Гость
Статьи
Очень расстраиваюсь, …

Очень расстраиваюсь, когда работодатели не перезванивают после собеседования

Здравствуйте, уважаемые!. У нас на работе, где я трудилась последние 12 лет, идет ликвидация, предприятию осталось жить две недели. Сейчас уже начинаю искать работу на интернет-сайтах и у знакомых. Была уже на нескольких собеседованиях, везде обещают перезвонить и не перезванивают. У меня нормальное резюме, к тому же я еще и лауреат почетной премии в своей области, и даже нескольких премий. Может, возраст 45 лет работодателям не нравится? Уже подстриглась, пытаюсь поэтапно осветлить волосы. Читаю разные статьи о том, как вести себя на собеседовании, одеваюсь в классическом стиле. Что делать?

Мелизандра
179 ответов
Последний — Перейти
Керен

Вам по-моему нет 45. Иначе вы вы знали, что в 45 не поэтапно осветляют волосы, а массивно закрашивают седину.

Гиннес

будто светлые волосы это залог того что возьмут на работу.

Гость

Ну вы усвойте, что дело не в том, что вы плохая, а в том, что есть люди лучше вас. И если вы с такими сталкиваетесь на одной дорожке, то выбирают их, а не вас. Просто дождитесь случая, когда из предложенных вариантов вы окажетесь лучше всех и тогда вас возьмут - судьба, короче. И расстраиваться особо поводов нет.

по-моему в наше время почти никто не перезванивает. Звоните сами)))

Гость

Да, дело в возрасте, скорее всего. Щас кризис, молодых полно без работы :(((

Мелизандра
Керен

Сообщение было удалено

Да что вы! Спасибо, надо же, какие ценные сведения.

Мелизандра
Sobakkka

Сообщение было удалено

Да я уж звонила сама. Свои телефоны дают только менеджеры по кадрам. Они отвечают - пока от Ивана Ивановича никаких указаний не было. Как только поступят - вам перезвоним. Так что самой звонить бесполезняк.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже впечатление, что весь город Москва лучше меня.

Мелизандра
Гиннес

Сообщение было удалено

Ну а что я еще могу сделать? Танец живота что ли танцевать на собеседовании?

Керен

Предъявите свои кубки и медали.

Мелизандра
Керен

Сообщение было удалено

Так в резюме все написано. И свои работы я с собой ношу, показываю. Может кризис что ли в стране))) У нас на работе ликвидация, и никто работы не нашел, даже уборщица не востребована. Пи пец, что теперь помирать что ли совсем.

Гость

Улучшайте резюме, свои презентации себя, продолжайте работать над собой. Почитайте чужие резюме.

Гость

Вы слишком мало информации предоставили.
Может быть, Вы толстая и одышливая - это противно и вероятность больничных большая.
Может быть, Вы требуете зарплату слишком высокую - работодателям интересно на вас посмотреть, но не впечатляете.
Может быть, у Вас склочное и подлое лицо, после 40 это сразу видно...
Да сотни причин могут быть, а Вы своими медалями машете, как проездным в любую фирму.

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Мелизандра,- имя по паспорту?? Может из-за него молчат? Боятся?!

Гость

Если вы подходите, вам это на собеседовании сразу скажут. А если сказали "перезвоним", то уже очень маловероятно, что они вас выберут, в таких случаях лучше не ждать, а сразу искать другие вакансии.

И тут дело не в том, что вы плохая, по каким-то причинам может не подходите, смотря какая профессия. Также сейчас многие hr просто для галочки проводят собеседования, создавая видимость работы, хотя им не нужен специалист

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Взгромоздитесь на стул. Громко и чётко прочтите Маяковского!

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Это с чего вы решили, что я машу медалями? Просто указала в резюме, и все. Просто когда я скромничаю, не звонят, и когда хвастаюсь, тоже не звонят. Так что непонятно какой стиль поведения предпочтительнее. И с какой это радости у меня подлое лицо? Не сидела, не привлекалась.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

А зачем для галочки проводят собеседования? Зачем им это нужно?

Грипп
Керен

Сообщение было удалено

Можно и собаку, до кучи!

Мелизандра
Грипп

Сообщение было удалено

Неееее... Юлькой кличут по паспорту!

Мелизандра

И допустим, что у меня вдруг подлое лицо. Что делать? Как сделать лицо не подлое? Пластику что ли? Или макияж?

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

ну а что эйчерам делать? им же надо делать вид что работают, иначе за что зарплату получать

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Сразу на собеседовании скажут, если подхожу? Спасибо, не слышала такого. Прям так и скажут -выходите завтра на работу? А я думала, что всегда перезванивают.

Гость

Вам ТОЧНО 45? Что-то по речи соплюху напоминаете.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Да точно! Зимой исполнилось. Просто не рыдать же теперь.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

По разному бывает.
Просто кризис сейчас в стране, вон ваше предприятие закрылось, и не оно одно.
Ищите активнее, рассылайте резюме повсюду, звоните сами, если сразу не приглашают на собеседование. Берите количеством. Найдете рано или поздно.
Рассмотрите пока какие-нибудь подработки.

Гость

Автор, да сейчас никого не берут на работу. У вас хотя бы опыт солидный и знания, а что делать молодым с минимумом опыта или вовсе без него?
Вот я такая-образование, кое-какой опыт имеется, а на работу не берут. Те места, где по специальности-"стаж маленький, молодая да глупая" (грубо говоря). Те места, что попроще-"слишком образованная, сбежит быстро" (чуть ли не прямым текстом такое говорили). Даже по знакомству никак, всюду сокращения и урезание зарплаты-новые сотрудники на фиг не нужны.
Как я поняла после многомесячного изучения объявлений, востребованы сейчас в основном продавцы да официанты (рабочие специальности, скажем так), но даже в продавцы и официанты берут далеко не всех (предпочтение отдается приезжим, без образования или с корочкой техникума, при этом даже в подобном случае требуют "опыт работы не менее двух-трех лет").
Р-р-р-р, накипело. В общем, автор, продолжаем дружно мониторить объявления, бомбить фирмы своим резюме и трясти родню-друзей-знакомых с вопросом "нет ли где вакансии?". Больше ничего не остается, увы.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Сейчас еще куда-нибудь напишу)))

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

вам точно 45?

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Может слёзы нарисовать? Ну, как у Пьеро?

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, успехов нам! Мне тоже приятно думать, что я просто слишком хороша для тех организаций, где мне отказали))) Продавцом хотела пойти, муж не пускает - говорит, ты гуманитарий, обманут тебя на раз-два. У меня тоже опыт не ахти, я 10 лет с детьми сидела, на работе только числилась в декрете. Конечно, при устройстве на работу я это не сообщаю.

Гиннес
Мелизандра

Сообщение было удалено

я бы вам тоже не перезвонила. ну или вы тролль.

Гость

не расстраивайтесь..

Мелизандра
Гиннес

Сообщение было удалено

Ну а я бы вам не перезвонила)))

Гормон роста

Всё проще - вы работник, который по резюме "дорого стоит". А им надо что-то подешевле - сейчас все экономят. Поэтому снижайте уровень ожидаемой зарплаты, говорите на собеседовании, что готовы работать по более низкой зарплате, а потом себя покажете. Вообще демонстрируйте способность повысить прибыль или эффективность работы предприятия в рамках своей должности. Если собеседование не с менеджером, а непосредственно с лицом, принимающим решение, то задавайте вопросы, покажите свою осведомленность о предприятии, в котором собираетесь работать. Старайтесь удивить и запомниться - только стриптиз ради этого не танцуйте, а то память не та останется))) если, конечно, вам это не по профилю))

Мелизандра

Сейчас еще в одну организацию написала, хотя у них по моей специальности вакансий нет на сайте))) Просто на их имейл резюме отправила.

Мелизандра
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо! Стриптиз не по профилю. Неужели прям за гроши придется устраиваться. Я хотя бы тысяч на 50 рассчитывала.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

Блин, пришел ответ, что это не сам работодатель вакансию размещает, а какое-то агентство! И что они мое резюме в свою базу поместили. Ну ладно.

Мелизандра

пост 38 - это я , Мелизандра

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь Мелизандра, мы поняли!

Мелизандра

Вообще моя специальность журналистика. Газеты и журналы сейчас загибаются (наша уже загнулась). У кого-нибудь есть идеи, куда пойти, куда податься.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

Ну да, но выходить не обязательно завтра, а у вас спросят, когда вы сможете выйти

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Канал "Пятница". Программа "Ревизорро".

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Понятно! Это хорошо. А то наше предприятие будет жить еще две недели, и надо дождаться его загибания, чтобы получить все пособия по ликвидации.

Мелизандра
Грипп

Сообщение было удалено

Это слишком круто для меня! Я газетный журналист, не телевизионный. Не возьмут они меня. Ну разве что кофе подносить, я думаю.

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Что же... Подносите кофе. Бузова тоже с кражи сапог начинала.

Гость

Копирайт, пиар, маркетинг.

Но вообще с вашими "10 лет по декретам" скажите спасибо, что вас хотя бы на собеседования зовут. Работница называется.

Мелизандра
Грипп

Сообщение было удалено

Тык в 45-то лет несолидно.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

На фрилансерских сайтах можете посмотреть, там обычно есть вакансии и заказы по написанию статей и т.д.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вашей реплики. В моих документах нигде не отражено про 10 лет декретов, так что почему бы меня не звать на собеседование?