Каждое утро я встаю, и с ужасом думаю, что надо опять вставать на работу. Ну не хочу я жить по режиму, выполнять требования начальства, чувствую себя рабом каким-то. Сидишь как в тюрьме, а потом …
Сообщение было удалено
Мое в курсе. У нас кресло стоит. На любой суточной работе стоит диван, чтобы сотрудник мог прилечь в отсутствие работы. У меня тетка всю жизнь фельдшер на скорой, она ночами так же спит в отсутствие вызовов. Это нормально. Это неполноценный сон и не всегда удается нормально поспать, летом тяжело. Но в остальное время - лафа. Единственный минус - маленький заработок
Сообщение было удалено
***** какое-то, а не жизнь
Ищите мужа, чтобы ему сесть на шею )
Или вместе думайте, как себя обеспечить, чтобы не работать.
Я вот думала-думала, решила квартиру купить. 7 лет себе во всем отказывала. Купила. Теперь сама в ней живу ))
Еще одну квартиру покупать не вижу смысла, аренда сейчас упала, а цены выросли по сравнению с тем, что было 7 лет назад. Че делать, не знаю теперь )))
Сообщение было удалено
А что если в декрете ходить некуда??? А с ребенком гулять в халате что ли выходить? В магазин, в парикмахерскую, в гости к подругам, в кафе, к родителям в конце концов! А уж какие вещи ребенку покупать это личное дело каждого. И к детским вещам я отношусь бережно. Может через год второго рожу и что все заново покупать? Дороговато выходит.
Сообщение было удалено
ну до коллег-то какое дело, скажете тоже. такие же бедолаги рабы офисные, не более
Никак к сожалению
В мегаполисе работать надо рядом с домом. Иначе с годами превращаешься в морального инвалида из-за пробок или общественного транспорта.
Мы приехали в Москву 15 лет назад, вместе с мужем работали много. Сначала ездили на метро. Лет пять я выдерживала этот ритм. Потом купили машину, начали ездить - нам по пути. Но по вечерам на обратном пути иногда по 1,5-2 часа ехали. Ужас. Работала я пятидневку - выезжали в 9 утра, домой приезжали тоже в 9, вечера. , и два раза в мес. рабочая суббота.
Спустя 12 лет этого ада, я заболела - сидячая работа, нервная, ответственная.
Год я просто приходила в себя.Специфика работы была такая, что все офисы были в центре. Уж насколько я любила Москву и это был целый мир для меня, полный истории и архитектурных открытий, но я возненавидела толпы, ритм, скорости.
Год вообще не ездила в центр, да вообще старалась только в парке гулять.
К тому времени мы обзавелись своим жильем, отпала необходимость зарабатывать на квартиру и я теперь просто вообще не работаю!
У меня норм. диплом, и профессия хорошая, но рядом нет работы, а ездить никуда не хочу.
В Москве довольно странно не работать, днём везде одни бабушки и мамочки с колясками, но мне пофиг.
Я одного хочу - не попадать больше в это адовое колесо дом - дорога - работа - дорога - дом. Когда в выходные спишь до часу дня и не высыпаешься, когда не хочется ничего!! И все это ради того, чтобы быть в социуме?
На свои женские мелочи я зарабатываю, осталась возможность фриланса.
Но в пятидневку снова - Никогда!
Сообщение было удалено
Ну что вы все ноете. Мне бы ваши заботы, я бы постирала и погладила бы с удовольствием. Радуйтесь, есть ребенок, муж, который кормит, есть где жить. Только прислуги не хватает, прям печаль-беда.
Оптимизируйте свою работу по дому, флайледи в помощь.
Гость 56, я работаю в получасе ходьбы от дома. Но тоже пятидневка. И близость к дому как то не спасает. Я не вижу большой разницы, честно. Когда ездила в центр (я к тому же в области живу, и ездила каждый день в Москву на работу). Так вот, когда приходилось ездить, конечно утомляло ловить автобус и ехать в давке до метро. Зато в метро я почти всегда могла посидеть, почитать книгу или подремать.
Сейчас я гуляю по дороге на работу, но это не сильно спасает. Для здоровья конечно же полезнее, зато почитать почти не получается, дома мне читать некогда. Раньше я в пробках намного больше успевала прочитать. И по самочувствию я разницы не вижу. Так же не высыпаюсь, также по утрам тяжело встаю, ничего не успеваю, опять же выходные проходят очень тупо: убраться, приготовить поесть чего-то повкуснее пустой гречки, которой питаемся на неделе, выспаться, - на этом свободное время заканчивается.
Тоже не хочу работать. Устала, наверное. Раньше с удовольствием на работу ходила. Работа нормальная была и зарплата хорошая. А сейчас работаешь только на горшок. Так уныло на эту работу ходить. Кризис закончится, буду искать что-то другое.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю за еду )
Сообщение было удалено
Странная вы тетя. Я ыот время декрета помнб как бесконечную радость от того, как растет мой ребенок - мы играли, я фотографировала дочу каждый день, массажик, первые перевороты, как поползла. первый зуб, первое слово, как ходить начала, как рисовали, читали сказки, учили стихи, наряжались как принцессы и еще миллион радостей. И совершенно не помню, когда я успевала все остальное. А вы так не любите своего ребенка?
Девочки,
Я всем рекомендую на полном серьёзе работать только на полставки. Всех денег в мире не перезаработаешь, а здоровье угробит легко. Я вот юрист, раньше тоже работала пятидневку (на полную ставку). Но потом у меня как отрезало: НЕ хочу! Пошла к шефине и сказала: работать буду только на полставки. Теперь отдыхаю ментально: вроде и работаю юристом, но с другой стороны НЕ вкалываю.
Сообщение было удалено
Слышали уже мы это. Меня на полставки не отпустят. Меня и в отпуск никто не отпускает, даже когда я ничего не делаю. "А вдруг ты нам понадобишься??".
Не в любой профессии можно полставки. Как правило полставки - это не больше 15 тысяч рублей, не проживешь на такие деньги.
Сейчас в кризис зарплаты у многих стали, как эти полставки. Вот у меня подруга 60 получала. Потом фирма развалилась. Она искала-искала, нет вакансий! Если и зовут куда-то, то на 30 тысяч, эксплуататоры.
Сообщение было удалено
Не, это фиг найдёшь, везде нужен раб на полный день. :((
Сообщение было удалено
Пусть отвыкает от хорошей жизни. Я вотполный день всю жизнь за копьё вкалываю. 35 тыщ щас получаю. :(((
Сообщение было удалено
Я раньше за 24 тысячи работала, 10 лет назад. Но тогда другие цены совсем были. Помню, наберешь в супермаркете полные авоськи, что еле-еле до дома допрешь (а в авоськах не картошка-морковка, а дорогой сыр, сервелат, торт, шоколад, ветчина, креветки и еще куча деликатесов). И стоит вся эта красота всего 500 рублей!
Сейчас 35 тысяч - это чисто на еду, если не сильно экономить и баловать себя вкусненьким.
Сообщение было удалено
На еду у меня тыщ 8 уходит. Красной икрой не питаюсь :)))
А я недавно прошла курс Как распознавать людей и разобраться в себе https://glopart.ru/public/a/7158360 Помогло стать уверенной и избегать конфликтов. Можете попробовать, вдруг поможет жить лучше.
Сообщение было удалено
Да уж, это точно ))
Мы с мужем и котом втроем около 20 тысяч тратим на еду. Так что кому вы это рассказываете )
Я вот тоже при 5 дневке жутко не высыпаюсь и иду на работу спать сильно хочется, на работе сижу еле не засыпая и так же обратно прихожу домой тоже нужно хоть час после работы поспать. Тем более я по режиму сова, вот муж жаворонок ему легко вставать на работу. Может какие допинги есть чтоб не хотеть спать...кофе не выход
Сообщение было удалено
Со скольки у вас рабочий день? У меня когда-то был с 8:20, это был ад, постоянно спать хотелось.
Сообщение было удалено
Я тоже сова. Раньше 8 утра вставать для меня мучение. Лучше в 9, а чаще в 9-30 встаю, на работу к 11 часам. Тогда боле-менее нормально себя чувствую.
Сообщение было удалено
По-вашему, декрет - это тюрьма? А в гости, театр, ресторан, на концерт? Или родила - теперь сиди безвылазно в четырёх стенах и начищай горшки?
Не понимаю, тут полвумана из деревни сидит, что ли...
Сообщение было удалено
Попробуйте надевать наушники и слушать по дороге записи с бодрой музыкой или аудиокнигой.
Сообщение было удалено
Рабочий день с 9.15. Веду здоровый образ жизни, в бассейн хожу, а все равно сонная хожу.
Сообщение было удалено
А кем работаете с таким прекрасным графиком, если не секрет? для меня бы такой график манной небесной показался
Сообщение было удалено
Я не одна такая однако... Тоже посещают мысли, что не того МЧ выбрала (( Я чувствую, что не смогу быть лошадкой, а он увы не богатей у меня..и что же делать?? Ведь люблю и от этого еще сложнее(((((((
Сообщение было удалено
Капец.. на работу к 11.. это просто праздник какой-то.. только я бы так не хотела, освобождаетесь поздно, видимо
Так складывается моя жизнь, что все работы с 8 утра, либо сейчас с 8.30, но, один фиг, приезжаю на работу к 8, даже раньше (еду с сестрой, нам по пути, она работает с 8, лучше так, на машине без пробок и не размазанный по стеклу общественного транспорта). Встаю 6.30 (а если голову не мыть, то можно и в 6.45)), раньше в 6, но сейчас уже на многое забила и успеваю быстрее собраться
вот где спать хочется)
Сообщение было удалено
импортными закупками занимаюсь. У нас поздно работа начинается, потому что подстраиваемся под график работы зарубежных партнеров. Разница во времени же.
Зато все домой идут, а я допоздна сижу, рабочие вопросы решаю.
Привет! Моя тема рядом с вашей! Я тоже примерно в таком состоянии, но сажу вам вот что. До старости и не надо работать, моя цель - поработать лет 5-7 и обеспечить себе будущее хотя бы на 20-30 тысяч в месяц. Может квартиру купить и сдавать потом, не знаю. В общем ищу силы чтобы ходить на работу, но у меня есть четкая цель!
Ну как скопили на квартиру под сдачу в найм или всё так и ходите на свою работу, продолжая мечтать о не работе?😁😁😁😁