Мне 29 лет. Работаю продавцом в маленьком магазине хоз. товаров больше 5 лет. Магазин закрывают, надо искать новую работу. До этого работала много где: и на фасовке, и в типографии на фальцовке, и книги продавала (в 17, после школы нигде не брали).
Образование получить не вышло. Денег не было, мама после школы сказала работай иди. Пробовала учиться в училище на вечернем, через год ушла.
Личная жизнь тоже не сложилась. Муж пил, детей нет, взяла и развелась.
Закрывают наш магазин в течение пол года. Говорят, начинайте искать работу новую.
И что-то надоели мне эти магазины так, и вот думаю я, может пойти, попробовать получить образование?
Есть смысл идти в 29?Когда закончу, будет 34 уже.
С одной стороны, много, а с другой в 34 жизнь не заканчивается, еще ведь лет 40 проживу, из них лет 30 проработаю, можно продавцом их проработать, а можно на интересной работе.
П. С.: я, конечно, хочу на вечернее пойти, а не на дневное, чтобы была возможность работать уже сейчас, и к 34 уже иметь опыт.
Есть те, кто после 25 пошел учиться и все удачно получилось?Удалось потом устроиться?
Есть смысл в 29 вообще рыпаться?
Учиться никогда не поздно. Есть вечернее, заочное, дистанционное обучение Можно найти очень бюджетный вариант- тыщ за 30 семестр, по любой специальности. Или можно пойти на курсы парикмахеров, бухгалтеров, массажистов и кого-угодно ещё. Вперёд!
Конечно есть такие люди. Они целенаправленно идут учиться на нужную им специальность.
Автор, я в прошлом сентябре поступила на второе высшее. Мне 26. Закончу в 31. Не знаю буду ли по второй специальности работать, но мне это интересно. В вашем случае ответ однозначный - поступать, иначе пожалеете. Все-таки у вас нет вообще нет высшего. Даже если вы не найдете работу по специальности, нужно получить такой опыт.
Да конечно нужно я тоже пойду учиться в этом году на вторую вышку .Мне 29 я все смогу .Идите и вы и не кого не слушайте .
.
Автор! Обязательно поступайте и получайте образование. Эти пять лет пролетят незаметно, а образование (диплом) навсегда. И кто бы что не говорил, но у человека с дипломом в нашей стране больше возможностей (чем у человека без диплома). Автор, вперед!! Удачи Вам!!
В учебе всегда есть смысл!!!! Идите конечно! Учиться никогда не поздно. А по поводу работать по специальности - поставьте себе цель. Кем хотите работать, какие знания и навыки для этого нужны. И по этим данным выбирайте направление. Я в ВУЗ в 19 поступила. На специальность которую родители посоветовали (сама тогда еще не знала что хочу), ну я и пошла. Отучилась, стала работать - в итоге поняла, что не мое. Потом в 26 лет пошла на курсы, по направлению которое мне нравиться и в котором мне хотелось бы работать (за свой естественно счет). Закончила их, пошла работать с самых низов, стала все лучше овладевать навыками и "добила" их дистанционном обучением в ВУЗЕ (было бы желание). И теперь поднялась по своей профессии, неплохо зарабатываю. Короче счастлива, что пошла переучиваться. А то как представлю, что если бы не решилась - так бы и тухла на неинтересной скучной нелюбимой работе. Так что дерзайте!
Выберите нужную специальность, редкую, не юрист и не экономист, не психолог. Может инженером? Или что-нибудь со строительством связанное. Но учиться конечно идите, и при устройстве на работу пригодится, даже если не по специальности, и в личной жизни тоже, некоторым мужчинам важно чтобы женщина была образованная, может и нормального мужчину найдете- не пьяницу
Те кто идут учиться целенаправленно и осознанно чаще работают по специальности чем те, кто пошел после школы потому что мама с папой сказали надо в вуз.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Мне тоже сейчас 29, в 30 лет буду поступать в магистратуру на вторую специальность, которая полностью отоичается от моей первой, с сентября пойду. Когда закончу, мне будет 32. Но у меня уже правда есть по этой второй специальности небольшой опыт работы, знания и навыки кое-какие.
Тоже многие говорят-зачем тебе это, муж против, говорит занимайся семьей. А я все равно буду поступать, уже решила,потому что чувствую, что мне это надо. Жалею, что раньше не получила это образование, дождалась, пока ребенок родится.
Автор, я ЗА учебу в любом возрасте. Только главное вам выбрать то, что будет всегда актуально и будет вас кормить. Сегодня это либо бухгалтерия финансы, либо информационные технологии. Также мне кажется косметология всегда имеет спрос. На "пустые" специальности типа менеджмента или гостиничного дела не идите!
Подруга два раза меняла профессию. После школы поступила в университет на инженерную специальность, еще был СССР. По распределению работала несколько лет в каком-то НИИ конструктором (так должность называлась, а по сути была чертежником). Потом декрет, потом второй. К концу второго НИИ приказал долго жить, и вообще на инженеров ее специальности спрос упал. Она поступила в медучилище, скрыла инженерный диплом, так как не уверена была полагается ли ей второе бесплатное образование. Закончила успешно, включая специализацию на операционную медсестру. Проработала в хирургии 8 лет. Потом муж нашел работу в другом городе (он айтишник, но для этой работы нужно было и экономическое образование). Оба поступили на заочное, им признали примерно половины инженерных дисциплин, так что закончили они быстрее обычного. Он стал директором, она нашла работу в банке. По сей день там, вот сегодня написала, что передала какие-то бухгалтерские отчеты.
Дерзайте, автор. Решите, чем хочется заниматься и работайте в этом направлении.
Уважаемый автор,обязательно поступайте в университет!И как писали выше, определитесь с профессией)Я тоже отучилась три года в одном университете,а потом с помощью академической справки перевилась в другой университет и на другую специальность,нисколько не жалею)К вопросу выбора надо отнестись с умом)