При трудоустройстве мне сообщили что необходимо пройти полиграф . Подскажите какие вопросы примерно будут задавать и законно ли это?
если не фсб, то абсолютно незаконно. Как и незаконно выплачивают черную/серую зарплату и заставляют трудиться сверхурочно и без отпусков. НО..... не хотите - не идите - вас же никто не заставляет.
не законно. спрашивают воруете ли вы канцелярию, употребляли ли наркотики.
чтоб обмануть тест, положите под пятку кнопку и при каждом честном ответе наступайте на нее))
Автор, во-первых это не страшно, вот совсем не страшно, поверьте :) Прохождение полиграфа строго добровольное, то есть Вы можете отказаться, но, как Вы понимаете, могут отказать в работе по другой очень веской причине :) Методики задавания вопросов самые разные. Бывает, что с Вами вначале проговаривают все вопросы, потом подключают датчики, бывает, что требуются развернутые ответы, а бывает только да/нет, все зависит от человека, который потом расшифровку будет делать. Самое главное - быть спокойной, и отвечать спокойно на любые вопросы, потому что аппаратура реагирует на физические изменения в организме, а если Вы не потеете, давление не скачет, то Вы сама честность :) Вопросов не бойтесь. Да я воровала (у мамы из шкафа конфеты), да пробовала наркотики (в стройотряде, все пробовали и я пробовала), и пр. Удачи Вам!
Законно, конечно, если вы подписываете согласие. А уж соглашаться или отказываться - ваше право
Я проходила, нестрашно, но неприятно.
Сообщение было удалено
что за бред? нормальный специалист всегда выведет вас на чистую воду
если вы каждый раз будете наступать на кнопку, то у вас полиграф на каждый вопрос будет показывать, что вы врете....и работа вам точно не светит
Сообщение было удалено
Не совсем так, полиграф покажет, что каждый вопрос вызывает у испытуемого слишком сильные эмоции, а опытный специалист точно решит, что такой псих в коллективе не нужен :)))
я проходила. я всегда волнуюсь, и сердце колотица как ненормальное,давление скачет. у меня панические атаки, социофобия, и сердечный ритм в норма около 90-100. поэтому у меня показало что я даже насчет своего имени вру.
Сообщение было удалено
вы мочите)))) тест на имя установочный - он и должен был показать, что вы врете на имя!!!!Когда же вы все на этом форуме перестанете говорить о том, чего совершенно не знаете!!!??
Сообщение было удалено
Полиграфолог не решает такие вопросы!!! Хватит говорить о том, в чем не разбираетесь!!!
Сообщение было удалено
вы не в себе
Сообщение было удалено
Не знаю как Вы, а я-то в этом хорошо разбираюсь. И если организация серьезная, то расшифровка и заключение, которое, хорошо бы, чтобы делал психолог, может иметь решающее значение при приеме кандидата.
Вчера проходила , куча вопросов про воровство, пьянство и наркотики. Выпила фенозипам, натерла руки Сал-цинковой пастой и не прошла, не рекомендуют они меня работодателю. Хотя раньше проходила, видимо чувствительный полиграф оказался.
Сообщение было удалено
Я в шоке. Если не секрет, что вас заставило исповедоваться чужим людям?
Любопытно, на какие вакансии просят полиграф пройти?
Сообщение было удалено
у нас даже уборщиц проверяют
Я проходила,перед этим проконсультировалась с человеком,который обучался и работал на полиграфе,мне надо было очень-очень работу получить,он меня научил,как проходить полиграф,прав автор поста 3,на вопрос "Воровала?Да,действительно,можно сказать,что конфеты у мамы из шкафа,либо ручку случайно взяла в школе,у подружки апельсин,"Наркотики я никогда не пробовала,поэтому мне отвечать было легко.Единственное я давала реакцию на имена "Виктория и Наталья",когда я сказала,что Наталья имя мамы,все встало на места. Не надо боятся,все будет хорошо
Сообщение было удалено
Руководящие должности и работа с тмц. Я проходила, у меня все прошло ровно. И да, многие конторы придают полиграфу большое значение. У меня была конккрентка, которая гораздо лучше меня написала профессиональный тест, но завалила полиграф. В итоге на работу взяли меня.
Ух ты, сколько шокированных! Вы явно не из Москвы. Или Вам не приходилось яростно искать работу в ней. Полным полно таких контор с полиграфами! Связные, Евросети раньше не брезговали, прочие магазины по продаже электроники. Причем даже простые кандидаты в продавцы были обязаны пройти эту унизительную процедуру. Конечно можно было отказаться и уйти, но тогда работа прощай конечно же! Мне повезло, нашу группу в Связном "пронесло", а мы так боялись. особенно вопросов употребляли ли вы наркотики:) Вот так, пакурил травку в 16 лет и всю жизнь трясись
Да нет там ничего унизительного. Отключить эмоции и ответить на ряд вопросов. Вот и все. Конечно, если в реале была какая-то пстхотравмирующая ситуация, то полиграф это увидит. А если скрывать нечего, то и бояться нечего.
Сообщение было удалено
А как ответить на такие вопросы: 1 участвовали ли вы в групповом хищении тмц?
2 бы ли в сговоре или одна похищали? 2 вы брали сумму больше 5, 10 и т.д. Постоянно или единожды? Это тоже сказать что конфеты у мамы воровала?))))) Или вопросы про откаты и неучтенные скидки себе в карман? Конфеты у мамы тут не прокатят(
Сообщение было удалено
Вам рассказать, что имеет решающее значение, или сами догадаетесь. Поверьте, я знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Меня проверял на детекторе лжи на измену мужу и испортил мне всю дальнейшую семейную жизнь и отношения с мужем один такой мошенник и жулик полиграфолог Лукин Александр, сказал мужу что я ему изменяла с другим! Теперь не знаю даже как оправдаться перед мужем! Я прожила с моим мужем почти 10 лет у нас 2 детей, я в жизни даже в сторону других мужчин никогда не смотрела не то что изменять! В последнее время наши отношения стали портится, муж все меньше уделял мне внимания и у меня прежние чувства конечно угасли к нему. Он посчитал, что я ему изменяю на стороне и решил меня проверить на полиграфе у этого Лукина. Несколько дней он пытал меня своими подозрениями в измене, и я была уже вся на нервах конечно перед проверкой ночь почти не спала, да и Лукин этот сразу начал на меня с наездами и подозрениями всякими, что я раз мужу мало времени уделяю, значит на стороне развлекаюсь и изменяю! Я несколько раз даже расплакалась у него! Но я была уверена, что все будет нормально и согласилась без проблем, ведь я честна перед мужем и не изменяла ему никогда! Но когда я узнала от мужа, что по заключению этого мошенника Лукина я изменщица, у меня вообще ноги подкосились! Муж ему поверил конечно и заставляет меня признаться сейчас! Если говорит не расскажешь, то сразу брошу, а так если признаюсь, то может простит! Я сама уже не знаю что делать!! Теперь наш многолетний брак и доверие из за него разрушены!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как Вы сейчас? Я сегодня тоже такой тест проходила и он тоже показал мою измену, хотя это неправда. Я была в шоке от результата, хотя в моем случае мне уже не жаль даже 25летнего брака, просто обидно что получилось будто я сволочь. Родные ни мои ни его не верят, Это тоже поддерживает. Думаю, на такие запросы лучше не проводить подобные тесты. У меня до этого было полтора месяца сильнейшего стресса с допросами, пьяными разборками, преследованием, во всех возможных местах программы слежения (Это я задним числом узнала), подозрения в том что я с любовником хочу его убить, и т.д. и т.п. У меня было несколько нервных срывов и миома выросла в 2 раза, теперь только операция. На фиг такую жизнь! Развожусь без сожаления. Муж настроен отжать по максимуму вместе нажитое, так и сказал. А ведь этот человек целовал когда-то пальчики моих ног и говорил что все что он делает - во имя меня и ради меня и благодарил за детей. Не было никогда мысли о любовнике, а после этого никого вообще не хочется.
Вот из википедии:
Ошибочная интерпретация результатов — детектор измеряет не ложь, а изменение физиологических реакций организма, свидетельствующих о значимости предъявляемых стимулов для исследуемого лица. При несоблюдении специалистом существующих методик и базовых принципов проведения исследований данный фактор может приводить к ошибкам.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Полиграф
Недавно проходила полиграф... теперь понимаю что он может просто испортить человеку всю жизнь и сколько невиновных из-за этого сидят в тюрьме благодаря полиграфу... на моем тестирование на вопрос играю ли я в азартные игры на деньги я ответила нет а полиграф показал что это обман! Я в жизни никогда не играла в азартные игры тем более на деньги! Вот и делайте выводы...
Проходила полиграф при приеме на работу. Это унижение чести и достоинства человека(( он выявил что я курила травку полтора года назад как минимум, полиграфолог меня час мучила разными вопросами только на эту тему. Год назад у меня умерла мама от рака, она лежала порализованная, я ухаживала за ней. Вот только травку мне оставалась покурить в том состоянии((( ещё у меня проблемы на полиграфе с алкоголем: у меня двое детей я всегда на машине, на работу в садик в школу на дачу, в период с мамой я вообще не выпивала даже по праздникам, вдруг что случится и куда ехать надо, мужа нет. И вообще крепкие напитки не могу пить(( в трудовой всего четыре записи где я работала за 20 лет, и меня пытались убедить что я была уволена по статье где-то(( в общем боялась что выявят злоупотребление служебным положением, а выявили всякую *** к которой не имею отношение!!!
Сообщение было удалено
Мошенник
Сообщение было удалено
По поводу законности и самой проверки на полиграфе. Я раньше много читал про проверки на полиграфе... 1,5 часов это минимум, чтобы реально оценить реакцию человека на поставленные вопросы... Если интересна тема про полиграф, советую почитать статьи на 1-истина.ру Из всего, что раньше читал, там конкретика и читаемо)))
Проходила Полиграф. Несколько раз.как точно он работает- не знаю.Но обмануть можно.Во первых- действительно это кнопка под пяткой, или можно изнутри губу кусать до боли.Второе- если срабатывает , что врете. то всегда можно объяснить словами. Обычно верят.У меня показывало , что я имела уголовные преступления. А их не было вообще никаких. От сумы и тюрьмы не зарекайся- говорю. Вот и весь ответ.И можно накачаться успокоительным , и тогда в сон будет тянуть и уже организм слабо на все реагирует, просто хочет спать.А еще будьте уверенны- что у себя украсть невозможно. Если вы убедите себя, то ни один тест ничего не покажет.Ну и личное мнение полиграфиста имеет место.Постарайтесь с ним задружиться, так сказать.Про измену- женщины, вы зачем на это соглашаетесь?Разводитесь со своими параноиками. Вот они-то у вас точно гуляют.
При трудоустройстве на работу (обычный склад) попросили пройти полиграф. Вопросов было мало, вопросы были детские так что врать не поишлось. Говорил правду какесть. Но в итоге почти все ответы были неудовлетворительны, будто я врал. На работу не взяли, огорчился. Так что фуфло этот полиграф.
полиграф не может быть незаконным т.к. нет ограничивающих его применение статей (что не запрещено, то разрешено). незаконно ограничивать ваши права по конституции - заставляя его проходить именно по этому берут ваше согласие в письменном виде. сам полиграф это мед аппаратура, которая в чистом виде ничего не определяет, кроме физических показателей. А вот специалист уже решает что же заставило вас среагировать, либо кнопка в ботинке либо сомнения в себе или же стах быть пойманным. ничего страшного в нем нет, неприятно конечно, но лучше один раз пройти и быть уверенным, в том, что его прошли и другие и что с вами не работают воры и наркоманы. работодатель тратит деньги не что бы нарыть на вас компромат а ради безопасности компании и коллектива. не хотите не проходите придумывая оправдания. нет ни одной компании которая используя полиграф ухудшила свои показания по криминальной составляющей и безопасности в коллективе. уходит текучка и воровство, люди начинают доверять друг другу и не пытаются подставлять беря ответственность своих поступков на себя. вот и все что нужно знать о полиграфе.
пройдите рецензию у хороших полиграфологов. Есть опытные спецы на рынке, которые выступают в судах и раскручивают громкие преступления. Такие специалисты имеют очень высокий статус и имеют право писать рецензии на заключения других специалистов. Я к таким обращалась, они все мне разъяснили как проходит настоящая проверка и как выявить плохого специалиста. Эти люди работают с телевидением и знают свое дело. Фамилия Барышев, я обратилась к Георгию и как понимаю у них семейное дело так как и его отец тоже этим занимается. В общем я осталась довольна, они разрешили мой нерешаемый вопрос в суде.
Вчера проходила , куча вопросов про воровство, пьянство и наркотики. Выпила фенозипам, натерла руки Сал-цинковой пастой и не прошла, не рекомендуют они меня работодателю. Хотя раньше проходила, видимо чувствительный полиграф оказался.
Просто спец понял, что Вы решили исказить снимаемые с тела параметры и решил, что если человек изначально пытается обмануть прибор, то и в дальнейшем лояльности от него ждать не стоит.
Я проходила,перед этим проконсультировалась с человеком,который обучался и работал на полиграфе,мне надо было очень-очень работу получить,он меня научил,как проходить полиграф,прав автор поста 3,на вопрос "Воровала?Да,действительно,можно сказать,что конфеты у мамы из шкафа,либо ручку случайно взяла в школе,у подружки апельсин,"Наркотики я никогда не пробовала,поэтому мне отвечать было легко.Единственное я давала реакцию на имена "Виктория и Наталья",когда я сказала,что Наталья имя мамы,все встало на места. Не надо боятся,все будет хорошо
Хоспади, реакция на... я проходила полиграф и у меня была «реакция» на каждый вопрос, т.к я живой человек и у меня стресс от того, что я сижу связанная на стуле как на допросе. Собственно, чтобы сказать ответ да/нет, мне надо было втянуть грудь и сделать вдох, а когда я «вдыхала» слишком сильно, говорили, что результаты смазывались🙄
При 100% честности меня отклонили и даже причины объяснить отказались, хотя до этого утвердили все руководители и проверка сб носила формальный характер🤦🏻♀️
Я вот тоже горничной устраивалась
Большая часть беседы была «зачем вам эта работа? Вы же раньше другими вещами занимались», тетка меня будто отговаривала и все любопытствовала и моим опытом, и моими доходами. Вот именно, что любопытствовала, т.к я ей рассказывать свою подноготную не должна
полиграф 0965608893
Меня проверял на детекторе лжи на измену мужу и испортил мне всю дальнейшую семейную жизнь и отношения с мужем один такой мошенник и жулик полиграфолог Лукин Александр, сказал мужу что я ему изменяла с другим! Теперь не знаю даже как оправдаться перед мужем! Я прожила с моим мужем почти 10 лет у нас 2 детей, я в жизни даже в сторону других мужчин никогда не смотрела не то что изменять! В последнее время наши отношения стали портится, муж все меньше уделял мне внимания и у меня прежние чувства конечно угасли к нему. Он посчитал, что я ему изменяю на стороне и решил меня проверить на полиграфе у этого Лукина. Несколько дней он пытал меня своими подозрениями в измене, и я была уже вся на нервах конечно перед проверкой ночь почти не спала, да и Лукин этот сразу начал на меня с наездами и подозрениями всякими, что я раз мужу мало времени уделяю, значит на стороне развлекаюсь и изменяю! Я несколько раз даже расплакалась у него! Но я была уверена, что все будет нормально и согласилась без проблем, ведь я честна перед мужем и не изменяла ему никогда! Но когда я узнала от мужа, что по заключению этого мошенника Лукина я изменщица, у меня вообще ноги подкосились! Муж ему поверил конечно и заставляет меня признаться сейчас! Если говорит не расскажешь, то сразу брошу, а так если признаюсь, то может простит! Я сама уже не знаю что делать!! Теперь наш многолетний брак и доверие из за него разрушены!
Бросайте такого мужа, который верит железяке, а не жене. Либо он сам изменяет и ваш отрицательный результат на полиграфе-очень удобный предлог с вами расстаться
Доверие давно нет, поэтому он вас и потащил на детектор. Разве не так?
Как Вы сейчас? Я сегодня тоже такой тест проходила и он тоже показал мою измену, хотя это неправда. Я была в шоке от результата, хотя в моем случае мне уже не жаль даже 25летнего брака, просто обидно что получилось будто я сволочь. Родные ни мои ни его не верят, Это тоже поддерживает. Думаю, на такие запросы лучше не проводить подобные тесты. У меня до этого было полтора месяца сильнейшего стресса с допросами, пьяными разборками, преследованием, во всех возможных местах программы слежения (Это я задним числом узнала), подозрения в том что я с любовником хочу его убить, и т.д. и т.п. У меня было несколько нервных срывов и миома выросла в 2 раза, теперь только операция. На фиг такую жизнь! Развожусь без сожаления. Муж настроен отжать по максимуму вместе нажитое, так и сказал. А ведь этот человек целовал когда-то пальчики моих ног и говорил что все что он делает - во имя меня и ради меня и благодарил за детей. Не было никогда мысли о любовнике, а после этого никого вообще не хочется.
Вот из википедии:
Ошибочная интерпретация результатов — детектор измеряет не ложь, а изменение физиологических реакций организма, свидетельствующих о значимости предъявляемых стимулов для исследуемого лица. При несоблюдении специалистом существующих методик и базовых принципов проведения исследований данный фактор может приводить к ошибкам.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Полиграф
Ваша история все в точности как у меня. Только у меня ,теперь уже бывший муж, пытается все время меня морально и психологически давить, с угрозами.
Отзыв об «исследовании», которое проводит некая Ирина. Этот «полиграфолог» орудует (иначе не назовёшь ее методы) по двум адресам: Фортунатовская 27А и Озерковская наб., д.50, стр.1. По первому адресу по заказу ГК Мангазея, а по второму - LikeЦентр, AssistantA. Я позволила себя испытывать только один раз. Во второй, узнав Ирину — сразу отказалась.
Испытание Ирина проводит в хамской, вызывающей манере. Обращается на «ты» - без договорённости об этом - аппелируя фразами (цитирую): «свободна», «забирай свои шмотки» и даже - «пошла вон».
При этом категорически отказывается назвать полностью свои ФИО.
Унижает человека обвинениями во лжи, внезапно и грубо прерывает «исследование» и зачем-то делится информацией, что её супруг работает в «органах»…
А дальше физически выгоняет испытуемого, сопровождая свои действия вышеупомянутыми «солдафонскими» фразами😱🙅🏼♀️
Подводя итог. Если в компании, куда устраиваетесь не свой, штатный полиграфолог — обязательно уточняйте, кто будет полиграф проводить! Если это будет направление от вышеупомянутых компаний (Мангазея, ЛайкЦентр и Асистанта) - сразу понятно. Ну а если всё-таки - упаси вас Вселенная - столкнётесь с этой женщиной (фото прилагаю) — разворачивайтесь и уходите сразу. Иначе унижение и стресс на пустом месте вам гарантированы! А на работу всё равно, скорее всего, не возьмут. Что и хорошо в данном случае: работодателей, нанимающих подобных «специалистов», лучше обходить стороной.
Всегда помните: дороже своих нервов и здоровья ничего нет, а хорошая работа не требует того, чтобы Вас унижали☝🏻
Любите и берегите себя!🧡
Это мое личное мнение и оценочное суждение.