Гость
Статьи
Надоело работать

Надоело работать

Добрый вечер! В последнее время замечаю, что не могу ходить на работу. Работаю 5-дневку в офисе, рабочий день до 5, 2 дня выходных. В субботу сплю, в воскресенье занимаюсь домашними делами. Замечаю, что ничего не успеваю. По магазинам не хожу, по салонам тоже, просто времени нет ходить, вечером после работы неохота. Мне кажется, что живу в какой-то клетке. Не могу жить по режиму, хочется взять и куда-нибудь уехать, не отпрашиваясь, хоть завтра. жизнь кажется ужасом. Как люди успевают работать, заниматься домашними делами, ходить в гости, на фитнес и т.д.? Мне элементарно после работы ничего не хочется. Как у вас? У кого какие мнения на этот счет?

Джессика
283 ответа
Последний — Перейти
Горыныч

В 17-00 она уже свободна и еще 2 дня отдыхает!!! От чего вы отсыпаетесь всю субботу?? Ваша проблема - это неинтересная работа, нехватка витаминов, отсутствие личной жизни и скудное питание.

Гость

Пятидневка- это ад. Сменный график и только. Я и так по жизни ничего не успеваю,а на пятидневке всего 2 выха!! И ты не знаешь то ли убиратся в этот день,то ли в гости идти,ещё затовариться на неделю,потому что с работы на свой район я бы в лучшем случае возвращалась в 8. А утром опять в 6 вставать и так до вечера... Это ад. Притом что на такой работе платят столько сколько на сменном а смысл пятидневки??

Гость
Горыныч

Сообщение было удалено

а у кого на дорогу 2 часа уходит и она морально выматывает? Хорошо если работа рядом с домом,у большинства не так нифига

Гость

У Вас график-просто рай. И Вы еще жалуетесь!!

ГостьЯ

Согласна с автором. только я работаю до 6. ничего не успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сменном графике, за редким исключением, работает обслуга - кассиры, охрана, общепит, продавцы, операторы, администраторы, техники и прочее. Т.***** все те, кто работает в праздники по графику, когда остальные отдыхают) Все госструктуры, хорошие организации, и неплохие должности с карьерным ростом - все на пятидневке. Но лично мне тоже сменный график нравится именно тем, что много свободного времени.

Гость

Никак, сама сбежала год и три месяца назад, пока содержит мужчина, если припрет, то пойду снова искать, но только, если припрет!

Гость

Гыы, если бы мужик такое написал, его бы тут последними словами заклеймили )

Гость

а мне нравится пятидневка. на сменном графике вечером себя не помнишь, и все выходные спмшт. а в пятидневку вечером можно куда-нибудь сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они сильнее, пусть пашут

Гость

Пошлите работу к туям! Заведите котика и спите с ним! Я вот все время сплю с котиком и ***** мне ничо не нужно, ни карьера, ни работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и пашут, но только вот такие как вы и авторша потом стремятся устроиться за чужой счёт, подавай им квартиру, машину, подарки

Гость

Сообщение было удалено

Я 5 лет работаю сменно. Наоборот хочу на пятидневку. Надоели бессонные ночи на работе, то в праздники попадешь, мой ДР 31 декабря. 2 раза подряд попала на свой день рождение + новый год. Хочу элементарно ночью спать, ДОМА. Я уже как зомби могу проснуться когда угодно и спать в любое время, нету режима. Бывает чувствую стресс, мигрень, организм сопротивляется то всё в порядке. могу 2 суток не спать, а потом неделю ходить сонная. Сколько работаю не могу найти пятидневку, если найду то зарплата в 1,5-2 раза меньше. Вот такие дела. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего мне не нать, всё, что надо, сама заработаю. но ничего против не имею тех, кто не хочет работать, особенно, на дядю за 3 копейки. реально, рабство какое-то - не высыпаться, по 10-12 часов на работе проводить за оплату, которую хватает только на проезд, дешёвые пельмени и китайское барахло, так что если такая ситуация - то и работать не вижу смысла, если есть те, кто могут содержать. большинство женщин заточено под домашнюю работу и рождение детей, вот пусть этим и занимаются.

Гость
Джессика

Сообщение было удалено

Сейчас вспоминаю слова моей мамы, когда она вынуждена была уйти на пенсию (в 90-ые годы, денег не платили). Так она говорила, что странно, когда работала, всё успевала, а сейчас, без работы, находясь дома постоянно, ничего не успеваю.... Сейчас я на пенсии. Работала сутки/трое/ - ад настоящий: после смены спишь, просыпаешься к вечеру, как с бодуна, на следующий день как отходняк, третий выходной - сборы на работы (приготовить семье обеды/ужины, убраться в квартире и ты ды...) И на 5-дневку не могла перейти, до сих пор не представляю, как люди каждый день работают... Да и теперь, 2 года на пенсии, не успеваю ни черта... Привыкну со временем, мама-то все успевает уже - привыкла. А мне все поспать хочется (не могу отоспаться до сих пор)...

Гость

А кушать и в тепле зимой находиться не надоело случайно?

Рысь

Самый плохой режим работы.Выматывает,особенно если и дети маленькие,дом запущен,холодильник пустой.Самый лучший график для меня 2 /2 и не устаешь и успеваешь прибраться и готовить.

карга стара
Горыныч

Сообщение было удалено

в 17 свободна. значит работает с 8 утра. час дорога. в 6 вкчера дома. пожрать приготовить душ отдохнуть. уже 8 час. в 9 надо лечь спать т.к. в 6 утра уже вставать. ну какой тут фитнес личная жизнь или еще. это ацкий ад такой график.всю жизь на работе за копкйки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама работая успевала много, потому что недосыпала, спала часов по 6 в день наверно? А не как те, кто не работают, спят до 11.

Мар

я раньше работала 5/2 в крупных компаниях. Сейчас понимаю как ужасен этот график,тогда казалось нормально. Это еще ребенка не было тогда.
2 года назад открыла свой магазин, сейчас беру около 40% смен на себя,т.*****. график получается 2/2. Такой график самое то для женщины с ребенком. Зп конечно как продавца мало, но в моем случае я владелец магазина,так что шикарно сейчас себя ощущаю. Нет ощущения, что работаю и устаю,не живу от выходных до выходных как раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще СМИ, врачи, авиа и тд. Но работы лучше на пятидневке, это однозначно, просто потому, что основная жизнь и работа днем, утром и вечером человек вареный овощ. Сама работала и сменно и на пятидневке - времени больше на пятидневке (однозначно по ощущениям), в разы меньше стресса (часто стресс от того что спать нельзя и надо работать активно), однако, если хочется расширить деятельность - хобби, образование, строительство дома, присмотр за пожилыми родными, то удобнее сменный. Как выход из положения. Еще есть варианты удаленной работы - это идеальный вариант для узкого и отличного специалиста без руководящих задач. Но таким надо еще стать.
А автору мне кажется просто надо работу сменить. Это и взбодрит и даст варианты.

Гость
карга стара

Сообщение было удалено

я всю жизнь так работаю (мне 43) привыкла отлично, после работы дома занимаюсь немножко фитнесом, готовлю 2-3 р в неделю а бывает и в выходные наготовлю, что потом только раз в среду например еще что-то приготовлю и все. маникюр и педикюр делаю сама, и лучше делаю, и времени не трачу ну и бесплатно.. волосы длинные - парикмахер практически не нужен (раз в полгода кончики состричь)
уборка на муже, на выходных продукты покупаем, готовим.
У меня лично времени полно)) и читаю, и телек смотрю.. на концерты часто ходим (обычно пятница вечер)
Дочь взрослая живет отдельно. Он ав силу юности, тоже работая, успевает еще больше - сил много.
Летом кстати один выходной проводим на пляже - обязательно, если погода хорошая.
Шоппинг - я приспособбилась заказывать вещи по интернету, 90% гардероба оттуда.
Я свою работу люблю, доход неплохой приносит, высококвалифицированная (ВЭД).
Автору посоветую - движение это жизнь, если вам тяжело, возможно у вас упадок сил, или недомогание, или иммунитет ослаблен не может быть чтобы вот так тяжело было...

Гость

Я когда 10 лет отпахала на 5-дневке, потом 5 месяцев дома сидела, восстанавливалась. Пыталась найти сменный график. Но фиг там найдёшь, пришлось обратно идти на каторгу. Я по образованию бухгалтер, не идти же продавцом на рынок.

Лариса
Горыныч

Сообщение было удалено

Будем откровенны.
1.Неинтересная - это мало- и недостойно оплачиваемая работа.
2.Нехватка витаминов- см. пункт 1.
3.Отсутствие личной жизни - см. пункт 1.
4. Скудное питание - сп. пункт 2 и пункт 1.

Обобщенно: работа с зарплатой, которой хватает только на ЖКХ и паршивую еду, угнетает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мама и на пенсии не спала до 11-ти. В отличие от меня - да, но у меня другой случай - таблетки, которые мне жизненно необходимы, дают такую побочку, как постоянная усталость, сонливость... Ой, только не пишите, что я лентяйка и нахожу оправдание своей лени в своей болезни...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ага и помирают черз одного в 55

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

со всем согласна

Арника
Гость

Сообщение было удалено

)))) я так сплю с котиком уже год почти , сейчас ищу работу, надоело дома, скукотень и вещей новых куча, а ходить некуда, пойду работать

Гость

никогда не понимала как люди могут 5 днёвку работать ...для меня это полный кошмар

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а от чего помирают? испокон веков они защищали, воевали, пахали, кормили. а щас они не от работы в 55 помирают, а от невоздержанности во всём, алкашка, курение, обжорство, отсутствие какого-либо спорта и прочее. им далеко до наших дедов, которые ВОВ прошли, да и в общем сильнее и выносливее были, чем современные мужики, на улице на них посмотрите - или с пузом, как баба на сносях, обрюзгшие и неухоженные, или дрищи гееподобные с голыми щиколотками...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и идите пашите, воюйте, защищайте и помирайте в среднем до 35. Я вот ничего этого не хочу, особенно воевать - вов не вов, мне науки и искусства интересны, я хочу хорошую работу которая позволяет реализовать свой потенциал, а не поднять целину ценою бессмысленно отданной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... ещё и высиживают яй/ца на женских форумах))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вам тогда показан состоятельный и хорошо зарабатывающий муж, который обеспечит вам надежный тыл, в котором вы сможете беззаботно реализовывать все свои нераскрытые потенциалы.

гость

я как-то работала 2-2, с 9 до 9, ад был...весь день сидишь за компом, уже суставы ломят, глаза болят и просто все бесит. уж лучше 5-2, но только если до работы добираться меньше часа. сейчас я работаю на себя и у меня гибкий график, всем довольна.
а че вы спите то в сб весь день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А котика чем кормить? Про вас даже не спрашиваю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вкалываю 5-дневку с 9 до 6, до работы 40 минут, и для меня сидеть за компом полный день это ад. Я постоянно смотрю на часы - ну скорей бы домой, ну когда уже домой???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга в автосалоне работает на ТО 3/3 и получает 40,другие на пятидневке а особенно в госструктурах столько и не получают

Гость

Это нормальный график еще .., а я работаю с 10 до 19 но каждый день задержки до 20,21,бывает до 22.., до дома ехать час, домой раньше 20.30 не прихожу.,, вот где рабство

Гость

Не на того и не там учились, значит...
Вот мой знакомый...выучился в энергетическом институте, два года поучился в магистратуре за рубежом на инженера...
Теперь работает консультантом на заводе, график свободный, зарплата по-европейски, в евро...
Всего-то и нужно, что техническое образование, зарубежный диплом и свободное владение двумя языками - и сами себе будете выбирать график...

Flaca

Ой я тоже 5-2 работала, прикатывалась сарделькой домой. Уставшая, невыспавшаяся, спина болит, глаза болят, ничего не хочется. А кто-то нормально работает по тому же графику, еще и детей воспитывает и спортом занимается. Пришла к выводу, что организм у всех разный, у кого-то болше сил у кого-то меньше и не надо себя с другими сравнивать. Не можете - ищите свободный график или пол ставки здесь пол ставки там.

Гость
Горыныч

Сообщение было удалено

Ну не все ж такие кони. Да если б я работала, я б подохла уже давно. Вообще не работала никогда. И честно говоря стремления никакого. Есть куча приятных дел. Автору надо удачно выйти замуж или придумать что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я предпочла в свое время выйти замуж, получить сразу квартиру, машину, брендовые шмотки и загранпоездки. И правильно сделала. С любой работы меня б всё равно выгнали - я не умею приспосабливаться, подчиняться начальству и закрывать рот, если не хочу. А работа ради денег женщину не красит. Это вынужденная мера. И всем желаю найти мужа, с которым не надо работать ( ну только если уж для удовольствия).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам себе злобный буратино. Рабочий график до 19? Собираешься и уходишь! Руководство не может организовать рабочий процесс правильно - его проблемы, пусть нанимают больше людей или меняют стиль работы.
Начальство не довольно? Пусть увольняют. Сами гнетесь, потом стонете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учиться за рубежом чтобы потом продавантом работать? Буээээ

Гость

любая работа говнище но кушать то охото

Арника
Гость

Сообщение было удалено

Глупыш) консультант на заводе это не продавант))) какая серость, феееее

Гость

Это зависит от потенциала вашей нервной системы.
У меня она достаточно слабая, я не выдерживаю всю жизнь таких нагрузок. Раньше работала либо неполный день, либо искала подработку с гибким графиком.
Вышла замуж, вообще работать перестала, потому что сил на семью вообще не оставалось. И муж доволен, и я счастлива. Теперь живу в своем ритме.
Варианты всегда есть на самом деле, вопрос приоритетов.
Мне здоровье всегда было важнее денег. По мне лучше меньше финансов, но здоровой, чем богатой неврастеничкой.

Гость

Тоже самое, З-А-*****-Б-А-Л-О работать. Ненавижу!!! После окончания вуза, как пошла работать, из добродушной жизнерадостной студентки я превратилась в злобную, вечно всем недовольную ворчащую стерву, уже забыла, когда в последний раз готовила, внешность подурнела, мне об этом напрямую говорят и друзья и родственники, может, оттого, что не высыпаюсь. И это при том, что у меня пока нет семьи и детей! Вобщем, какой-то ужас. А я ведь так мечтала работать.

Гость

Мне даже два через два надоело работать.. Так хочется засесть дома и выращивать овощи..

Гость

В детстве видела как мама работает 5 через 2. Рано встает, поздно ложиться. Я любили поспать, и меня это тревожило, что я так же буду. Поступила в вышку, закончила, поработала, сейчас своя фирма, недвижка в аренде. Работаю много, но могу с ноутом дома быть или приехать в воскресенье поработать. Напрягает не работа, а обязаловка. Уходите и ищите что нравится, тогда и производительность выше и зарплата больше. И отдых качественнее))