Знакомая работает в колл центре, временная работа. Отработала 3 недели, надеялась, что в день зп получит, если не все деньги, то хоть часть. В результате всем заплатили, а ей сказали, что она только отработала стажерский минимум и ее не успели внесли в бухгалтерские документы. И зп она получит только через три недели в след. месяце. Она в шоке, думает уходить. Как думаете, это развод? Требования там серьезные, а вот деньги платить не спешат.
я в такой шараге работала, платили на месяц с опозданием, это не есть гуд, но если дотянет, то можно поработать
Мне аванс платят ровно через месяц от начала работы, а зарплату через полтора месяца. Пусть доработает до зарплаты, посмотрит.
если договорчик оформляли, то вы на коне! Всё в ваших руках! почитайте трудовой кодекс для уверенности и вперёд. а если нет, то либо работайте дальше надеясь на чудо, либо уходите и ищите нормальную работу.
"как думаете, это развод?"
Да может и не развод, мало ли шараг бывает. Где-то обычная практика - оформлять кадровые документы через опу и, соответственно, через опу выплачивать зп. Не проверите - не узнаете
Если она на испытательном сроке, то никто его оплачивать не будет.
Мой муж на новом месте получил первую зарплату через полтора месяца. Выплатили абсолютно всё, что положено, дальше получает зарплату по общему графику.
Сообщение было удалено
Что за антизаконое заблуждение?
не ну вы такая интересная. допустим организация платит аванс 10го числа и получку 25го. аванс платится за первые 2 недели месяца. а получка за предыдущий месяц.
устраивается тетя маня на работу 11го числа. на аванс она себе не заработала понятно, получку за предыдущий месяц платить ей не за что, т.к. она пришла в текущем. получается что в след раз она получит аванс 11 числа.
если к тому же вас не оформили в 1й мес, то белую зп они вам начислить не могут, остается ждать только момент когда начисляют черную за отработанный мес.
но я не бух. поправьте если не так
Причем тут три недели? Или сколько-нибудь еще?
Если она в феврале отработала, допустим, 5 дней, то согласно трудового договора - ей должны заплатить аванс за 5 дней в день аванса в марте, например 5 марта, а з\п за эти 5 дней в день зарплаты в марте. Это может быть 20, 25 число.
Сообщение было удалено
и аванс и зарплата платятся за предыдущий месяц
Сообщение было удалено
спасибо.
тем более. тогда манька, пришедшая 1го числа текущего месяца, получит что-то в след раз только аванс 11го числа след месяца(согласно моему примеру).
автор, так что все закономерно.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что аванс ей сейчас тоже платить не хотят. Говорят, что все будет в конце будущего месяца только
Сообщение было удалено
Что за бред??
Обычно,аванс платят 25го числа того же месяца,а получку - 10го след.месяца
Зарплата выплачивается не реже двух раз в месяц. Это закон. Реже -это нарушение. Как там бухгалтерия и кадры себе фантазируют и объясняют -это их проблемы.
Сообщение было удалено
Закон законом, а на практике нигде за испытательный срок не платят, потому что не за что платить, работника обучают, тратят на него время, исправляют его косяки. Если по совести разобраться, то это с новичка деньги брать нужно за то, что обучают его профессии.
Сообщение было удалено
Я была на испытательном сроке 3 месяца, платили нормальную оговоренную зарплату, немного меньше, чем другим сотрудникам.
Сообщение было удалено
в шарашке какой-нибудь так и будет, а в фирме (про гос. учреждения вообще молчу) изначально заключается договор на испытательный срок, потом уже на постоянной основе и в испытательный срок все платят и з.п., и аванс. мне на испытательном даже учеб.отпуск оплачивали.
Сообщение было удалено
вы ду-ра чтоли? толи текст печатный не воспринимаете, толи опыт работы в 1м месте. платят везде по разному. че все такие ту пые?
Сообщение было удалено
скопище бап, вообще не умеющих включать мозг. кем вы все работаете? продавщицами и курьерами?
речь идет про 1й месяц. зп ВЕЗДЕ платят за предыдущий месяц, т.*****. тетка свою зп получит только в следующем месяце.
Сообщение было удалено
Ду-ра по-моему Вы! Все кто пишут тут бред работают в левых конторках,где не знают что-такое ТК РФ,еще и советуете человеку не пойми что!!!
Лапки кверху права, аванс(т.*****. 40 % от зп) платят в конце текущего месяца, остатки-60 % в начале следующего. А Вы работайте дальше в своих шарагах...
Уважаемые! Аванс платится в середине месяца полностью, з/п начисляется в последний рабочий день текущего месяца за текущий же месяц. Т.*****. в конце месяца з/п исчисляют исходя их кол-ва отработанных сотрудником дней (вычитая больничные и т.д). Исходя из этого, аванс девушка получить не может, получит лишь в след месяце полный аванс за след месяц. А в конце отработанного должна получить з/п в перерасчёте за кол-во отработанных дней.
ой)Я как то устроилась работать в связной на телефоне через своего бывшего молодого человека. прошла обучение около двух недель и потом 3 или 2 экзамена. потом начался испытательный срок,который длился две недели.в общем, я радовала с удовольствием,оформила кредиты на большую сумму денег.но меня от туда выкинули,предъявив,что я не хрена не делаю,и не хочу работать.а все потому,что так работал мой молодей человек ,и была у нас начальнаца Алена.жиробасина такая.в общем она на него глаз положила) не идите работать в калл центры.Туда звонят психопаты разные,и сидеть на ***** не вставая целый день под надзором начальства тяжко