Подскажите, кто менял свою работу кардинально и переезжал в Москву из своего города. Речь не о жителях области а просто других городов.
Сейчас живу в Миллионнике и идея переселиться в Мск у …
Сообщение было удалено
Я уже устроилась неплохо в своем городе. Что касаемо IT работы в Москве.
Сейчас з/п it специалистом в Москве не покрывает затраты на аренду, проезд, еду и др..
Сообщение было удалено
Да ну?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь с вами спорить. С простыми математическими вычислениями не поспоришь.
Базовая з/п для специалистов тех поддержки 30-35 тыщ. В каких-то организациях и меньше платят. Из этого вычесть 10000-13000 на аренду жилья + интернет + электричество + вода + 4000 на проезд. И вот у вас на руках остается 13000 - 15000. Это уходит на продовольственный магазин.
Или другой вариант. Вы живете в своем городе и вам не надо снимать жилье. Вы получаете 20000р. Если живете с родителями, то всю з/п вы можете потратить на себя, а не на магазин.
Ирина, полностью с вами согласен. Да, конечно, если переезжаешь из поселка в 10 тыс населения и в Москву - есть смысл. Просто потому что в поселке нет рабочих мест для спецов по многим направлениям. А переезжать из третьего по величине города России в Москву, не имея конкретных заманчивых предложений - это глупо.
Автор, как вариант - поезжайте на месяц. Снимите через агентство по инету жильё, забейте резюме на всех доступных сайтах, договаривайтесь на собеседования, живите в Москве месяц и ходите на собеседования. Если подвернется что-то для "самореализации" - оставайтесь дальше. А бросать более-менее стабильную жизнь в хорошем городе ради неясных перспектив - по мне так глупо. А самореализация - она не от места жительства зависит, а от тебя и твоих сил.
Сообщение было удалено
Ирина, я думал что ты хоть что-то из себя представляешь в мире московского IT... Судя по твоим понтам на других ветках. А так, конечно ! Если ты даже в Москве айтишником не больше чем на 35 можешь устроиться, тогда зачем тебе вообще здесь околачиваться ? Даже аренда комнаты не окупится у такого айтишника, как ты.
Про твой вопрос ко мне... Я работу не ищу, потому что она у меня есть. Уже писал неоднократно об этом. Жилье, как коренной москвич, не сдаю. Нечего сдавать - нет лишнего жилья.
Какие it-ники по 35 тыс зарабатывают? Что за бред. У нас мальчики обычной тех поддержки по 45-50 при графике 2/2. А нормальные спецы - по 100-120 легко.
Сообщение было удалено
Давайте конкретику. Какая именно профессия и чем конкретно занимается ваша "тех. поддержка". Голословно приводить примеры без конкретики и называть з/п в 100 тыщ кхм... кхм...
100тыщ гипотетически в тех. поддержке могут получать только админы отвечающие за сервера и начальство.
Программисты отдельная тема.
2 через 2 работа с клиентами на выезд или работа в компании? 45 -50 тыщ какого уровня специалист? Так как внутри компании тех. специалисты также делятся на старшие и младшие должности.
Сообщение было удалено
Я бы автору для начала бы просто посоветовала разместить резюме по Москве на том же hh или job. Даже пока без заморочек с квартирой.
Дальше уже двигаться по ситуации.
Сообщение было удалено
Я вас задела за живое? Вот о таких москвичах с завышенным самомнением, которые ничего из себя не представляют, я и писала выше.
Ваша работа - манипуляции с валютой мне известно...
Я вам даже больше скажу, что в известных IT компаниях удаленным сотрудникам платят даже меньше 35тыщ. Во всем известном Яндексе тоже особо не балуют с з/п.
Я всего лишь описала реалии жизни. Если они вас коробят как-то, то это уже лично ваши проблемы.
Вас ведь даже на такую работу не берут... Хотя вы писали, что были когда-то программистом.
Сообщение было удалено
Что значит не берут ? А как меня могут взять, если я не устраиваюсь на работу ?
Я увольнялся сам, добровольно, с сотки. И мои коллеги, сидевшие тогда со мной в одной комнате (у нас сидело 6 человек) - получают сейчас от 100 до 130.
Я по моей нынешней ситуации, не жалею, что уволился. Пока. Возможно, когда нибудь потом пожалею...
Но 35 айтишником в Москве получать ?! Продавец в универмаге 35 получает.
Сообщение было удалено
продавцы меньше получают...
Это бессмысленный спор. В одной организации платят одну з/п в другой организации другую.
Программисты имеют большие з/п.
Сообщение было удалено
На программистов большой спрос и они хорошо получают. Технари по технике получают на порядок меньше. Серверные администраторы получают от 50 и выше.
Как-то вы, автор, не вовремя спохватились. Надо было в 2007-2014 пеерезжать, когда зп были, много вакансий и прочее. Вообще да, за корпоративной карьерой - это в москву. Но вообще, 34 года... Мне приблизительно столько же - и в кризис в таком возрасте штурмовать я бы не ломанулась. Во-первых, если вы не замужем, то надо искать скорее мужа, чем карьеры делать. Во-вторых, тяжёлый труд и напряжённый график даст отпечаток на внешность, в этом возрасте работать на износ строго запрещено. В - третьих, вы заматереете и станете мужикоподобной. Вообще я бы, например, не поехала в мск, а искала бы пути развития в своём городе, можно что-нибудь своё открыть. И жениха надо искать.
Сообщение было удалено
Надо оставаться на местах и развивать свои города. Если все будут уезжать в мск, то вообще вся провинции опустеет, и все деревни опустеют. Логично развивать свой край, своё родное место и становиться там лучшим.
Сообщение было удалено
какой муж? в 34 года?
и потом нет таких мужиков так просто обеспечивающих, в МСк то их жалкое кол-во а в Нижнем Новгороде их подавно. Такой же планктончик или работяжки на случайных заработках?
Мы когда переехали в Москву, почти сразу открыли свой бизнес.
Попробуйте. Преуспеете - отлично. Нет - вернетесь домой, главное что бы было куда вернуться на первое время...
Это звучит гораздо проще, чем есть на самом деле.
Мы за помощью в организационных вопросах обращались в http://rosco.su/, так что действительно все прошло гладко.
Я бы переехала на Вашем месте! А чего тухнуть в своем городе, от которого уже ни удовольствия не получаете, ни реализации. Переезжайте конечно, а варианты жилья советую поискать на movе.ru. Мы всегда прибегаем к его помощи. И когда снимали квартиры раньше, и когда уже решились приобрести свою! Ни разу нас не подводил.