Стоял ли перед вами такой выбор? что вы выбрали и не пожалели ли в результате? В организации было сокращение штата, сейчас ищу новое место. Вопрос денег остро не стоит пока. Интересен ваш опыт, было ли у вас такое?
Был опыт не очень любимой работы за копейки- стали не копейки, нелюбимой работы с очень хорошими условиями (все оплачивали: квартиру, сотовый, 2 раза в год перелет в Россию в любой город, зарплата, от 50 000,) - сама ушла, коллектив - террариум , начальница ду'ра, после меня постепенно убежали все, никого не остановили деньги,
Сейчас золотая середина
Сообщение было удалено
Мне предстоит такой выбор на днях, хожу и мучаюсь...на одной чаше весов - душа, на другой - финансы...)вечный выбор. Мучительный. От мыслей голова уже болит и аритмия на нервной почве((
Скажем так, деньги выше прожиточного минимума становятся нужны человеку, когда у него душа в порядке. Тогда интерес к жизни есть. А когда с 9 до 18 и вымотана, то уже ни красивой одежды, ни театра, ни поездок... Ничё не надо.
Сообщение было удалено
Выбирайте душу и будьте готовы, что в первое время будут низкие доходы. (Проверка на истинность наших намерений), а потом это перерастет в высокооплачиваемое хобби , либо дело вашей жизни (я еще к этому сама не пришла))), я не волшебник, я только учусь...но примеров перед глазами много)
Сообщение было удалено
Вот я на этой стадии сейчас, но что-то мне подсказывает, что это временный этап )
Сообщение было удалено
Спасибо. Истинность намерений - именно . Порой жизнь дает то, о чем просили, а мы пасуем, начинаем сомневаться....В этом весь человек.
Выбирайте душу и будьте готовы, что в первое время будут низкие доходы. (Проверка на истинность наших намерений), а потом это перерастет в высокооплачиваемое хобби , либо дело вашей жизни (я еще к этому сама не пришла))), я не волшебник, я только учусь...но примеров перед глазами много)
У меня была ужасная работа, нервная, ненормировпнная, но платили очень достойные деньги. Проработала 5 лет и ушла на спокойную работу с обычной зарплатой. И началось! Денег ни на что не хватает. Ничего не могу себе позволить кроме еда + минимум одежды. Стала чувствовать себя нищенкой. Есть такое понятие, как "качество жизни" Так вот когда оно понижается, чувствуешь себя очень неуютно. Ничего не радует. Через полгода я стала искать другую работу, с большим заработком. Таким как был не нашла. Сейчас получаю чуть больше, но с учетоп кризиса, денег катастрофически не хватает. Исрытываю депрессию. Если предложат работу с. большим заработаком, пойду и даже раздумывать не буду.
Важно найти свой поток, свой внутренний источник счастья
Я три дня могу летать с блаженной улыбкой со ста рублями в кармане, пока реальность не ткнет носом , что пора бы пополнить холодильник или что-то в этом роде
Прям как Блаженная мохнатая булка
Сообщение было удалено
Именно этого опасаюсь в будущем, когда закончатся накопления.
Сообщение было удалено
А у Вас есть дети?
Я бы выбрала работу по душе..ходить на работу как на каторгу- это ужас для меня,депрессия бы точно накатила..кому что
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю...
Сообщение было удалено
Есть
Сообщение было удалено
А в чем ваш внутренний источник счастья,если не секрет ? Творчество ,хобби ,реализация в чем-то ещё?
При равных условиях выбрала бы нелюбимую, но за большие деньги. Естественно если за большие деньги надо вкалывать до ночи - туда бы ни в жизнь не пошла, потому что нафиг нужны деньги, если некогда их тратить?
Сообщение было удалено
Можно поработать немного и машину купить, или еще что.
Накопить приличную сумму, уволится и год не работать.
А может за это время и отношение к работе поменяется, или сами условия работы.
Большую сумму потратить легко, а вот накопить намного сложнее, поэтому если не будет времени тратить все деньги сразу, это только плюс, огромный плюс
Лучше маленькая зарплата зато работа по душе. Большие деньги не восстановят вам нервные клетки и недуги, которые можно приобрести.
Устроилась на новую работу и для нашего города получаю хорошие деньги. Но и работать приходиться много. Времени свободного мало. Устаю, конечно. Но меня очень поддерживает такая мысль. Лучше я буду много работать на этой работе и у меня будет возможность в свой отпуск куда-нибудь съездить мир посмотреть. Чем я буду просиживать годы в зоне комфорта. А так уже было. Но ни черта себе позволить не могла. Я свой выбор сделала. Вы делайте свой.
Девочки у меня тоже на душе кошки скребут от этого бесконечного выбора между благами цивилизации и тем самым комфортом в душе, тк я понимаю что ни на одной работе на которых я поработала за 12 лет у меня не было той самой зоны комфорта.Зато я постоянно сталкивалась с самодурами, начальницами-одиночками которые готовы сидеть и сб и вск и до вечера...лишь бы не домой тк их там никто не ждет....и весь отдел сидит вместе с такой...потому что раньше уйти нельзя.Так же доводилось мне побывать в шкуре когда всю работу сваливают на тебя, или остальных коллег, а сами идут домой вовремя...а ты сидишь...или когда ты получаешь премию 1 тыс а гл.бух 25тыс...да много всякой фигни пришлось на себе перенести.Одно скажу для меня все же лучше медленно но верно идти к намеченной цели, определить что важно для тебя, чем бы ты хотел заниматься...и идти в этом направлении...Те если ты учился на бухгалтера но не работаешь им, то и нафиг оно тебе надо...ищи что по душе..Для меня сейчас в приоритете ребенок, школа,его секции,дома порядок и домашняя еда.Выходные все вместе, а работа для женщины семейной -второй план...
Сообщение было удалено
Сама в такой же ситуации не могу определиться☹😢
У меня была ужасная работа, нервная, ненормировпнная, но платили очень достойные деньги. Проработала 5 лет и ушла на спокойную работу с обычной зарплатой. И началось! Денег ни на что не хватает. Ничего не могу себе позволить кроме еда + минимум одежды. Стала чувствовать себя нищенкой. Есть такое понятие, как "качество жизни" Так вот когда оно понижается, чувствуешь себя очень неуютно. Ничего не радует. Через полгода я стала искать другую работу, с большим заработком. Таким как был не нашла. Сейчас получаю чуть больше, но с учетоп кризиса, денег катастрофически не хватает. Исрытываю депрессию. Если предложат работу с. большим заработаком, пойду и даже раздумывать не буду.
Стою перед таким же выбором как и автор. Прочитав Вашу историю, опасаюсь такой же ситуации. Думаю,что можно потерпеть, потом буду кусать локти. Т.к я привыкла ни в чем себе не отказывать. Спасибо! Вы мне помогли!
я работаю на спокойной работе на пол ставки, потому что у меня семья и дети, мне нужно чувствовать себя бодро и хорошо! при поддержке мужа конечно в финансах,всех все устраивает...:))) счастливая жена-счастливая семья:)))
Лучше маленькая зарплата зато работа по душе. Большие деньги не восстановят вам нервные клетки и недуги, которые можно приобрести.
Я вот тоже всегда так думала, пока имела поддержку мужа, а в какой-то момент осталась одна, с ипотекой, с двумя детьми, привыкшая не то, чтобы к роскоши, но в продуктовых на ценники не смотрела, всегда дома лежала свободная сумма 200-300 тысяч (18-20 год), и тут я столкнулась с реальностью😱 Да, работа мне нравилась, но з/п на ней была меньше, чем платеж по ипотеке, и вот тогда-то я побегала, и с подработками, и за какими только можно пособиями, детей видела сутки через двое, почти постоянно в голове была мысль "где взять деньги? На ипотеку, на коммуналку, на одежду, сдать в школу, себе на мыльно-рыльные и т.д. и т.п." Выбор самых дешевых продуктов, благо, мама еще с этим немного помогала. Я уволилась с работы, пока искала с нормальным заработком, устроилась не официально, встала на службу занятости, плюс пособия на детей, в итоге хоть как-то сводила концы с концами, но это было жуткое время(( И вот к чему я, что был период, когда работу ненавидела, и тоже была и депрессия, и болячки, а был период острой нехватки денег, и тоже постоянный нервяк, депрессия, каждый день в напряжении, поэтому и то, и то плохо сказывается на нервной системе. Сейчас муж вернулся в прежнее русло, стал зарабатывать, но страх нехватки денег на базовые потребности остался( и все таки лучше не зависеть от доходов мужа, родителей и т.п., а то мало ли что в жизни может случится...
Тут каждый сам себе хозяин. Есть такая поговорка "денег много не бывает", тот кто привык тратить нервы, вставать, срываться ради того что бы месяц в год пошиковать на курорте или каждый день покупать одежду и туфли, радуясь, что не зря нервы и жизнь укоротил - Ваше право. Сейчас сложно найти идеальное рабочее место где высокая зарплата+ хороший коллектив и идеальное начальство. От себя скажу. Мне важнее коллектив, мое душевное и эмоциональное состояние, чем хроническая усталасть, депрессия. Ну что эти деньги, радость нам приносят положительные эмоции. Мое мнение - ставьте на чашу весов Ваши силы и отличное настроение, а еще лучше найти мудчину, который будет дополнительно Вам помогать 😁
Бред...Я ушла с хорошей зарплаты,т.к. устала.Пошла на меньшую,коллектив отличный,время свободного-вагон,только когда НЕ С ЧЕМ его проводить-вот проблема.Идёшь мимо этих кафе и слюни глотаешь.Качество жизни,а в него входит и летний отпуск,который 35 суток,а денег нет и сидишь дома в отпуске.Руководство замечательное,всё хорошо, а ищу зарплату,т.к. с нынешними ценами не прожить на 25 тыс.в месяц