Всем привет. Оцените, пожалуйста, со стороны ситуацию. Быть мне фрилансером или идти в офис? Образование у меня гуманитарное, работала офисным сотрудником. Потом сократили и я около двух лет фрилансер. И думаю, то ли оставать фрилансером, то ли идти опять в офис. Плюсы фриланса в моем случае- деньги в общем те же, что и в офисе. Не надо с утра куда-то нестись, а я люблю спать. Более спокойное психологическое состояние, да и здоровье у меня не очень крепкое. Я не карьерист, характер спокойный, так что в офисе карьерных высот и огромных денег вряд ли достигну, так и буду работать рядовым сотрудником. Если уйду из фриланса, то базу клиентов снова с нуля уже вряд ли создашь. Но в тоже время во фрилансе пугает непредсказуемость. Сегодня есть работа, а вдруг завтра вообще ничего не будет. Нет никаких пенсионных отчислений, и что там в старости будет у меня (сама, конечно, пытаюсь откладывать). И еще ощущение изоляции от общества, недостаток общения, так сказать. Круг общения у меня несколько подруг/знакомых, у всех свои дела, проблемы. После развода в личной жизни застой, и, сидя дома, вряд ли это изменится. Не то чтобы цель работы для меня- найти мужчину, просто работа- это общение с людьми. И еще мне 33 (скоро 34) года, так что вряд ли я уже успею какие-то кардинальные карьерные перевороты совершить. Вот как то так, попыталась коротко. Всем спасибо за мнения.
Все что угодно кроме профессии.
Лучше фриланс конечно, хотя мужика тоже вам искать надо, кто знает, вдруг на работе и встретите его.
Я бы не советовала одинокой 33-летней тете работать дома!
у меня похожая ситуация, офис где работала 2 года закрылся, я как раз вышла замуж ну и решил перейти на фриланс.вот уже 3 года как на фрилансе.утром высыпаюсь, есть время и на массаж, и на салоны, на домашние дела, наш брак не страдает, как в случае с офисом, когда я была постоянно замотанная и уставшая и добираться на метро.деньги те же.смущает меня именно тоже ощущение изоляции, варка в собственном соку... я молодая, мне 24 года, тоже все подруги кто родил и занят, кто переехал, вижусь редко. успокаиваю себя тем, что офис не даст гарантии общения, коллектив может оказаться не очень, крысы, да и это подчинение нчальнику и зависимость от него, может уволить в любой момент.зато декретные и отпускные, официально.тоже мечусь..
ИМХО - идеальный вариант - работать в штате, с официальным трудоустройством, но удалённо. С одной стороны, финансовая стабильность, с другой - относительная свобода перемещений и графика, плюс если на основной работе небольшая загрузка, можно брать подработку по фрилансу (что в офисе часто реализовать проблематично, плюс время на дорогу...). Если фрилансите в сфере IT / дизайн / копирайт - найти подобную работу на постоянной основе не составит труда.
Ну в вашем случае имеется семья) тут самое главное чтобы муж оказался надежным и семья крепкой. Тогда хоть какая-то поддержка/опора в случае чего
Вы правы, к сожалению, в реальности идеал так редко встречается, вечно всплывают какие-то штуки)))
У меня сын фрилансит, одичал совсем. Сплю и вижу когда в офис устроится. Мне кажется он уже социофобом стал. Собираюсь на психотерапию его записать. И еще ведет ночной образ жизни, живет один, в магазин ходит по ночам. Мне кажется это нездоровая ситуация, ни к чему хорошему не приведет. Человек должен находиться в коллективе.
если Вы одиноки, то надо быть на людях...хотя для этого есть фитнес клубы к примеру еще , какие-то клубы по интересам, не только работа....автор а может Вам устроиться мерчендайзером или куда-то на пол ставки и при работе и при фрилансе. Или работа со сменным графиком
Сообщение было удалено
Спасибо за идею) надо будет при кинуть насчет частичной занятости. Хотя у нас провинция, выбор ну очень маленький. Ну а так спорт, театр, кино и т.д. Это есть, конечно
Я бы выбрала фриланс. Мужика, если захотеть, можно найти. А на работе искать себе мужа -бред. Да и коллективчик может попасться такой, что все нервы и здоровье в этом офисе оставишь, оно надо?
"Нет никаких пенсионных отчислений,"
Вы можете зарегистрироваться как ИП и делать отчисления
Сообщение было удалено
Ленивая часть меня именно так и думает, особенно про здоровье, а вот рациональная часть меня в сомнениях))
Сообщение было удалено
Да, думаю об этом, но учитывая "надежность" нашего государства, у которого деньги вечно куда-то деваются, даже не знаю....
конечно фриланс, вы сама себе хозяйка. есть время на фитнес, чтение книг, какое нибудь хобби. неужели кому-то нравится быть офисным рабом? мужчину легче найти в тренажерном зале, или в музее, в парке... и какое общение может быть на рабочем месте? ну если вам это нравится...каждому свое. я бы ни за что не променяла фриланс на офис)
Сообщение было удалено
Тогда к чему печалиться о каких-то там пенсионных отчислениях?
"хикикомори. Это означает, что он не работает, не учится, испытает трудности с общением и почти не выходит из дому – у Сато модный в Японии «синдром затворничества»."
Только что вычитала. Роюсь в аниме, ищу что посмотреть.
Сообщение было удалено
Ну так когда работаешь официально, работодатель то за тебя отчисляет, ты этих денег, так сказать, не видишь, а при фрилансе из своего кошелька отдаешь и жаба душит)))
Сообщение было удалено
Ну фрилансер то работает)
А если по теме, то для меня офис в приоритете. Я ж себя знаю, мне ж много не надо. Заработаю дома тыщ 20-30 и буду остаток месяца бездельничать. Это очень распускает. Плюс развитие ощутимо тормозится без коллектива и новых задач. Так что людям такого склада лучше офис.
Сообщение было удалено
это верно, если у вас какая-нибудь творческая профессия, где приветствуется креатив, инициатива. А функции офисного планктона, типа ассистентов, секретарей и т.д., кем я могу быть, и что я делала- заполняешь адреса на конвертах полдня, письма пишешь и всякая другая монотонная рутинная деятельность, которая ну никак развитию не способствует. Ну разве что опыт взаимодействия с людьми
я совмещаю фриланс по 4 часа в день без перерыва +работа в офисе 6 часов без перерыва( договорилась с начальством ,главное выполнить план )и того 10 часов в общем беспрерывной работы на результат , оплата достойная и там и там ,но когда выйду в декрет останется только фриланс и придётся искать дополнительный источник заработка ,так как мужа нет и помощи ждать не от кого.
Ну что за должность такая "работа в офисе"? А "фриланс" это теперь профессия? Все зависит от того кем вы работаете!
Сообщение было удалено
а, ну если конкретно, то все банально) работала ассистентом, фриланс-переводы письменные и устные. Вакансии просматриваю не только ассистента, а все, что более менее по теме.
да, автор, колитесь, кем же вы фрилансите?)
а, сорри, прочитала)
Сообщение было удалено
автор, а заказы на письменные переводы где находите?
Сообщение было удалено
А в декрет от кого собираетесь, если мужа нет? От женатого что ли? Может стоит поискать мужа???
Да идите куда-нибудь на выходные дни работать, офиц. трудоустройство, пенсионные отчисления и социум - будут обеспечены. + новый круг знакомств для расширения фриланса)
А фрилансом занимайтесь остальные 5 дней в неделю.
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
Автор,я бы выбрала офис,так как я сама работаю на дому уже 7 лет и знаю как тяжело найти работу на дому и работать.
Сообщение было удалено
Деньги те же, но нет:
1. Взносов в Пенсионный Фонд. Можно, конечно, послушать тех, кто считает, что пенсии не будет в любом случае, что можно зарегистрировать ИП и делать какие-то отчисления (для ИП их собираются существенно увеличить, "догнав" до уровня отчислений с ЗП работающих по трудовому договору), но если есть возможность получить хоть какую-то пенсию от государства - ею пренебрегать неразумно. Возможностей выделить ту же сумму страховых взносов с тем, чтобы самостоятельно откладывать их целевым образом на пенсию нет (разве что выкраивать из своего заработка).
2. Нет оплаты больничного листа.
3. Нет амортизации рабочего места. Сломается у Вас комп - Вам придётся купить новый. А в конторе это забота работодателя.
4. В отпуск приходится ходить за свой счёт.
Когда Вы всё это сложите, то получится, что фриланс имеет смысл (при прочих равных) только если он оплачивается раза в полтора-два выше, чем работа в конторе.
Сообщение было удалено
Ну уж это вы загнули, полтора-два раза. А расходы на проезд и обеды? А деловая одежда, траты на косметику, аксессуары? А офисные поборы на всякие поздравлялки/посиделки?
Сообщение было удалено
А на фрилансе вы не будете обедать и будете голая ходить?
Xeровый вы фрилансер, если у вас такие вопросы возникают. Во фрилансе нужно вкалывать, тогда и клиентов будете выбирать. А то есть рабы, посредников кормят. А у тех офис за ваши деньги. Ну и нервы конечно, много завистливых клиентов. Если не будет заказов, я лучше уборщицей или фасовщицей пойду, мне "коллектив" не нужен. Идешь темно, три пять рож с идиотскими сплетнями, вы на работу мужиков искать ходили?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, специально написала ДЕЛОВАЯ одежда. Она у вас по цене домашней пижамы, что ли? И обед дома столько же выходит, сколько и бизнес-ланч в кафешке?
Сообщение было удалено
а если заказ срочный? Это ненормированно, там своя специфика, есть работа - не спи
Сообщение было удалено
интересно, куда можно устроиться только на выходные дни и официально? если кто-то нанимает так, то по договору, а не по трудовой.
Добрый день ,можно просмотреть ситуацию с помощью системных растановок,если интересно,обращайтесь aleks-karina@yandex.ru
Однозначно фриланс, не бегите в офис, тем более если у вас зп не отличается.
офис - это вечно плохое настроение и зануда начальник... Плюс вечером одолевает лень, ничего не хочется, просто упасть в кровать.. Смотря конечно какую должность занимать.
Работаю в офисе несколько лет, в разных местах успела, есть с чем сравнивать, занимаю хорошую должность, НО дома накаляется обстановка из-за моих срывов, сейчас все силы кидаю на то, чтобы покинуть это негативное место не теряя дохода. Девчат, семья главнее душного офиса!!!
Сообщение было удалено
плюс много миллионов
да я лучше буду получать в 3 раза меньше, чем эти офисные склоки, моббинг, вечно недовольная начальница с пмс
Скажите пожалуйста, как вы стали фрилансером? Тоже хочу попробовать. Много раз попадался лохотрон в интернете.
Сообщение было удалено
Не сдавайте деньги н поздравления и не участвуйте в них. Приносите обеды из дома. Тушь для ресниц и помада это великие траты? В офис и не надо больше. Сейчас почти везде стиль кэжуал, на деловой стиль можно не тратиться.
ну вообще смотря какой офис, и какая должность, так же очень важно насколько зонированно пространство в офисе, я вот лично люблю, чтобы у меня было собственное пространство
ну я заметил сейчас во многих офисах делаются ремонты, и зонируется пространство каждого сотрудника
ну это вы верно подметили, наш офис не стал исключением, мы вот буквально месяц назад сделали ремонт, и зонировали пространство с помощью перегородок, а за перегородками мы обращались в компанию http://www.ormanrus.ru/
Раньше люди думали о профессиях, теперь о теплых офисах
Я бы всех пaразитов собрал в Специальном Лагере Для Перековки где-то в тундре и заставил бы выкашивать траву под снегом
Когда я слышу слова "офис", "корпоратив", я хватаюсь за свой нож, на котором уже кровь 15-ти лoxов
Сообщение было удалено
Не люблю я эти кучки хомячков, бегающие по кругу под взмахи палочки их хозяина
Я 25+ лет отработала в офисах, потом зарегистрировалась как ИП. И да, естественно, я плачу налоги в пенсионный фонд. В моей сфере без ИП становится все труднее и труднее фрилансить (я перводчик). Валовой доход в 3 раза выше, чем был в офисе. С учетом того, что плачу налоги в пенсионный, налог на прибыль, за обслуживание расчетного счета, онлайн-бухгалтерию - в 2 раза выше. Есть ли минусы - конечно, теперь у меня нет отпусков и выходных, потому что сколько поработаешь, столько и заработаешь. И деловую одежду тоже приходится покупать, я 3-4 раза в неделю работаю на выезде (как устный переводчик), все остальное время как письменный.