Вот уже 2 месяца, как мой муж не может найти работу((
В отчаянии. Вижу, уже руки опускаются. Я пытаюсь поддержать...
Здесь речь идет не о том, абы как найти хоть какую работу (дворником, грузчиком и т.п.), а о хорошей работе, где есть перспективы. Ранее - работал в издательстве Ушел, т.к. оплата не устраивала (урезали премию и вдвое уменьшили оклад).
Жены безработных мужей, как Вы справляетесь?
Хорошую работу он может до пенсии скать автор ВКЛючи мозги , если есть что включать конечно , пусть устраивается где берут
Ну вообще адекватные люди, устраиваются где берут. Довольно наивно в кризис когда и так сокращения и попа с работой гордо хлопнув дверью сидеть на попе ровно и искать что-то лучше. Точнее не наивно, а хитро. Добро пожаловать на вашу шею так-сказать.
"речь идет не о том, абы как найти хоть какую работу (дворником, грузчиком и т.п.), а о хорошей работе, где есть перспективы. Ранее - работал в издательстве Ушел, т.к. оплата не устраивала (урезали премию и вдвое уменьшили оклад).
Муж автора хочет найти ХОРОШУЮ работу с ПЕРСПЕКТИВОЙ ))))))))))
я безработная жена безработного мужа((((((вот кто у нас кого должен поддерживать?
Вы на улицу не выходите? Не видите, что хороших мест нет? В прошлом году муж искал работу, понял, что нельзя залупаться, согласился на более-менее ноомальную, а сейчас и такой не стало.
Выпендриваться надо не ваще, а по ситуации, мэм. Так до мужа и доносите.
Сообщение было удалено
я вот тоже в прошлом году такую ошибку совершила(((надо было на старом месте сидеть и не рыпаться.
У мужа достаточно узкое направление и пока он искал приличную должность по своей специальности, подрабатывал таксистом и по объявлению чинил розетки и проводил электричество. А что Ваш вообще 2 месяца просто сидит?
C первым мужем справилась методом шоковой терапии. Полгода делал вид, что работу ищет, все как-то не получалось. Выгнала его жить к маме, и Вы не поверите, через 2 недели нашел работу, и всё его устроило. Не буду советовать этот метод всем, но для некоторых мужчин он очень полезен :)
Он подумал, что лучше совсем не работать, чем работать за сумму вдвое меньше? Прикольно, мне похоже то же самое светит скоро, собираются урезать зарплату, думаю уходить нафик.
Автор, а вы сами с позиции работодателя посмотрите на своего мужа и оцените, сколько он стоит на рынке труда. У меня всегда висит объявление об открытых вакансиях на несколько позиций. И я скажу честно - самая востребованная вакансия (у меня) за последние полгода - это примерно уровень замруководителя. Все те, кто умеет что-то реально делать - без работы не сидят. Если только руководить в офисе (любого направления) на среднем уровне - конкуренция бешеная. Он глупо сделал, что ушёл из издательства с более-менее стабильной зарплатой. Издательства сейчас закрываются (у них уже лет 10 идёт эта тенденция, насколько я понимаю) - у книг серьезная конкуренция с электронными носителями. А нынешний кризис эту ситуацию усугубил. Поэтому мужа Вашего надо настраивать искать себе что-то смежное с издательским делом. Я не спец - не знаю что именно. Если мозги и связи есть - пусть хоть газету свою делает. Пусть в себе покопается и подумает, что именно он умеет делать. Его надо настраивать на изменения и на то, что это увольнение - отличная возможность для того, чтобы изменить свою жизнь и свое дело в жизни. И не жалейте - мужики от этого портятся.
Глупый мужик, раз решил уходить в никуда, подставляя свою семью. Что мешало найти вначале работу?
А по сути получается, что на данный момент состояние рынка таково, что муж свои запросы переоценивает. В кризис обрезают излишества, надбавки. дутые зарплаты, дополнительные ставки, премии и т.д. Ваш муж скорей всего жил на это, а теперь получил реальную плату за свой труд.
Пусть ищет, соглашается на меньшее, пока не найдет, подрабатывает чем умеет. Все же лучше, чем у вас на шее сидеть.
понимаю,что не хочется врем тратить на то, где нет перспектив(( но если есть семья-то кормить нужно как-то. пусть поищет временную пока работу. грузчик - это же посменно. а на выходных можно и работу нормальную искать.
А кем он там работал в этом издательстве? Вариантов может быть масса, начиная от охранника, заканчивая главредом. А с работой сейчас всем нелегко и поступать так необдуманно (не найдя новой уходить вникуда) это истерический инфантилизм.
Творческий муж? Это диагноз.
поступать так необдуманно (не найдя новой уходить в никуда) это истерический инфантилизм.
+++++++ Соглашусь. Взять и просто так (пусть и снижение зарплаты "маячило") хлопнуть дверью и гордо уйти абсолютно "в никуда" - это, мягко выражаясь, дурь, юношеский максимализм. Тем более, когда у мужика семья, дети.
Я автор, у нас детей нет. И пока не планируем.
Мужу 26 лет. В данный момент живем не на мою зарплату, а на вклады мужа. Но они не бесконечны. В течение 5 лет совместной жизни, мои деньги тратились лишь на меня, а основная часть - на хранении. В семье тратим деньги мужа, так было установлено изначально
Сообщение было удалено
Так а что вас сейчас не устраивает? Что вы хотите тут услышать? Вы думаете работы с неба падают? Многие оочень долго найти ничего не могут. На грузчиков нынче тоже конкурс.
Ну хз насчет вашего мужа конечно, но одно время я был тоже очень долго без работы, в небольшом облцентре я разослал более 300 резюме - без толку, потом бросил даже смотреть объявления потом в итоге устроился по знакомству.
Были мы в такой ситуации. Муж отличный специалист. Полгода искал работу (ушел с предыдущей в связи с окончанием проекта). За те полгода он получал несколько предложений и соглашался. Но потом выяснялись обстоятельства, по которым продолжать работу в таком месте было нельзя (на собеседовании многое могут утаить). Потом устроился. В кризис не только меньше з/п и много соискателей, но и если ваш муж слишком уж хороший специалист - не каждый начальник отважится взять такого. Есть такая проблема.
Как пережили? У нас были накопления, это несколько смягчило удар. Но в целом муж ооочень тяжело переживал, что сидит без работы, все усложнялось тем, что я еще была в декрете. Ему было очень тяжело, считаю, что у него теперь психологическая травма. Он в те дни с ребенком много занимался, почти не ел - говорил, что ему стыдно, что он право не имеет. Вообще чувствовал себя последним человеком. Я его очень поддерживала, но порой срывалась тоже из-за нервов и переживаний.
Сообщение было удалено
Ой, вот как все у вас. Я даже пожалела, что оставила свой комментарий.
Знаете, значит пришло время вам тратить свою зарплату и на мужа тоже. Ничего, переживете.
У нас вообще зарплату обоим понизили и квартиру снимаем. Щас все почти на неё уходить будет. Накоплений нет. Чувствую себя ужасно, ничего не радует. Хоть детей нет.
Я сижу в декрете, муж тоже не работает вмю зиму. Устроиться не может или не хочет. Работает на себя весною и летом, но это тоже непостоянные суммы и не большие. Старалась поддерживать и прятать свое раздражение. Просто уже устала кормить его на декретные и подачки моей мамы. Хочется тоже выгнать его к родителям, может зачешется. Живем в моей квартире, если что. За нее он тоже не платит
как найти богатую жену и чтобы любила?
Сообщение было удалено
За 5 лет совместной жизни впервые без работы и уже 2 месяца(!!). Это и настораживает меня. Я сейчас в отпуске, хочется подработку найти, чтоб без дела не сидеть. А он говорит, наконец, отдохнем вместе.
Вот и отдыхаем... Смотрим фильмы по ночам, а днем спим. Полный пи.пец((
Надеюсь, переживем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам)) почему Ваш муж не подрабатывает в интернете. Деньги платят небольшие, но лучше чем "плевать в потолок" http://www .seosprint.net/?ref=7938481
Сообщение было удалено
Иди лучше поработай, тогда и жены найдутся и любить будут
http://www .seosprint.net/?ref=7938481
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю, сама сейчас в такой же ситуации. Потерял работу и муж и , причем я еще заболела...вышла из больницы, восстановилась, ищем работу оба, причем муж уже 5 месяцев, а я три недели...
У НАС ТОЖЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ТОЧ В ТОЧ
МОЕГО СОКРАТИЛИ Я В ДЕКРЕТИ ИЩЕТРАБОТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2-3 СОБЕСЕДОВАНИЯ ТОЛКУ НЕТ НИКАКОГО . МЫ ВАМ ПОЗВАНИМ И НЕ ЗВНЯТ .МУЖА ЖАЛКО ОН У МЕНЯ НЕ ТУПОЙ.ХРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И РАБОТНИК НЕ ЛЕНТЯЙ . ЧТО ТАКОЕ НЕ ПОЙМУ МОЖЕТ ВРЕМЯ ТАКОЕ. ОН НА СКЛАДИ ИЩЕТ