Народ,я в шоке.Работаю на этой работе 7 месяцев.По поводу дня ррждения я всех угостила огромным количеством разнообразных закусок. Когда я стала крестной для моего родившегося племянника-я опять …
Сообщение было удалено
Возьму на себя смелость предположить, что там не ресторан и стол небольшой.
Так что именно сдвинуть.
Сообщение было удалено
Да почему хоть некрасиво приглашать есть только тех, с кем ты хочешь посидеть и поесть?? Она же не грубила, не хамила, не оскорбляла, она НЕ ОБЯЗАНА звать всех коллег. А в следующий раз автор обидится что она ее домой на день рождения не пригласила. Скажет: как же так, некрасиво, ведь же работаем вместе, ты теперь мне тут кругом должна!
А еще могла других коллег на кухню позвать, всем демонстративно фуршет подвинуть, и чай пить или семечки лузгать.
Сообщение было удалено
Можно выбить ножки стульев из под сидящих, если жрать не дают
Сообщение было удалено
Даже если стол небольшой. Если там сидит человек 5 за фуршетом, и придет автор с борщом, она имеет право только на 1/6 стола. Ибо у всех равные права на стол. Так что ни разу не сдвинуть, а просто занять свое маленькое местечко.
Сообщение было удалено
патаму что эта общая кухня/помещение! Общая понимаете?
Если угощать, надо угощать всех присутствующих. Это некрасиво, когда одни будут есть, а другие слюной давиться. Также не прилично выходить в туалет из-за стола, харкаться и плеваться за столом. Потому что другим, которые едят можно аппетит испортить.
Сообщение было удалено
Ну значит можно настучать начальству на такую блевотную авторшу. Очевидно, на чьей стороне оно будет)
Сообщение было удалено
) так пригласили всех женщин кроме автора) она могла бы только позвать мужиков, чтобы отомстили за ее поруганную честь) а то ж такое событие страшное, на фуршет не позвали, надо срочно придумать как отомстить)))
Сообщение было удалено
а да, в носу еще неприлично ковыряться за столом
Сообщение было удалено
стучите. Что скажете-то? Авторша есть на общей кухне? И на чьей стороне будет начальство? Выговор ей наверно за это будет.
Сообщение было удалено
*****)))) то есть если коллега сидит на диете, я не имею права слопать пончик, потому как она будет слюной давиться?)))) и вообще, где хоть вы живете и чем питаетесь, что от вида колбасной нарезки, обычно подаваемой на таких мероприятиях, давитесь слюной?))))
Сообщение было удалено
И? мужики не люди что ли?
Сообщение было удалено
Есть пусть ест. Но что себя за столом вести не умеет, плюется, чавкает и т.д. И что ее надо от кухни изолировать))
Сообщение было удалено
ешьте, только не чавкайте открыв рот
Сообщение было удалено
)) тяжелый у вас случай) и комплексов полно. Избавляйтесь от них. И помните: вам должны только ваши мама и папа. И то до определенного возраста. Коллеги по работе не должны вам ничего. И если вы накрываете стол вы сами решаете кого приглашать, а кого нет. Ибо это дело сугубо добровольное. И не надо всех окружающих загонять в придуманные вами рамки)
Сообщение было удалено
А она обязана уметь вести себя за столом? Это в коллективном договоре прописано? А лишить ее обеда не имеете права, трудовой кодекс никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ну подождите)) она же запах почувствует) ведь это же будет так...НЕКРАСИВО))))))
Сообщение было удалено
Мужики для вас не люди, а у меня комплексы?
Сообщение было удалено
)))) совершенно верно)))) Именно так я и написала: мужики для меня не люди))))))
Автор, а может надо было Вам в наглую присесть к их компании, напроситься помочь нарезать что-нибудь, в некоторых случаях мы сами бываем малодушны, или через чур стеснительны, а это некоторых бесит.
Сообщение было удалено
Автор на диете что ли?
Сообщение было удалено
неа, Это я написала, что для меня мужики - это люди.
А вы написали, что это тяжелый случай.
Я думала, что там целый отдел женщин )) человек 20, а тут всего 4 коллеги. Возможно они не просто коллеги, а подружки и раз она все это притащила, то именно с ними она хотела посидеть, поболтать. Вы бы возможно были бы лишней за этим столом (может вам бы и самим было скучно за этими разговорами).
Сообщение было удалено
Найти повод уволить всегда можно)
Сообщение было удалено
Что означает через чур? Из-за чуpok что ли стеснительны? Ну уж нет!
на работе у коллеги-подружки начальницы был др. за смену она его дважды отпраздновала: со всеми коллегами и потом тет-а-тет с начальницей. причем у меня в то время должен был быть обед. сижу я значит и ем. приходит коллега с этой самой начальницей и выгоняют меня: иди работай, мы тут посидеть хотим. (мне 25, коллеге 50, начальнице 60). ну ушла я. они там квасили еще (коньяк). и коллега раньше ушла с работы - у нее др. меня дак никогда не отпускали в свой др
Сообщение было удалено
*****, палки, головешки да что угодно)
Я бы просто сказала им всем "Приятного аппетита" и пошла со своим чаем. Ну хотят старшие женщины посидеть, обсудить свои личные проблемы за бокалом вина, ну что тут такого? Я тоже на себе ощущала в свои годы подобное отношение старших дам и не только на работе, не воспринимали меня как взрослую. Помните в фильме "Девчата" с Румянцевой в роли Тоськи ее выгоняли старшие женщины, чтобы послушать слезы, сопли другой.. Ну норма это для общества и все тут.. Хотя это обидно, не спорю.
Сообщение было удалено
если вы в ответ на 80, то они нагло выгнали меня
Поэтому я ничего и не отмечаю на работе. Зато не попадаю в такие ситуации. Вроде я деньги никому на ДР не сдаю, и меня на застолья не зовут. Меня устраивает. А перестала сдавать не потому что я такая-сякая жадина. А потому что представьте школу огромную. Сколько там учителей по кабинетам сидят, и каждый год новые приходят. Первый год работы в этой школе я бегала за одной женщиной и спрашивала, когда у кого ДР и по сколько сдают. Я сдавала, потом и мне сдали на подарок. На второй год мне просто надоело бегать. Много новых училок пришло 1 сентября. Я смотрю - никто не сообщает, когда у кого ДР. Ну что я бегать буду, выспрашивать? Я не помню, у кого когда день рождения, с половиной не общаюсь, только здороваюсь. Они втихоря устраивают застолья. Меня устраивает. Главное чтоб не при мне.
А когда-то пришла работать в офис. Месяц отработала, пришла в начале декабря. И вот наступает предновогоднее застолье за счет организации. Нас на застолье было человек 10, не более. Маленьким отделом праздновали. Все давно работают вместе, одна я новенькая.И одна коллега всех поздравляет "это тебе, это тебе, а это тебе". Кому шоколадку, кому сувенирчик, всякую мелочь. Вот тут мне неприятно было. Я понимаю, что я человек новый, никакие подарки мне не нужны. Но мне так жалко себя стало... Даже не знаю почему. Из-за того что я в этой неудобной ситуации оказалась.
Сообщение было удалено
Не вам - автору. Конечно ваша ситуация еще более показательная. Я бы такое не смогла терпеть, уволилась бы, честное слово.))
А вообще коллеги еще те бывают... Мне одна говорила: "Можно я уйду пораньше, что-то нездоровится, а ты за меня поработай, я тебе с зарплаты отдам". Думаете отдала? Нет. Забыла уже, поди. Зачем обещала? Я бы и так поработала за нее, за хорошее отношение. А так только противно стало, что человек зачем-то пообещал то, что не собирался выполнять.
у меня еще так было. начальство собрало перед нг, дарило миниподарочки. всем раздали, потом она сделала вид, что про меня забыла. но потом вдруг вспомнила и дала мне календарик с надписью "удачи в общении с коллегами" (с намеком типа). мне на тот момент было уже глубоко наплевать на эти издевки. я еще думала, может у нее его и "забыть". но я с собой взяла. в рабочем столе лежал. когда увольнялась, порвала (эта дамочка пыталась меня до ручки довести обычно, "воспитать")
Сообщение было удалено
ну там норма такая была. авторитарная манера начальницы. бабульки одни.биболотека
С чего вы взяли, что она вам завидует? Скорее всего вы ей просто не нравитесь как человек.
Сообщение было удалено
)) автор не на диете. Но вы сами чуть выше сказали что некрасиво кого то из коллектива угощать, а кого то нет. Потому как тот, кого не угостили, будет слюной давиться( ваш пост 60). А я вам отвечаю, что по такому принципу и самому есть что то вкусное некрасиво, если коллега например сидит на диете, потому как ей будет хотеться. Смысл в том, что под всех не подстроишься. Мы, слава Богу, не в блокадном Ленинграде. Живем в сытые времена. Порезанные помидорчики и сырок на столе ни у кого не вызывают жгучей зависти (хочется верить, что и у вас тоже) тебя не пригласили за общий стол - значит надо подумать почему, а не качать права и взывать к справедливости. Не факт что причина в вас, может быть и коллега не права. Но в любом случае коллега по работе вам действительно ничем не обязана. Все, что она должна вам по этикету - здороваться и прощаться, и корректно общаться на тему работы. Все остальное - благотворительность)
не очень понятно вот что - откуда автор знает, что пригласили именно всех женщин, чтобы отметить женский праздник, если ее не пригласили? какая-то путаница. Если коллега говорила при всех - мол дамы, давайте отметим наш праздник, то автор сама решила, что ее это не касается- персонально ее могли потом и не звать, раз все все слышали, она имела право присоединиться (отдельно потом просить - маша, а ты что не идешь, давай-давай тебе положим вкусности, просто коллегу, а не близкую подругу, уже и правда никто по всем даже законам вежливости не должен). А если автор просто застала конкретную группу женщин за столом вместе обедающую без всеобщего озвучивания цели, то откуда взялась мысль, что это именно банкет и именно для всех женщин? просто компания товарищей/подруг решила вместе поесть и угостить кто-то по желанию. Если люди дружат, например, то могут и сказать друг другу - давайте с вами отметим, ничего такого, если бы автор не услышала обрывок фразы, то и обижаться было бы не на что. Ну в целом, конечно, если всего в коллективе например 5 женищин, и 4 что-то отмечают, а 5-ую игнорят - это не вежливо с их стороны, но это и не говорит еще ни о каких плохих отношениях или специальной агрессии, это просто говорит о не очень воспитанных людях, создавших неловкую ситуацию. Автору стоит просто забыть и не ломать голову, на свой счет не принимать
Да вообще еду в офис для теток таскать.... Еще и в неудобное положения людей ставят, заняв общее место. Оно вам надо, автор??? Угощения ее? Меня с некоторых пор этот курятник раздражает. Суетятся чего -то все, хлопочут, мы коллектив, бла-бла-бла.... Ну их нафиг. Мне стали жутко надоедать эти коллективные заморочки. Мне 42. Честно. Бесит вся эта еда и подарочки. Но на8 марта дарила коллегам, куда же деваться. Они же дарят.... Но надоело до чертиков. И еще и фуршет потом? Да ладно, автор, расслабьтесь.
Автор, вполне может быть, что у вас в коллективе со всеми хорошие отношения, плюс вы молода и перспективна, отсюда и взъелась старуха. Когда я пришла на новую работу, со мной сквозь зубы общалась одна сотрудница, позже стало известно, что она со многими пересралась там, плюс свою сестру на мое вакантное место пыталась засунуть, вот и видеть меня не могла. ***** *****, что тут скажешь
Ну и коллективчик у вас! На работе принято всех приглашать и тех кто нравится, и тех кто не очень. Это не дружеские посиделки. Я бы конечно навязываться не стала, но обиделась. Явно эта коллега вас терпеть не может, ну будете об этом знать на будущее.
Автор еще молодая и глупая. У нас тоже большой коллектив, и у нас есть общие мероприятия, типа пазднований др, нг, 8 марта, где собирается весь коллектив, а есть внеплановые сабонтуйчики, которые организовывает определенная группа людей лично для себя. И никто не в обидах, хочется верить. Какая кому разница, по какому поводу собрались Маша Глаша и Даша? Автор, вы зачем свой нос суете в чужие дела?
Автор, вы недогружаетесь на работе? Или личная жизнь после работы настолько бедная, что есть время и желание рассусоливать ситуацию? Да, не очень красивая ситуация, с одной стороны, но с другой - имеют право. Просто прошли мимо и занялись своими делами, чтоб к обеду уже забыть об этом, ситуация не стоит того, чтоб проводить психоанализ. Мой вам добрый совет - поменьше личного на работе. Дело прежде всего, им и занимайтесь. Вас не гнобят, не подсиживают, не обижают, носками рядом сидящие коллеги не воняют, зарплату не задерживают, премии не лишают - что еще надо?!
Сообщение было удалено
"Сабонтуйчики для себя" нужно устраивать не на рабочем месте. У меня на работе женщины , которые тесно общаются между собой, собираются после работы в кафе.
Сообщение было удалено
Где нам нужно собираться, мы как-нибудь без вас решим)
Наше руководство не запрещает, это самое главное)
Сообщение было удалено
А это уже упущение вашего руководства. Одно дело корпоративные мероприятия и другое - "бабские посиделки".
Сообщение было удалено
И что вам везде мерещится зависть, вы сами что ли завистливая??? Невоспитанная она, просто невоспитанная, это основная причина. Забейте и перестаньте быть такой хлебосольной. Зачем вы угощали в честь того, что вы крестная, тем более вы недавно в коллективе, мне лично не понять.
знаете автор люди разные бывают.расскажу свою историю.нас четверо работаем сутки через трое.одна уволилась на ее место взяли соседку одной сотрудницы из бухгалтерии 60ти лет.проработала она немного и решила вступительные поставить.еды приготовила и угощала женщин из других отделов бухов секретаря кадровичку.и не пригласила ни одну из нас тех с кем непосредственно работает.у всех цели и задачи разные одному праздник отметить а другому попу лизнуть нужным людям.
Сообщение было удалено
Вам 23 года ? Мне показалось , что 63! Вы как ворчливая баба , что же с вами км30 годам станет?))))))))))
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже такого не понимаю. Хорошей для всех по любому быть не получится, а авторитет зарабатывается профессионализмом, в первую очередь, ну это в нормальных коллективах. А эти проставления, первый день, последний рабочий день - к чему? Ну ладно, днюха, но на крестины то вообще маразм...