Гость
Статьи
Возможно ли развить в …

Возможно ли развить в себе склонность к техническим наукам, если плохо давалось в школе?

В школе очень трудно давались математические предметы, ленивой себя назвать не могу, но еле-еле тянула алгебру, физику, химию. Помню, как сильно переживала в школе,что какая-то не такая. Зато любила много читать, обожала историю и русский язык. Думала, что в будущем мне это не создаст проблем, мама все время говорила - ты просто гуманитарий. А теперь, получается, что на рынке везде нужны технари, программисты, знание компьютерных программ, а гуманитарии не нужны никому и мы считаемся теми, о ком здесь часто говорят - не хватило мозгов. Многие предлагают закончить курсы бухгалтеров, но это настолько не мое, даже если осилю. Что делать таким как "без мозгов"? Много лет работаю помощником руководителя, зарплаты едва хватает, по глупости закончила университет по специальности культурология , фак-т ИМК, а в музеях вообще копейки платят.

Без мозгов
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если человек и правда хочет, он над этим работает, видно вам не очень-то и надо.

Гость

Освоить можно, но для этого должно быть желание. Вы же будете изучать через силу, в этом случае редко получаются хорошие специалисты. Если уверены, можете попробовать. Но почему бы в таком случае не освоить востребованную профессию в гуманитарной сфере - аналитике, журналистике и т.д.?

С мозгами

Возможно. То, что ленивой себя назвать не можете - это плохо. Лучше если бы причиной плохой успеваемости были - лень и другие интересы. А так непросто будет.

Гость

Хм... я информатику заканчивала, работаю по профилю.
Думаю, если вам все так сложно давалось, вы будете всю жизнь в аду на такой работе. Это не просто несколько трудных лет учебы. Жизнь она большей частью проходит на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо да

Гость

А вы думаете, что сейчас мало безработных бухгалтеров и программистов? Или что вы, с трудом одолев то, что вам не нравится, будете миллионы зарабатывать? Специальность "культурология" всегда представлялась для меня загадкой - ни разу не видел объявления "требуется культуролог", но вы ж, пока учились, наверное как-то представляли себе варианты профессионального развития? А вообще я бы к вашему образованию добавил не бухгалтерию, а что-то, позволяющее вам участвовать в реальных процессах - видимо это какой-то техникум должен быть (или колледж - как там правильно). Чтобы вы могли и свои творческие стороны реализовать, и зарабатывать этим. Кто, например, делает рисунки на тканях, на обоях, ну или в рекламу куда-то. Может посуду какую разрабатывать. Если совет дурацкий - прошу извинения))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программистов нет, вот бухов как не странно достаточно сейчас безработных. Сама была удивлена.

Гость

Можно все. Мой личный опыт. Училась еще по старой системе в школе от вуза. Это был 1999 год, и подошло время зачисления в профильные классы (физмат). Я считала себя "гумманитарием": типо русский у меня хорошо идет и литературу люблю и математику не люблю. И второе-застала 90-***** с нищетой. А в 99 связалась с плохой компанией.
Все это к чему. Ко мне пришло осознание, в 15 лет, что если я сейчас не возьмусь за учебу, мне-конец. Кроме шуток. Меня ждет нищета и самое дно жизни. Родители всегда говорили, что помочь мне ничем не смогут, и обещание свое сдержали.
И вот я засунула подальше свои наклонности и села за математику и физику. Решала до тех пор, пока не выйду на нужный ответ. Иногда по несколько дней. Плакала.
Но добилась оч хороших результатов. Поступила. Пока училась-а это не просто- тоже плакала и сидела отрабатывала программы по шагам неделями! Это адъ. Но окончила. Работала в околосмежной отрасли.
В итоге-все можно, была бы мотивация. Но для успешной работы в технич.отраслях считаю должен быть еще и талант иначе работа превращается в каторгу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: