Подскажите, как правильно составить резюме. И что писать, если реально нечего писать в нём.
имя фамилия дата рождения, образование(какое то же есть), личные качества, опыт(даже если его нету, нельзя оставлять графу пустой), хоть про акции или демонстрации, но напишите, владение языками, если имеются таковые, навыки(владение пк, 1с и т.п)
Почему нечего? Это опыта касается? Так-то если постараться, то можно и про Чебурашку неплохое резюме составить.
При таком подходе работу найти будет сложно :)) учитесь себя продавать
Шрифт покрупнее, ариал какой-нибудь и интервалы междустрочные))
+ контактная информация
Желаемая позиция и обязанности
Можно хобби добавить в конце
Если нет реального опыта работы - скажите, что согласны на небольшую оплату на первое время (пару месяцев), с перспективной ее небольшого повышения после испытательного срока и пересмотром через год работы. Для новичка - главное, начать нарабатывать опыт.
Если ваше резюме пустое и непрезентабельное, то лучше ищите работу путем звонков и самостоятельных посещений компаний. В личной беседе у вас куда больше шансов зацепить работодателя, то есть заинтересовать. А получив никакущее резюме без опыта работы,например на него никто внимания не обратит.
я вот работала-работала - ну знаю, что я хороший работник )) но не думала что я ТАК МНОГО прямо делаю, пока... начальница не попросила всех расписать, что они делают. Сменился сосбтвенник, который потребовал такие отчеты.
*****-мае! афигеть, КАК много я делаю. Я писала-писала, писала-писала. В общем КУЧУ всего я делаю.
Я думаю, и с резюме, если подумать, можно много чего написать )
гость 7, вы позитивчик!))))
автор, учитесь!)
Человек может впервые на работу устраивается, ну образование напишет, а про опыт что она должна сочинять, если еще не работала?
Когда у меня не было опыта, я расписывала университетские практики и проекты.
И смотрите, как много получается:
Фио, дата рождения, город, семейное положение, целый столбец разных контактов.
Большими буквами желаемую должность. Пониже зп и график.
Далее: образование, подробно. Универ, факультет, кафедра, специальность.
Опыт: практика одна, супердетально все, что делали. Практика другая. Тоже подробно.
Навыки, компутерные программы, личные качества.
Уже довольно много. Выглядит стройно, лаконично. Сама бы вас взяла))
Напишите что были ИП, вряд ли проверять будут если фирма не оч. серьезная.
ну а вожатой в детском лагере вы были?
может какой нить "интернет проект" "для своих вели" типа группа вконтактике по бисероплетению или созыванию народа на гулянки которые можно назвать "городские мероприятия" )))
Автор, если у вас НЕ красный диплом то неясно ЧЕМ вы занимальсь пять лет.
И да, в графе "рекомендации" можно совоего руководителя дипломной работы поставить или завкафедрой - звонить никто не будет, а если "без рекомендаций" резюме то ясно что человек дожил до 20 лет и слова доброго о нём сказать некому !
в универе организовывали балаганы какие нить?
даже если не организовывали - все равно пишИте что и день кафедры каждый год организовывался вашими стараниями и всякие прочие мероприятия университетские.
ну что вы как маленькие...
если вы в относительно небольшом городе то ваще простор фантазии безграничен -
пишете имя одного из местечковых шоудиллеров и пишите что вы ваще его правой рукой были.
что...