Здравствуйте.Я устроилась в магазин кассиром.Магазин новый,через пару дней будет только открытие.Соответственно коллектив весь новый.Касса в магазине одна.Когда я буду уходить на обед меня будет подменять продавец-консультант.Но материальную ответственность всю несу я.Я в этом деле новичок,только стажировку прошла по кассе.Поэтому вопрос как мне обезопасить себя в этой ситуации?Если она неправильно даст сдачу или даже в карман деньги себе положит,ведь ей уже сказали что не переживай ты не за что не отвечаешь......Как мне быть,наверное есть какой то выход из такой ситуации.Помогите
когда будешь уходить на обед, если это возможно, пересчитай выручку при ней. пиши на бумаге под её и твою роспись, сколько сдала, а она, соответственно приняла.
Вас там два человека что ли и камер нет? Если да, то ешьте рядом с кассой.Все равно за весь день будет 1.5 человека. Но а если ожидаете кучу людей, то пусть камеры ставят, иначе вы будете в полной *****.
Да что за бред роспись и т д не будет автор просто обедать и все , под роспись блин
да, пересчитать. И когда вернетесь с обеда тоже пересчитать
Ее тоже должны мат ответственной сделать
Сообщение было удалено
+1
Вы спокойно можете отказаться доверять свою кассу челу, который ни за что не отвечает. Не ведитесь! Лучше в другой магаз устройтесь, а то можно без парток остаться.
касса одна, а если очередь? она что будет при всех минут 5 считать? пускай подмена со своей кассой приходит!
Автор, что за магазин? Почему одна касса?!
по уходу на обед считаете и по приходу считаете, у нас так было.
А если денег много, это ж сколько считать. Не знаю что и сказать, может в каком то магазине с кассиром поговорить, у них опыт, а мы то толком и не посоветуем
у нас старший продавец заменяет, хорошая женщина. но это нам только так повезло
в принципе, да, подарите ей второй ящик для выручки, или питайтесь пока нет покупателей, можете кнопку вызова вас из трапезной поставить, или обходиться вибро на мобиле.
уволься и найди спонсора
Подожги магазин и беги в Сочи!
что значит- не переживай, ты не за что не отвечаешь?? это как. при работе с деньгами???только считать кассу до и после обеда. объявлять. например 5 мин перерыва технического и считать.
я бы не пошла в такой магазин. мне кажется вы обедать там вообще не будете.
когда-то давно я тоже начинала работать в магазине на кассе. Так вот деньги пропадали регулярно, пока я не попросила сделать замок на ящике. уходила на обед, все деньги туда, оставляла в кассе на сдачу мелочь и мелкие купюры на небольшую сумму. Приходила с обеда - смотрела чеки плюс оставленная сумма. И только после этого прекратились пропажи. Не могут люди часто противостоять соблазну возле денег.
Работаю старшим продавцом.Даже если и одна касса перед уходом на обед снимается *****-отчет с кассы старший продавец делает пересчет ,уходишь на обед,приходишь,опять таки старший продавец снимает *****-отчет и если в кассе все нормально ,ты за ней работаешь.Только так,если ты отвечаешь за деньги и только старший имеет право считать кассу в течение дня.Достаточно долго работаю и часто были случаи когда девочки подставляли друг друга и воровали деньги с кассы ,хорошо что есть камеры.
Работаю старшим продавцом.Даже если и одна касса перед уходом на обед снимается *****-отчет с кассы старший продавец делает пересчет ,уходишь на обед,приходишь,опять таки старший продавец снимает *****-отчет и если в кассе все нормально ,ты за ней работаешь.Только так,если ты отвечаешь за деньги и только старший имеет право считать кассу в течение дня.Достаточно долго работаю и часто были случаи когда девочки подставляли друг друга и воровали деньги с кассы ,хорошо что есть камеры.
Посмотрите эти советы, возможно пригодятся))) http://dayokay.net/2016/04/28/6-kreativnyh-karernyh-reshenij-dlya-amb/