Сегодня уволили коллегу. Очень жалко девочку. Не справлялась, но ччтобы так унижать...
Написали и всех в копию поставили (увольняем потому что не справляется, учитесь на ее ошибках. Всем руководителям выговор!!!)
Это я еще мягко написала. Компания международная кстати. Не шараш-монтаж.
Что думаете? Это вообще нормально? (бедная девочка весь день плакала((
у меня на бывшей работе такое практиковалось постоянно. но там большая часть таких при-пиз-днутых работала. главной целью было нае-бать и самоутвердиться. это клиника.
Начальник - м.дак.
Мне приходилось увольнять сотрудников, но такого в голову не приходило.
Да, меня тоже увольняли, но при беседе лично, я понимала, что не дотягиваю... Так откровенно- это слишком, зачем человеку психику портить. Я бы стуканула в трудовую инспекцию ( всегда можно найти косяки).
Ну хоть не я одна так думаю. Компания "крутая" Вечно штрафы за все подряд. Отчеты итп. Не для лентяев. Но это реальный перегиб какой-то. Разослал по всем филиалам это. Как то неприятно даже
(
***** она там целый день рыдала? Встала и ушла
мне один раз сообщили об увольнении когда все сотрудники уже были в курсе моего увольнения.
Поняла я это когда меня вызвала директриса, сообщила об увольнении, я пришла на свое место потом выключила компьютер и ушла, никто ничего не спросил и не удивился.
Еще так жестко уволила, нет чтобы просто сказать мол не подходишь, а она меня начала прессовать, мол я не стою 30 тысяч, (у меня профильное ВО, средний английский, 2 года опыта в сфере тогда было. Москва), типо за 30 тысяч надо землю рыть.
Жаль было, я ушла к ним из крупного холдинга.
Но через 3 месяца нашла хорошую работу, прошло 4 года всего, а я уже больше 100 получаю, а та фирма обанкротилась и директриса вся в долгах.
О. Меня один раз уволили так.
Я доделала отчет. Боизилось время обеда и тут мне на почту приходит письмо с подробным описанием того что я г. Типа- гт этого человека эти претензии,от этого эти. И так списком целым. То есть "вдруг" все они со мной здоровались и улыбались и тут через час мне эта ***** на почту приходит. Я молча собралсь и ушла. Хорошо это была первая работа.
Сообщение было удалено
а деньги получить?
Сообщение было удалено
Мне их там сразу и отдали. Это было как раз расчетное число
У нас как то парня уволили тк он в рабочее время сидел в наушниках. Кстати, работу свою выполнял полностью. Я с ним сталкивалась по работе часто и он меня полностью устраивал. Работал очень быстро. До него был олень разводил сюсю мусю, и сейчас такой же. Зато без наушников. И тоже начальник всем ходил и рассказывал за что его уволил. И уволил со скандалом, прилюдно, орал про эти наушники. Я конечно не начальник, далеко не, но отталкивалась бы от успехов в работе. А так было бы все равно, хоть сотрудник пусть голый ходит. Мы не работаем с клиентами
все равно, по-скотски как-то.
А если у этой девочки психика слабая и она уже от вселенского позора таблеток наглоталась?
Дебелизм расцвел на фоне тоиальной безработицы. ( Омерзительно. Работала в гос. компаниях, 3 года назад уволилась, надоело. Там где начальник был вменяемый, увольняли нормально, без унижений и стрессов. А там где шеф - хам_ло и ду_рак - практиковались публичные линчевания, угрозы испортить трудовую... Нескольких увольняли на моей памяти очень мерзко. ( Было жаль людей. Ненавижу нашу страну, где всякое отребье может так куражиться... От безнаказанности крышу сорвало половине таких "эффективных менеджеров". Увы, дальше будет хуже. Законы у нас работают на тех, у кого власть и деньги.
А вот у меня вопрос, как вы относитесь к групповым собеседованиям. Меня завтра на такое пригласили, а я что-то не знаю... придут человек 20 и все будут о себе рассказывать, потом эйчары будут вопросы задавать и кто быстрее ответит. Что-то унизительно как-то. Должность - менеджер. Фирма средняя - сотрудников 150 наверное.
Идти?
Сообщение было удалено
Это что то новенькое, они не перепутали с клубом анонимных алкоголиков?
Меня сократили , но прикол в другом пришло письмо спам где приглашали на тренинг как довести сотрудника до увольнения, там был такой перечень, такая мерзость!! Пару приемов я узнала, меня тож и шантажировали и угрожали но в итоге сократили по закону, зассали тк фирма крупная скандала боится
Сообщение было удалено
в трудовом договоре было условие, что в наушниках работать нельзя? если не было, а это, уверена, так - жалоба в инспекцию труда и в суд восстанавливаться на работе. начальству за самодурство штраф из личных средств. и все дела))
О-о-о, вот поэтому я и ненавижу крупные компании, работать на дядю и бабские коллективы-змеевники. Сейчас занимаюсь бизнесом. Трудно идёт, кризис, долги, зарплату задерживаем. Но уж лучше пусть так, чем прогинаться под неадекватов, которые оценивают мою работоспособность. Даже если не получится ничего, все равно буду самостоятельно, хоть ИП , хоть фриланс, но только не на дядю, которых мне указывает и унижает. Ненавижу рабство !
про наушники вобще жесть. Всегда меня удивляло. Наоборот, лёгкая музыка делает рабочий процесс более эффективным. Разве не этого хотят работодатели? Похоже, они хотят людей в стойло загнать, как скотов.
Сообщение было удалено
Научите как не работать на дядю? Сама ненавижу этих гадов!
20, только свой бизнес. других путей нет. Или какой-то очень хороший фриланс, когда есть постоянные заказчики.
Сообщение было удалено
Вот начнет ваш сотрудник в рабочее время свои дела делать, воровать, писать жалобы за задержку зарплаты - вылетит с треском и придет сюда писать, что его несправедливо уволили и мол "работать на тётю - себя не уважать"
Сообщение было удалено
С жлобами всегда так бывает!
Сообщение было удалено
Скорее всего сетевой маркетинг
Таким "директорам" самое место в свинарнике работать похрюкивая, видите ли их не устраивает образование и т.п. Как говорится, главное не образование высшее, а воспитание. Тоже натыкалась в своё время на первой работе на таких свиней, но тогда отпор дать не могла.
Сообщение было удалено
Вот начнет ваш сотрудник в рабочее время свои дела делать, воровать, писать жалобы за задержку зарплаты - вылетит с треском и придет сюда писать, что его несправедливо уволили и мол "работать на тётю - себя не уважать"
Не поверите! Они делают это все! Увольняем. Но не прилюдно же с унижением. То, что наши работники га моей спиной гадости говорят и делают я прекрасно в курсе. Люди такие люди. От этого никуда не деться. Но я не увольняю сотрудников за наушники. Это бред. У нас наоборот позитивная обстановка, многие это отмечают.
Меня тоже увольняли за то, что не справлялась, тоже рассылка была всем, только причину не указали. Не очень приятно было.
Сообщение было удалено
какая прелесть -откурыла свой бизнес и зарплату задерживаешь. сотрудников чмыришь
надеюсь тебя привлекут
Сообщение было удалено
меня лично музыка отвлекает
у нас был сотрудник, тоже в наушниках сидел. К нему обрщаются - типа сделай то и то -а он типа не слышит. небось спецурой так делал. но он сынок Глвного был
Сообщение было удалено
Вас музыка отвлекает - Вы не слушаете, человек в наушниках сидит, никому не мешает. Я тоже в наушниках работала именно, чтобы не отвлекаться на разговоры, кому что надо было сделать либо по почте присылали, либо до плеча дотрагивались и я сразу снимала наушники и слушала.
Сообщение было удалено
у нас все сидят в одном кабинете
почему начальник должен вставать и дотрагиваться до плеча, если с другими сотрудниками он общается голосом и со своего места?
Сообщение было удалено
Я с документами работаю, и без наушников не смогу сосредоточиться. Нас в комнате много, постоянно разговоры и шум, очень отвлекает. Мне музыка тоже не очень нужна для работы, но лучше уж музыка, чем чужие разговоры.
Сообщение было удалено
мне и музыка мешает и разговоры, лучше всего отдельный кабинет))
Сообщение было удалено
зачем? вы же и так сто тыщ получаете
был у нас мужик на работе. умный дядька, но совершенно не карьерист. мог любое начальство чуть ли не на --й послать. ему все прощалось, т.к. он тянул на себе солидный кусок работы. кончилось все, когда начотдела (его друг) начал показывать тому какие-то фото в мобиле и был, по обыкновению, послан по известному адресу. дело завершилось дракой, после чего мужик собрал вещи и ушел. мы, конечно, не развалились, но работать стало ощутимо тяжелее
неэтичное поведение работодателей обычно свойственно сфере активных продаж. вообще это гнусно. ну только если сотрудник стащил чей-то кошелек из офиса (буквально и фигурально), такое поведение начальства еще как-то можно оправдать. но в приличных конторах такая ситуация - уже дело службы безопасности. огласке такие ситуации не предаются...
Ну смотря что там был за косяк... иной раз, знаете, может и надо по лбу дать, чтобы остальные взбодрились.
Конечно, если косяк обходится фирме в несколько сот тысяч рублей, то есть смысл обратить на него внимание. Но не рассылкой письма, а в форме обучения. Мы в своей отрасли сталкивались с тем, что недоработка рядового специалиста может стоить очень дорого. А винить потом кого-то можно, но необходимо подвести целую юр.базу: наличие инструкций, ознакомление, обучение и т.д.
Так когда однажды напоролись, быстро все написали и ознакомили и обучили.
А писать в почте: Маша *****-непорядочно с одной стороны и неэффективно в плане предотвращения повторных ошибок с другой.
А еще есть и тупоидиоты. Которые из управления понимают только контролировать время прихода сотрудников. Такие обречены. Глупость сама себя изживает.
а меня самодурка начальница при всех буквально вытолкнула в дверь. Там вообще ***** неадекватная. Стала на меня орать, я ей сказала, что я и нормальный тон понимаю, она взбесилась еще больше и уволила))) Когда я шла домой она мне названивала и орала и угрожала. Дебилоидное создание. До меня шестерых уволила и после меня семирых. Короче, бывает и такое.
К сожалению хамство, грубость, злость, чаще просто не профессионализм черта присущая многим нынешним людям, которым снизошла "честь" быть руководителями или нанимать персонал.
Наверное, правильно в народе говорят- зажрались мы и отрезвление необходимо большинству. Поэтому таких людей, т.*****. хамов и т.д. нужно пожалеть. Я думаю они сами в первую очередь не рады своему поведению.
И страдают или будут они и только они.
Так что не унывайте.
Девочки, так и увольняют зарубежом, про все на свете страны не буду утверждать, но вот по своему опыту с таким сталкивалась. Увольняли людей и объявляли, что причина увольнения некачественная работа. Объявляли об этом на общих собраниях предприятия. Очень жёстко и без сантиментов. Обычная практика при увольнении дать 10 минут собрать свои вещи и забрать все допуски до предприятия. Компьютер не разрешают включать, боятся, что могут напакостить на последок. Всё очень повторюсь жёстко.
41.это вы сериалов про ЦРУ насмотрелись.увольнение это приглашение к начальству в кабинет, где вручается лично письмо с изложением причины .так же указывается срок отработки с момента выдачи письма. публично не афишируется. с позором могут уволить вора или нарушителя общественного порядка.(США.Израиль,Канада)
Сообщение было удалено
Нет, не насмотрелась пишу как есть. Да сначала начальство к себе вызывает, а потом всему предприятию объявляют причину увольнения. Было это только в действительно вопиющих случаях, когда люди работали некачественно, не тянули свои функции. Если просто сокращение или неугодных по личным соображениям увольняли, то звучали обтекаемые формулировки: сокращение бюджета.
А про компьютеры и 10 минут на сборы в моей области обычная практика, действительно были случаи, когда напоследок вредили из мести. Зарплату, кстати, платят 3 месяца, а потом пособие или новая работа.
Врать не вижу смысла, сама под этим молотом хожу. Всегда очень переживаю чужие увольнения
Да,автор,к сожалению у нас это "нормально"((если ты просто с улицы и не чей-нибудь сынок,дочка.племянник внучатый и т.д. то риск есть всегда.притом необязательно причиной может быть непрофессионализм, просто не понравился,не влился так сказать,и все-за дверь.насчет публичных увольнений-ну типа надо показать какие мы крутые,просто для запугивания.так что сплошь и рядом такое.
Сообщение было удалено
У вас нездоровая обстановка. Я бы не стала работать в организации, где практикуются штрафы и такие увольнения. Как правило работаешь в таких организациях в постоянном нервном напряжении. Девушку жалко, но с другой стороны, она уже не будет работать в этом аду. Может найдет место поспокойнее.
А на моей прошлой работе любили уволнять сразу после отпуска - сотрудник выходит, а ему говорят, "будем расставаться, пиши по собственному", 5 человек таким образом уволили.
Да, меня тоже увольняли, но при беседе лично, я понимала, что не дотягиваю... Так откровенно- это слишком, зачем человеку психику портить. Я бы стуканула в трудовую инспекцию ( всегда можно найти косяки).
Меня тоже уволили через 7 рабочих дней. Начальник публично унижал. Унижал в плане моей профессиональности. Я не расстроена была и его нападки не воспринимала. Я так поняла, что увольнение было связано с моей попыткой отстоять свое мнение. А начальство это не любит.
мне один раз сообщили об увольнении когда все сотрудники уже были в курсе моего увольнения.
Поняла я это когда меня вызвала директриса, сообщила об увольнении, я пришла на свое место потом выключила компьютер и ушла, никто ничего не спросил и не удивился.
Еще так жестко уволила, нет чтобы просто сказать мол не подходишь, а она меня начала прессовать, мол я не стою 30 тысяч, (у меня профильное ВО, средний английский, 2 года опыта в сфере тогда было. Москва), типо за 30 тысяч надо землю рыть.
Жаль было, я ушла к ним из крупного холдинга.
Но через 3 месяца нашла хорошую работу, прошло 4 года всего, а я уже больше 100 получаю, а та фирма обанкротилась и директриса вся в долгах.
Умница!!! Голову выше и вперёд!!! Девиз успешных личностей.
Меня тоже уволили через 7 рабочих дней. Начальник публично унижал. Унижал в плане моей профессиональности. Я не расстроена была и его нападки не воспринимала. Я так поняла, что увольнение было связано с моей попыткой отстоять свое мнение. А начальство это не любит.
Надо было такому руководителю сделать больно- тиран и псих!!!