Гость
Статьи
Такой ответ …

Такой ответ работодателя))

Прошла собеседование в небольшую компанию. Сначала был эйчар, потом кадры, сказали, что перезвонят. Перезвонили, сказали, что директору я заочно нравлюсь и он готов со мной встретиться, но боится, что я у них долго не задержусь, т. к. квалификация у меня достаточно высокая и до них я работала в крупном холдинге, а у них маленькая компания и мне станет скучно. Я ее заверила, что этого не случится. Что приоритетными для меня сейчас являются стабильность в работе и зп. Как реагировать на такое?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Лалала

мб вы директору как женщина нравитесь

да и более к словам никогда доверия не питайте. Смотрите на зп и саму работу это самый главный покащател

Лалала

показатель*

Гость

Смажьте помадой большИе губы, если очень хочется, то можно и малые.
Лицо можно не красить.
Если "маленькая компания" предлагает 50 евро в час, то в лучшем случае это эскорт для пенсионеров (***, ПЗРК, и т.д.).

Гость

Родственница с хорошей, но нервной должности решила поработать простым менеджером. Никуда не взяли! Говорили, что ваши амбиции и опыт возьмут верх и вы захотите бОльшего, и уйдете от нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня товарища точно так же не взяли. Видимо новая плюха эйчаров

Гость

Автор, а ведь так и будет, поверьте. После большой компании в маленькой Вам будет скучно, никаких новых задач и развития, никакого взаимодействия с другими подразделениями и общих больших проектов, одна рутина как в болоте.

Гость

Я взяла себе в отдел такую даму, она мне тоже говорила, что устала работать на руководящей должности, что хочет просто сидеть выполнять свою работу, не общаться с топ-менеджерами и вовремя уходить домой. У меня в то время был аврал - мы открыли дочернее предприятие и у как раз занималась составление новой оргструкктуры, утверждением штатного но и всего прочего что с этим связано, и ее предупредила, что у нее пока будет только текучка, а потом как все устаканиться буду подбрасывать ей интересные проектики. Ее с ее обещаниями хватило ровно на три месяца, пока проходила испытательный срок. А далее началось…Два года я с ней проработала, уволила.
Поверьте, это не просто новая фишка эйчаров. Почитайте литературу по мотивации, поймете.

Гость

Я думаю, что Работодатель считает, что эта работа для Вас будет перевалочным пунктом. Т.*****. пока Вы не нашли работу, достойную своей квалификации, в условиях кризиса Вы согласны на меньшее. Но как только подвернется что нибудь стоящее, Вы тут же свалите. И работодателю опять придетс искать человека на вашу позицию.

Гость

То есть. Под звездочками)

Гость

Если условия хорошие, то люди задержатся, если нет - не задержатся. Работодатель это прекрасно осознает. Все остальное манипуляции из серии "мы же вас предупреждали и большего предложить не можем, вы сами согласились и обещали тут сидеть до пенсиии".

Гость

Такой ответ работодателя, вполне предсказуемый, и что?? Сами бы как на его месте ответили?

Старая корга
Гость

Сообщение было удалено

Мы по той же причине людей на работу не брали. Я не эйч ар, у нас их вобще нет, просто руководитель.
Нужны простые сотрудники , обычные работяги менеджеры, а не к верхуносызадиралки. Работали уже с такими, знаем. Рано или поздно амбиции начинают вылезать.

Старая корга

это гостю 4

Гость

Если Вы действительно хотите там работать, ну убедите РД. Я уходила с хорошей, но весьма хлопотной должности на простую, с потерей в зарплате, хотелось больше времени для семьи. Мне удалось убедить РД, что не буду звиздеть и фокусничать. Работаю уже 4 года, довольна, и мной довольны. Но у меня была своя четкая цель. А начальство меня иногда припахивает в сложной ситуации, и ему хорошо, и мне развлечение.)))

Гость

В маленьких компаниях обычно тухло, народу мало, одни и те же рожи, пообщаться даже не с кем. Подумайте, стоит ли туда идти.

Гость
Старая корга

Сообщение было удалено

люди все разные - для того и существует испытательный срок, чтобы посмотреть, что за человек.

Я вот и рукоовдителем была, но выдержала лишь полгода, потом думала увольняться с этой должности. Меня начальство вышестоящее мурыжыло еще год, но потом согласилось - меня понизили в должности, оставив ту же зарплату - потому как все равно я все тянула - и наняли другого руководителя.

Но когда в кризис начали народ сокращать, и меня в том числе - все рухнуло очень быстро в этой фирме. Сначала ее просто перестали замечать конкуренты (НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ даже!!!). потом она тихо сdoxla.

Гиннес
Лалала

Сообщение было удалено

оспадя, снова тетки свои влажные фантазии проецируют на любую ситуацию.

Автор, согласна с большинством и вашими эйчарами - вам через неск месяцев просто станет скучно, не будет мотивации работать.

Гость

А я как эйчар подтвержу, что часто так и бывает, когда кандидат с высокой квалификацией приходит на должность ниже, чем была у него ранее, то задерживается не надолго. Либо это перевалочный пункт пока ищет более достойное его место, либо понимает, что работа для него слишком примитивна и не интересна.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: