Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя работать на нелюбимой работе?

Совсем недавно я потеряла свою хорошую и любимую работу. Денег нет совсем, и я должна куда-то устроиться в течении недели обязательно, уже все равно куда. Нашла вакансию администратора в салоне красоты, меня вроде берут, но дело в том, что я не хочу там работать! Совсем душа не лежит. И вот сижу и думаю, что делать. То ли выжидать, поедая гречку, работы по специальности, то ли соглашаться на 2 через 2 по 12 часов в этом салоне. Денег у меня хватит только на гречку и макароны. Что делать? Как вы себя заставляете работать, если работа вам ну вообще не нравится?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Я

Если берут- идите, а вдруг понравится)

Я

А с графиком 2/2 можете спокойно продолжать поиски лучшей работы.

Гость

Конечно идите работать, только трудовую не пачкайте. У вас замечательный график и по собеседованиям сможете ходить. Я когда искала,4 мес не могла найти. Пусть лучше так, чем вы. За первое же предложение по специальности схватитесь, лишь бы с голоду не помереть. Я для себя решила, что у меня уже естькое какой опыт и я не хочу соглашаться на абы что,думаю вам тоже стоит этим руководствоваться

змеюга

питаться надо качественно - это аксиома...))

Работая на нелюбимой работе нужно пообещать себе неустанный поиск работы, которая по душе. Гречка и макароны тоже закаляют характер, однако этот способ закалки характера лучше оставить на потом - однажды пригодится, возможно, не из-за работы, любимой или не очень.

Гость

В кризис не выбирают, идите в салон, а то скоро даже на гречку денег не будет.

Гость

А специальность у вас какая? Я бы из бухгалтеров побежала бы в салон с радостью, так *****этот поганый офис и 5-дневка долбаная.....

Мне думается, что администратор в салоне - далеко не самая "пыльная" работа.
Заодно внешность отполируете по знакомству:)

Вы же не вагоны разгружать идете - сидите, администрируйте и ищите новую любимую работу.:)

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

Вот с языка сняли. Хотя такая работа для меня была бы в радость, я все это люблю. Но представьте , что на внешщность денег тратить не надо и удже статья расходов уменьшится в вашем заработке, подруга работала, много чего там делала бесплатно, или с огромной сикдкой. Знакомая там работала гл бухом и тоже много чего делала бесплатно. Администратор очень много с разными людьми общается может и другую найдете работу хорошую, а может освободится другая вакансия в салоне и перейдете на др должность. Эх мне бы туда....

anykey

Прямо заинтриговали. Что за работа у вас была, что после неё быть администратором в салоне красоты с таким хорошим графиком - в тягость?

Гость

Если есть нечего, то конечно идите, с таким графиком прекрасно найдёте новую работу.

Гость

Админ салона- крайне непыльна простая работа. Тем более график 2\2. Параллельно сможете искать норм работу.
Я б сейчас с удовольствием пошла админом в салон в соседнем доме.
Задолбала эта 8 часовая 5-ка с "бумагами бумагами бумагами" + 3 часа на дорогу...
Держит з.п., которая выше в 3 раза((

Автор

Так там не в соседнем доме, а через весь город ехать. )

Наталья

Я стараюсь все делать используя метод "вовлеченность " и "награда". Например, недавно загрузили делом, которое не только не относится к моим должностным обязанностям, но и очень нудное и монотонное. Просто начальство попросило в добровольно-принудительном порядке помочь другому отделу. Первый день меня оно жутко раздражало, все думала, почему я должна, и все достало, вечером приползла домой без сил, энергии не осталось совсем. Вчера я решила, что так нельзя. И постаралась найти плюсы и подойти творчески. Например, в процессе узнала новые фишечки на сайте налоговой, разложила все документы в деле в другом порядке, более упорядоченно и удобно, наклеила закладочки, составила список недостающих документов. И, знаете, даже получила определенное удовольствие. В общем, закончила все вовремя и без трепки своих нервов. Ну а вечером наградила себя). Сходила на мультфильм Зверополис. И сегодня довольна и полна энергии. И стараюсь ко всем делам так подходить - от мытья полов до работы над новым проектом.

Наталья

И искать другую работу). Вы же знаете, что эта работа временная. Все будет хорошо, Автор! Я уверена)!

Если у вас есть нужда в деньгах, то можно работать и на не любимой работе, и параллельно ищите "любимую".

Гость
anykey

Сообщение было удалено

да ладно вам, работа админа в салоне это тупейшая скучнейшая работа для девушки максимум 19-22 лет. здрасьте-до свидания, чай-кофе, касса, ответы на звонки, сбегать в банк, в магазин и прочие побегушки. плюс услуживать всем и улыбаться. если девушка старше 25 лет эй психологически уже будет сложно это выдержать, мозг уже требует сложных задач. да к тому же смена по 12 часов очень выматывает, ты приходишь домой и валишься без задних ног, а два выходных это ты первый день валяешься, отсыпаешься и морально восстанавливаешься, а второй день постирал форму, приготовил еду на два дня, может где то погулял днем и все.. завтра на работу.. нет.. уж лучше 5-ти дневка, где у тебя каждый день свободный вечер и два дня выходных.

Гость

Вот, бесит именно это, что "маникюрчик, не хотите ли записаться на стрижечку и т.д."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... Чем лучше???На 5-дневке приползаешь домой вечером еле живая, уже сил нет ни на что. А в выходные домашние дела, генеральная уборка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... Чем лучше???На 5-дневке приползаешь домой вечером еле живая, уже сил нет ни на что. А в выходные домашние дела, генеральная уборка.
+. Пятидневка более или менее хороша, если живёшь в пяти минутах ходьбы от дома. Остальные варианты-жуть кромешная, сбежала с такого графика, сверкая пятками, тратила каждый день на дорогу 2-3 часа ( в обе стороны), дома была трупом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+. Пятидневка более или менее хороша, если живёшь в пяти минутах ходьбы от дома. Остальные варианты-жуть кромешная, сбежала с такого графика, сверкая пятками, тратила каждый день на дорогу 2-3 часа ( в обе стороны), дома была трупом.
Тьфу, от работы в пяти минутах, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно если по 2-3 часа.. у меня в 18.00 работа заканчивается. в 18.40 я уже дома. пол часика передохнуть, покушать, можно потом валятся на диване, книжку читать, в киношку смотаться, маску сделать. на фитнес сходит, на массаж. на курсы.мне 5-ти дневка больше нравится гораздо.

anykey

Для меня основной вопрос не в отдыхе, а в возможности куда-то съездить по личным делам. Очень напрягает отпрашиваться с работы каждый раз, когда нужно оформить какие-нибудь документы, пройти плановое обследование, вызвать домой сантехника или электрика и т.п. Уже молчу, что пятидневка крайне осложняет поиски дополнительного заработка или более подходящей работы.

Гость
anykey

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Да даже в бассейн приятнее сходить в рабочий день в полдень (в свой выходной), когда нет толпы народа.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: