пришла на собеседование .вроде как визовый центр,ну или офис частный,где визы оформляют.вообщем эта сфера деятельности
менеджер,с которой я разговаривала не очень презентабельной внешности если честно была,но не суть . (первый звоночек ) на вид лет 25-28.
в офисе пусто - 2 стола, (один полностью пустой,без компа,техники,документов и тд), диван,тумба,2 лампочки,пустые стены .(снова подозрительно) за вторым столом сидел работник , с ноутом ,папочкой доков и принтером.
сказала что она часто в командировках бывает, офис вот сейчас в другом городе открывает, то,сё .
работник этот,тоже часто отъезжает ,так что буду я в офисе сама. говорила что на выходных закажет канцелярию,карту на стену,цветы ,такое. тоесть офис (ну это и так понятно) открылся недавно. между собой у них был разговор "а на тот офис много людей в день заходило,не помнишь? " (на ТОТ офис,тоесть они переехали. .в связи с чем? снова подозрительно)
о себе менеджер рассказала что она бывший сотрудник органов ,так что характер у нее специфический (может она это сказала что бы я не усомнилась в честности её самой и деятельности компании?..)
вообщем я должна буду консультировать людей по визам, и брать деньги.
боюсь чего -
1. что они берут деньги и визы в итоге не делают.поэтому и переезжают с места на место , и не особо парятся обстановкой офиса
2. что на меня могут повесить какую то материальную недостачу (там же цены в евро то)
как понять и как думаете вы.,напрасны ли мои подозрения или нет?
Вы в каком городе?
Я б не пошла туда.
Вы видели хоть одного клиента, пока там находились?
по интернету пробейте
Автор, вам что, погадать чтоли? Не указали город, название фирмы, официально или не официально устраиваетесь. Такое впечатление что вы это все придумали, или у вас слишком мало интеллекта для простейшего анализа любой информации.
Оформиться как предложили?мне кажется лохотрон какой то.
ну да оч странно
Подозрительные какие-то они, эти ваши работодатели.
Т..***** они наё******* клиентов и вы автор тоже хотите людей обворовывать?? Ну так идите по карманам шарьтесь в метро, че уж там
Очень подозрительная контора. Обязательно узнайте, есть ли у них лицензия на деятельность такого рода, есть ли свой сайт. Такие учреждения обычно солидные. все официально у них. А здесь похоже на шарашку - однодневку. Смотрите, автор, не в.л.я/пай/тесь, а то попадете под растрату или еще хуже под статью.
Нормальная контора
Это агентство какое-то, которое за деньги помогает визы делать, так что-ли? Визовые центры, извините, не так выглядят :)) Пробейте по названию, телефону и адресу отзывы. По реквизитам можно фамилию директора узнать, опять же пробить, мелькает он где-то в инете или нет.
"1. что они берут деньги и визы в итоге не делают.поэтому и переезжают с места на место , и не особо парятся обстановкой офиса " - мошенничество.
"2. что на меня могут повесить какую то материальную недостачу" - ну и зачем на такое подписываться?
Ищите нормальную контору.
Конечно, подозрения не напрасны. Шаражка.
Ищите солидную фирму.
Сообщение было удалено
Да никаких виз они не делают. Разводят только.
Визы Куда? В Нигерию? Судан?
Сообщение было удалено
Да консультируют они по получению визы. А сами не делают ее.
Есть такой момент. В инете они могут пиарить себя, как визовый центр, где делают визы. Юридически же прописано будет, что они оказывают информационную поддержку по вопросам визы. На деле же будет обещана виза и когда чел визу не получит, они скажут мы сделали все что могли, вам отказали, а что вы подписали, мы все выполнили, информационную поддержку оказали. Юридически не подкопаться. На деньги сотрудников никто не кидает обычно, а вот клиентам лапшу на уши вешают. Обычно такие конторы меняют название например " Masha", потом "Maasha". Т.***** меняют одну букву. А чаще всего владелец их человек с юр.образованием.
если Вам кажется, то Вам не кажется. есть сомнение- не стоит идти туда.
Сообщение было удалено
Надеюсь, после этого до автора дойдет, что не стоит в это ввязываться.
они людей обманывают! Не ходите туда!
как контора хоть называется? вы узнли? пробейте ее по сйту налоговой
вообще необжитаф контора это звонок. Я так однажды н мощенников нлетела, они хотели мои деньги в НПФ перекинуть
И че автор? Люди готовы помочь посоветовать, ты то куда слилась, курица??
рассказываю :))) я попала на работу в визовый центр в моем городе. головной офис был в воронеже. я там должна была сидеть одна. 2 стола, 1 комп, диван, несколько стульев. офис в центре. правда, на стене висело свидетельство и несколько картинок. официальное устройство не раньше чем через 3 месяца. деньги в тумбочке, потом их надо было перекидывать на чью-то банковскую карту. стало происходить такое: звонок из главного офиса "курс изменился, с ивановых доплата", "звони петрову, не успеют сделать до такого-то числа". при чем сами людям обещали. ну, не буду лгать, кто-то визы получал свои, кто-то нет. меньше месяца там работала и сбежала, дошло)) дело было летом. у них офисы в разных городах есть. может, ваш случай?