Гость
Статьи
Что говорить при …

Что говорить при устройстве на работу про ребёнка?

Вот скажите, дорогие, что ответить на вопрос мамочке при устройстве на работу, если у нее имеется ребенок примерно 3 лет, ходит в садик, но сидеть с ним во время болезней некому, только мама может, ну иногда папа) А всегда спрашивают, кто будет с детем во время болезни((
А может не в ребенке дело быть (очень часто отказ)? Что говорить, чтоб приняли?

Врать не люблю, не умею, тем более всегда все раскрывается обычно.

Ната
50 ответов
Последний — Перейти
...Александра Гливенко

а смысл врать? ну соврете, будете много на больничных - по собственному желанию попросят

Гость

Няню берите на время болезни ( соседка-пенсионерка, например, рада будет копеечку лишнюю получить). Вот и решение вашей проблемы.

Гость

На работу нужно брать мужчин, чтобы работник не сидел вечно в декретах или на больничных. Заодно своим детям пример подаст, что мужчина должен к чему-то стремиться.

говорите, что мол посмотрим, если что-то серьезное, то да, я уйду на больничный. Вы если хотите работать, то говорите, что при необходимости готовы задержаться после работы.
Я вообще в первую очередь уточняла - а у вас график четкий или нужно будет задерживаться? если просят задерживаться, можно ли в другое время прийти позже?
А то вы думаете как отвечать на такие вопросы, а работодатель вообще не считает нужным предупредить о подобных вещах.

Гость

Сообщение было удалено

верно! Но что-то не идут мужики работать, вес ближе к дивану да компу. Вот работодатели и берут энергичных теток

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

верно! Но что-то не идут мужики работать, вес ближе к дивану да компу. Вот работодатели и берут энергичных теток
Ну почему же, в офисах многие мужчины любят работать). Сидеть годами в бабских коллективах, гоняя чаи с булками и обсуждая насущные темы. А придя домой, жаловаться на тяжёлый день и вытягиваться на диване после плотного ужина.

Гость

Вас скорее всего не возьмут :(

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

и платят им 3 копейки, нам же блин много платить не надо!!!

Кадруха

Как кадровик скажу, что именно поэтому вас и не берут на работу.
На собеседовании прямо спрашиваем, есть ли кому сидеть с ребёнком, поскольку работу вашу никто выполнять не будет.
Ваш выход - только няня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю так же. Хоть я и женского пола. Ну я не собираюсь уходить в декрет.

Гость
Кадруха

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я не врала ни разу на собеседованиях, мне ведь и нужна такая работа, чтобы нормально всё было с больничными как для меня, так и для ребёнка, с выходными, отпусками, всем соцпакетом. Нашла в гор. организации. Да, зарплата не большая, но зато работа интересная и всё в порядке с соцпакетом.

Гость

*гор=гос

Кет

Меня столько раз из за ребенка не брали...В садик ходит,болеет не каждый месяц,сидеть ЕСТЬ кому(моя мама на пенсии сидит дома),но на слово же не верят,а как я докажу,что с ребенком проблем вообще никаких нет....(

Гость
Кет

Сообщение было удалено

Если у вас есть, кому сидеть, то отказывали точно не из-за ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы так думаете??? Поставьте себя на место работодателя. Приходит дама, имеющая ребёнка детсадовского или младшего школьного возраста. На вопрос о том, кто будет сидеть на больничных, отвечает - мама (няня, муж.. далее по списку). Её берут. Ребёнок начинает болеть - дама сидит с ним на больничных сама.

Как вы полагаете, работодатель поверит кому-либо ещё на слово??? Я лично и в первый раз не поверю и не возьму. В отделе работники нужны, у нас полной взаимозаменяемости нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня почему взяли тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают.-)) ООчень человек нужен, а никто на это место не хочет. Требуется определённая квалификация, которой Вы обладаете. Мало ли что ещё может быть.

Гость
Кадруха

Сообщение было удалено

Вот поэтому надо искать нормальную работу, там где работают на результат, а не участвуют в соревнованиях "бетонная жеппа". Ищите свободный график.

Ujcnm

Берут на работу с детьми, это раз. Конечно, с больничными наглеть не надо. Но думаю, если 1-2 в год посидите на больничном, ничего страшного. Ведь вы же мама, ребенок ваш. Без больничных не обойтись.Ну а во-вторых, взаимозаменяемость есть у всех - ваша работа же не ждет вас 2-4 недели пока вы в отпуске.

Гость

Поймите, работодатель бывает готов закрыть глаза на недостатки соискателя. Если имеет от этого какие-то бенефиты. В противном случае зачем??? Ничего личного, это работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои дети есть?
Няню на время болезни? Не каждая нанятая няня, которая много лет работает у одних и тех же людей, будет сидеть с ребенком при болезни. Это слишком ответственно. Болезнь - это не просто принять лекарство, это постоянное принятие ответственных решений. Цена - здоровье ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В больницу тоже вряд ли няня ляжет.

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Взаимозаменяемость есть НЕ У ВСЕХ. Пример нашего отдела. Поддержка ЕРП Системы (САП). В отделе каждого спеца по штуке. В определённой степени мы взаимозаменяемы (но в очень небольшой). Мои отчёты по НДС и сбои програмы платежей программист ну никак не починит, как и спец по логистике.
Держать двойной штат смысла нет.

Так что взаимозаменяемость полная это у тех кто на две кнопки нажимает.

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Не у всех. Если ты сисадмин, или программист 1с, или ещё кто, кто в организации в единственном числе, то тебя на время отпуска заменяют платными специалистами.

Гость

И да, по поводу результата. У нас можно работать дома, по свободному графику и прочее. Главное быть готовым РАБОТАТь.-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так же) И у мужа тоже. И мама зачастую дома работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред вы пишете. Нужны деньги значит будет сидеть. Моя мама сидела целый день с больным ребёнком, когда работала няней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в больницу ложилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бред? Ответственность - бред? Или что не каждая няня будет сидеть? Ваша мама разве доказала, что каждая няня сидит?

Надежда

А маленькие дети - значит, обязательно будут болеть так серьёзно, что придётся ложиться в больницу?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Не обязательно, просто это - основная проблема. В больницу обычно ложится мама или папа, работать там удалённо не получится из-за банального отсутствия интернета и розеток в нужных местах, то-бишь больничный кого-то из родителей неизбежен, либо можно каждому по 2-3 дня за свой счёт взять.
Если ребёнок просто простыл и болеет дома, то не вижу никакой проблемы, чтобы с ним был дедушка или бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не каждый родитель просто будет просить няню сидеть полный день, т.к. оплата почасовая, а все экономят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детский садик воспитателем?

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Моя меня ждет, прикиньте. Поэтому в отпуск всегда ходила не когда хотела, а когда производственный процесс позволит.

Мария

Надо отвечать,что это не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженером-программистом в гос организацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, пусть так. А теперь погнали. Пример из жизни.
Город-герой Ленинград. Госконтора. Должности из серии "принеси-подай-пшла *****-не мешай". Карьерного роста нет априори (ну разве только вширь )))))))) т.*****.вариант для "стремиЦЦа" не подходит совершенно. Зарплата 27 - 32 тыс. (зависит от конкретной должности).
На мам с вечно болеющими дитями смотрят косо (это миф, что в госконторах на мам всем пох - совсем не пох, ну как и везде).
Пол соискателя не важен - ясное дело, что работают в основном женщины, но и мужчину вполне и даже с радостью возьмут.
А теперь вопросец к автору поста намбер 4: КАКОЙ МУЖЧИНА (да еще и имеющий семью) пойдет на ТАКУЮ ВОТ КОНКРЕТНО РАБОТУ???????????
Даже интересно ))
Если чего - у меня детей нет и я не мужчина ))) просто заинтересовал ход мыслей в четвертом посте.

Гость

невинное слово "ннаахх" запикали (((((( и букву "еее" в сочетании то есть (((((( идиёты, чё скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Студент с радостью пойдёт.

Гость

Надо решить проблему "посидеть с больным ребенком" и выходить на работу. Все предельно просто. Я вышла на работу в год. Когда у ребенка была высокая температура, то сидела сама 2-3 дня, потом сидел кто- то другой. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык это понятно. но я не про студента, у которого обычно жены с дитями нет, а про взрослого семейного мужчину. и в посте номер 4 речь шла именно про такого мужчину.
сомневаюсь, что таковой пойдет.
если что - и место работы, и таковая работа абсолютно реальны. так сказать, жизненный пример

Гость

Сначала решите проблему..кто будет сидеть с больным ребенком, а потом выходите на работу. Откуда вы знаете сколько ваш ребенок будет в год болеть. Мой по 8 раз в саду болел. Никто за вас все это время работать не хочет
. Тем более, что это многим не оплачивают

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я и спрашиваю как решить эту проблему????

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Няня стоит денег, а их ещё заработать надо))

Ната
Ujcnm

Сообщение было удалено

А куда вот берут? Пример привести можете? Ходу,хожу, где меня все устраивает я не нужна(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 9 лет лежали в больнице 1 раз ..Ну могу я за 6 лет работы 1 неделю в больнице провести

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ну вот так все и решают ...бабушки...няни ..

Гость

У меня няня сидела и забирала из сада ..платила деньги, а что делать

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Как мама прошедшая это все, скажу - никак. Вы допустили несколько ошибок: ушли в декрет не с постоянного места работы и не подумали об этом до беременности. Теперь остаётся надеяться, искать и верить, вдруг повезёт. Главное, не лезет во второй декрет, оттуда выбраться ещё сложнее. Кстати, у меня все закончилось нянями, теперь дочь школьница- сидит сама, я подхожу к него пару раз за день, так рядом работаю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: