Вопрос не к тем кто счастлив работать, бежит на службу с песней, занимается там самым любимым делом на свете и все все успевает!
Вопрос к тем кто не очень любит и не очень хочет работать . Кто по утрам тяжело встает и тащит детей по садам, а вечером еле живая кое как убирает и готовит. Кто на работе испытывает стресс и устает.
Вам не жаль что жизнь идет мимо? Что вы испытываете, сидя в душном помещении, угрюмом и офисном, глядя в окно, когда там пахнет летом, светит солнце, зелень, поют птицы и веет теплом? Что вы чувствуете, вдруг идя куда нибудь в будний день часов в 11-12, когда мало народу, мороз, скрипит снег и хочется неспешно гулять наслаждаться и жить?
Я после декрета не смогла променять "новую" жизнь на "старую". Пришла, увидела офисных сотрудников зеленого цвета и поняла, что я не готова работать на кого-то, при этом будет брошен ребёнок, домашние заботы. И бросила эту работу! Уже 9 лет не работаю, ни разу не пожалела.
Вообще то это касается не только тех, кто не любит свою работу, но и тех, кто её любит, но работает на наших местных звероящеров по жуткому графику на износ. Когда работа любимая, но ты на ней живешь и жизни кроме работы не видишь, поскольку так хочет работодатель... Я бы графики рабочие все таки ставила в приемлимые рамки, а то работа по 13-14 часов и у некоторых так 4 через 3 или 4 через 2, у некоторых вообще 5/2 с плавающими выходными. Тут вообще забудешь как тебя зовут, не то что жизнь мимо пройдет.
кажется, потому и не работаю.
лица в транспорте приелись и не мне одной, и послали мы поездницы засланок, и решило начальство сделать нам подарок на 8 марта в виде копий трудовых договоров, "специалист/младший.специалист по оказанию неотложной помощи в дневное время в предвыходные, предпраздничные, праздничные, постпраздничные и поствыходные дни" (под проездной выходного дня).
4-дневная в стандартные периоды рабочая неделя, 7:40-16:40 в любые дни, переработка оплачивается по общему тарифу, баш на баш, но лиииицаааа в транспорте рааазныыыииии, и изо дня в день не надо расшаркиваться "Аделаида Марковна, как ночь прошла, сколько раз пукнули ..." - только если Марковне креново, и новенькие, новенькие .... и ни каких выписок на послезавтра ...
*Тьфу, общевыходные не вписала
Сообщение было удалено
Я так давно такого не видела, что даже забыла. А ведь было это, и на моём веку.
Тоска зелёная! Хочу шоппинг, дайвинг, вояж, круиз, тур поход, прыжки с парашютом, полёт в космос!
так и называется это- работа , на ней деньги зарабатывают
пристройтесь содержанкой , если есть данные
сейчас прибегут богатые домохозки Белоснежка и Вау и будут фукать на работающих
В декрете такое чувство не отпускает, что жизнь идёт мимо, а работать я любила.
Я не работаю восьмой год. Но ведь и у меня жизнь идет, или вы думаете стоит? Тоже дни проходят мимо. Ну можно вам, если так тяжело, работу со свободным графиком найти. Или не работайте, как я. Увольняйтесь.
Сообщение было удалено
Странно...
Такая же точно тема была. Но мне и самой частенько хочется создать подобную.
Кажется, конечно! Господи!!!
Жить хочется, товарищи!
И не ездить куда-то, "видеть" что-то, а просто дышать, смотреть на небо, гулять.
Я встаю в 5:30, ложусь в час (и у меня при этом нет детей, а "на хозяйстве" мама). Дорога в один конец 1,5 часа, да еще приходится фрилансить.
Частенько хочется просто упасть рылом в снег и орать, орать...
Выхожу в обед на улицу как безумная. Вообще заметила, что ничего не соображаю, не помню. Стала много пить и курить.
*****.
Мое мнение,да!!! не проходит а пробегает мимо.Сама работаю на половину ставки.Меня устраивает. Вижу тех,кто сидит полный день в офисе,ужас....
А еще и заметила, что Галю Иванову ***** работа).
Галя, если у тебя есть муж, мотай из своего планово-экономического отдела.
Мне вот приходится еще мать содержать.
У меня вопрос решился, я нашла работу рядом с домом и график с 12 до 19. Стала видеть смену времен года)) Я жаворонок, с утра все дела успеваю сделать и выхожу раньше, рядом сосновый лес, перед работой погуляю (кстати всегда есть компания как ни странно - то подруга с собакой, то другая с корзинкой и т.п.) или в бассейн (и тут повезло - он тоже рядом с домом), и потом уже в хорошем настроении на работу (любимую, но тоже со своими напрягами). А вечером с учетом магазинов (пресловутая пятерка на первом этаже моего дома), я в 19.20 уже дома. И делать ничего не надо - все с утра сделано - времени куча, можно выйти с семьей куда-нибудь, можно просто кино посмотреть или погулять. Как то так... К чему я это? К тому что раньше жизнь проходила мимо, а решается просто - удобное место жительства рядом все: школа, садик, больница, лес, зал, магазы и главное работа), не цепляйтесь за квартиру, не можете найти работу рядом с домом - ищите дом рядом с работой!!! я рискнула и счастлива!
Сообщение было удалено
только не пишет, на что живет
в смысле- за чей счет
что за офис с зелеными человечками, кстати ?
Конечно жаль было, по этому и ушла с работы. Не работаю 10й год. Счастлива, и живу полной жизнью.
Автор, те кого вы описали(во втором варианте) и рады бы не работать, но по всей видимости нужда заставляет. Рады были бы хоть коллектив сменить, но они практически ВЕЗДЕ одинаковые (сплетни, интриги, подляны, зависть, и равнодушие, а еще- самодурное начальство как правило) И все это они ВЫНУЖДЕНЫ терпеть, т.к нет возможности что либо изменить, или просто лень что либо менять.
Да вам надоест это через месяц
Сообщение было удалено
и никто из неработающих не пишут- на какие средства живут и остановилась ли жизнь для них : жизнь никуда не мчится ,ничего не меняется ?
Сообщение было удалено
Спрашиваете- отвечаю:
Жить стало комфортнее, все успеваю. Средств хватает ( муж прилично зарабатывает+ личные инвестиции)))
женщины, живущие не за свой счет- а у того, кто и на вас работает ( муж ) - не мчится жизнь мимо ?
или у всех вас мужья владельцы заводов-газет-пароходов ?
Я фактически никогда не работала Всегда знала что это не мое. Для меня вообще было откровением узнать где-то дет в 15-17,что кто-то работает не только ради денег но и ради чего-то еще, удовольствия,развития. Мне это странно. Ну работа есть работа. Даже любимое дело опостылит если превратить его в работу имхо.
Сейчас работаю на работе которая очень нравится, хочу на нее как на праздник, до этого были и ненавидимые работы и периоды когда не могла найти ра боту и сидела дома, из своего опыта могу сказать, что самое лучшее это любимая работа, ничего не делать и седеть дома тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Уже начинаем. Вы не против?
Сообщение было удалено
вот
сейчас начнутся Старые песни о главном
Сообщение было удалено
Муж обеспечивает. А жизнь? как она может остановиться? Рождаются и растут дети, что-оо все время происходит меняется. Но не все же вокруг работы вращается.
Сообщение было удалено
Вау богатая домохозяйка?? У нее муж 40.000р получает))) По этому она и работает (надомно)))
Сообщение было удалено
Нет, все скромнее, у меня простой гражданский летчик (КВС)
Сообщение было удалено
Ну все таки не сравнивайте несравнимое,мужчины и женщины разные,что не говори. Мужчине нужна карьера. Если работа любимая,он будет ощущать свою значимость от того что он кормилец в семье,это важно. Но вообще когда не видишь как твои дети растут,это плохо что уж там. Но осознание того что можешь обеспечить семью всем самым лучшим и обеспечить возможность жене не работать, мужчине придает сил.
По теме:
Конечно им жаль, Автор. Но как им быть? Как иначе жить, на что? У многих дети, которых надо кормить, учить, а мужей нет, либо мужья – лoшaры неспособные создать жене человеческие условия жизни. Что им остаётся делать, работают и света белого не видят. И представьте, ведь большинство работают на ненавистных работах. Потом говорят, что в России люди злые, агрессивные... ну, а какая психика выдержит такую жизнь! И ладно бы оплата труда была достойная, но ведь зарплаты такие, будто издеваются над народом.
Сообщение было удалено
40 на двоих - это классно.
Сообщение было удалено
Ага, особенно живя в Питере)))
Сообщение было удалено
А у кого-то и мужа нет.
А тебе стоило похудеть, везде свою рожу с губешками-скулешками выставляешь, чер ниль ница.
Видели мы и тебя, и твою мамочку)))
Сообщение было удалено
У тебя мужа нет? Значит тебе и надо похудеть, а у меня фигура в идеале)
Сообщение было удалено
приходится лифчики шить, чтобы было на что виски пить
Сообщение было удалено
Какой беспонтовый, жалкий и завистливый троллинг))))
Сообщение было удалено
но фото не этого и не прошлого года в профайле
Сообщение было удалено
Да без разницы.
Сообщение было удалено
завистливый ?
Вау , твой длинный нос высовывается
Сообщение было удалено
Есть разница. В глубокой провинции те 40.000 это БОГАТЫЕ люди.
А в Питере- нищета(если еще и на двоих(((
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность и какое это отношение имеет к теме? Если важно, то это фото прошлогоднее, а ранее прошлого года я была брюнетка.
Сообщение было удалено
Я вообще-то не Вау(БОЖЕ УПАСИ!!!)))))
Читайте внимательнее (цифры сравнивайте ШтолЕ))))
Ник зараза соскакивает каждый раз когда в новую тему заходишь (с айфона)
Сообщение было удалено
Вы свечку держите, когда муж Вау получает зарплату?)))
Сообщение было удалено
и Катя)
Сообщение было удалено
Для чего такие сложности (свечку держать еще...)??)))
Она САМА любит потрепаться, и что травку курят, и что ее енот 40.000 получает, и что бухают беспробудно, и что дети им не нужны....
Сообщение было удалено
Что это за работы такие? У меня работа лёгкая, сижу на попе. Все что делаю - очень хорошо знаю, и в Москве представьте себе работа всего в 1 км от меня! То есть дорога не выматывает. Но при этом я все равно к вечеру как выжатый лимон и голова болит. Какое уж что-то по дому сделать. Перегорание на лицо, праздники меня просто спасли сейчас. Вот все-таки не верю я таким розовым комментариям. Если вы на работе больше 4 часов это выматывание как ни крути.
Автор - правокаторша. Уже пятьсот миллионов раз перетирали тему на форуме. Все сидящие дома поют себе дифирамбы - как они свободны и свежи. Все работающие - как они независимы и самодостаточны. А Автору открою страшную тайну - не стоит всех мерить по СЕБЕ. С таким подходом, душевной ленью и детским желанием "хочу подольше поспать, хочу в солнышко погулять", вообще в жизни ничего не достигнешь - ни в семейном плане, ни в карьерном.
Сообщение было удалено
Не, мне не надо.
И абрека такого не надо.
И такие ляхи, как у тебя были, а может, и есть.
и сосать чуч мэку, чтобы кюшать шаурму и не работать)
Видели мы и твои "образы" ("был повод так одеться", и маму, и мужа, и одутловатое рыло, и ногтики). может, малость ты и получше выглядишь сейчас, но тебе это не поможет, ибо ничего из себя не представляешь, бекмурзаева чи как тебя
Сообщение было удалено
Работаю в ВУЗе, а на такой работе либо нравится и люди работают, либо если сразу не пошло, то уходит народ быстро, особенно в свете наших не очень больших зп.