Гость
Статьи
Почему вы уволились с …

Почему вы уволились с работы

Расскажите, почему вы увольнялись с работы? Хочу уйти: работы много, устала как собака, с коллективом терки, начальник - вообще отдельная песня. Что для вас стало последней каплей?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

коллега

гость

Я женщина, а не кобыла. Вот что. Хотя 3 раза за год повысили, коллектив любил.... перспективы.....ушла в отпуск и не вернулась. Никакого вдохновения не оставалось, это не жизнь. Последней капли не было, просто все копилось и решила, что так жить я не хочу. Я цветочек.

Катя

Когда не доплатили нехилую сумму.

Аня

беременность

Гость

я работала кассиром в обувном. Наши продавц получали 4,5-6% от продаж, а я как кассир оклад 20 тыс + 2% от продаж. Только продавцы продавали сапоги по 15 тыс, а я щетки и спреи по 500 рублей. Но меня все устраивало, пока все бегали и выворачивались наизнанку, а сидела за кассой на табуретке. Продавцы получали 60-80 тыс, я 35-40. А потом меня послали в торговый зал бегать наравне со всеми, только за 2%, параллельно обслуживая очередь на кассе. Ну я и ушла. Тем более меня нервировало, что мы работали с 10 до 23, и все продавцы уходили в 22, оставался только один и я, и с 22 до 23 всегда была дикая толпа народу. Еще бы поработала, начал бы дергаться глаз.

Софья

Работа серьезная,должность ответственная,иногда задержки были . Муж изводил,уходи,семья не должна страдать и в таком духе все. Ушла,дает мне мою зарплату каждый месяц,мое условие было,ну и квартиру добрачную сдаю. Теперь с работой покончено. Я кстати не понимаю почему я так долго сопротивлялась,если давно была возможность все задвинуть.

Гость

А, краем было, когда табуретку отобрали. Я написала заявление и сразу купила билет на самолет в Барселону. Через две недели улетела и лечила нервишки на берегу моря. Я за ту неделю отдохнула так, как не отдыхала даже за годы безделья.

Восхождение Юпитера

начальница заставляла работать до 22-23. я нашла другую работу. ни о чем не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ecco что ли?

цветочек, а не кобыла
гость

Сообщение было удалено

Да, что вы пишите, а кто зарабатывать вам на жизнь будет, кроме вас (если вас содержать будет некому)?
Если вы женщина, то это не значит, что вам можно Не работать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, лучше, экко это вообще жуть, я оттуда убежала меньше чем за месяц, такого рабства я давно не видела. в экко кассиры нормально получали, а у нас наоборот. а продавцом я не хотела из-за нервов.

Гость

в экко я продавцом работала, это самое отстойное место моей работы. Даже не описать. Я не понимаю, как люди там работают годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахаха)))) смешно про табуретку)))) А вообще, ***** конечно.

Автор

да, табуретка,это перл

Гость

Как надоедало , так и увольнялась. Тёрок и разногласий с начальством не было, а их незначительные претензии я вообще не брала во внимание))) С одного места работы уволили, тк работала на декретном месте. С последней работы ушла сама, график стал тяжелым, а я молодая и красивая, пахать за 40 к стало малопривлекательным. Сейчас не работаю 8 месяцев, к концу весны буду что- то искать, отдохнула и хватит)))

Гость

Из-за переработок без отплаты. И переезда офиса, дорога 2 часа в один конец. Приходила в 11, спать ложилась в час, в 5 вставала. Через 3 мес не выдержала физически.

Гость

когда с зарплатой обманывают и задерживают

я увольнялась только в тех случаях, когда появлялись более перспективные места в смежных ведомствах. пока прекращать трудовую деятельность не собираюсь

Лешая

Обычно - когда надоедало.
Один раз из-за *****-начальницы.
А последний раз (2.5 года назад) - переехали далеко за город. Работать уже не нужно. Но иногда на удаленке беру халтуру, чтобы не отрываться совсем от мира.

Гость

Маленькая зарплата убивала, но график и коллектив устраивали. Когда сменилась начальница и стала вешать на меня свою работу по сути, привела подружку свою, которая могла и неделю не появляться, но получала больше меня...
Ну а последней каплей стала крайне неприятная ситуация, в которой начальница предстала очень подлым человеком.
Нашла другую работу и сделала ручкой

Гости

У меня вообще чуйка увольняться вовремя. Только я ухожу сразу урезают зп, сверхурочная работа добавляется, сокращения, а недавно уволилась и через пару месяцев филиал распустили. Почему уходила? Потому, что ясно понимала - на этом месте меня ничего хорошего не ждет. Перспективы были, но положить жизнь на зарабатывание денег для "дяди" не окрыляло, да и руководство в упор не замечало достижений, а премии выдавались в формате "Все молодцы! и бла бла", все чаще и чаще задачи от руководства обретали размытые черты "пойди туда не знаю куда". Чуйка подсказала бежать, а мой функционал повесили на другого человека без доплаты. И что самое страшное - всех все устраивало и все были согласны так работать.

Гость

Зарплата очень маленькая была, а работа совсем не интересная. График плохой. Последней каплей стало, когда нормальные люди ушли, а на их место пришли хз кто. Смысла оставаться на такой работе просто не было.

Юляша

работа была в строительстве, ответственная должность, проекты прибавляли, т.к. хорошо работала, выкладывалась по полной. устала жутко, даже в выходные не могла расслабиться, планировала работу. в итоге плюнула и ушла, полгода ничего не делала, попутешествовала (зарплата была очень хорошая, премии). Теперь работаю на себя - денег в два раза меньше, зато нервы в порядке

Гость

Было две начальницы-одна меня почесу-то не взлюбила,всё придиралась ,искала случаи где можно меня обвинить в чем-нибудь,другая начальница меня любила,но выматывала-на работу я приезжала к 8 к пол 9,а уезжала и в 8и в 9 и в 10 вечера,а она еще звонила мне после работы и грузила(это был *****)выходной один . Зар-та около 9-11т.р. Потом дали сменщицу,мы с ней как-то поругались и я поняла что мне это все не нужно. Да и ездить было неудобно.

коса

хорошо бы еще писали срок работы на рабочем месте

Гость

пахала как проклятая с 12 до 10-11 вечера, порой с одним выходным, обед от силы 15 минут.

Порывалась уходить - начальство опоминалось и давало отпуск - оставалась. ТАк несколько раз. НАконец кризис 2009 год - кучу народу начали сокращаться. Я была рада до усpaчки, что я попала под это сокращение, получила два оклада и ОТДЫХАЛА! целых полгода! встала на биржу труда, муж тогда работал, плюс выплаченные мне отступные.

Похорошела, поправилась - аж мужики стали внимание обращать )) видимо, ушла из взгляда забитость ((

А та работа.... ну чо - на мне все держалось - я ушла - и все рухнуло. Я не удивлена.

Гость

Я бухгалтер, в основном уходила из-за того, что мало платили. Надоедало вкалывать 5-дневку за позорное копьё :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я думала в обувном копейки платят продавцам. Или это магазин элитной обуви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже прифигела от зарплат продавцов - вот почему все товары такие дорогие!

Гость

Смеяться будете. Когда я последний раз уволилась- Скайрим вышел)). Ну вот я как-то подумала- ах, еще и это? А так хочется посидеть, рассалабиться, поиграть часов до 3-*****...Выспаться часов 12.. Раз 5 подряд. И 10. А тут работа. Авралы. Правда коллектив у меня был замечательный, но на фоне нервов стали развиваться серьезные проблемы с тиком и облысением. (перфекционистка я, коллектив то хороший, а вот клиенты не всегда...).

Гость
гость

Сообщение было удалено

как мило))))))))))

Гость

Работа была не бей лежачего, 80% времени не знала чем себя занять, график с 9 до 18, НО задерживали часто до 19-20.00, зп маленькая, мне надоело и я уволилась. Было это много лет назад уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое Скайрим?

Гость

Патамучта там были каричневые сталы везде а мни хотелось черние и вкусние солатики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игрушка компьютерная, очень известная.

Гость

А я сбежала потому что работы куча,претензий море,задержки на час-два,а зп несчастные 3 копейки.***** начальники,шоб вы так жили!!!!

Гость

Ни за что бы не уволилась, если бы не начали гнобить, еще и премии резко снизили. А потом выяснилось, что гнобили меня только для того, чтобы я догадалась перейти в другой отдел. Да, и такое бывает.

Гость

причина - ***** начальник, хитроопая коллега, которая захватила мою работу, другие хитроопые коллеги которые пытались спихнут на меня свои обязанности
последней каплей стало когда мне в приказном порядке сказли выйти в сб-вскр

Гриб

Предприятие перестало существовать

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

А увольнялись то зачем? Ваше право не выходить в выходной. Наказать вас не могут, можете предложить позвонить при начальстве в Трудовую инспекцию

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Грубо и прямо отказываться не обязательно, ссылаетесь на срочные семейные или иные дела, на которые рассчитывали после окончания рабочего дня, и покидаете рабочее место.

Большинство нарушений трудового кодекса строится на том, что работникам достаточно нахмурить брови, они сами себя запрягут.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

меня заставили после этого
у нас с начальством было взаимное длительное недовольство друг другом
про права знаю все, ну вот так. все равно выжили бы

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Никто вас заставить не мог. Заставляют нарушать трудовое парво работников нахмуренные брови начальства и боязнь некоторых работников этих нахмуренных бровей.

Больше ничего вас заставить не могло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я думала в обувном копейки платят продавцам. Или это магазин элитной обуви? ну может на рынке мало платят, а во всяких рандеву и карло пазолини личные продажи и продавец продавцу волк (условно) , поэтому там девочки хорошо зарабатывают. Но имхо эти деньги не стоят затраченных нервов.

Вяземская

Ушла когда з/пл упала с 27 до 10 (продажи), начальница в обязательном порядке зажигала тайские аромапалки (ненавижу) чтобы привлечь покупателей, обвиняла нас в плохих продажах. Когда вместо работы тупо весь день сидела на стуле - музыку разрешали только 1 диск (как он мне надоел), читать нельзя, в интернете нельзя, рукоделие нельзя. Как я была рада уйти, дома столько всего интересного! На работу пока совсем-совсем не хочу, ну их.

Принцесса психопатка

Много причин: и гнобили, и за маленькая, начальник самодур, отсутствие повышения и персптив очень долго

Гость

Зп маленькая *
В общем, я уже не могла себе обьяснить, зачем я вообще хожу на эту работу, за 3-4 года даже на машину невозможно было заработать на той работе, и этотпри том, что фирма нормальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, видимо все остальные миллионы работающих не цветочки , кактусы они.

Заработавшая варикоз за копейки
цветочек, а не кобыла

Сообщение было удалено

Не можно, а нужно не работать всем женщинам. Какое ч\\м\\о придумало что женщины должны работать, мы с детьми сидим и пошли вы на *****... со своим работанием!

Максик

Руководитель часто косячила по мелочи, но однажды накосячила крупно. Но поскольку она старше и работает там дольше, поверили ей и свалили косяк на меня. Она перевернула с ног на голову ситуацию перед начальством вышестоящим, сказала, что это я не досмотрела, не проверила и вообще невнимательная. Меня вызвали на ковер, отчитали как школьницу, мои доводы слушать не хотели. Косяк серьезный - объяснительная и лишение премии 100%, неделя работы до 8-9 вечера, чтобы это исправить. Я сказала, что буду искать другую работу, через несколько месяцев нашла и уволилась.
Бывшие коллеги рассказывали, что на мое место брали новых девочек, но они увольнялись одна за другой, не проработав и до конца испытательного.