Учусь на 3 курсе педагогического института(кафедра иностранных языков), сейчас все больше начинает мучать вопрос о том, что будет дальше, куда идти работать.
Когда поступала в институт не отдавала себе отчет кем хочу стать, привлек лишь английский. Учиться нравится, язык люблю, но учителем быть особого желания нет.
Были мысли попытать счастья в языковой школе, но кто возьмет девушку, только что окончившую ВУЗ и без опыта работы. Одного языка, пожалуй, будет мало.
Кто-нибудь работал/работает в языковой школе? Поделитесь впечатлениями, тяжело ли было устроиться.
И те, кто заканчивал пед, где нашли себя, кроме школы?
Репетитором пробовали?
В обычной школе конечно, туда точно возьмут
я разгадаю тебя как судоку
по вертикали
горизонтали
сбоку
Так же могу посоветовать работать удалённо по скайпу. Плюсов в удалённой работе очень много.Не нужно тратить время и деньги на дорогу до работы и обратно,свободный график работы и так далее .Попробуйте)
можно сначала админом в гостиницу года на два.а там постепенно что то в международных компаниях искать.
но язык и больше ничего-этого маловато совсем.тем более если педагогом не хотите.
На сайте знакомств найдите какого-нить бахатого англичанина или америкоса, свалите к нему, заставьте его оплатить вам обучение за границей, а потом как карта ляжет.
Автор, сегодня вуман мою тему уже не опубликует, я в вашей спрошу, у нас с вами похожие ситуации.
Знаю 4 иностранных языка, а профессии толком нет.
В декретах делать нечего было - учила языки. Знаю английский, испанский, итальянский и португальский. Есть сертификаты подтверждающие знание языков. Уровень С2.
Но это просто знание языков, то есть преподавать я их не могу.
Диплом о ВО у меня никакой просто, опыт до декретов тоже не особо.
Куда пойти? Куда податься?
Хочу прибыльное дело и интересное.
П. С. буду также продолжать учить иностранные языки, мне они легко даются, сейчас начну немецкий или французский.
Бывает, что языковые школы набирают кандидатов без опыта. Единственно, нужно пройти тестирование на уровень знания языка. Могут попросить провести пробный урок
1) Ну, как один из вариантов... Секретарем, помощником руководителя со знанием английского. Как проявите себя и познакомитесь с профилем компании, можно там же устроиться в отдел продаж, ориентированных на иностранных партнеров. Или в отдел ВЭД (но тут, возможно, еще придется курсы закончить ВЭД).
2) Попробуйте стажером в крупную международную компанию (Бош, Самсунг и т.п.) в отдел пиара, маркетинга или куда возьмут. Может, закрепитесь там.
Главное не диплом и не специальность...Важно иметь ответственность, амбициозность и силу воли. Я тоже ин.яз закончила. У меня вот нет таких качеств для бизнеса, поэтому я оба пути пройти попыталась, но не получилось.
В итоге работаю репетитором, так как в офисе никак не получается. Но у вас, может, другой характер и все получится.
Сообщение было удалено
Дельный совет.
В школу!)
Автор, язык, как и психология, более прикладные знания, нежели профессия! К сожалению...
Идите по профессии, или куда-нибудь на курсы преподавать. Наберитесь опыта. Потом можно осмотреться, получить второе высшее ( уже профессию, а не "знание языка").
Знакомая после иняза поехала в сша по программе work&travel, длительность - год. За это время порядком усовершенствовала язык, вернулась домой и работает в частной школе англ.языка. Говорит, что наш анл (в школах и институтах) и настоящий англ (в сша) - две большие разницы. У нее был большой шок, когда приехала туда. Никого и ничего не понимала, много сленга итд.
Другой парень по этой же программе за год дотянул разговорный англ до нужного уровня, что помогло ему закрепиться в международной компании. Сейчас живет в Германии.
Сообщение было удалено
Большинство языковых школ набирают кандидатов без опыта, студентов-старшекурсников. Там всегда есть вакансии, так как текучка кадров.
в крупных городах типа Москвы или СПб можно экскурсоводом хорошо устроиться, если действительно свободно владеете иностранным языком, но в этом случае еще куча знаний потребуется конечно
самый простой вариант устроиться для начала в школу, стаж и опыт получить, а потом можно и частную школу пойти или преподавать курсы иностранных языков, там денег больше, репетиторством занимайтесь, с учебой можно совмещать, клиентскую базу так сказать нарабатывайте, если дело свое знайте, то вполне реально, что кто-то из клиентов хорошую работу подкинет
"в крупных городах типа Москвы или СПб можно экскурсоводом хорошо устроиться, если действительно свободно владеете иностранным языком, но в этом случае еще куча знаний потребуется конечно"
)))))))))))))))
Попробуйте туда устроиться )))))
в школе, в центрах развития, в языковых центрах(возьмут), репетитором, занятия по скайпу и тд
Я тоже отучилась по этой специальности. Тоже нравился английский, преподавание терпеть на могла! Вот о чем я думала в 17 лет, когда туда поступала? Очень жалею об этом, если бы можно было повернуть время вспять, поступила бы на компьютерный факультет. Сейчас мне 26,работаю в туризме за среднюю зарплату, до этого работала секретарем. Мой вам совет, автор, пора вы на 3 курсе, переводитесь на другой факультет, получайте техническую специальность. Если возможности перевестись уже нет, поступайте сейчас на заочку на тех.специальность. Если вы не хотите работать в школе, то с дипломом учителя английского вас ждет только работа секретарем, вы для этого 5 лет учились?
Автор , в каком Вы городе ? Попробуйте пройти курс tesol . Во-первых , можете устроиться за границу , контракты от полугода . Во-вторых , хуже точно не будет и можете работать на тех же курсах .
Знакомая работает на крупном промышленном предприятии переводчиком. Но ей пришлось получать 2 высшее - экономистом. Знаний не хватало для корректного перевода.
А вообще вам верно сказали: в школу и нарабатывать базу для репетиторства. Потом можно уволиться и пробовать себя в других сферах + работа репетитором.
Подумайте про работу за границей, в частности в Китае. Просто сейчас в Китае, и знаю, что этот вопрос актуален.
Ну и далее. Если нет МЧ, мужа, детей, и ничего не держит, тогда вариант хороший.
Если не пугает другая страна и менталитет, вперед - вариант хороший.
Рубль упал, зп в юанях хорошая, на жизнь хватит и еще отложить сможете. Работодатель предоставит жилье или компенсацию, тоже хорошо.
Менталитет китайцев таков, что вы сможете "торговать лицом" - в хорошем смысле слова. Иностранец, будут принимать за американку, главное, что белый человек, легко устроиться преподавателем в Китае. Даже русскому, преподающему английский язык. Если в дипломе написано " преподаватель английского как иностранного" вообще отлично.
Работы много с подростками и студентами, это плюс, уже разумные люди, а не вертлявые дети. Культура уважения к преподавателю большая - будут заглядывать в рот и слушать, дисциплинированны ученики.
Ну и прочая бла бла бла. Вариант не плохой. Посмотрите страну, узнаете новую культуру.
Если интересен вопрос, обсудите его на профильных сайтах/форумах по Китаю ( полушарие, бкрс)
Тебе надо именно в школу пойти, чтоби найти себя. сама школа тебе покажет кто ти.
1) Ну, как один из вариантов... Секретарем, помощником руководителя со знанием английского. Как проявите себя и познакомитесь с профилем компании, можно там же устроиться в отдел продаж, ориентированных на иностранных партнеров. Или в отдел ВЭД (но тут, возможно, еще придется курсы закончить ВЭД).
2) Попробуйте стажером в крупную международную компанию (Бош, Самсунг и т.п.) в отдел пиара, маркетинга или куда возьмут. Может, закрепитесь там.
Главное не диплом и не специальность...Важно иметь ответственность, амбициозность и силу воли. Я тоже ин.яз закончила. У меня вот нет таких качеств для бизнеса, поэтому я оба пути пройти попыталась, но не получилось.
В итоге работаю репетитором, так как в офисе никак не получается. Но у вас, может, другой характер и все получится.
Как стать репетитором?