была на собеседование в одной компании (не сетевой маркетинг) . Меня не предупредили, что собеседование групповое. Единственный плюс, посмотрела со стороны на соискательниц. Как считаете, собеседование в таком формате - это тупо мониторинг, на самом деле никого не ищут? Или это уже вполне нормальное явление? Как у Вас проходили такие собеседования? Всем спасибо за мнения!
Я думаю сейчас уже вполне нормальное явление, как и всякие непрофильные тестирования и *эффект динамо* на испытательном сроке. Проверяют стрессоустойчивость наверно, хз.
я была один раз на групповом. мне кажется просто для галочки это делают (( как там просто поток людей ((
Кадровое агенство? Денег просят?
это не уважение у соискателям. И вообще позор для нормальной компании.
В Санрайз тур проводят такие собеседования и в Апельсин тур тоже. Я себя уважаю и не на помойке нашла чтобы в этом балагане участвовать. Развернулась, высказала, что о таком заранее предупреждать нужно и ушла.
Смотря какая вакансия, на "менеджера по продажам" обычно групповое собеседование проводят, т.к. для этой вакансии надо быть коммуникабельным, раскрепощенным. Я в одной сотовой компании проходила, тоже не предупреждали заранее, видимо чтобы был эффект неожиданности))
в Альфабанке у нас в городе ТОЛЬКО ТАКИЕ собеседования, была на них раза 4, жесть конечно, полное неуважение к соискателям!
Я проводила групповые собеседования, это очень удобно для вакансий, предполагающих общение с людьми, сразу видно кто как себя ведет, кто может убедить окружающих в своей точке зрения и пр. Такие моменты не видны при собеседование индивидуально с кандидатом, а общее собеседование позволяет сразу все прояснить и сэкономить время. Если же на работу требуется бухгалтер или логист, то в групповом собеседовании нет смысла.
Так делают при большом потоке соискателей, что бы на каждого по пол часа не тратить, а так кто пройдёт дальше уже норм собеседование
Была на таком собеседовании .при чем в сбербанке.не досидела и до конца.зачем мне слушать др чужих людей.где они работали,чем увлекаются и тд.
Сообщение было удалено
Не не не! Это компания в своем сегменте вполне известная.
Сообщение было удалено
А эффект динамо - это что? Когда в конце намекают, что шансов нет?
Сообщение было удалено
Это в спб? Или Москва? А они что сказали?
Сообщение было удалено
Вас приглашали после на должность?
Сообщение было удалено
МСК. Что-то типа я неадекватная.
Как, всё-таки, хорошо не работать...
Да да! В Сбербанке так! Полный бред,я извелась за три часа,а встать и уйти воспитание не дало.
Слушала всякий бред заученный .
В итоге меня пригласили обучаться на сочл-а,через неделю обучения сказали,что к сожалению такой вакансии нет и не соглашусь ли я стоять у банкомата в ТЦ где то годик и потом в штат возьмут.
Послала ***** их. Мурыжили долго,сб поверяла неделю,звонили и спрашивали разное ,
Ужас !
Сообщение было удалено
это когда компания берет людей на испытательный,он проходит, чел увольняют как не прошедшего,берут нового на испытательный.экономят зп
К п.20-это динамо
Чтобы провести групповое собеседование нужно время для всех сотрудников и поэтому его не используют для массового собеседования или в первопоселенец раунде собеседований. На Западе это нормальное явление тк обычно приглашают прямых сотрудников, с которыми будете работать. Начальник, вместе с прямыми коллегами и решат - вписываетесь ли вы в команду или нет
Сообщение было удалено
А Вы не хотите зарабатывать на себя, а не на "дядю"? Денег в интернете не мало (а то время, что Вы тратите на собеседования, лучше потратьте на обучение, как это сделала я)... Самодостаточность - делает чудеса... Могу хороший тренинг на эту тему порекомендовать: http://www.only-trust.ru/promo/90-trening-realnyy-biznes-v-internete-s-nulya-vesna-2016-shelest.html ...Там автор все правильно говорит! Посмотрите видео, лишнем дополнительный заработок никогда не будет! Вдруг смогу Вам помочь, будет очень приятно...(пишите на почту отвечу на вопросы: karina.shalimova@yandex.ru)
Была на таком собеседовании, претендовала на должность советника замминистра в федеральном министерстве. Пришла-не ожидала, во-первых, что столько народу, во-вторых, что всех одновременно пригласили в боьшую переговорную. Но потом стало интересно, как, думаю, и HR.) Все претенденты одеты хорошо, демонстрируют успешность, но общаются между собой сквозь зубы, небрежно, на вопросы отвечают свысока (патамушта стресс!!). Я там сразу заприметила одну гражданку в числе соискателей-стали улыбаться друг другу, какая-то симпатия возникла. Потом уже почти в конце спросили кто с кем хотел бы работать в паре, дошла очередь до меня-я указала на ту девушка, а она, в свою очередь, на меня. Всех поблагодарили, распустили. А потом нас обеих пригласили, довольно быстро, недели не прошло. В таком собеседовании, конечно, есть смысл, если только HR не о/в/ц/а малолетняя, которая, кроме как о мужиках, думать ни о чём не может, а взрослый, опытный человек, наверное, понимающий к какому результату стремится. Собеседование было через НН, в Москве. Я просто отослала резюме. Работа была удачной, сейчас бывший шеф губернатор одной из обл.