Исполнилось десять лет, как я работаю в одной компании с небольшим средним заработком. Оглядываюсь назад, что было десять лет назад у меня в доме, так и сейчас, та же мебель, те же обои, шторы, тот же …
Сообщение было удалено
А я близоруким родился((
Ответ прост. Это Рашка. Уровень социалки на уровне Зимбабве , народ всё проглатывает , так , как другого и не видел. Учите язык и валите в Австралию , помоете посуду пяток лет , потом от туда езжайте в Чили или в Коста-Рику. Там много русских живет и народ чем-то похож на русских. Я работал половину жизни на частника , который больничный даже не платит и только один день выходной. Заколебало - решил фирму открыть , 4 года поработал , налогами задушили , на рынке поторговал - бабло прилепает , но стабильности ноль. Посидел 3 годика , было время подумать. Решил свалить за бугор , и сейчас об этом не жалею. Раша не та страна где хорошо живут люди воспитанные коммунизмом.
Женский форум =)
Dios mío, ya que no me di cuenta.
проработала 45 лет... пенсия18453
Приоритет как у всех - постепенно повышать уровень жизни, знания, опыт. И вроде я к этому целенаправленно шла, даже попутешествовать удалось, много читала, учила разные языки, но, подведя итог десятилетия, понимаю, что по сути всё осталось на своем месте. Всё очень ровно, но благодарю Бога, что если уж ничего не приобрела, то хотя бы не потеряла)) Я подумываю над разведением животных, кстати.
На собственном примере могу сказать что повышение знаний, доп.образования и опыта, и даже рост по небольшой карьерной лестнице, ибо в гендиректора вас никто не пустит - не помогает. Больше 10 лет стажа, 2 вышки, рост до начальника отдела и зп тоже рост, но при росте цен в стране на питание, жкх и прочее, как не могли себе позволить заграницу так и сейчас не можем, как 5-6 лет назад не могли себе позволить хорошую машину, так и сейчас не можем, тоже и с покупкой приличной квартиры. В результате 8-10 часов в день тратим на работу и повышение навыков просто для того чтоб с голоду не умереть, не то чтоб себе позволить что-то большее. Руки опускаются, если родители и бабушки-дедушки не нахапали в свое время, то можно тупо всю свою жизнь потратить на жалкие безрезультатные попытки вылезти из нищеты и ничего также детям не оставить в результате.
Девочки, а сколько вы получали эти 10 лет?? Я и муж получали все это время среднюю зарплату (каждый по 60-75 тыс.), на з.пл. мужа жили, мою откладывали. Купили за это время 1 кв-ру в Подмосковье, сделали в ней ремонт, наполовину с родителями квартиру заграницей на море, обменяли машину на новую иномарку, я сделала дорогостоящую операцию и платно вела беременность, потом сидела 3 года в декрете (на накопления), после выхода из декрета взяли ипотеку в Москве с хорошим первоначальным взносом. При этом отдыхали мы каждый год 2-3 раза (краткосрочные поездки).
Но я в целом экономная, дорогих шмоток не покупаю, деньгами не сорю, кафе-рестораны редко.
Поэтому мне не понятно как можно 10 лет ничего не заработать, зачем тогда работать?
в 2016 зарплаты по 60-75 это круто, вся страна кроме поднебесной по 15 тыс. получала, максимум 25.