Всем добрый день. Девочки, скажите, есть среди вас те, кто оставил карьеру ради спокойной работы с удобным графиком? Я всё больше к этому склоняюсь, но не хватает решимости. Мне 29 лет, работаю в сфере HR, в иностранной компании, стаж работы 7 лет (на последнем месте 2 года). Работа сложная, выматывает. И дорога занимает больше часа. Я замужем, у мужа хорошая должность и ЗП. Чувствую, что за последнее время сильно выдохлась, не хватает времени и сил ни на что: выходные занимают уборка, готовка, магазины, крайне редко куда-то выбираемся, в театр или на концерт...После рабочего дня нет сил даже на секс, простите за подробности. Но это очень влияет на отношения. В общем, всё больше думаю о переменах в жизни. Муж простив сидения дома, считает, что это расхолаживает, к тому же детей у нас нет пока (но очень хотим). Но в общем не против, если это будут меньшие деньги, но довольная я :) Девочки, посоветуйте, стоит ли решаться на этот шаг. Спасибо!
Конечно стоит! Квалификацию вы не потеряете,если будете продолжать работать, потеряете в деньгах, но зато нервы целее будут.
Не стоит, вы молодец, что много добились. А для быта есть обученные люди, к вашему приходу все будет сиять и закуплено, приготовлено (если вы зарабатываете хорошо) . Сядете с мужем в чистой квартире за бокалом вина и хорошим фильмом, красота. Вы не правильно распределяете силы - работа по дому - это ваша 2 работа, возьмите субподряд )) До декрета точно не уходить.
И еще, ваш муж будет уважать вас также, если вы будете иметь работу низкой квалификации? Он вас не перерастет?
Ну и муж у вас, секса нет, жена уставшая, а всё равно должна пахать???
Залетай быстрее и уходи в декрет. Это лучший вариант. И в деньгах не потеряешь.
У меня такая работа. И я хочу ее променять на карьеру. Потому что спокойная работа рядом с домом - это болото, которое расхолаживает не намного меньше сидения дома. Но я не замужем, детей не планирую, а денег и проф.развития хочется
А "спокойная работа рядом с домом" реально есть или это абстракция? Просто в итоге Вы можете получить на работе такой же дурдом, как сейчас, но за меньшие деньги и без перспектив
И еще, амбициозному мужчине очень редко удается понижать градус. Т.*****, если его жена, организовала быт на 5+, интересна и активна, красива, довольна жизнью - т.***** держит его в тонусе постоянно, засматриваться на других - это надо сильно стараться, чтобы найти вам конкурентку.
Просто спросите себя, а ЗАЧЕМ именно МНЕ САМОЙ нужна карьера? Если ответом будет: чтобы девочки завидовали или потому что так пишут в глянце и в инете, то смело посылайте карьеру в попу. А если есть причины действительно важные для вас персонально, то не посылайте.
Впрочем, если бы они были, то вы бы не спрашивали, мне так кажется.
Главное потом не завести тему- работаю за копейки, маленький ребенок, муж не уважает, флиртует в коллегой....Автор, к регрессу всегда можно скатиться. А вот уметь организовать свою жизнь, чтобы быть довольной - это надо постараться для себя и мужа! Начните с быта, хорошая домработница очень поможет решить вашу проблему. Скатиться до спокойной работы около дома всегда успеете!
Пока нет детей, я бы не меняла карьеру на болото. Я прекрасно понимаю, как вы устаёте. У меня было то же самое, но до первого декрета я делала карьеру, после декрета вышла на работу в то же место, но работаю 30 часов в неделю (с ребёнком сначала сидела по утрам моя мама, я работала полдня, потом дети пошли в сад и я перешла на 30 часов ). Уровень зарплаты не потеряла, она на равне с мужем, а знаете, сколько денег сейчас на двух детей уходит! И от отпусков и путешествий не отказываемся. И на работе я продолжаю развиваться, всё время что-то новое, мозги работают, я продолжаю быть востребованным специалистом. Вы хотя-бы до декрета пока денег подкопите, лишними не будут, потом может няню наймёте. В болото вы всегда успеете. Пока молодая, не сдавайтесь.
Кстати у меня квартиру прибирает помощница по хозяйству.
господи, бабы лошади, мужиков нормальных не осталось
Сообщение было удалено
Организовать быт на деньги мужа - задача женщины. Не умеете, будете лошадью.
Я бы поменяла и начала детей заводить)
Я поменяла, но это было обоюдное желание. Очень довольна, потому что карьера мне нафик не сдалась. Хотя имела есто быть, ибо выбора не было.)))
Здесь надо обязательно не только Ваше желание, но и положительное мнение мужа.
Автор, думаю, надо немного потерпеть, хотя бы до ухода в декрет. Сейчас пока возраст и здоровье позволяет "пахать" и тратить на дорогу на работу и обратно почти 3 часа, как я понимаю. Если детей в любом случае хотите - надо, в идеале, "залетать" и уходить в отпуск по уходу из нормальной, стабильной компании. А там видно будет: жизнь - штука очень переменчивая. Может, (и такое случается - знаю примеры реальные) компания офис перенесет и его местонахождение будет гораздо удобнее для вас в плане дороги до работы, или (упаси Бог, конечно, но никто ни от чего не застрахован) муж уйдет(потеряет работу, трудоспособность) и для вас с ребенком эта зарплата будет жизненно необходима, чтобы достойно жить и т.д. и т.п. Вообщем, не порите горячку, не "гоните лошадей", взвесьте все тщательно, спешка хороша только при ловле блох.
Я поменяла, но у меня обстоятельства сложились - появился ребёнок, а там командировки, смена руководства не в лучшую сторону и т.д. Полгода очухивалась после увольнения, отдохнула, подучилась и пошла на другую, не жалею (оказалось и там вполне себе можно двигаться вверх).
Когда есть / появляется карьера - такие вопросы просто не стоят. Либо вам на нее просто huj положить. Я в другую страну уехала (в рамках того же работодателя) ради опыта, роста и карьеры, а вопрос "ближе к дому" просто смешон в таких ситуациях.
И еще: когда у людей карьера (не просто работа, а карьера), то все побочные помехи типа быта - решаются другими способами. Няни, домработницы, заказ продуктов в интернете и тд. Учитесь оптимизировать. Убранный дом и приготовленная еда это такая hernia по сравнению с действительно высокой должностью, ответственностью и зарплатой...
Сообщение было удалено
++++++!!!!!!!!!!
Я не вижу проблемы вообще,тем более хотите ребенка. Уходите в декрет с вашего хорошего карьерного места,а потом разберетесь. У меня так было.
Спасибо вам за комментарии...Просто мне кажется, что, пока я выматываюсь на этой работе, жизнь проходит мимо меня. Дело в том, что я очень люблю уют, порядок и с удовольствием занимаюсь домом, кухней...но времени на это крайне мало, муж почти не помогает (несмотря на его многочисленные достоинства, готовить, стирать и гладить он не будет, об этом я знала, когда выходила замуж).Доверять уборщице свою квартиру я совсем не хочу, тем более имела негативный опыт такого аутсорсинга :) Иногда думаю о том, что офис - это не моё, хотя своё дело знаю хорошо и неплохо стою на рынке труда. Но так всё это замучило. Раньше работала, потому что действительно хотела профессионального роста, теперь - в ступоре: надо ли оно мне? Касаемо мужа...он старше меня на 10 лет, у него хорошая работа и должность. Домашний и спокойный. Как и большинство мужчин, хочет иметь уютный дом, вкусный ужин и ухоженную, красивую жену, заботящуюся о нём, при этом работающую и реализованную. Но это утопия, или я не права??
И еще, автор.
Как для 29 лет - у вас на удивление наивное мировоззрение. Мужья, места жительства, - это все переменные. Единственная в вашей жизни постоянная - это лично вы, ваши мозги, ваши личные достижения. Отсюда и пляшите.
лично вы, ваши мозги, ваши личные достижения.-eto toje peremennye.
Сообщение было удалено
С чего бы? Голова всегда с собой.
Сообщение было удалено
Sam, лет в 20 я тоже так считала. Но потом поняла, что мне такая позиция не подходит. каждому-своё.
Да, все ухоженное плюс карьера - утопия. Мой муж это всегда понимал. А Вашего надо аккуратно к этому подводить. Не пытаться делать все, а делать только то, что успеваешь. И не оправдываться. Не нравится? Сделай сам, а я не робот.
Тут либо карьера, либо домашний уют, а муж ваш так то наглый, хочет и то и другое, вы же не лошадь
Мужчина СТАРШЕ, кот. гонит женщину на работу - хочет иметь еще и запасной кошелек на случай проблем у него или на случай, если он решит от нее (с ребенком!) потом избавиться,чтоб сильно не париться, как они там, ибо с голоду точно не помрут - короче, хитp0ж0пый! Любящий мужчина будет всегда ЗАБОТИТЬСЯ, а не кривить мо р ду от домашней работы, требуя и борщи, и жену-карьеристку! Не знаю, какие у него там достоинства, но главное, что перечеркивает все - потребительство и эгоизм!
Вас не работа вымотала (ох, кто любит-то свою работу? единицы!), а отсутствие любви и правильной подпитки ДОМА!
У Вас ХОРОШАЯ работы - час езды - ерунда! иностранная компания! Сейчас КРИЗИС, который затянется на годы! Время летит, после 30 работу с каждым годом найти будет все сложнее...
С ребенком Ваше чудушко тоже помогать не будет, глаза на него постепенно раскроются, а обида и усталость только накопятся, и локти еще будете кусать, если променяете нормальную работу на быт! НИКТО этого не оценит, поверьте! А такой муж, как Ваш, еще и не раз попрекнет!
Подождите пока!
Будем честны - не такая уж у вас и карьера. Это просто хорошо оплачиваемая работа в известной фирме. Была бы прям карьера - и вам бы тишины с покоем не хотелось, и в тихое спокойное место вас бы не приняли (оверквалифайд, типтого). С этой стороны все понятно и легко реализуемо: нелюбимую выматывающую работу менять можно и нужно.
С другой стороны, найти работодателя, у которого не нужно упахиваться, - большое везение. В действительности же может оказаться так, что "удобный график" удобен только для работодателя и составляет 12 часов в день. В вашем случае поиск осложнится еще и тем, что работа должна быть недалеко от дома. И даже если у вас в соседях десяток бизнес-центров - далеко не факт, что там открыты нужные вам вакансии. Но это уж вам виднее, кто вы и на что вы способны. Я, в принципе, тоже считаю, что от добра добра ищут. Незачем жить в дискомфорте, если можно жить хорошо. Ну и решение свое все-таки должно быть. Для себя. По велению души, ткскзть. А не потому, что мужу вдруг домашней еды захотелось. Мужей много может быть. А вы у себя одна.
Я считаю, что вкалывать это вообще не женское дело, нафига тогда мужик-то нужен? Просто чтоб был?
Ещё было бы понятно, если б вы одинокая были, тогда вкалывать на все свои потребности может и нормально! А так...
Сообщение было удалено
Зп наравне с мужем, при этом вы родили еще, а муж только работал и работает и все, вам не обидно?
Сообщение было удалено
По-моему, это уже совсем дно - завидовать мужу.
Вспомнила себя пол года назад! Я таким образом вообще ушла в онлайн бизнес, благодаря одному бизнес-тренеру и теперь, сама хозяйка своего времени - повернула свою жизнь почти на 180 градусов! Кого интересует, могу поделиться информацией, напишите мне на почту karina.shalimova@yandex.ru. Berna, мой ответ - Вы внутри уже приняли для себя решение, сейчас просто ожидаете одобрения со стороны. Возможно, именно, для Вас, как никого другого будет актуальная эта информация (раздел рекомендуемые): /www.only-trust (точка ру)
Карина, если Вы имеете ввиду тренинги Виталия Шелеста, то кажется, набор уже закончился и мест не осталося !
Сообщение было удалено
Как обидно. Зря комментарий писали, выходит. Ну ладно, раз все равно бестолковый, то пожалуюсь, пусть удалят. Чего ветку засорять бесполезным текстом :(
Непонятен выбор между жизнью которая не нравится и жизнью которая устраивает.
На мой взгляд женщина полностью берет на себя быт, готовку, уборку и пр., если она домохозяйка или работает на булавки, для души. В вашем случае вижу 2 варианта: 1. Нанять домработницу либо поделить хозяйство с мужем пополам. Имхо, он слишком много хочет - сразу все. 2. Та самая работа для души. На самом деле, это не так легко как кажется - никогда не знаешь, какой реальный объем работы, отношение к сотрудникам. Лично мне в "рогах и копытах" с маленькой зарплатой было сложнее (работала там студенткой для опыта), чем сейчас в иностранной компании на довольно ответственной должности. Почему? Хуже условия, нет корпоративной культуры, мат, крики и пошлые шутки в порядке вещей, в документах и организационных вопросах бардак и пр. При этом работы не меньше. Подруга работала в библиотеке - там был не коллектив, а серпентарий. Другое дело - подрабатывать репетиторством, рукоделием, проводить фотосессии и т.п. - как фрилансер, неполный день, а офис есть офис.
Автор если Ваша карьера (работа) сказывается на здоровье, то наверно стоит задуматься о смене работы. Коллектив, атмосфера, нравиться вам сейчас Ваши обязанности или нет, и есть ли желание ходить туда. Если Вы в Москве, то конечно дорога выматывает очень.
Хочу в пример привести свою приятельницу, у нее была хороша должность, командировки, оклад 500 тысяч, это без бонусов и т д. Ей это очень нравилось, в какой то момент она даже ловила кайф от этого, потом ее просто несло и она не могла остановиться, ей хотелось больше и больше поощрений, бонусов, премий и.т.д. Почти 2 года назад она сломалась, 2 месяца провела в клинике неврозов, после, реабилитации, путешествия, и лечения в Германии и Швейцарии, и только недавно по ее словам она "очухалась" , и очень жалеет что в свое время не могла сказать себе стоп, что карьера не так и важна как оказалось, и всех денег мира не заработаешь все равно. Т.*****.два года она не работает и счастлива и почти уже здорова. Милая автор отталкивайтесь от своей карьеры и Ваших ощущений.
в декрете вам ваша работа покажется раем.
Мляяяять, мужик старше на 10 лет, еще и требует ухоженную работающую молодуху, облизывающую его с головы до ног. Какие хоть у него достоинства, кроме йуха между ног?
Сообщение было удалено
99% мужчин НЕ хотят жену-карьеристку!
Сообщение было удалено
Это утопия!!! Невозможно совмещать семью и карьеру. Вы должны беречь свое женское здоровье для рождения детей, иначе станете бесплодной, как большинство карьеристок. Да вы сами посмотрите,кто становится карьеристками. В основном страшные, невостребованные у мужчин женщины.
Сообщение было удалено
Бред! Успешные мужья сами настаивают на том, чтобы женщина бросила карьеру. Муж Оксаны Федоровой как пример.
Сообщение было удалено
Автор, вы наверное очень хорошая, милая податливая девушка, пытаетесь всем угодить и мужу своему и общественному мнению. А вот о себе совсем забыли. Я сама такая (была). Но теперь я всех и все посылаю на huj. Любить нужно прежде всего себя и следовать своим желаниям. Никогда ни ради кого/чего не идите на жертвы, потом жалеть будите, ибо не ценится это и забывается. И муж ваш, уж простите, тоже хитровы*банный товарищ: нашел молодую, все хозяйство на нее повесил, да еще и карьеры требует! Вот и посчитайте, что вы имеете от своего брака и что он и кто кого пользует. Думайте только о себе, ведь больше о вас никто не подумает.
Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что женщина должна жить спокойно, то есть не в напряг. Работать на равне с мужем, при этом готовить, мыть убирать, заниматься детьми, своей внешностью - пардон, лошади жить легче. Пишу, конечно, про семью со средним достатком. Считаю, что жесткий график до появления детей, после - работа, которая не вытягивает жилы, спокойная, лучше и без нее, но это тоже не про меня. При этом осознаю, что множество женщин умудряются рвать и метать да последнего, уважаю таких, но сама не могу и, главное, не хочу.
Ну, автор и лошадь... Хорошо мужик устроился: жена пашет на всех фронтах.