Гость
Статьи
Умное решение …

Умное решение конфликтов на работе

Здравствуйте всем! Я работаю администратором-консультантом маленьком салоне авторской мебели. Общаюсь с посетителями, люблю им всё показывать и рассказывать. Недавно как раз подписала распоряжение руководства о соблюдении этических норм, препятствование развития конфликтных ситуаций и так далее. Я человек воспитанный, не позволяю себе ничего подобного в общении с посетителями, тем более, как лицо салона. Недавно часть площади арендовала ещё одна конторка по фурнитуре. Я теперь слежу за всем этим, по доп. договору, как полагается, но иногда от них приезжает свой консультант, женщина с завышенной самооценкой. Просит что-то сделать для неё, не обязана же я только потому, что они нам деньги за аренду платят.. Если мне не трудно -помогу, сделаю что-нибудь, если не хочу -не буду делать. Она теперь даже не спрашивает, ходит где хочет, заглядывает в компьютер ко мне, просит попользоваться,нос везде сует, все действия выворачивает, якобы она для общего блага всё делает, в общем, пытается сделать среду удобной исключительно для себя, хотя об её удобствах в договоре ни слова нет. Она тоже работает с посетителями по своей части, я в её работу не лезу. И всё больше просит для своих удобств пользоваться моими вещами. Проблема в том, что отказа не понимает, начинает вопить, что я пытаюсь тормозить работу. Она не подчинённая мне, но и не начальник. Я с людьми привыкла корректно разговаривать, и не орать. А тут вдарить охота. По большей части, мне всё равно, как идет её ЛИЧНАЯ работа, пока она не мешает моему комфорту и следовательно, моей работе тоже. Повышать голос, уподобляясь ей и превращаясь в красный от злости помидор я не хочу, и не собираюсь доказывать своё превосходство, хочу лишь показать на своём примере спокойствие в решении конфликтных ситуаций с ней так, чтобы у неё не нашлось аргументов ответить и перейти в истерику. Иными словами : культурно заткнуть. Подскажите, как с такими женщинами общаться в такой ключе? Первый раз с такой сталкиваюсь.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
мышь+

"просит попользоваться,нос везде сует, все действия выворачивает, якобы она для общего блага всё делает,"

Сохраняйте спокойствие. Голос не повышайте, улыбайтесь. Разглядывайте с интересом и кивая (умеренно издевательски, чтобы не до степени явного хамства. Ну как психиатры на приеме). Участливо предлагайте написать служебную записку руководству для оснащения ее рабочего места необходимой техникой (для общего блага и максимальной производительности труда).

Гость

Чего проще. Есть слово нет. Слышали о таком?
Я всегда говорю просто: Нет, я не дам пользоваться компьютером. Почему? потому что не дам. Точка. Если чел не понимает, повторяю СПОКОЙНО сколько угодно раз. Очень помогает. Могу подойти, забрать свою личную и свою рабочую вещь без лишних слов. Главное, Вы правы, не переходить на повышенные тона. Достаточно жесткого оттенка речи.

Гость

Да никак. Везде есть такие чувашки деревенские, от которых хочется в окно выброситься. Терпеть и игнорировать только остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, а моя чувашка из офиса начинает орать, что я не даю ей работать и заваливаю весь проект, специально вред наношу всей компании.

Гость

А зачем она лезет в ваш компьютер? Садится за него и что там делает? Ее работа, как и ваша, в нем?

Это от того что отсутствует у неё воспитание.

Гость

Мой совет: когда никто не слышит, сказать ей "Пошла найух, чувашское уйло".
Я так сделала, она побежала жаловаться на меня, но за такое не увольняют, естественно )))) зато теперь у нее нет повода подходить ко мне.
Эти животные используют воспитанных людей размазнями, им кажется, что они могут вселенной управлять, если из коровника сумели вылезти ненадолго в съемные коридоры Бутова.
Приходится играть по их правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ, не начинайте гнобить другую нацию, полноправную часть федерации.
Гнусно...

Солнышко из Питера

на свой комп поставьте пароль на всякий случай

есть книга Психологическое айкидо Литвакак

автор, ваша тетка офигевшая. она наверное не понимает своей и вашей работы.
у меня на работе есть водитель с подобным поведением. Как везти какие-то документы, когда нашего основного водителя нет, так он - это через директора, у меня свой начальник. А как ему нужно что-то, так это он типа старейший сотрудник и ему вынь да положь это. причем часто обижается, лез в мой компьютер, я ему сделала замечание, обижался долго и видимо до сих пор помнит об этом. Очень нетактичный человек, но что поделать, был бы другой, наверное не работал бы водителем у нас. в общем я общаюсь с ним по минимуму, всегда делаю вид будто я занята: разговариваю по телефону, печатаю текст, читаю документы и пр.
а Литвака действительно почитайте.
я еще, не будьте слишком горьким, иначе вас выплюнут, не будьте слишком сладким - проглотят. ))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен. Не надо ничего придумывать и стремиться быть для всех хорошим.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: