Гость
Статьи
Как грамотно встать на …

Как грамотно встать на биржу труда

Вопрос в названии. Перечитала много статей, сделала один вывод - на какого инспектора нарвёшься. Какие ещё есть подводные камни, кто что может посоветовать. Есть масса опасений из-за того, что на прошлой работе показывали белую зарплату чуть ли не ниже прож.минимума, и как в рекламе гордо сказать "а пенсию вы мне тоже принесёте" естественно не получилось бы, т.к. с работой у нас очень плохо и тут уже прогибаешься как можешь.
То есть выходит мне могут предложить работу за 8 тысяч.. Ну и ещё есть ряд проблем, подробно напишу после выхода темы.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, инспектор это важно, конечно.Вам будут искать работу, опыт которой у Вас есть

Гость

Инспектор, угу. Помню, попала под сокращение после декрета, пошла на биржу- там такая ***** сидела- я матом крыла, уходя, так и не встала, деньги потеряла положенные. Автор, надеюсь вам адекватный попадётся)

Гость

Очень многое зависит даже не от людей в этой конторе. А от реального состояния рынка труда в вашем конкретном городе. Если буквально все вакансии, подаваемые организациями, предприятиями в службу- чуть выше прож. минимума- что поделать? Нормальные-то в эту службу не подают, среди своих распределяют места

Гость

автор, а вы думаете, что на бирже есть вакансии с нормальной зарплатой? :) туда вообще-то становятся чтоб пособие получать, а не работу найти.

Гость

несколько раз порывалась встать, все, кто там стояли меня бурно отговаривали...

Тошнит
Гость

Сообщение было удалено

Есть вакансии, у нас вон двух приставов ищут, секретаря в суд, туда же специалиста типа по связям с общественностью, для нашего колхоза там зарплаты весьма неплохие)

Гость
Тошнит

Сообщение было удалено

Ничего странного. пристав- работа бесперспективная и геморройная до крайности. Секретарь в суде- тоже не супер, куча работы и ноль продвижения. Пиарщик- вот тут странно, их же как г... за баней ВУЗы навыпускали за много лет, начиная с 2000 примерно

Гость

Сообщение было удалено

Пособие получить - тоже еще как исхитриться надо(((

Гость

я год простояла, пару раз отправляли, те писали отказ (по моей просьбе).
Но контору по душе так и не нашла….через год вышла на первую попавшуюся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А платят им сколько?

Гость
Klassnaya

Сообщение было удалено

Чего там хитриться? Справка с работы, копия с трудовой, из банка договор на карту- все! В очереди посидеть, с инспектором нормально говорить, и приходить, когда сказали. Год пособия обеспечен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не сильно адекватная. Пособие вам надо- вот и подстраивайесь вы, инспектора за копейки целый день с такими, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че-то тоже не поняла, в чем хитрость нужна? ТРИ РАЗА с 2009 года вставала на биржу труда (не хотела стаж терять, пока работу ищу, да и лишняя деньга не помеха) - все по закону - документы и вовремя являться и заполнять листочек поиска работы. Нашла работу - снялась с биржи.

Хитрят, возможно те, кто еще незаконно подрабатывает и продолжает стоять на бирже - таких если выявляют, снимают. МОгут и уголовное дело завести. Случаи были - читала СМИ.

Не знаю, может щас конечно с такой сложной ситуацией какие-то изменились условия... Но вот в начале года звонила (думала увольняться) - выясняла, все то же - по последнему месту работы начисляют пособие - за последние три месяца берется средняя зарплата и от нее и исчисляется пособие, но не более 4900 рублей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Инспектор, угу. Помню, попала под сокращение после декрета, пошла на биржу- там такая ***** сидела- я матом крыла, уходя, так и не встала, деньги потеряла положенные. Автор, надеюсь вам адекватный попадётся)

Вот это и плохо, потому-что у меня опыт малооплачиваемой (и довольно собачьей) работы, хотя далеко не уборщицей была. Теоретически за такую работу везде обещают тыс 30-50, по факту платят 12-15, а белая - я уже сказала, какая белая была.

С неадекватной я уже столкнулась один раз, надеюсь, она свалила на пенсию. Тогда я так и не встала на учёт из-за неё, т.к. она сказала, что поскольку я ещё в институте (писала диплом уже), это не считается за высшее образование, поэтому максимум меня ждут гектары немытых полов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, а вы думаете, что на бирже есть вакансии с нормальной зарплатой? :) туда вообще-то становятся чтоб пособие получать, а не работу найти.

У нас вообще ж с работой в городе. Вакансии гастарбайтерские только. Ну как гастарбайтерские... эти-то как раз неплохо зарабатывают, а с паспортом РФ шиш ты получишь место и зарплату. Ну вот пожалуйста, кассиры, менеджеры по уборке, ха. Но мне дешевле сидеть дома, чем например работать где-то на кассе за ноль (вычитают за воровство покупателей и крыс в коллективе), тратиться на проезд, питание и вообще издеваться над собой (не есть нормально, не ходить в туалет, на...такую работу)

Я за пособием и хочу идти, работу я бы в другом месте искала. Поэтому меня волнует вот это, когда три раза предложат работу и с учёта снимают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Исхитриться - потому-что нужно быть готовым бороться за максимальное пособие, например. Только простите... КАРТА??????? Блииин, вот это мне вообще не нравится. Может, у нас сберкнижки ещё, правда, тут слухи, что книжки вообще отменят в РФ..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Инспектор? Шалом. Не нравится, пусть идут вахтёршами в ДК или в киоски газеты продавать. Мне прям нравится, как люди некоторых профессий (особенно штанопротиральных и попоотсиживательных), которых xрен выгонишь с "плохой" работы, любят поохать и пожаловаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть если я к примеру год отстою, потом поработаю и опять смогу встать на биржу на год?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, но только нужно определенный период отработать, не могу сказать точно какой, но в памяти полгода

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, неумный пост. Вы не хотели бороться со своим работодателем, чтобы он поднял белую зарплату, а теперь вдруг решили бороться с государством - не выйдет, пособие рассчитают из официально подтвержденного дохода. Вне зависимости от того, к какому инспектору попадете. И чем вас смущает карта или счет в банке - это нормальная практика

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хм... а в чем ее неадекватность? Она по закону действовала. Вы действительно еще не закончили вуз, у вас корочек о в/о не было. Соответственно, вам могли предложить только такие работы. Не понимаю вашего возмущения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы зато как умнО написали. Прям посмотреть бы, как вы, пылая праведным гневом, требовали бы повышения белой зп, особенно в условиях, когда либо соглашайся на условия работодателя, либо проваливай и сиди безработной. Диванные вояки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

После 3 или 4 курса образование уже учитывается, я тогда спецом перелопатила кучу статей на эту тему. Может, сейчас стало как-то иначе, но тогда было так.

Автор

К сообщению 22 - я эту работу добывала по великому блату и во всяком случае меня не кидали с деньгами, как других в других фирмах, не превращали в раба, который не может отойти в туалет или вовсе отпроситься спокойно по своим делам. По местным меркам вообще золотое место. Белую мне показали бы 12, как платили, что это меняет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
Ну тогда объясните нам, диванным воякам, каким образом вы собираетесь бороться за получение максимального пособия?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому - "75% от среднемесячного заработка" - я имею право на макс.пособие, а если откажут, это уже отдельная песня. Вопрос в том, чтобы мне не подсовывали всякие г**нные вакансии. Неск. раз читала, что люди с маленькой белой зп как-то вполне законно умудрялись претендовать на большую зп, и спокойно стояли на бирже, т.к. естественно никто таких денег не предложит. Но им именно везло с инспекторами, которые не были идейными церберами)))

гость

75%, но не больше 4,9 т р. Максимум еще 800 р и 1200. Что-то на проезд и что-то как сокращеному или уволеному по соглашению сторон и вставшему на учет в определенный период. В анкетах у них есть графа "на какую зп расчитываете". Не помню может ли она быть выше той, которая по справке с работы. Справку надо брать конкретно для постановки на учет в службу занятости. Если сменились руководители или бухгалтер, то нужна копия приказа о назначении новых. Вакансии предлагают вобще не глядя на прежнюю зарплату. Естественно большинство очень небольших окладов. Ездить не принуждают и справки с отказами привозить. Достаточно обзванивать и отчитываться. По крайней мере в нашем округе. Раз в 2 недели посещать инспектора. Инспектора каждый раз разные. Деньги начисляют тоже 2 раза в месяц.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Но % в течении года уменьшается.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как начинают пособие начислять, допустим, я встану числа 3 марта (пока доки собираю), платить небось с апреля начнут ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считают по дням. С какого числа встанете, с такого и начнут платить.

Гость

Чего тянете? Пошли и встали на учет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

надо уточнять все в бирже труда или по бесплатному общему телефону в службе занятости РФ. Мне кажется, вы ошибатесь. ВОзможно, где-то в/о учитвается именно после 3-4 курса, а на бирже труда по-другому. Во всяком случае, с меня требовали копию диплома. Не просто так же?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На учет ставят при наличии всех документов, с этого же дня у вас статус официального безработного, если вы встанете 3 марта, то с этой даты и начнут начислять, только реквизиты попросят куда перечислять. В Москве просили именно сберовский счет отделения вблизи биржи. Если у вас официально подтвержденный доход выше 6200, среднемесячный заработок, то сможете получить максималку.

Гость

Если вопрос в том, когда первые деньги перечислят, то после второго визита (через 2 недели примерно) через пару дней. Они же должны убедиться, что вы не работаете и акуратно веленые телефоны обзваниваете. Сберкнижка сгодилась любая, какая дома нашлась. Того отделения сбербанка уже нет, где ее выдавали. Когда с учета снимали, просили сохранить этот счет. Что бы при повторном обращении (!) им в компе ничего не менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор на биржу как на суд божий собирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее иллюзия, что там есть варианты так или нетак себя повести и от этого что-то зависит. Неверное представление. Четкий список документов, четкие правила посещений, оплаты. Все строго по закону. Государство не дает себя хоть чуть обжулить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может реально закон изменился. Если к примеру с 2011 года уравняли в правах уволенных по разным статьям, могли и это изменить. Это было уж сто лет назад, до разгара кризиса-2008. Я просто точно помню, что после своего похода на биржу изучила матчасть и там говорилось, что искать работу согласно своему в/о имеешь право с 3 или 4 курса. Хотя мне даже с корочками никогда не приходило в голову соваться на вакансии соответствующие, т.к. без опыта не берут, а блата не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Государство не дает себя хоть чуть обжулить.

А то как будто там нет вариантов. Меня интересует именно подольше постоять на учёте и вот этот вопрос с желаемой зарплатой. Чтобы уже вооружённой знанием придти и не поддаваться на всякие провокации "вы не имеете права, вот вам пособие 800 рэ и идите работать кассиром"

Ещё бы :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и? "Имеешь право". Все. А не "только по этой специальности НЕОКОНЧЕННОЙ и имеют право тебе предложить работу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не говорит онли про профессию по диплому, но выступать, что кроме дворника-грузчика студенту дипломного курса типа-по-закону ничего не светит - как-то неграмотно, вам не кажется?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: