Гость
Статьи
Приглашают на практику …

Приглашают на практику в суд. Есть ли шанс зарекомендовать себя и остаться там работать?

Я юрист, опыта работы нет. В одном из судов мне предложили встать в резерв и походить к ним на практику. Естественно безоплатно. Намекнули, что через 3 месяца у них девочка секретарь уходит в декрет, и если я хорошо зарекомендую себя, то могут принять на работу. Знающие люди, на сколько это вообще реально? Не хотелось бы попасть на развод, потратить 3 месяца жизни и остаться ни с чем. Посоветуйте, соглашаться ли? К слову, других вариантов с работой у меня пока нет. Всем спасибо.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
мышь+

Ну вообще реально (смотря какой суд). Лучше уж такой опыт, чем вообще никакого.

Гость

Работа секретаря судебного заседания очень тяжела, много писанины. Есть вероятность, что если вы придетесь "ко двору" вас оставят и даже через несколько лет работы рекомендуют в судьи. Но готовьтесь пахать без выходных и проходных, часов до 8-9 вечера в лучшем случае. Зарплата нищенская, нервы трепят.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да через год уже уверенно себя будет чувствовать в качестве представителя. СОЮ ж наверняка. А там и в юруслуги можно уйти на физиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😆😆😆 ага. Порекомендуют ее в судьи!. Куда вы девочку в заблуждение вводите?! Автор, милая. В секретари скорее всего возьмут, если дурака валять не будешь,- но сидеть вам там до пенсии без перспектив!

Горгона Б

Ну почему развод? На временную декретную позицию вас вполне могут взять. И при полном отсутствии опыта практика в суде, даже не оплачиваемая, вполне приличный вариант. Но я бы все равно продолжала искать работу.

Глорий

Возьмут обязательно. Это работа очень скучная, много писанины, человеческого негатива. Я работаю юристом в администрации, простой специалист, даже не зам. начальника. Но з/п у меня больше, чем у помощника судьи. Секретари злюки пыльные почти все.

Гость

Секретарем скорее всего возьмут. Но вот вопрос сможете ли вы отработать 3 месяца бесплатно. А когда устроят получать зарплату не больше 20000. У меня в суде подруга секретарем по 12 часов сидит. И она не в уголовном, а в гражданском. Воет что денег нет, а работа адская. Но у нее 2 высшее юрист. И ее просто больше никуда не брали в 35. Если есть время и деньги ищите другую возможность. Хотя вы можете и в суд. Но берегите время. Так как зарплаты там нищенские. В Питере, насколько я знаю с надбавками-прибавками 18000. А работа очень занудная и бесперспективная. Тк секретаря судьей не сделают. Я бы поискала еще варианты, а суд это запасной вариант. Они секретарей месяцами ищут..

Гость

иди и не думай даже отказываться! большинство судей с секретарей поднялись. а знаешь какие пенсии у судей? 65т.

Автор

Я из Украины. Через несколько лет и не расчитываю подняться до судьи. Не настолько я в облаках летаю) Я уже пол года ищу работу, и безрезультатно. Это первое, что мне предложили.

Автор

Я из Украины. Через несколько лет и не расчитываю подняться до судьи. Не настолько я в облаках летаю) Я уже пол года ищу работу, и безрезультатно. Это первое, что мне предложили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как у вас там в Украине даже не знаю. У нас в РФ именно так, как я рассказала. я в теме. секртераи нарабатывают связи, потом поднимают образование, а потом уже в судьи. Преобладающее большинство судей--женщины.

Гость

Автор, сама работала в суде в 2010 г. - расскажу как на духу. Зарплата тогда была в районных судах - 9 000 р., в "мировых" - 12 000 р. Проезд платный, никаких обедов - так что на "доехать" и "пообедать" смело уходило ползарплаты. Спасала компенсация за санаторно-курортное лечение (где-то 50 000 - 60 000 р. раз в год тогда было). Работа муторная, СИЛЬНО техническая (будете днями заниматься статистикой, нумеровать, шить, описи делать), переработки постоянно и не оплачиваются. В судьи пробиться РЕАЛЬНО - не знаю тех, кто, взяв себе в голову и отпахав лет 7-10, не стал судьей. Но так эти 10 лет еще надо прожить и пропахать по 12 часов в день плюс выходы в сб-вс и праздники!!! Для сравнения - в "коммерции" (например, крупном Банке, где я сейчас работаю) - начальная позиция юрисконсульта - это 52 000 р. (вообще нулевые знания, только "корочка" из института). Вот поработала я годик, подумала обо всем и ушла на вольные хлеба. О чем не жалею. Один плюс в судебной работе - стабильность. За такие деньги народ не держится и работать не ломится, можно косячить и уходить на больничные.

Гость

Автор, если суд хотя бы Мосгор или областной, республики - вариант неплохой. Если простой районный - вас накалывают. Зайдите на сайт любого суда - секретарей ищут ВСЕГДА (!) Каждый месяц почти!!! Там зарплата 20 000 р.максимум без каких-либо льгот да и берут сейчас только с "вышкой" (раньше хоть с незаконченным брали). Так что это не развод, но и не божья милость. Единственный шанс "карьерного лифта" - хорошо общаться с представителями банков, страховых компаний и т.д. Наводить справки. Так из секретарей процентов 30% УМНЫХ девочек хорошие места находят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как такое возможно? Иностранных граждан на госслужбу не берут. А если у вас российский паспорт - какая разница, хоть с Гималаев. Вот "кавказцев" не берут особо - если без блата. Есть такое негласное правило, особенно в отношении женщин. Так что ваша национальность не имеет значения, если у вас российский паспорт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что живу в Украине. Спасибо всем отписавшимся. По поводу банков, гость 12, у нас тут зарплату предлагают еще меньше, чем в суде. В суде зарплата больше, чем в загсе, например, в исполнительнрй службе, и в банке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие-то странные суды. А России - в судах платят меньше всего, там и в ИФНС, Потом идут приставы, потом- прокуратура. А в банках платят от 40 000 р., насколько мне известно. Правда, это Москва, конечно же. Видела вакансии в регионах - от 25 000 р.

дет

Нищенская зарплата, куча переработок, мутная перспектива в судьи. Тут написали, что нивапрос, но я от коллеги, работавшей в суде, слышала совсем другое: что попадают только по блату.
Лучше уж в консалт помощником. Только в хороший консалт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

живет в одной стране, а советов спрашивает на форуме другой страны. где мозги? логичнее было бы на своих местных спрашивать

Гость

Я помощник судьи. Автор, к нам так и приходят - на стажировку в резерв, потом берут на вакантное место. Вот на той неделе так девочку взяли, правда, на декретное место, но у нас суд большой, коллектив женский, постоянно кто-то уходит-приходит в декрет из декрета, на моей памяти не уволили никого из-за выхода постоянного работника, было куда перевести. Работы действительно много, но лично мне она интересна. Жаль, что платят действительно мало, но у нас город маленький, платят не меньше, чем другим бюджетникам. Насчет практики на первой время - очень неплохо, разберетесь и в процессе, и в процессуальных документах, сможете потом представлять интересы, наши кое-кто так ушли на вольные хлеба. В общем, для начала нормально, по-моему.

Гость

Ну и до недавного времени мы были Украиной. Один в один.

Гость

Вначале работаете секретарем года 2-3-4, если справляетесь переходите в помощники судьи, ещё года 2-3-4 работаете. За это время сдаёте квалификационный экзамен в судьи. Потом пытаетесь пробиться непосредственно в судьи. Проще пролезть в мировые, а оттуда уже в районные. Работа секретарем непростая, переработки сплошь и рядом. Зарплата 20 тыс. У помощника ближе к 30.

Гость

Если работы нет ни какой, идите. Тем более, раз обещают взять в перспективе. Пока вы там бесплатно работает, в любой момент можете свалить.

Гость

Адвокаты прямо в суде говорят, что по уголовному делу усматривается волокита, так уголовное дело возбуждено с самого начала службы уманского дениса валерьевича того самого "решалы" сотрудника таможенных органов, который тесно повязан с романовской, в свою очередь судья михайлова создавала судебные препятствия (взяла взятку из рук сотрудника цэда, сам он из Карачаево-Черкессии), там проходил обучение романовский начальник московской таможни. При рассмотрении дела используются принципы: диспозиции, гуманизма, объективное рассмотрение, но до настоящего момента важные следственные действия, в отношении двух сотрудников московской таможни еще не завершены, а предварительное следствие, в отношении уманского подполковника таможенных органов и инспектора аксеновой, неэффективно организовано. По поступившей информации: при посредничестве уманского дениса валерьевича аксенова была трудоустроена в московскую таможню в должности начальника одного из отделов. Так как, суд не принял во внимание, позицию истца, а при рассмотрении дела, всячески сдвигал сроки проведения судебного заседания. Следствие приходит, к выводу, что поведение должностных лиц таможенных органов, а именно: аксеновой л.н., уманского д.в. романовской а.а., романовского в.а. имеет под собой ОРГАНИЗАЦИЮ ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА, по предварительному сговору. В данной ситуации, судье романовской а.а необходимо было взять ОТВОД, т.к. лица замещающие ФГС не могут на момент исполнения своих обязанностей быть участниками судебного процесса со стороны ответчика. (ФГС-79). Также, съемка и запись даже с согласия трактуются, как оказание давления, нарушение тайны частной жизни и неприкосновенности личности 79-ФЗ. При этом суд не извещает адвоката о времени рассмотрения ходатайств, чем нарушает права истца на защиту своей чести, достоинства и репутационной составляющей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: