Я вышла из декретного отпуска недавно и стала искать работу. Раньше не работала. По специальности я юрист. Работу в гос.службе я особо как вариант не рассматривала, потому что слишком маленькая …
Юристов нынче, как грязи и много из них безработные юристы или получают копейки. Но и флорист - работа-хобби. Если денег нет, надо искать прибыльную работу, например менеджер по продажам всякой всячины или тупо открыть ларек и торговать чем непопадя. Плюс, Вы оформлены неофициально, то есть Вас могут тупо кинуть на деньги. Напрашивается вопрос. почему Вам НЕфлористу сходу пообещали большую зарплата? Вас это не настораживает?
Сообщение было удалено
я знаю что они зшибают, но я не про деньги а про квалификацию
Я бы однозначно пошла работать по специальности, флористом вас и чере 5-10 лет возьмут, юристом вряд ли. Потеряеете время, если,конечно, вобще собираетесь работать по специальности. Да, и работа без официального устройства настораживает.
Все, кто советует флористику, указывайте свой возраст.
Мне на 10 лет больше, чем автору. Из своего опыта хочу посоветовать потерпеть несколько лет маленькую зарплату, но стать хорошим специалистом. Без специальности очень тяжело, что женщине, что мужчине. Пока молодая, вы этого не чувствуете. Зато к 40 годам вас перестанут брать на работу без специальности. И вообще перестанут брать на работу, у нас любят помоложе. Единственный вариант - это иметь в руках хорошую специальность и быть хорошим специалистом в своем деле.
А флористика - это низкокваллифицированный труд. Состаритесь, силы будут не те, и вам начнут наступать на пятки молодые.
Смотрите на перспективу, а не только сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Вы шутите, верно? А почему бы ей президентом не стать через нн-ое количество лет? Капитал начальный надо для любого мероприятия, а у неё на шмотки нет денег
Сообщение было удалено
еще раз напишу. А может автор изучит бизнес цветов и откроет свое дело? Юробразование очччень нужно в своем деле. А учитывая, что щас у нас все цветы почти импортные - свое дело (выращивание, продажа) - очень перспективно.
Сообщение было удалено
нет, я не шучу. Это вам по фактам скоазать нечего - вы перевираете мой пост. Я не говорю - стать президентом, а открыть свое дело. Несколько разные достижения и разных усилий требуют - вы не находите?
Капитал конечно надо - но я ж не говорю, что "срочно прямо завтра дело откройте". Плюс предпринимателям дают поддержку - защити свой проект в местном правительстве и претендуй на льготы-субсидии.
Сообщение было удалено
И в чем же ее проект будет дико интересен правительству? Хочу открыть фьюжен-фешен-селебретис-гарден-бутик, дайте денег. Так так просто денег никто не даст вообще-то.
Сообщение было удалено
изучите законодательство своего региона. Во всяком случае, в нашем есть вомзожность,п редоставив проект на конкурс, получить субсидии на его поднятие.
То, что вы написали - абстраткое и глупое - разумеется, никому не будет интересно. Бизнес-план предоставлять нужно, где все расписано и аргументировано.
Сообщение было удалено
неправильно говорят: как только хобби станет обязаловкой, вся любовь к этому труду пропадет. Вот такая вот подлянка!
Сообщение было удалено
Так и я об этом же! За шо паполо никто денег не заплатит. Только не думаю, что Автор прям фонтанирует идеями одна другой краше. Если идей нет в 25 лет, то вряд ли после составления второсортных букетов у нее произойдет творческий инсайт.
Сообщение было удалено
еще раз - я не призываю автора срочно бежать делать свое дело. Поработает, изучит цветочное дело, оформятся какие-то задумки, денег подкопит. И тогда.... )
Сообщение было удалено
И тогда.... поймет, что бездарно профукала свое образование:)
Сообщение было удалено
я в конце 90х закончив вуз по инженерной специальности, не могла найти работу. СТала... журналистом - почти 20 лет уже работаю. Щас вы скажете, что "бездарно профукала свое образвоание"?
Жаль, что вот на юридичдеский не поступила - но туда был дичайший конкурс, плюс я все же с гумманитраными науками не очень - больше с физикой и математикой - вот и пошла в политех.
А юробразование всегда в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
А как вы стали журналисткой в 90-***** без образования и склонности к гум.наукам?
Сообщение было удалено
Журналист не флорист. И тот пост, был просто как пример. Вы нашли себя в другой области, отлично и успехов.
Милые девушки и прочие форумчане, поймите же наконец, что надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не работать. Идти флористом однозначно! Всралась вам эта бумажка и опыт, господи.
Сообщение было удалено
вы такая наивная )) журналист - это не только красиво описать какое-то событие, а НАЙТИ информацию и подтвердить ее.
Позже узнала, что самые лучшие журналисты получаются из технарей ) Кстати, из всех знакомых действительно хороших журналистов - которые роют информацию - мало у кого профильное образование.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что автор не может найти себя во флористике, оформлении букетов, потом может быть помещений к праздникам? А может вообще свое дело откроет - построит теплички. будет розы и тюльпаны выращивать и продавать - милое дело!
Сообщение было удалено
плюс много, а то такие утопически-пасторальные идеи высказываются: теплички, тюльпанчики, пастушки по утру. Тут раскрученный бизнес, приносящий доход сворачивается, многие закрываются, сокращают людей, а она вдруг воспарит над экономической ситуацией. Реально надо на вещи смотреть
Сообщение было удалено
Во-во. У автора прекрасная специальность, чтобы попробовать заняться делом , а тут какое-то мифическое цветочное дело с тепличками и дотациями.
Представьте просто автор через 5-10 лет вас спросят знакомые-подружки-родственники: а кем ты работаешь? Что там на работе? А вы скажите: юрист...договора...дела...переговоры, офис или флорист...розочки обрезаю, обрываю, горшки переставляю, киоск (ларёк). Что вам, взрослой женщине, больше нравится?)
Сообщение было удалено
я не спорю - кто-то теряет, а кто-то на кризисе ооох как поднимается, найдя правильное направление.
Сейчас надо выживать а не жить. А без денег выжить, увы, нельзя (( юристом автору не платят, а флористом - платят.
Сообщение было удалено
да-да! Главное - ачелюдискажуть. И обязательно щас надо рожать автору и двух сразу - шоб как все быть.
Мне вот как-то по фиг, что думают другие о моей деятельности. Но я считаю, что мой однокурсник, который замутил свое дело и щас имеет баааальшую сеть магазов успешнее чем я. Причем тоже политех заканчивал.
Сообщение было удалено
мне без разницы что скажут люди, мне было бы самой просто "стрёмно", перед самой собой, я работала флористом в 19 лет, студенткой, сейчас бы не пошла. Когда ваш однокурсник начинал-то? в каком году это было? Склад ума, я думаю, у вашего однокурсника немного другой, чем у вас и автора, такие люди вопросами не задаются: надо-не надо, они просто делают и всё, люди действия.
Сообщение было удалено
а вы знакомы с автором и знаете, какой у нее склад ума?
Я ж не говорю - обязательно только свое дело и прямо завтра цветочками торговать и теплицы строить и обязательно в кредит залезть.
Я пишу о том, что гнобить автора, что "че не юристом за пять тыщ, а флористом за 30" не стоит. По разному может все повернуться - в том числе и дело свое может открыть цветочное, и тут образование юриста очень даже пригодиться. А щас, чтобы не терять практику, можно людям консультации давать и заявления в суд составлять.
Сообщение было удалено
Она вопросы задаёт: быть или не быть, могу ли я..., хочу ли я..., идёт по пути наименьшего сопротивления: юристом пахать надо, проще же цветочки компоновать - уже видно, какой склад ума. У неё полный рабочий день будет, где она будет заявления составлять, тем более, без опыта, кто к ней пойдёт? Так бы в декрете сидя, на заявлениях бы заработала себе на платьишки и помадки, не?)
Сообщение было удалено
она вопрос задает, потому что "умные" взрослые капают на мозг - иди работай юристом за семь тыщ, а не флористом в несколько раз больше.
Автор разве писала, что у нее рабочий день 10 часов? Думаю, можно выкроить время и на юридическую работу. А пойдут к ней, если поставит невысокую плату за свои услуги.
Сообщение было удалено
Вы точно технарь по образованию? В вас такая святая наивность, как в выпускнице филфака, которая пять лет жила в мире фей, сказок, классической литературы и романтизма, а теперь её выпустили в мир, и она на него смотрит чистыми глазами и ждёт чуда
Сообщение было удалено
Тут фирмы-то с репутацией и давно работающие за клиентов борются, привлечь новых тяжело. А автору-то без многолетней практики их откуда брать. Если только на бесплатных сайтах консультировать
Сообщение было удалено
какая наивность?
Говорю о том, что надо работать там, где можно заработать, а не для пАнтов. Пока есть деньги у нее от флористики, а не от юриспруденции. А там как пойдет дело. МОжет и вправду свое дело пойдет, а может вернется к профессии по специальности.
Сообщение было удалено
ну вы сравнили! У фирм знаете какие расценки?!?! В 2009-м году я искала юриста - 3 тыщи рублей за один судочас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И суд их вам фиг вернет!
Знакомый же юрист за чисто символическую плату составил мне заявелние в суд.
Сообщение было удалено
Заявление в суд я себе составляла сама, не имея юридического образования вообще, взяла образец и составила, зачем я платить буду кому-то, великих умственных затрат это действо не требует. Надо смотреть на перспективу в плане работы, ясно, что при наличие трёх детей, которые хотят есть, и отсутствии мужчины, пойдёшь куда угодно, лишь бы накормить. Но, имея мужа, который должен зарабатывать на семью, логичнее было бы приобретать опыт для нормальной профессии с официальным трудоустройством, чем заниматься ерундой, а потом за опу схватиться через несколько лет: ни опыта, ни стажа, ничего (без официального трудоустройства).
Сообщение было удалено
И много, по-вашему, у юристов знакомых, которым регулярно требуется правовая помощь? (не говоря уже о плате за нее). Раз в месяц-два обращается кто-нибудь.
Сообщение было удалено
Кстати, очень хорошо оплачивается древнейшая профессия, по вашей логике можно "зарабатывать" и без пАнтов. А к специальности она даже если и вернётся, то всё равно без опыта опять, только ещё время потеряет продавая цветы. Продавцом пойти много ума не надо, туда всегда берут, а специалистом стать - это время нужно
Сообщение было удалено
Ну и в быту, в общем-то, ситуации такие, что составление исков по ним юр.практикой назвать сложно. И школьник справится при желании во многих случаях. Информации в интернетах достаточно
Сообщение было удалено
вы еще скажите, что я советую грабить людей. Ну что только люди не выдумают! Я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что девушка может начать, ИЗУЧИВ цветочный бизнес,
свое дело. Вуман сделал "вывод", что я советую ей проституцией заняться. Нда...
Сообщение было удалено
повесить объявление в инете - будет больше.
Сообщение было удалено
ну не знаю... Я вот сама не рискнула, хотя и знаю отрасль юридическую (по работе сталкивалась), но знакомый юрист лучше все это знает, и он же посоветовал, когда судья в мировом суде начала придираться и советовать всякую фигню, откзаываясь брать заявление, идти в суд общей юрисдикции. Кстати, там дело было рассмотрено в одно заседание, и отвечик сам деньги на суд принес.
А так бы я сама пыталась улучшить это заявление для дypнpнoй мировой судьи, которая, кстати, жаловалась мне, сколько к ней поступает заявлений от людей, которые воще ниче не смыслят в юриспруденции.
По поводу мужа - ну может для вас муж - ломовая лошадь, а вы прЫнцеса и ради вас он должен пахать и сдoxнyть, а вы дома сидеть будете.
Сообщение было удалено
Кому оно надо, когда полно сайтов с бесплатными консультациями от юристов с опытом работы? (в надежде на продолжение сотрудничества в офисе, но все же)
Сообщение было удалено
Вы судье его подавали в канцелярии? Лично в руки?
Сообщение было удалено
да, в мировом суде сама судья его принимала. В суде общей юрисдикции - в канцелярии. Но судья, который в районном суде, ни к чему не придирался в моем заявлении на рассмотрении дела, тока отчитывал мальчика-ответчика, который расхepaчил мою машину.
А которая мировая - читала заявление и говорила "вот это не так, то не так, да так нельзя писать". Щас мне кажется, что просто хотела спихнуть лишнее дело (
Сообщение было удалено
я как-то задала вопрос на таком сайте - мне сразу "ой, ваше дело такое сложное - дайте телефон - мы позвоним и все расскажем". Ага - да щаззз! Не хотят говорить - и не надо - еще я буду свой телефон всяким незнакомым людям давать. Кстати, сложного ничего не там не было в этом "деле".
Сообщение было удалено
Дела по неподсудности спихивают не уговорами заявить отказ от иска, принятого к производству
Сообщение было удалено
Кто ж вам дyрак, что сайт такой выбрали для своей публикации. Формат ответов виден заведомо.
Сообщение было удалено
не поняла что вы написали. Можно человеческим языком?
Мне изначально юрист сказал идти в мировой суд (взыскание утраты товарной стоимости машины). Судья завыпендривалась и придиралась к завлению. Юрист сказал - тогда иди в суд общей юрисдикции. Я пошла - заявление приняли, дело быстро рассмотрели. Что не так?
Сообщение было удалено
по-человечески можете объяснить?
Я ничего не выбирала - просто на одном из сайтов сплыло окошечко про бесплатные консультации, ну я и написала вопрос. Не вот прямо мне надо было обязательно узнать, просто поинтересовалась для общего развития. А мне "ой, сложное-сложное дело так объяснить, давайте свой телефон".
Сообщение было удалено
Все не так. Но материал для журналистских опусов, столь бездарно выпрашиваемый, предоставлять не буду.
Через какое то время окажется, что у вас нет специальности. А это совсем нехорошо.
Сообщение было удалено
По-человечески: эти окошки - развод на платные услуги. В вашем случае стоило создать тему и ждать ответов от юристов, зарегистрированных на сайте. По аналогии с темами на этом форуме