Гость
Статьи
Как справлялись с …

Как справлялись с родственниками после открытия своего офиса/фирмы

Уже долгое время планирую открыть веб-студию. И вот этот момент все ближе и ближе.
Вроде просчитала все риски.
Больше всего страшит реакция родственников/знакомых. Боюсь у некоторых …

73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, у меня такая контролирующая мать. В своё время пыталась указывать. ) Ну и что? Это её проблемы. Я просто живу свою жизнь и делаю по-своему. Одно "но". Я с 20 лет живу отдельно. А зарабатываю с 16. У неё нет рычагов давления на меня. Никаких. Она давно поняла, что моя жизнь ей не принадлежит. И успокоилась.

Если родителям что-то кажется, если они чего-то боятся, это их проблемы, их крест. Не следует лишать их возможности духовно вырасти, решив эти проблемы без Вашего участия. Не следует себя лишать возможности духовно вырасти , начав решать, наконец, решать свои проблемы вместо обслуживания родительских страхов.

Ирина

Сообщение было удалено

Эта сказка хороша, пока Вы не начали дело.)
Первый же склочный заказчик а-ля Ваша родственница Вас сожрёт с потрохами.)))
Пока Вы не решили свою основную психологическую проблему, Вы будете притягивать к себе таких наглых людей, которые нещадно будут Вас психологически давить. И либо Вы однажды найдёте в себе мужество послать их всех скопом, прямо и громко к ххууям собачиьм, либо сломаетесь. Можете как вариант к психологу обратиться с проблемой зависимости от чужого мнения.

Ирина

Сообщение было удалено

Хорошо. Она узнает. Кто и зачем её туда пустит? )))) Какой Вы руководитель бизнеса, если в Ваш офис может переться кто угодно без Вашего согласия?

Если Вы не управляете своей жизнью, как Вы сможете управлять делом?
Бизнес отличается от работы по найму как раз экспансией во внешний мир своей власти и воли. У Вас нет власти даже над собственной жизнью. Про волю вообще молчу. Вы боитесь разговоров о себе каких-то левых тёток. Автор. Это несерьёзно вообще.

Гиннес

автор бредит ахинеей. какие родственники и их мнения в своей компании? тем более в компании, в которой 80% людей даже не поймет чем вы занимаетесь.

Гость

Автор, а Вам не по ***** на мнение родственников и их реакцию? Даже если в первое время будет тяжко - это не их проблемы, Вы же деньги у них не берете на открытие бизнеса, это не их инвестиции, чтобы отчитываться.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы очень убедительны и во многом правы. Мне просто не хочется конфликтных ситуаций с родственниками. Но судя по комментариям это неизбежно.
(обратите внимание на конфликты именно с родственниками. К остальным случаям это не применимо).
Естественно, что подобное вмешательство неприемлемо со стороны.
Что касаемо власти. С ней вроде бы все просто, но в тоже время и сложно.
Власть имеет свойство утрачивать силу по разным обстоятельствам. Еще власть идет нога в ногу с авторитетом. Ну и властью многие хотят владеть.
Власть у меня была... и сейчас постепенно утрачивает свою силу вместе с появлением неуверенности.
Причину всего этого я знаю, но как бороться с этим еще не придумала.
Вообще на форуме я хотела получить заряд воинственности и я его получила.

Ирина

Сообщение было удалено

Избегание конфликта оправдано, когда Вам грозит физическая расправа или крупные материальные потери. И то оправдано до тех пор, пока не найдёте должную защиту.

А в семейных отношениях конфликт это инструмент отстаивания своих границ. Им надо уметь пользоваться, иначе Вас морально, "энергетически" выдоят подчистую. Если самой тяжело, найдите грамотного психолога, иррациональные страхи - их сфера.

Надежда

Хахаха, я думала тема будет о том, как отбиться от родственников, желающих устроиться к автору на работу!

В чём проблема молчать о своих планах, о своей студии и вообще о своей работе? Выгорит ваш бизнес - похвастаетесь через годик, не выгорит - никто ничего не узнает. Или вы собираетесь у них денег занять под это дело?

Кактус

Открою кое-кому Америку: оказывается. есть МАССА вполне успешных бизнесвуменш, которые спокойно решаются дела с самыми капризными и истеричными клиентами. но безнадежно пасуют перед родней.Автор, скорей всего из таких...
Да, автор не подойдет ли таких мегаумных сообщение о сверхсрочной работе именно в данный момент?Чтоб умерили пыл...

Ася

Давно занимаюсь бизнесом (было несколько разных, сейчас продолжаю заниматься только одним). Мне даже в голову не могло прийти, что какие-то мои родственники будут мне указывать, что делать, тем более припираться ко мне в офис. Я их там не жду. Советы мне их не нужны, если будут нужны, я спрошу.
Как говорится, не говорите, что мне делать, я не скажу, куда вам идти.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

если вы не требуете от них обеспечения и они не платят за вас, то это не имеет значения вообще. если же вы живете и питаетесь за их счет, то вы еще в позиции ребенка, потому они вам и указывают

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вот это ключевое. а если автор ест чужие продукты и живет в квартире, коотрую оплачивает не она, то вот ей и диктуют как ребенку беспомощному

Гость

Присоединяюсь к тем, кто считает, что вам рано начинать собственный бизнес. И не только вследствие неуверенности в себе. Для создания веб-студии надо быть профессионалом, а вы такой "профессионал", простите, что даже на съемную комнату (не квартиру, комнату!) не в состоянии заработать. Неудивительно, что ваши грандиозные бизнес-планы не воспринимают всерьез.

Гость

Сообщение было удалено

угу, а платить за съемную квартиру дяде, простите, по вашему это серьезно?
я уже пережила тот возраст и то время, когда снимать квартиру - это было круто.
Сейчас другое время.
Кризис на дворе. Работать для того, чтобы заплатить дяде за съемную квартиру - гениальная идея. Если мне есть где жить, зачем я буду еще кого-то финансировать?
ни одна нормальная фирма не станет с вами сотрудничать без договора, а чтобы заключать договоры вы должны быть юридическим лицом и т.д. и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

вы видимо что-то упустили из комментариев, но у меня имеется наемная работа.
ее бросить и заниматься чисто веб разработкой сейчас не могу потому что каждый месяц есть обязательные платежи.
Вы сейчас начнете говорить, что я ищу причины чтобы не работать.
Я встречала на своей практике тех, кто работал на постоянной работе, а потом приходил домой и пытался работать в веб-разработке. Из этого ничего хорошего не получалось. Такие люди не успевали по срокам ну и их как следствие увольняли.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4626146/

да вы на все руки от скуки

Гость

Сообщение было удалено

и?
мне нечего скрывать, а если бы хотела, то писала бы под именем "Гость".
Более того, при размещении темы учитывала вариант возможного поиска инфы обо мне.
Я работала в компании, которая занималась тех. поддержкой. Это был интересный опыт.

Марина

Веб-студию открывают тогда, когда уже есть наработанная клиентура и очень важны отзывы и портфолио. Это ведь не пирожками у метро торговать.
Если это у нас на уровне идеи и вы не работали сами в этой сфере, то не взлетит, имхо. Попробуйте сами фрилансить сначала, заработайте репутацию, тогда и можно мечтать о лаврах Артемия Лебедева.

К тому же сейчас в рунете кризис, доходы упали очень существенно. Лучше смотреть в сторону буржнета.

Но повторюсь - в деле веб-разработки главное имя зарекомендовать, тогда можно и студию открывать и индисам на аутсорс отдавать работу.

Марина

*Индусам)

Возникнет вопрос в подборе персонала, я так понимаю, вы не человек-оркестр.
А хорошие специалисты стоят приличных денег, думаю, представляете какие в этой сфере зарплаты. Никто не будет за 30-50 т.р. работать 5\2 по 8 часов, когда можно заработать больше не выходя из дома или вообще в той же Индии (что-то все мысле об этой стране сегодня) валяться под пальмами и кушать фрукты.

Марина

Сообщение было удалено

Вы все правильно написали!
Я уже фрилансила, но время идет, цены растут, наступает кризис...
Вынуждена была отойти от этого на время...
На рекламу и привлечение клиентов нужны свободные фин. средства. Наконец они появились.
Спасибо, что напомнили про портфолио.
Наконец написал человек, который "в теме".

Марина

Сообщение было удалено

Этот вопрос уже решен.

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, тогда удачи, а про родственников вообще не думайте. Работайте и будут результаты, не стоит быть так зависимой от чужого мнения. Я бы вообще, если честно, об этом думала в меньшей степени.

Реклама, если контекст и регион Москва по ключу: "Создание веб-сайта" стоит весьма недешего. В регионах дешевле. Учитывайте этот момент.

Еще есть такая штука: крауд-маркетинг - работа с форумами, написание отзывов красивых и аккуратненько ссылочку впихнуть на свою студию. Не обязательно даже на тематических вебмастерских форумах, можно подумать, где ваша потенциальная ЦА (целевая аудитория) обитает и с ними поработать.

Ну, вы сами лучше понимаете, где ваши потенциальные клиенты обитают, это так - мысли...

Гость

Честно говоря глупые страхи , надо делать и все) а не думать что кто то там скажет) говорить будут всегда, а потом еще и не довольные клиенты будут, да автор такие бывают. Несколько лет назад тоже с мужем фирму открывали , когда что то плохое говорили отвечали -разберемся , не маленькие ! И никто к нам не лезет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: