Всем привет. Оцените, пожалуйста, со стороны ситуацию. Быть мне фрилансером или идти в офис? Образование у меня гуманитарное, работала офисным сотрудником. Потом сократили и я около двух лет …
До фриланса 18 лет офисной работы, в т.ч. декрет и ребенок 10 мес, потом опять офис. Разучилась жить вообще, забыла как проводить время свободное. На последнем месте работы офис отжал все соки из меня. Ушла во фриланс. Сначала было непривычно, но я дисциплинированная очень и ответственная. Проблем с тем, чтобы во-время проснуться, умыться, одеться и сесть за свое домашнее рабочее место и работать у меня не было. Было скучновато и не хватало общения. Но я привыкла, общаюсь с соседями, приятелями, друзьями, близкими. Вот к фрилансу привыкла достаточно быстро, а обратно в офис вернуться не могу. Раздражают люди, с которыми обязана общаться ежедневно 5 раз в неделю, не зависимо от того, что работы может быть вал. К пятнице все эти "морды" просто уже видеть не хочется. Раздражает постоянное соблюдение этикета и субординации и политики, чтобы кого не обидеть невзначай. Раздражает, что вынужден делать какой то ненужный отчет, в то время, когда горят сроки по другой работе. В свободной жизни мы выбираем себе клиентов, выбираем с кем общаться, а с кем нет. Во фрилансе мы сами планируем свою работу и, как не странно, успеваем ее делать быстрее, чем в офисе. Видимо, потому что остальные офисные сотрудники не отвлекают от работы, не задают тупые вопросы и не просят их обучать. Видимо, потому что программисты не обновляют программное обеспечение, отрубая всех от возможности работать. Во фрилансе мы сами выбираем с какими программными продуктами работать и как эффективно работать. В общем, я эффективнее во фрилансе оказалась, хотя была очень эффективна в офисе, в том числе и как командный работник. В офисе эта эффективность забирает больше энергии, т.к. постоянно преодолеваешь общение с теми, кто отвлекает от работы.
Девочки, а на каких биржах в основном работаете?