Гость
Статьи
Узкий специалист - как …

Узкий специалист - как стать?

Мне 19, думаю получить высшее образование. Хотелось бы стать узким специалистом без руководящих задач, желательно без необходимости поддерживать коммуникации с клиентами и что-то продавать.
Кто здесь таким специалистом работает? В какой области это возможно? Чтобы на вакансию моей специальности не было конкурса в 100 резюме, а мало было людей, которые могли бы на нее претендовать? На кого выучиться?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну там на мегакомпозитора или на гениального учёного, наверно. На космонавта ещё можно. Или на писателя бестселлеров.

Гость

На лаборанта, который анализы всякие из человеческого организма исследует под микроскопом.
В IT-область каким-нибудь программистом или тестировщиком.

Гость

На анестезиолога, патологоанатома, антибиотикотерапевта, пограничницу, офицера РВСН (можешь с ракетой поболтать) ...

Гость

Берешь работные сайты, типа хедхантер или суперджоб, открываешь раздел "вакансии" - "работа по профессиям". И смотришь, кого сейчас нанимают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не пройдет этот номер... Автор хочет без руководящих задач)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у самой хоть какие-то приоритеты есть? Или выучиться не важно на кого? И вообще, Вы считаете, что сразу после института - на руководящую должность? (хотя были такие специальности -но это было давно и уже неправда... сама на такой училась, поэтому знаю, что сейчас это неправда)... Что-то продавать, не общаясь с клиентом? До ку я хотите. И вообще, как вы по какой направленности собираетесь учиться? Или деньги решают всё - знаний не умею, но есть бабло, буду учиться? Так получается?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то до к.у. я писала - а зра, ответ Ваш правильный)))

Гость

я инженер в области связи у вендора, прям то, что надо.
узкий специалист -- выбрать направление -- Core Network/IMS, RAN, Transmission/DWDM. Конечно, этому в институтах не учат. Но если будет специальность по связи + английский -- то могут взять в большую корпорацию и там можно стать крупным специалистом.

Автор
гость

Сообщение было удалено

НЕ хочу продавать
НЕ хочу руководить другими. Отвечать только за свой участок работы.
Приоритеты - есть способности к языкам. Есть сертификат FCE по английскому. Переводчика не предлагайте, я тут форумы почитала - рынок переполнен, выходят из вуза и сидят без работы или за копейки переводят документацию в бюро переводов. Учителем тоже нет - не хочу руководить детьми и отвечать за работу большого количества людей.
Тоже думала про IT - не знаю, спадет ли спрос на айтишников через 6 лет, когда я закончу магистратуру.

Вот и хочу узнать хотя бы текущие тенденции. Как я понимаю, гуманитарные специальности не востребованы - всех в кризис сократили. Кого не сокращают? Кто нужен всегда? И на какую специальность

Врачи - хорошая идея. Правда, учиться ооочень долго (((

Гость

зубной техник

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама совершенно смысл темы не поняла, зато развонялась тут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а кем там руководить? болванкой, из которой всё покрали при производстве, и которую лет через 30 всё равно сдадут в металлолом? или лисами и барсуками, чтоб контрольно-следовую полосу не поганили мочушкой?))))

Гость

У меня такая. Начинала с простого программиста. Ну программистов дофига, но я стала программистом в очень узкой сфере. Таких как я нужно один-два в крупную IT компанию. Работу нахожу, что удивитильно, очень быстро, потому что компания обычно ооочень долго может искать специалиста моего профиля :) Занимаюсь програмными технологиями в области баз данных и аналитики. Спрос в IT не упадет, если будете хорошим специалистом и будете ПОСТОЯННО учиться новому в этой сфере.

Гость

для начал посмотреть вакансии в своем городе и какие есть фирмы и предприятия. и главное где есть связи))

Гость

посмотреть универ каких специалистов выпускают и какое качество обучение

Гость

Стоматологом идите, зубы у людей всегда будут, оплачивается эта работа хорошо

Гость

Идите на визажиста трупов. Знаете какая выгодная специальность, особенно в больших городах.
Патологоанатом тоже выгодно, только проблематично немного и к тому же нервы крепкие нужны. Я выучилась и не жалею, работа не пыльная,прибыльная, но мировоззрение и взгляды меняются на жизнь.

Кира

20, вы патологоанатом? Я думала на него учиться не меньше, чем на врача.
А трупы одевает и красит кто? Сам патологоанатом или кто-то другой? Слышала, что в морг устроится работать почти нереально. Все мечта забиты и люди годами там сидят, так как это очень прибыльно

Гость
Кира

Сообщение было удалено

а я слышала наоборот что санитаром в морг берут всех, даже только что вышедших зэков, ибо никто не идет

Гость

то что востребовано сейчас, через 4 года (пока будете учиться) будет никому не нужным, и наоборот. Я пошла на политолога учиться, тогда это редкая профессия была. Зато когда выпустилась - нас было уже пруд пруди
)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Деньги (как валюта) будут всегда. И всегда будут нужны люди, которые будут их считать, распределять, думать как их сэкономить ну и прочее.

Гость

У меня высшее юридическое образование, на 2-ом курсе подруга устроила меня в налоговую, правда, в экономический отдел. В итоге я стала узким специалистом, 7 лет занималась встречными проверками. Со временем мне надоели встречные проверки и после получения диплома 2 раза пыталась перейти в другой отдел, но руководство мне отказывало, так как у нас была сильная текучка кадров и лучше меня с работой никто не справлялся... А потом мне даже понравилось, что я знаю работу от и до, я смогла полюбить свою работу. :))

Усатая Долорес

Можно стать юристом по жилищному праву Зимбабве, например)) Вряд ли их много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если программистом - то надо становиться уникальным, потому как программистов как таковых тоже не так уж и мало. Но в целом, как вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ вариант.
Потому как на работных сайтах как раз ищут всяких специалистов - а преимущественно тех, профессии и специальности которых РАСПРОСТРАНЕНЫ, А автор хочет узким стать.
А на самом деле в п. 1 - самый верный ответ )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кем/в какой сфере работаете, если не секрет? )) по специальности кто-то из Ваших сокурсников работает?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: