Вы бы стали подрабатывать на социально неприемлемой работе для вашего социального статуса? Скажем, днем вы ведущий специалист, но идете вечером мыть полы в офисах.
Например, работу …
Сообщение было удалено
Нет,вы ошибаетесь. Я знала там всех,держала руку на пульсе. Стала пробоваться и в другие вакансии. Меня не брали потому что уборщица.
Одно дело умиляться как студенточка подрабатывает уборкой ,а другое дело брать эту студенточку уборщицу на офисную работу. Это не солидно и не принято.
Может меня и взяли бы,если бы фирма попроще была или госпредприятние. Но там платили хорошие деньги,все такие пафосные были.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
в одном из офисов где я работала работала девушка - она в юности официанткой подрабатывала.
так в каааждое застолье находились умники с воплями "Маша!!! ну ты же лучше всех бутылки открываешь!!"
Сообщение было удалено
Молодец, такая молодая, а выводы сделали правильные. Задирать нос только лишнее, жизнь его быстро на место ставит)))
Сообщение было удалено
Какие же они мерзкие! Поля, вы молодец! Спасибо вам за рассказ, вы мне в очередной раз глаза на людей открыли и помогли научиться себя ценить. Я как раз прибедниться люблю. Даже на аве фото в старой кофте и джинсах - и так сойдёт, меня же за лугу любят. Больше так не буду! Но надеюсь, что в некоторых странах все же вас бы оценили и взяли на работу.
За душу*
Сообщение было удалено
В других странах с этим еще жестче. Там четко ясно, кто на что учился. Если в России еще можно списать все на жизненные обстоятельства, кризис-шмизис, то тут это не прокатит. !5 лет живу в Европе и знаю, что говорю. Одна знакомая больше 10 лет моет чужие туалеты притом, что она массажист от Бога. Предлагает своим работодателям, у которых моет дом, массаж - от нее вежливо, но настойчиво отмахиваются, мол, знай свое место, если ты такая талантливая, чего горшки чужие моешь. Здесь еще хлеще с этим.
к 109 - 15 лет живу в Европе
Сообщение было удалено
Меня с детства родители учили всех людей уважать независимо от профессии и в школе помню была такая пропаганда. Ещё и книги, фильмы про миллионеров, которые с Макдональдов карьеру начинали. Сейчас выросла и как будто в фильм ужасов попала. Где в людях человеческое? Такие истории как Поли, просто убивают Веру в людей.
Сообщение было удалено
А ты сама как будто не такая? Только представь, что у тебя дочь умница-красавица, успешная доктор наук, бизнес-вумен и вдруг почему-то выходит замуж за дворника - да у тебя разрыв сердца случится!
Это наша реальность и её нужно учитывать. Скрывать свои занятия, которые статус портят. Вот если стал биллом Гейтсом, то признавайся хоть в бомжевании, хоть в мытье сортиров. А пока не стал, то держи рот на замке, положение очень шаткое.
Если афишировать свои черновые работы, то на приличное место никогда не возьмут и никогда приличного мужа не найдешь.
Сообщение было удалено
Профессор на горничной не женится )))). В юности я брала курсы секретатей-референтов и их вела одна тетенька, которая совершенно не гонялась за карьерой. А по вечерам мыла полы в том же Доме Офицеров, где вела этот курс. А муж у нее был профессором. Почему она подрабатывала уборщицей и ходила как швабра (в старой немодной одежде), для меня оставалось загадкой. При этом она нас, молодых девок, агитировала: мол, секретарь-референт или бухгалтер - это перспективно потому что в офисе они нужны. Вам-де, девки, главное - замуж выйти, в офисе вы точно найдете кого-нибудь. Вот такая вот была советская тетя )))) Интересно, а муж-профессор не стыдился своей жены-замухрышки?
Одна троюродная сестра выучилась на воспиталку д\с в начале 90х, пошла в сад работать в 19 лет и как-то раз мне сказала: "Чем идти воспиталкой в сад - лучше уборщицей на производство. Те же самые деньги, только нервотрепки в разы меньше". Действительно, уборщица помахала шваброй поздно вечером или на рассвете, до рабочего дня - и весь день в ее распоряжении.
Сообщение было удалено
Или устроится альфонсом или прос-кой к одинокой богатенькой даме или папику соответственно )))))
Никогда в жизни, оставлю это другим )
Сообщение было удалено
Угу, проХВессор скорее с голоду ***** чем торговать пойдет ))))
117, вау, слово "sdoxnet" забанено )))
Сообщение было удалено
Вот потому Любовь Орлова и изуродовала себе руки - говорят, они у нее были в шишках и морщинах. А Григорий Александров так ее снимал в фильмах, чтобы руки не были видны. А на концертах она, говорят, носила перчатки.
П.С. я ее не застала, она умерла до моего рождения. Но читала про нее.
Сообщение было удалено
В Израиле не так. Репатрианты 90х годов не чурались мыть чужие сортиры параллельно изучая иврит на бесплатных курсах и подтверждая свои дипломы. Еще бы! СССР только-только рухнул, подняться на беспределе 90х они еще не успели - вот и повалили в Израиль. И многие потом поднялись.
Сообщение было удалено
Ну, я в Израиле по ночам мыла подъезды когда никто не топал своими башмаками и не следил. В 5-6 утра помою подъезд - и на учебу. Никто меня не видел, так что всё класс. Потом подтвердила диплом и устроилаь по специальности.
Сообщение было удалено
Дом был старый 4-этажныи и без лифта. Но ничего, я за час управлялась с лестничным маршем.
Сообщение было удалено
Об уважении речь нет. Я уважаю труд уборщиц, и в силу воспитания всегда стараюсь сократить их и без того непростую работу, как и дворников - не сорю, не мусорю. Никогда не хамлю им, не смотрю свысока. Но на одной ноге с таким человеком держаться не буду. Социальная разница есть, хотите вы того или нет. Я в более молодом возрасте как раз ее не видела, стала видеть позже, когда стала старше. Поэтому девушка студентка сделала правильные выводы - есть к чему стремиться в жизни, это раз. Низкоквалифицироный труд и интеллектуальный - не близнецы братья. И каждый сверчок знай свой шесток.
Сообщение было удалено
+10000 Моя знакомая уборщица-массажистка не одного приличного мужчину потеряла в качестве поклонника, пока признавалась прямо, кем работает в основное время. Поэтому все сказки о том, что иностранцы готовы взять в жены любую красавицу, хоть и бедную, сильно преувеличены. все приличные мужчины отваливаются на начальной стадии знакомства, остаются либо дворники-официанты без образования, либо такой сброд, что лучше одной, чем с таким. А в Америке с этим еще хлеще, я думаю.
Сообщение было удалено
Во-первых, советское время - это не сейчас. Сейчас все по-другому. Во-вторых, наверняка стыдился, но забил на свою старую к\ур\ицу, это она в браке начала уборщицей работать, а если бы при знакомстве, то не женился бы.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Тем более что она подрабатывала уборщицей, а основная работа у нее была другая. почувствуйте разницу. И другая история - трудиться уборщицей полный рабочий день и на подработке вести какие-то курсы, кто бы ее слушал в таком случае. Видимо, курсы она вела в доме офицеров и раньше, а потом подрабатывать стала. О том и речь, что вниз скатиться всегда проще, чем на ступеньку даже вверх подняться. Даже студентке, что уж говорить о людям постарше.
Сообщение было удалено
Вообще ерунда! Какой статус?))) Когда нужно ребенка кормить или еще какая-нибудь накладка в жизни - можно и на любой подобной работе подработать! Ничего зазорного! Муж у меня работает руководителем филиала и регулярно выходит работать то грузчиком, то работником зала в магазин - изучает работу изнутри, а его никто в лицо не знает и часто негатив чувствует от таких вот кому кажется что у них статус какой-то особенный)))) Пустая посуда гремит громче всего!
Смешно, о статусе рассуждают те, у кого его нет, не было и не будет.
Естественно, терять нечего. Для таких людей любая работа "приемлема", ничего не постыдятся. Потому что это их норма. Их уровень. Естественно, он не может быть унизительным. А если поднимутся, заработают "статус" - внутри-то все останется прежним. Поэтому и вернуться к тому, что было раньше, нормально.
Но смешно, как они рассуждают, что кто угодно так же унизится, и это должно быть нормально для всех и каждого. Откройте глаза, если ваша планка так низка, так не все такие же, как вы. А опускать всех под свой уровень - просто жалко. Значит, не можете принять, что есть и другой, более высокий. Который вам просто недоступен)
Я работала. В институте училась и полы мыла. Профессор работал уборщиком подъездов. Доцент кафедры - проводником в поезде. Но это были лихие 90-*****. После развода работала промоутером (кандидат наук). было стремновато, но не очень. Даже весело) Проще надо относиться ко всему, не место красит человека, а человек место)
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Я бы подработала ... возмите меня
Сообщение было удалено
И что тут недоступного? Отказаться от работы доступно любому бомжу.