Девочки, всем привет! Уже три месяца не могу найти работу! Образование высшее законченное, прошла курсы 1с для себя, сейчас везде нужна эта программа. Ну начнем с того, что работаю я с 18 лет, сначала продавцом, потом с 19 лет мерчендайзером (поначалу совмещала с учебой в институте), закончила в декабре 2013 институт. По специальности сразу не получилось, так как то сдавала на права, то ходила на курсы английского(начальный уровень), да и вполне устраивала моя работа и зарплата. Сейчас решила уйти из торговли, так как не интересует работа дальше торговым представителем и прочее. Моя специальность - Менеджмент организации. Хочется работать в офисе. Но теперь проблема, не берут даже секретарем! Понимаю что эти шесть лет проработала на бесполезной работе, но по молодости мне было на это все равно, так как была хорошая зарплата, не отказывала себе ни в чем. Посоветуйте, может еще какие курсы пройти... хочется работать в дальнейшем хотя бы офис-менеджером. Я уже опустила руки насчет менеджера по закупкам, хотя всегда мечтала работать в закупках. Работала летом месяц помощником менеджера по закупкам, но меня обманули с зарплатой, вместо обещанных 18, заплатили 13, вернулась опять мерчендайзером. В директора не стремлюсь. НЕ считаю себя супер умной, но и не глупая, приятной внешности. Может администратором пойти? Честно, уже стыдно что в 25 с вышкой я мерчендайзер. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, уже руки опускаются:(
жди пока цены на нефть взлетят. Потому как мы энергетическая держава, во. Тогда откроют новые вакансии и станет легче.
менеджмент организации, в заборостроительном постигали поэтому понятно, почему не берут.
сейчас охота на молдых с гос вузами вообще-то.
а секретарь, администратор лицо компании, не дотягиваете. прошлое в торговле никого не красит.
а чем плох мерчедайзер со временем в карьере продвинетесь.
иди оператором пк в торговую сеть, туда всех берут. потом можно будет перевестись в закупки. по крайней мере у меня так.
Сообщение было удалено
долго ждать, не дожить.
не верю что не берут секретарем, офис менеджером. ядо 30 нигде не работала и то меня потом брали офис менеджером, да на маленькую зарплату и в шарашкины конторы, но офисная работа ведь.
Сообщение было удалено
Ну почему, я не с Москвы, этот вуз у нас в городе входит в пятерку лучших, институт экономики и управления, еще не самый худший вариант, не какой то аграрный))))
Да, согласна, про торговлю, она не красит, ну а куда было идти, если была совсем без опыта, молодая 18 лет.
После мерчендайзера только торговым, там совсем Ж, еще и машину свою убивать...
А вы из какого города ?
Сообщение было удалено
Так им опыт надо всем, я уже для начала и на маленькую зарплату готова, даже не перезванивают, когда резюме отправляю. Надеюсь что найду, может месяца еще такие декабрь, январь, февраль, сложные для поиска работы
Сообщение было удалено
Новосибирск!
Сообщение было удалено
Я вот как раз таки пошла в такую сеть работать, в пятерочку, меня обманули с зарплатой, еще и выдать ее мне пообещали аж через два месяца после трудоустройства. Как люди там работают, а если кредиты... Может просто неудачный опыт, попробую поискать, спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Я вот как раз таки пошла в такую сеть работать, в пятерочку, меня обманули с зарплатой, еще и выдать ее мне пообещали аж через два месяца после трудоустройства. Как люди там работают, а если кредиты... Может просто неудачный опыт, попробую поискать, спасибо за ответ!
значит в пятерочку не надо) я не в пятерочке работаю, в подобной, у нас все окей с этим)))
Сообщение было удалено
автор, иди на курсы секретарей и потом тупо ври что работала неофициально. или даже на курсы не ходи, все равно ври. я так делала. иначе не найдешь работу. будь хитрее. в работе секретаря ничего сложного нет, то что требуют опыт это просто блажь работодателя и гарантия того, что ты уже работала на такой работе и не скажешь через неделю, что тебе работа не подходит т .к. ты представляла себе все по другому.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не умею врать, на тему работы, вдруг они начнут спрашивать, что делала, как бумаги оформляла...Пожалуй, придется на курсы идти... Чтобы хоть что-то им продемонстрировать
Три месяца не можешь найти?? Я два года искала и то не нашла, и с высшим экономическим образованием, с 10 годами стажа в банке и мне 30 всего. Мой совет-открывать свое дело и не ходить по собеседованиям чтобы отвечать на их глупые вопросы
Сообщение было удалено
Вы тоже в поиске еще?В наше сложное время кризиса только дело и открывать... Не вариант. Про глупые вопросы согласна... Иногда как спросят, сидишь в шоке... Хотя идешь на должность секретарши, а не диретора
Сообщение было удалено
ой, девочки, а когда я рассказывала, что в конце 90-***** не могла найти работу после вуза - меня как только не обocpaли, сказав, что "значит работодатель видел, что ты плохой работник сразу". ХОтя претензии работодателей были:
1) у вас нет опыта (вы даже факсом не умеете пользоваться)
2) вот вы выйдете замуж и родите.
С трудом устроившись туда, где в/о и не нужно было, я очень быстренько сделала карьеру - это на предмет того, какой я "плохой" работник, как тут писали.
И это при том при всем, что ТОГДА безработица официальная (люди числились на биржах труда) была ГОРАЗДО больше, чем сейчас. И это с учетом, что тогда статус безработных давали только тем, кого сократили либо тем, кто после вуза сразу к ним обращался.
Сейчас же ЛЮБОЙ может встать на биржу труда, даже если просто уволился с работы - с 2009го года такое правило. И при всем этом официальная безработица сейчас НИЖЕ, чем в конце 90х.
Сообщение было удалено
Предлагаете на биржу труда встать? Меня что-то все отговаривают, что толку нету, что там только рабочие специальности электрик рабочий и тд.
Если коротко, ты ничего не знаешь и не умеешь. Менеджмент организации, во-первых, невостребованная, а во-вторых, ни о чем. Твоя молодость прошла для fresh graduate. Ты хочешь в хороший офис, но надо было попасть туда раньше, сейчас ты не проходная, и еще кризис. Кем-то попадешь, но работой и перспективами довольна не будешь. Английский у тебя слабый. Таких, как ты очень много. Что администратором, мерчендайзером, одно и то же. Что потом? Ты потратила самые сильные годы в никуда. Теперь с нуля, если получится. Думай.
Сообщение было удалено
Это не называется "энергетическая держава". Это называется - "сырьевой придаток", ну то есть банановая республика.
Сообщение было удалено
я с 2009-го неоднократно стояла - ниче мне предложить не могли - я по одной профессии больше 10 лет работала - а работодателей по моему профилю редко в центры занятости обращаются - так ищут. Я чисто денежку получить стояла ну и чтобы стаж шел. КОгда сама находила - снималась.
Не знаю, как вас - предварительно уточните, что вам могут предложить. МОжет потому что вы такая "разнопрофильная" могут и фигню за шесть штук предложить, а откажетесь - снимут с учета (
Я подумала, что вы 25 лет уже не можете работу найти)))
Что за бредятина? По-вашему работать секретарем (кофе подносить, да в бумагах копаться)-лучше?
Я пока не могла по своей спец.найти работу устраивалась на такие позиции. Что-то кажется мне, что ваш мерецндайзинг-и то лучше.
Вы себе как то красочно рисуете работу в офисе.
Типа все в пиджачках, в 17-30 по звонку домой.
на деле сидишь тупишь весь день, пока руководитель на месте ты даже у туалет на отойдешь.
Работала и админом и секретарем и (да-да) без всякого там образования. Просто слова связать на собеседовании могла вот и брали.
Эти позиции гораздо хуже того же меречндайзинга.
Про закупки вообще не думайте. Туда и с опытом сложно устроиться. А куда легко, так там зп 20 тысяч.
Муж в закупках работал.
Сообщение было удалено
чего на девушку накинулись и гнобят ее? РАботала где брали, кризис, ничего удивительного, что сразу ей работу в газпроме-лукойле не предложили.
По вашему, ей надо было найти олиХарха, сесть ему на шею и не работать?
Да, специальность у Вас, автор, ниачом!!! Мыльный пузырь, а не специальность.
Сообщение было удалено
Не о том речь. А о том, что надо было изначально нужную и полезную для общества специальность выбирать: Учитель, врач, инженер. Поконкретнее, господа, поконкретнее.
Сообщение было удалено
когда я в 90ые годы искала работу, как-то специальность моя мало кого интересовала - главное был диплом о в/о и это главное.
Секретари сейчас в нормальных компаниях нужны со знанием языка, лучше двух, вот и не берут. У меня лингвистическое образование, я наоборот ассистентом менеджера по закупкам не смогла найти работу (видимо, потому что нет опыта в торговле), зато секретарем быстро нашла в приличной компании. Вам надо было подольше продержаться помощником менеджера по закупкам, хотя бы месяца 3, какой-никакой опыт, потом бы в другую компанию на аналогичную должность устроились.
Надо же, читаю и себя вижу))) тоже менеджер ма.ть его оранизации)) выпустили нас в кризисный 2009 год, это был полный п.пц, никуда не брали. Я тоже сначала что я такой спец с высшим образованием лучшего ВУЗа в городе устроюсь без проблем, тоже метила менеджером по закупкам.. потом офис менеджером.. не брали ни в какую. Пришлось как тут посоветовал один гость врать. Нагло, мор.ду кирпичом. Это и было отправной точкой моей профессиональной и карьерной деятельности. Сейчас я ведущий экономист в крупном энергетическом холдинге. Автор, нужно быть хитрее, фото на резюме в деловом стиле, свои прошлые проф заслуги представьте под другим углом, немного приврите, в общем тут без творчества и умения идти напролом не обойтись
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Я мониторю HH раз в неделю. У меня правда ожидания зп не 20 и не 30 и не 40. 16 лет в этой кухне. Так заглянула тут в базы резюме и чето подумала. мож не орать уже так на людей, ну подумаешь сроки сжатые, но подумаешь всегда во всем виновата и должна всему миру. Какая мелочь. Там резюме таких же как я готовы на испытательном сроке работать за 30 тысяч. Если вы тут думаете о доп. доходах - забудьте, читается вся почта, и т.д. и т.п. Люди реально готовы работать за тридцатник. Опытные люди.
Сообщение было удалено
"бедняжки" = за "тридцатник готовы работать". Аж всплакнула, как "мало" им предлагается. А по-моему нормальная зарплата в кризис.
Сообщение было удалено
нормальная специальность, не наговаривайте. Муж как раз такую закончил. Возможно пойти куда душе угодно от специалиста по персоналу, продажника, до менеджера чего угодно.
Муж кстати закончил оочень посредственный вуз. Просто нужно знать чего хочешь и уметь подавать себя, а стартануть с этой позиции можно.
Гораздо хуже, когда ты инженер каких нибудь высоковольтных линий и у тебя в городе 1! компания. Вот хочешь-не хочешь а работай там, ибо больше ничего тебе не светит. Зп сократили? Сиди дальше, ибо некуда.
Поэтому не нужно пенять на образование.
Сообщение было удалено
Для менеджера по закупкам в строительстве, в Москве? Со стажем от 7 лет? Да вы что? Нормальная зп - может быть, может быть. Но опыт и знания, а там не просто там - 1С, СРМ системы, мониторинг рынков, документооборот, логистика - продавать вот это за 30 тысяч в Москве? Уму не постижимо.
Сообщение было удалено
Эта специальность весьма размыта, она ни о чем вообще, управленец. Чего управленец?? или кого?? кто возьмет управленца без опыта? никто. вот я о чем. Менеджером по продажам я не хотела быть категорически, полгода после Вуза поработала в этой должности, сразу поняла что не мое и ушла. Тоже Вы так написали "менеджера чего угодно", это чего например? нам давали знания по управлению разного вида, в России невозможно устроиться на работу управленцем только потому что тебя этому в университете научили
Сообщение было удалено
Да кстати, я как-то заколебалась шесть лет назад, смоталась из стройки и два года проработала помощником руководителя, в консалтинговой компании. И поэтому подтверждаю две вещи:
1. Менеджерами организаций берут людей с финансовым, математическим, финансово-аналитическим образованием. Самый смак, как тогда в компании работал мальчик "звезда", уникум - финансово-математическое образование в сфере построение "бизнес-процессов". Вот это настоящий менеджмент организации.
2. Вещь. Вот причина, такие как я, почему в офис-менеджеры просто так не берут. Схлопнется отрасль, куда мы ломанемся? Ну куда-нибудь, чтобы с голоду не помереть. Делопроизводство знает каждый инженер, кто отчеты пишет, 1 С тоже знают все. Учить ни чему не нужно.
Ну простите какое есть образование! Некоторые и высшего не заканчивают! Вот я думаю может мне менеджером по персоналу пойти? Правда я думаю им скучно работать, все таки офис-менеджером ты общаешься с клиентами, а тут совсем в этих трудовых книжках, больничных листах засяду...На сайте периодически требуются помощники по персоналу...
Сообщение было удалено
я вам пример привела, если вы не увидели, то тогда, конечно, никуда не устроитесь с такими рассуждениями.
Это хороший старт, идти на начальную позицию можно куда угодно.
Бухгалтером на участок зарплата, предварительно просмотрев курсы, походив на курсы, освоив в совершенстве excel, прочитав пару книг, скачанных с базой данных с сайта. Прочитав законы и т.д. Может на бюджетную магистратуру поступить. Возьмут. Английский не так нужен, если вообще нужен, можно уйти в топовую компанию после, т.к. это профессия. Много куда можно после, например, считать C&B, в ту же big4 возьмут несмотря на английский.
Просто ты должна выбрать и уже не сворачивать, но и "брать ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Не иди куда попало, секрет прост. Еще есть время.
Сообщение было удалено
Вас возьмут помощником. Менеджером по персоналу не возьмут. Я просто когда ломанулась из стройки с визгом "да никогда больше" /вернулась через два года секретарства/, я вдруг вспомнила, что у меня где-то валяется такой же как у вас бесполезный диплом, а именно психфак, и начала искать работу менеджером по персоналу - не брали. Брали только помощником за три копейки. Вы попробуйте, но сейчас ахтунг.
Сообщение было удалено
специальности в аграрной области не так уж не востребованы
Сообщение было удалено
Вы думаете офис-менеджеру скучно. У нас старший офис-менеджер на людей шипит не хуже меня в конце дня. Я даже ее побаиваюсь, мне прорабы в моем отделе угрожают "будешь орать, мы щас Елену Сергевну, твою подруженцию сюда посадим, будешь как шелковая, тыж ее побаиваешься.. ", она делает: заказ оргтехники, канцтоваров, отслеживания прихода-ухода сотрудников, подготовка конкурсной документации, договоров, проверка всех этапов прохождения договоров, подготовка совещаний, присутствие на совещаниях вне офиса и еще куча всего. Как сезон стартует в конце февраля у нее глаза в точку, и злющая как тысяча чертей. Я когда кого-нибудь съесть хочу, а не могу, я ей стучу, что "обидели.. прикинь Сергевна обидели.. помоги а?"..
Как вариант можно окончить курсы русского языка в МГУ http://www.mgu-russian.com/ru/teach/courses/rki-online/ и преподавать.У меня так подруга в Чехию уехала и не жалеет.К тому же они недолго длятся.
Я сама 3 месяца работу ищу. Это ад просто,сидеть дома,звонить всем компаниям. Депр уже
20. Гость | 03.03.2016, 11:55:28 [125003688]
Колючка.
жди пока цены на нефть взлетят. Потому как мы энергетическая держава, во. Тогда откроют новые вакансии и станет легче.
Это не называется "энергетическая держава". Это называется - "сырьевой придаток", ну то есть банановая республика.
Барановая республика, если точнее.
Сообщение было удалено
Даже не пробуйте,если уж в совсем захудалую фирму,пишу о Москве,чтобы работать в отделе персонала лучше всего иметь действительно психологическое образование,я в этой отрасли 20 лет,сначала инспектор отдела кадров(тогда получала высшее),вот они и занимаются больничными,труд.книжками,после окончания института,училась на разных курсах(атаптация персонала,оценка,бюджетирование,)куча сертификатов,1-С Бухгалтерия и Кадры,полно всякой хрени,то миссию организации надо придумать,то выездной Тим-билдинг организовать,весь отдел сократили,я осталась одна,должность называетсяHR-generalist( то есть универсал,могу все),за это получаю чистыми 85 000,оплачивают обеды и медстраховку,с10 до 18,редко задерживаюсь,да и веду я пять организаций,правда небольших,умею говорить очень складно,и меня на собеседовании когда-то хотели "завернуть",пришлось пойти ва-банк и сказать,что лучше и грамотнее в этой сфере они не найдут,вот работаю,так я в профессии столько лет,а вы все с наскока "пойду в менеджеры по персоналу",там тоже своя специфика и надо учится
Сообщение было удалено
От биржи можно БЕСПЛАТНО закончить курсы тех же секретарей. Вам нужно дотопать до биржи и выяснить там какие курсы вы там можете закончить ( если встанете на учет как безработная)
Сообщение было удалено
Да оно и видно... уровень образования налицо...
Менеджмент, особенно в провинциальном вузе - специальность бесполезна.я. Только для тех, кому родители подготовили тёплое местечко. И настрогали менеджеров больше, чем нужно было даже при дорогой нефти. Извините, что говорю жестко, но чем раньше у вас развеется розовый туман относительно вашего образования, тем быстрее вы начнёте трезво смотреть на жизнь. Делайте карьеру в торговле, раз уж начали, например, в крупной торговой сети. Или переучивайтесь на бухгалтера. Или ждите сытых времён. Или идите на копеечные позиции чуть ли не курьера в перспективную компанию (если есть на что жить и сильная карьерная хватка).
Менеджмент сейчас - это днище.
Сообщение было удалено
Жестко, но, к сожалению, всё по делу.
Но вы не расстраивайтесь, вам даже тридцати нет, ещё успеете с нуля выстроить судьбу, если захотите. Идите на курсы, где дают практические навыки.
Сообщение было удалено
Зато получают нормальную профессию.
Сообщение было удалено
надо конечно выяснить, но что-то я сомневаюсь... Биржа труда уже несколько лет как убрала помощь в размере 60 штук начинающим предпринимателям, потому как нет денег, а еще курсы оплачивай - да еще не факт, что возьмут этого безработного.
Сообщение было удалено
Хорошо, а какая карьера может быть в торговле? Например в крупной торговой сети?
Меня например интересует категорийный менеджер в том же Ашане или Ленте, им чтобы стать, нужно сначала сотрудником поработать обычным я так понимаю?