У двух соседей по кабинету мужского пола рот практически не закрывается + разговаривают громко + один постоянно беседует на личные темы по телефону + оба курят и приносят специфический запах в кабинет + кабинет как проходной двор из-за одного из них (соберет несколько человек вокруг себя и давай совещаться и так несколько раз в день) + непосредственно меня все время дергают какими-то рассказами, вопросами.
Я не против поговорить, но в меру. Но люди, даже не спрашивая, занята я или нет, начинают говорить или отвлекать. Я только соберусь в чем-то сложном разобраться, начинается галдеж и мне уже ничего не хочется совсем.
Тут конечно не только в них причина, но и в самой работе – она сложная, с цифрами, с огромным количеством информации, стоит задача автоматизации учета в компании.
Я просто не знаю, что мне делать и куда мне деться.
Пробовала работать дома – и там мешают домашние, но терпимо. Но главное, что коллеги не смогли в нужные сроки отвечать на вопросы для автоматизации и делать дома было нечего без этого.
Сидите в наушниках и слушайте музыку
базар-вокзал.ыхыхы
Попросите коллег удаляться в переговорную
автор, а чтО у вас за задача по автоматизации учета в компании "с большими цифрами"? Мощность серверов рассчитываете? вряд ли ))). Кроме того, над "огромной" задачей трудятся, как правило, проектные команды; и, если ваши коллеги в кабинет - члены той самой команды, то совершенно неудивительно, что они обсуждают подходы к автоматизации и организуют совещания. Поэтому не надо строить из себя мученицу: мол, одна выполняю огромную задачу, а они мешают (а остальные коллеги данные не предоставляют; все на мне)...))). А по теме - правильно вам тут подсказали: пользуйтесь наушниками
Сообщение было удалено
В самом деле, тогда никто не будет приставать с разговорами, да и мешать хоровое обсуждение вопросов вам не будет.
иди к руководству, озвучивай проблему и требуй решить её. Предупреждаю: решение может быть любым. вплоть до замены тебя на другого работника.
Сообщение было удалено
Да, мы один отдел - финансовый. Но задачи у всех разные. Автоматизация за мной. Один коллега занимается финансированием (банки, лизинги), другой - планированием. На мне управленческий учет в денежном выражении с ежемесячной отчетностью. Сейчас делаю в Excel в своей разработке, надо перейти на программу. Сложность в том, что управленческий учет как и во многих компаниях не совпадает с бухгалтерским, иногда параллелен, а иногда и прямо противоположен.
Не поняла, почему мой вопрос вызвал у вас такую отрицательную реакцию
Сообщение было удалено
Да вот и я уже сама задумываюсь об этом (о поиске другой работы), хочу обратно из финансов в бухгалтерию вернуться. Но решиться не могу начать поиск
Автор, хорошо вас понимаю. Работать с мужчинами в одном кабинете очень сложно. Пришлось почти 2 года так выживать. Что интересно - с утра до вечера бесконечные мужские СПЛЕТНИ и болтовня по телефону то с женой, то с "подругами", хохот над несмешными шутками и т.д. Выход - наушники и правильный настрой. Относитесь как к неизбежному, но временному - рано или поздно это закончится. И ещё - теперь вы хорошо знаете мужчин (о всеобщей мужественности, верности семьям, ...) - тоже плюс.
Сообщение было удалено
Соглашусь, скорее всего так и будет. Начальник вряд-ли адекватен, раз допускает такие ситуации.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, начальству пох, что там происходит, дело делается и ладно, а создавать условия каждому сотруднику и интересоваться климатом в коллективе начальству не сдалось.
Учитесь абстрагироваться. В карйнем случае, спрячьтесь в наушники. Я больше 10 лет работаю в шумном творческом коллективе, там и песни, и юмор, и неуёмное веселье порой)) Привыкла.
Но сейчас я возглавляю этот коллективчик, так что разумнее всего - дать коллегам работу, меньше будет времени на разговоры и баловство. Если вы не начальник им, тогда вам остаётся одно: приспособиться к работе в экстремальных условиях.
Беруши купите.
Сообщение было удалено
У меня бывшая начальница - пенсионерка, купила беруши. Надолго её не хватило)) Ей же интересно было подслушивать, что что говорит, так она в одной беруше вечно сидела.
ИМХО. Музыка отвлекает и утомляет!
Что же вы себя ни фи-га не бережете-то. От шума и избытка информации можно неврастению заработать и придется деньги тратить на здоровье, психолога, а не работать в свое удовольствие. Я бы сама ушла из такого дурдома. Озолоти - не осталась бы.
Сообщение было удалено
Не знаю, по мне так если нервы изначально крепкие - их шумом-пылью не перешибёшь. Вот лично мне, когда я сосредоточена на своём, хоть пусть из пушек палят вокруг. Я умею переключаться. И если на работе испытываю стрессы - то совсем по другим поводам. В основном на планёрках у вышестоящих.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. В соседних отделах, где мужики - там тишь да гладь. Молодые зависают в комп.играх, постарше - смотрят фильмы, все в наушниках на своей волне. Если и болтают, то редко и тихо. А у меня - 5 барышень и 1 ***. Вот уж где балаган конкретный!
Как у вас интересно на работе, никто не работает )
Сообщение было удалено
А вся наша постсоветская система на этом построена. Экономика России и стран СНГ не будет нормально функционировать до тех пор, пока раздутые штаты некомпетентных кадров будут уйнёй страдать в рабочее время.
Топайте к руководству и говорите как есть.Начнутся ошибки потом Вас слушать не будут.
Со всеми трудно уживаться - что с мужчинами, что с женщинами. У меня характер не слишком покладистый, но и персонажи попадались как на подбор. Мальчик-туберкулезник, который на больничном каждый день приходил на работу и газеты читал, при этом обедать было принято всем вместе из общей посуды.
На другой работе начальница. Задалась целью познакомиться со всеми мужиками на СЗ и всех отшить, так вот мстила мужчинам за свою неудавшуюся личную жизнь, нам про всех претендентов рассказывала. Меняла зубы несколько месяцев и мне все в подробностях рассказывала, рот открывала и показывала какой сегодня она зуб будет менять.
Ее подружка выкушивала в рабочее время бутылку водки, за рабочим столом курила, уляпывала чужой рабочий стол жирными от рыбы пальцами, в итоге полезла в драку. Это было не на овощебазе, а это было на государственной гражданской службе
На следующей работе соседом по кабинету оказался вонючий-превонючий мужик, при этом он любил снимать ботинки и работать работу в одних носках, пальчиками пошевеливать, амбре стояло такое, что можно было топор вешать.
Наконец в очередном офисе была одна молодежь, радости было! Но она быстро утихла. Основную партию исполняли две девочки, на одной мужик 10 лет не женится, а другой секса не хватает. Была у них и общая тема - месячные. У тебя пошли? А у меня идут. Слышишь шаги? И вот с утра до вечера, с понедельника по пятницу они эти темы развивали. Мужчин не стеснялись. Причем вдвоем остаются - молчат, только кто то придет, они заводят свои песни. Так они себе более значительными казались наверное. Уже хотелось эту без секса черенком швабры вы*бать простите ,чтоб она заткнулась.
Офисы зло я так считаю )