Работаю более 2 лет, работа нравится, с коллективом отношения прекрасные, но... начались проблемы с начальником отдела. Ранее на моей должности никто не задерживался больше года. Еще на собеседовании один из руководителей предупредил (тогда я еще не понимала зачем): "Если возникнет какой-либо конфликт не нужно сразу увольняться, сначала подойдите ко мне, будем разбираться". 1,5 года мои отношения с начальницей были вполне нормальными, если не считать ее навязываемой опеки, выражающейся в стремлении оградить меня от любых контактов с коллегами, включая рабочие вопросы. Даже рабочее место в кабинете размещено так, чтобы не видно было другого работника, кроме начальника..А параллельно на этом фоне она всем преподносила меня этакой нерешительной, необщительной особой. Не понимаю зачем она это делает... В последнее время у нее начались конфликты с вышестоящим руководством и она стала срывать на мне зло. Не знаю, что делать. С работой сейчас сложновато, да и мне моя нравится. Кто-нибудь подскажите, если сталкивались, как реагировать, или других вариантов, кроме как увольняться, нет? Заранее спасибо за советы.
терпите. или начните спать с вышестоящим начальником;-)
Скажу из своего опыта -не подавай виду , что тебя задевают ее слова. С улыбкой смотри на нее , когда она срывается. не ржать в голос, а именно легкая полуулыбка. очень хамов отрезвляет. мой начальник орал так , что стекла звенели, стеллажи пинал. начала улыбаться во время истерик, и во всем с ним соглашаться-через пару истерик его чуть не тряхануло, и все - как рукой сняло. заглянет на 5 минут в неделю спокойный , вежливый.
а чего бы не "поразбираться" с тем, кто это предложил?
Типа зашли посоветоваться по поводу наболевшего?
Сообщение было удалено
Боюсь, будет только хуже.
она что ли такая незаменимая? можно так сделать, что её саму уволят. или она чья то протеже, родня?
"Ограждение" вас от прочего коллектива и представление вас нерешительной особой и ранее наблюдалось и не очень вас беспокоило, я правильно понимаю? Значит, проблема появилась и состоит в том что у начальницы проблемы и она срывается на вас. Проблемы могут носить временный характер - тогда это пройдет, потерпите. Либо это будут постоянные проблемы - что уже вряд ли устроит вышестоящих боссов и они так или иначе будут решать эту проблемы. Опять же, потерпите.
Как вы сами написали - с работой сейчас сложновато. Вот может и у начальницы сложновато. Если вы уже сработались и ни конфликтов, ни претензий не имеете друг к другу - продолжайте работать на прежнем месте. Всё временно. И все мы здесь тоже временно)
Вам же сказали - подойти для разговора, если что, не увольняться. Тем более, она не в ладах с вышестоящим руководством.
Сообщение было удалено
Протеже... Правда с этим человеком, который её протащил в организацию с недавних пор тоже не считаются
Сообщение было удалено
Вообще-то беспокоило, но я старалась не реагировать.
В деловых конфликтах главное - не вовлекать эмоциональную составляющую. Как только конфликт перешел на эмоции, его уже невозможно остановить. В такой ситуации нужно придерживаться корректной позиции. Тогда у психующего оппонента возникнет чувство вины, из-за того, что он не может сдерживаться.
Итак, самое главное - корректная линия.
Сообщение было удалено
+1, я бы подошла.
Сообщение было удалено
Думаю, это мало что изменит. Ее не уволят (сложно уволить человека), хотя судя по-всему ее пытаются выжить, но просто так, без нервотрепок и пакостей она не уйдет. А у меня терпение тоже не железное.
Сообщение было удалено
Если вам так сказали, значит может ваш подход и разговор что-то изменит? В любом случае подойти надо, уволиться всегда успеете.
относитесь к начальнице, как к больной. Если бы она была членом вашей семьи, это была бы огромная проблема. А так это работа, плевать на все её приколы. Но не позволяйте себя оскарблять.