отпрашиваться. Но почему именно Волгоград? Там далеко не самые высокие зарплаты.
Сообщение было удалено
Единственный за 2 месяца отклик не от сетевиков.А в Магните сказали,что ее опыт для них - .......пи-пи-пи с матами.
Сообщение было удалено
А если принципиально поискать все торговые сети, где может требоваться такой специалист, и обратиться напрямую в отдел по работе с персоналом? Не через сайты с вакансиями, а именно надергать имейлов с официальных сайтов торговых сетей и написать туда? Грамотное развернутое письмо с приложением резюме.
Сообщение было удалено
Вся фишка в том,я просмотрела вакансии всех сетей,и на товароведа вакансий пока нет.Набирает Леруа Мерлен,но она в Новосибирске и откроется не скоро.Здание пока не построено.А там при собеседовании строгий отбор.Но в Новосибирске у меня есть знакомая,которая может пустить подругу пожить,пока та в Леруа бегает.Там поэтапное собеседование.
Спасибо за совет.Мы не Новосибирск,торговые сети есть,отправлю по скайпу подруге Ваше предложение.
Сообщение было удалено
Только обязательно грамотно все оформите. Я сама занималась рассмотрением резюме и могу сказать, что ляпы в таких вещах непозволительны. Портят все впечатление, так, что дальше читать не хочется (врожденное любопытство разве что заставляет дочитывать. На предмет того, нет ли дальше чего-нибудь еще смешнее, чем "владею программой XL" и "хобби - лыжы")
Сообщение было удалено
И такое говорят в центре занятости?! Что-то слабо верится, что посылают за тысячи километров!!! Что в Волгограде своих безработных нет?! Или они все в Сибирь уехали искать работу?
Сообщение было удалено
Дамы,у подруги был жест отчаяния.И инспекторша давит,чуть ли не на продавца вакансии дает.Подруга не хочет устраиваться продавцом.У нее в/о товароведа + заочное бухгалтерское образование,работала товароведом.
Сообщение было удалено
"Дама там недалекая,говорит,что если приглашают - едьте. Нечего на шее у государства сидеть."
)))))))
Дама в центре занятости как раз "далекая" - сплавит вашу подругу в другой город и отчитается, что трудоустроен еще один человек. А в конце квартала еще и премию получит за хорошую работу.
Сообщение было удалено
И реально,дама говорит,что подруга должна идти на любую работу в любой город и регион.У них,говорила,размещаются вакансии по всей России.Не только в нашем крае.
Я сказала просто,что идти на 15600 (18000 - 13%) крайне глупо,тем более в незнакомый город.Вопрос решен,не будет больше болтать при инспекторе лишнее.
Сообщение было удалено
то что вам за 40 еще не значит что нужно делать глупости.
я в 39 город сменила например.
новосибирск - это уже реальнее, еще поищите по объявам в местных газетах.
Квартиру продавать не нужно.нужно съездить на разведку,посмотреть как там что там комфортно ли вам в другом городе и все такое-вернуться всегда успеете.Новые впечатления и перемена места жительства это любопытно и интересно.Чего сидеть на попе ровно?
Автор, я уехала на 18700, в нашем городке платят 6500, скоро ничего не будут платить. квартиры чтоб продать не имею, жила у мамы. наша с мамой квартира стоит около 450 000. Отступать некуда. У вас ситуация лучше, я считаю что пришли тяжкие времена и надо ехать на юг. там хоть солнце, помидоры. Мне рассказывала мама про девяностые годы и говорит сейчас, что они приближаются. Ругает себя что не уехала вовремя с севера.
Извините, но кажется у вашей подруги с мозгами проблема.
При чём здесь квартира? Она едет на "кота в мешке", а уже готова зашвырнуть самую большую свою ценность.
Если работа не пойдёт, где она зимой спать будет? Под берёзой или, может быть, у вас?
Сообщение было удалено
Я сама не товаровед,я бухгалтер,и если что.работу найду.Подругу жалко,мыкается по магазинам,продавцом быть не хочет.Дело в том,что в Новосибирске у меня есть знакомая на Родниках,может сдать подруге квартиру.Но,думаю,менять родной город на шило в мешке,продавая квартиру и покупая жилье там,не лучший выход.Так решила дочь.Хочет из снежного городка вырваться.
Сообщение было удалено
Продать у себя,купить на месте работодателя.
Сообщение было удалено
Я работу не ищу.
Сообщение было удалено
Т.e. квартиру хотят продать не ради сомнительной работы с низкой зарплатой, а есть и другие причины для переезда? Это меняет дело.
Сообщение было удалено
Ничего это не меняет.Просто дочь,услышав,что маме дают работу в относительно теплом городе,хочет,чтобы мама продала квартиру в Сибири и купила в Волгограде.Но правы девочки.пока мама квартиру будет продавать,вакансия уплывет.Как-то мутно всё.
Одноклассник в Краснодар уехал,до этого жил в Екатеринбурге у дяди,где учился на юридическом,потом работал в Москве,а жил в Наро-Фоминске.Подруга же живет в Сибири и боится идти на эту авантюру.Жилье продаст и приедет на пустое место,и что?Будем действовать в пределах Сибирского региона.
Сообщение было удалено
Вот именно!Бред,я сама работала на бирже труда или если вам нравится центр занятости,лапшу на уши не вешайте,ни один инспектор не даст вам вакансию в другом городе,даже в области,права такого не имеет да и вакансии инспектор отслеживает только в своём городе,так что хватит нам тут врать,сами нашли,а на ЦЗ валите
Сообщение было удалено
Вы извините,а в каком городе столько стоят квартиры?Меньше,чем полмиллиона!
Во-первых, решать должна подруга.
Во-вторых, зачем сразу продавать квартиру? Первое время можно снимать, а через полгода, если всё нормально, можно будет заняться обменом.
Сообщение было удалено
На любом сайте Службы занятости есть раздел Переезд,Переселение.И на тему нашли сами - читайте тему,было резюме,откликнулись с Волгограда,тетя ляпнула инспектору про вакансию из Волгограда.Был ответ - едьте.Вас это устроит?Направления от ЦЗ на Волгоград подруга не получала.
Сообщение было удалено
Оленегорск Мурманской обл.
Сообщение было удалено
чё за хххуййня???????????????
НИКТО ЗАСТАВЛЯТЬ - именно ЗАСТАВЛЯТЬ - переезжать в другой город права НЕ имеет!!!!!!!!!
на такого инспеХтора - жалобу в прокуратуру.
впрочем, там выше Мышь всё подробно расписала