Как Вам живется, учителя? Позвонили сегодня по моему резюме из гос школы, школа рядом, вакансия - учитель английского языка. Мне 37, ВО экономист, преподавала 10 лет за границей англ яз в университете на вечерних курсах для иммигрантов и три года работаю на пол-ставки в частной школе англ яз. (В дневное время работала бухом на гаапе 10 лет) Сказали, что не могут взять без преподавательского диплома, хоть студенткой будь, отослали в МИОО (1 год образования, 1100 часов, 130 тыс.руб). Сказали, что у них у учителя ставка 60 тыс. (мск). Стоит?
Нет, конечно. Во-первых, вам самой это надо? Идти опять учиться, отдавать за это деньги, чтобы в итоге стать учителем английского в обычной школе? Во-вторых, год вас ждать никто не будет. Как правило, в школу (да как и в любую организацию) стараются как можно быстрее набрать недостающий персонал, и если за этот год, что вы будете учиться подвернется конкретно учитель с дипломом и прочей лабудой - возьмут его, а вам помашут ручкой.
У вас преподавательский стаж более 10 лет и вы здесь ещё вопросы задаёте?
Да на фиг вам гос.школа? Долбайопов учить? Устройтесь в другое место. С ума сойти, человек за границей английский преподавал, а у него диплом просят...
Сообщение было удалено
Стаж за границей. А у нас взять могут, если совсем языки преподавать некому, то платить будут по минимальной ставке
Я не знаю зарплат в Москве, я в Подмосковье. На данный момент получаю 34 тыс (стаж 21 год, высшая категория). Автор, я бы на Вашем месте не делала глупостей, в школе работать тяжело, нервы ни к чёр/ту. Родители - это особый разговор. У меня просто выбора нет, я вообще больше ничего не умею, а если у Вас есть какие-то возможности, то не надо, пожалеете.
Хотя..., если в частной школе Вам нравится и Вы планируете работать в какой-нибудь "крутой" школе, то, может, и нормально. А в обычных школах, по крайней мере у нас, в классах по 32-34 человека, большинство детей ничего делать не хотят, на уроках торчат в своих гаджетах, в старших классах домашку делают только по предметам, которые нужны в институт, на остальные вообще забивают.
Сообщение было удалено
А я, если честно, считаю, что это правильно. Где ты там и что преподавала - вопрос другой, а вот подтверждение квалификации или чего-то подобного должно быть в соответствии с той страной, в которой будешь работать. У моей мамы дочь знакомой уехала учиться в Германию, в Берлин, в надежде, что с таким образованием ей будут открыты все дороги. В итоге, она закончила, какое-то время поработала там по специальности, решила вернуться, а ей прямым текстом: " Нужно соответствие", "Подтверждение квалификации", она еще так возмущалась: " Как так?! Я европейский вуз закончила, я работала в Европе!". Т.*****. когда ты едешь жить и работать заграницей, тебе приходится заново учиться, потому что наше образование и опыт работы там не котируется, а в нашей стране с распростертыми объятиями должны принимать, как будто в Европе медом намазано и плохих специалистов быть не может.
Ох как быстро тема вышла! А раньше, году в 2000 ждать приходилось часа 4) Спасибо всем, кто откликнулся! Я сейчас в поиске работы. Нравилось быть продажником очень (2 года), такой драйв был 15 лет назад), сейчас ищу вакансию с языком. Детей в своей школе люблю, но старше 10 лет) Чтобы сами уже хотели учиться. Да, английский абсолютный, а работы практически нет. И связей нет.
Сообщение было удалено
Так что вы с идеальным знанием англ. в России то делаете? Неужели в другом месте работу подобрать нельзя?
Вы извините, автор, но Вы пишите с ошибками на родном языке. Для тех кто не понимает: преподавание языка иммигрантам это самый начальный уровень, который, как правило, читают низшим социальным слоям приезжающих в страну бесплатно за счет бюджета.
Постою, послушаю. Тоже в преподаватели собираюсь. Преподавателем музыки. Тут наверно перспективы еще "круче"
Сообщение было удалено
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Да, государство платило университету, а он - мне.
Я к тому, что если Вы действительно планируете преподавать, повышение квалификации не помешает. Озвученная Вами цена не запредельна.
Но если Вам нравилось работать продажником, я бы сферу не меняла - более перспективно и удовольствие Вы получаете.
Далась вам эта школа. Продолжайте работать там, где уже преподаете, возьмите дополнительные часы. В школе потребуется не только преподавать, но и заполнять кучу бумаг, отчетов и прочего.
Да и диплом правильно требуют. Знание языка - это одно, а методики преподавания - другое. Преподаватель должен в совершенстве владеть и тем, и другим, ну или хотя бы просто хорошо.
У меня самой диплом преподавателя престижного ВУЗа, и потому я знаю цену преподавателям без знания методик. Увы, качество не очень получается.
В конце концов займитесь репетиторством, если вы реально хорошо будете учить людей, сформируется клиентура, будут рекомендовать, и вы со временем сможете зарабатывать больше 60 тыс. в месяц.
Сообщение было удалено
в школе на окраине города иняз преподавала студентка-лингвист вечернего обучения, далеко не преподаватель иняз. это был ее первый опыт
Автор, вы же с вашим дипломом экономиста и английским можете и больше 60 тыс зарабатывать...зачем вам школа?
или вопрос не в деньгах? Ну тогда можно и в школе попробовать. Но деньги, вложенные в преподавательский диплом, в школе нескоро отобьются...Может, лучше репетитором?
Согласна со всеми ответившими - в современной школе делать нечего. Сама вытерпела только 2,5 года и ушла, занялась репетиторством на дому. И прибыль больше, и нервы целее, да и график работы сама строишь. Ученики приходят только заинтересованные. Хочешь - бери только отличников, маленьких или наоборот взрослых. В общем, одни преимущества. И 60 тыс. в Москве репетиторством не напрягаясь заработаете, работая по 2-3 часа в день (я предполагаю).
Реально, какая школа, брррр...
Спасибо вам большое за отзывы!)
Сообщение было удалено
на втором высшем, которое ни разу ни ин.яз. в группе были две очень своеобразные сестренки, вечно ничего не знали и ту.пили. а работали они учительницами английского в школе. а по образованию они учительницы биологии в московской школе, получали по 50 т р. три года назад. а вы со свободным английским и опытом будете еще столько ресурсов вкладывать в доп ообразование, где логика?
Сообщение было удалено
Харе врать о том, что ты в университете английский преподавала. На вечерних курсах ты его безграмотным сомалийским жирным бабкам в рясах преподавала. Никто БЕЗ диплома в Европе в университет преподавать НЕ возьмёт. Для того, чтобы преподавать любой предмет в университете на Западе нужно как минимум диплом по преподаваемому предмету.