Гость
Статьи
Как отомстить …

Как отомстить недобросовестному работодателю?

Работаю переводчиком, фриланс. Суть проблемы: директор одного солидного издательства заказала перевод книги весьма внушительного объема. Договор заключали фиктивный, не указывая полной суммы оплаты, о которой договаривались, так как в противном случае пришлось бы платить государству 60% налога с гонорара. Доверилась им также по причине того, что у меня там работал старый приятель, который уверял, что он с ними не один год так сотрудничал и всегда всё было ок, без обмана. Перевод передавала частями, но за все время мне выплатили только около четверти оговоренной суммы, отмазывались, мол, денег сейчас нет, издательство вложилось в кучу проектов, но скоро деньги появятся. В итоге, после того как я передала последнюю переведенную часть книги, директор издательства перестала выходить на связь. На мои звонки, письма и смс она не реагировала вообще около месяца. Позже она написала мне письмо, в котором утверждала, что мой перевод, согласно заключению какого-то эксперта, выполнен некорректно и вообще просто ужас, и поэтому мне не заплатят. Мои просьбы предоставить мне конкретные примеры некорректности и ужасности моего перевода опять игнорировались. Я подключила к этим разборкам полицию, и следователь подтвердил мои догадки о том, что никакого эксперта и экспертизы не было. Советуют подавать в суд. Шанс на выигрыш 50 на 50. Но мне кажется, что просто суда недостаточно, ведь директор должна мне довольно крупную сумму, а книга, как я уже писала, очень объемная, на ее перевод мне понадобилось более полугода. Хочется насолить этой мадам по полной программе. Только как?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы хотели обмануть с налогами, обманули вас.
Продули.
Сделайте выводы и больше не лопухайтесь.
Реального договора у вас нет, шансов в суде соответственно тоже.

Гость

Найми дагестанских борцов- Махмуда и Рустема. Пусть ее налысо обреют и в мор'ду нас'сут!

Опыт - самый лучший учитель. Берет, правда, дорого, но зато объясняет доходчиво.

Гость

После того как они сказали "денег нет", вы все равно продолжали работать и отсылать им перевод?

Гость

Рекламируйте этого директора и само издание как недобросовестного работодателя в интернете, в частных разговорах, чтобы слава о нем далеко разошлась. Наверняка им еще понадобятся рабы (работники, которым не платят) и их уже будет найти сложнее. В суд тоже можете подать, репутацию их подмочите. Если они будут участвовать в тендерах, то в анкете им придется указывать, что они участвовали в судебных разбирательствах. А как еще мстить я не знаю, как бы потом ваша мстя против вас не сыграла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, да. сейчас интернет это мощная сила и для работодателя обманывать людей себе дороже, потом не отмоешься.про нашу компанию кто то оставил такие отзывы, что невозможно сотрудника найти, на собеседования либо никто не приходит, либо такие, которых никто не берет дольше. пришлось название менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка есть переписка, где все оговаривалось. Это тоже доказательство. Ещё разговор телефонный можно записать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите?
это сейчас-то, в кризис, если адекватная оплата, фирма не может найти сотрудника из-за какого-то ср_анного отзыва на интернете?
не верю
если только у вас не шарашкина контора
сколько компаний с жуткой репутацией по отношению у работниками и хорошими зарплатами, попробуй туда впихаться..чего-то никого не останавливает репутация

Гость

Че за бред про следователя который разбирается была ли экспертиза?

По сути вполне может быть что вы сделали действительно ужасный перевод но директор решила с вами не связываться, ведь деньги она вам заплатила сверх договора и их уже не вернешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Не знаю, какой там автор переводчик, но разводчица херовая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, автор фантазерка знатная :) Или детективов перечитала :) Следователь, экспертиза..... Полицию такие дела вообще не интересуют, досудебная претензия в письменном виде, строго по договору, в 90% случаев всё выплачивают. Правда, проблемка маленькая, у автора и договора-то нет, а по имеющемуся ей всё отдали. Кажется мне, про дополнительные деньги она тоже нафантазировала :)))

Авиатор

Дело тухлое. Денег Вы не получите, и наказать работодателя точно не получится. Если получилось у графа Монте-Кристо, то это совсем не значит, что должно получиться у Вас. Тем более что он - вымышленный персонаж а Вы - реальный. Устный договор и чёрная оплата - всегда есть риск сесть жоппой на крашеную лавочку, это ж понимать надо. Полиция этим никчёмным геморроем всерьёз заниматься не будет. Вы ведь, думаю, читали повесть о Ходже Насреддине? Получилось точно как у него: "он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги". Четверть суммы - это и есть тот гонорар, после выплаты которого Ваш работодатель чист, аки младенец. Купить на чёрном рынке гранату и кинуть в окно издательства тоже не выход. Остаётся только достойно проиграть, сделав правильные выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, если по 5 сообщений на всех сайтах отзывов написать что работодатель кидает с зарплатой, вряд ли найдется человек, который будет рисковать. а кризис не кризис, у нас в соседнем офисе уже два месяца секретаря не могут найти, хотя зарплата среднерыночная и компания более менее, но кандидаты соглашаться, потом не выходят ..

Гость

В суд подать обязательно, даже если шансов нет. перед этим предупредить письменно, что подаете в суд. Может, им проще будет договориться с вами.

Гость

Автор, а расскажите, как вам удалось получить заказ?! Два года по издательствам мотаюсь, даже тест не дают на перевод:(

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

в реальной жизни монте-кристо укокошил последний из обидчиков, кстати

алекс

Месть месть да о чем вы, написать, накакать итп *****,никак вам не удастся отомстить, у них власть и закон их защищает, если только творчески, если талантливы разрекламируйте их. Фирму так плохо, что мало не покажется.
А если месть всерьез- так убейте тварину и всё, либо молчите

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: