Здравствуйте. Я сейчас ищу работу, была на собеседовании в банке, естественно среди прочего общалась со службой безопасности. Проблема в том, что у меня есть судимый близкий родственник (брат). Судимость погашена 15 лет назад. При разговоре с СБ я не стала говорить об этом факте. Как считаете, они узнают об этом? И может лучше в дальнейшем вообще не говорить, что есть брат? Родителей понятно не утаишь, а вот братьев/сестер вполне может и не быть же. Интересно мнение сотрудников служб безопасности и тех кто был в такой же ситуации, как я. Спасибо.
говори им прямо. Есть братан. Сидит за банковское ограбление. сразу возьмут на работу
Лучше не говорить, т.к. если узнают, это автоматический отказ, а так - смотря что за банк, может быть сильная СБ, а может и не особо.
Не говорите вообще. 15лет назад судимость, может и не значится нигде. Если спросят, скажите забыла, потому как семья давно не общается
не говорите. Если всплывет, говорите что "не знала, не общаюсь с ним". Может уже вообще эта судимостьни где не числиться, там вроде срок давности есть.
Сообщение было удалено
да щазз! На моего брата заводили уголовное дело за ограбления - но батя всех на ноги поднял, всем все возместил - дело закрыли. То есть даже до суда дело не дошло.
Через 10 лет мой муж устраивался на работу в международную компанию, дак там служба занятости это вытащила! Ну ладно, мужа сам вице-президент звал - закрыли глаза на этот факт поэтому.
Не говорите нихрена! Молчите, как мышь на крупу! А через год сами банк гробаните!
Не говорите, а если выяснится, то напирайте на то, что не общаетесь. Подруга, ради того, чтобы в банк устроиться, развелась формально с мужем, имеющим судимость. Продолжают жить вместе, родили ребенка, он усыновил фактически своего же ребенка. На вопросы любопытствующих отвечает, что одинока, но есть мужчина, который ей помогает.
в любом случае не говорить никогда. а там как повезет. у подруги - прикопались с административному нарушению (не там дорогу перешел) бывшего мужа. я однажды с дуру призналась. естественно не взяли. ну навернулась работа лучше. там молчала. ничего не нашли. тоже погашенная у брата судимость
Не утрёшь ты брата ***** и не утаишь судимость его, тебя в банк не возьмут на работу ! Нечего брать на работу людей у которых родственники судимы
Если СБ будет надо, до чего угодно докопаются. Так что рано или поздно все может всплыть
Сообщение было удалено
не усыновил, а признал.
Хмм.Не знаю.Я тут в ювелирный устраивалась.Кадровик сразу сказала,что "собеседование проходит в 4 этапа,и один из них это полиграф,чтоб проверить на наличие судимых родственников.и,если,служба безопасности посчитает,что вы подходите,мы вас возьмем."
Сообщение было удалено
Это верно. Одного поля ягоды, обоих вместе воспитывали. Идите, лучше, на рынок торговать.
Братьев и сестер не утаишь, если служба безопасности имеет возможности и приказ проверять до седьмой воды на киселе. Если это так, то вам, скорее всего, откажут, т.к полно соискателей, которые не имеют проблемных родственников и которым нет смысла врать на собеседованиях. Т.есть если СБ выяснит про судимость вашего брата, то вас 100% не возьмут, т. к вы уже совершили обман.
а не Вы тему про прочные колготки создали?
Сообщение было удалено
Я работала в двух фирмах,в первой хорошую девочку на простую должность не пропустила СБ,папа девочки отсидел срок за изнасилование,но девочка его видела в последний раз в двухлетнем возрасте,мама с ним тоже на общается,они даже не знали о его судимости,конечно,это несправедливо,дочь выросла без его участия в воспитании,уже забыла как он выглядит,но,однако не взяли,во второй фирме женщина написала,что отец был виновник аварии,не справился с управлением,без жертв,срок условный,тоже не взяли,когда мне предложили на моего БМ подать в суд за неуплату алиментов,я отказалась,потом не будут разбираться в том,что муж никак не участвует в жизни ребёнка,а сразу клеймо поставят"у него судимый папа"
Сообщение было удалено
Нееет))))
Всем спасибо за ответы, в банке обещали перезвонить в течении 2 дней, буду ждать.
Ха! Я по малолетке 2 суток за мелкое хулиганство в обезьяннике отсидела и то узнали! Хотя на работу в банк взяли , где и тружусь 4ый год)
Да, говорить надо только правду! Как известно "Тайное становится явным". Желаю Вам удачи в трудоустройстве!
Знакомую уволили из банковских касситов вскоре после того как она расписалась с судимым
СБ банка по любому узнает и скорее всего откажет.Если честно рассказать,то могут и рассмотреть вашу кандидатуру
Сообщение было удалено
Это ж как ей "взамуж"-то хотелось!!!
Если брательника умрет, то и проблем не будет. А так только дворником, или на рынок.
Сообщение было удалено
ну вы совсем уже...при чем тут судимость и алименты?))
Автор, на какую должность устраиваетесь? Чаще всего чем выше должность, тем сильнее проверка. Еще активно проверяют тех, кто претендует на работу с деньгами (закупки, хозяйственники и пр.). А если каким-нибудь методистом идете, то никому и дела не будет до Ваших родственников. Первая и простая проверка - по базам ментовским, их актуальность и полнота зависят только от наличия нужных знакомых у начальника СБ. Если судимость погашена давно, ее в базах уже может не быть, так что, никто и не узнает. Я бы молчала в этой ситуации. Если докопаются, то совет говорить, что не знала, не поможет. Просто никто не скажет почему не взяли на работу, дело может быть вовсе и не в брате, про которого ничего не нашли, а в том, что двоюродная племянница главбуха тоже ищет работу :)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью) Мало того, зачастую СБ даже не проверяет ничего, больше щеки раздувают, бездельники. На руководящие должности (узловые) с улицы не берут, а на все остальные-держите хвост пистолетом, за Вами ничего дурного нет. Примут на работу! Проверка на детекторе не может быть принудительной, Вам просто могут предложить, это касается, в основном, материально-ответственных должностей или практикуется в организациях, где руководство-психически неуравновешенное. Если очень хочется на такую работу, то проходите испытание спокойно, это в большей степени проформа. Просто не врите: на вопрос "крали Вы когда-нибудь что-нибудь" смело отвечайте "да" (были маленькой и украли конфетку дома из вазы). Удачи)
[quote="Гость" message_id="55671112"]Автор, на какую должность устраиваетесь?
Всего лишь в отдел рекламы. Поэтому очень надеюсь, что с пристрастием проверять не будут.
Сообщение было удалено
Не путайте уголовное право с семейным, если он по решению суда будет выплачивать ребенку алименты, это вовсе не означает наличие судимости
Кому интересно, в банк меня не взяли. При чем причиной назвали именно отказ службы безопасности. Такие дела.
Сообщение было удалено
Не говори гоп. Тебя может коснуться такая ситуация
Доброго времени суток!Вопрос по актуальной теме)Возможно ли устроиться на работу в тот же Банк,или на предприятие,если судимость у зятя?
У меня брат судимый условно, и то при том что ему нанимали адыоката, который его защищал в стадии следствия и на суде. Получил судимость условно на 4 года. По жизни он преступник, ранее попадался 2 раза на сбыте наркотиков, тоже уходил от ответственности случайно. И что вы думаете? Он что нибудь понял? Нет конечно, как был придурком так и остался. Год назад мне звонил, хотел совершить очередное преступление, хотел подделать договор купли продажи на тс и незаконно переоформить машину с умершего человека. Я с ним уже год как не общаюсь, не могу слышать придурка. Диалога с ним не получается просто. Человек бестолковый, при том что у него жена есть , ребенок, то есть он семейный, но он как был придурком так и остается. Он с детства был придурком крал денежки у родителей и покупал себе ерунду всякую, нигде не учился, образования 9 классов. Вот такой человек бестолковый, все от него только страдаем. Ну и на работе конечно куда устраиваюсь везде всплывает что брат уголовник судимый, не везде берут с таким братом придурком. Хорошо хоть не живет со мной, а то бы еще жил такой преступник в одной квартире вообще жесть была бы. Скажу что страдают все от него от придурка, даже его новая семья. Мать в первую очередь. Отец не выдержал сбежал из за того что он деньги из дома воровал и сидел играл в компьютерных клубах. Меня от него просто тошнит, нет никакого желания общаться. Для меня он умер, не существует.
Не утрёшь ты брата ***** и не утаишь судимость его, тебя в банк не возьмут на работу ! Нечего брать на работу людей у которых родственники судимы
А люди у которых родственники судимы в этом виноваты чтоль?
Головой своей отсталой подумай что пишешь. И вообще какого хрена дети должны отвечать за поступки своих родителей или вообще родственников.