Вечер добрый. В общем, такая ситуация. В конце прошлого года в нашей компании полностью сменилось руководство. С новыми директорами работать невозможно. Вкладывать ничего не хотят, а зарабатывать рассчитывают много. Но это не самое страшное. Месяц назад уволили менеджера одним днем. Отправили оф. часть оклада(в виде аванса) на карточку, а остальную часть(чёрную часть оклада+% от продаж) обещали отдать в следующем месяце. Прошло время. Как оказалось, ей так ничего и не выплатили. На звонок он не ответил и не перезвонил.
И что теперь мне делать? Хочу уволиться, но боюсь, что меня кинут с чёрной частью зп. Зп нам выдают пятого числа. Уходить сразу после получения денег? А если заставят отрабатывать и не заплатят за это? Посоветуйте, куда обращаться, если обманут. Спасибо.
в трудовую инспекцию, имхо
Сообщение было удалено
Заставить не могут (рабство отменено), в трудовую могут внести запись об увольнении по статье. Сходите в трудовую инспекцию, но учтите, если докажете черную часть з\п, с вас могут удержать ндфл с черной части за 3 (кажется) года.
Рабы. Работайте.
В трудовую инспекцию
Сообщение было удалено
я там работаю всего 1,8 года, как это за 3?
Значит за 1.8.
Собирайте пока различные доказательства о существовании черной з/п, компромат с фирмой, руководством, чтобы можно было что предьявить и возможно избежать судов.
Получите деньги и увольняйтесь.
Сообщение было удалено
верно.
Сообщение было удалено
отрабатывать 2 недели заставят все равно.
Сообщение было удалено
Не думаю, что потеря половины "черной" зарплаты стоит таких нервов.
Получайте зарплату и уходите. Мне кажется, вам тоже можно будет одним днем уйти, с таким руководством.
Сообщение было удалено
на эти 2 недели возьмите (купите) больничный.
Получите деньги, напишите заявление на увольнение и идите сразу на больничный.
Вы уверены, что стоит увольняться? Кризис в стране. Будете дома сидеть без копья.
Сообщение было удалено
Зп того не стоит, я думаю. И не прибавят, начальство заинтересовано, чтобы платить меньше. Вы думаете и на маленькую зп работу не найти? Город - Питер
У нас девочка когда из такой конторы увольнялась, отказывалась в бухгалтерии подписывать документы, пока с ней полностью не рассчитаются.
Я как ***** подписала. От меня тоже директор прятался, трубки не брал. Пришлось туда самой ехать, еле вытрясла свои деньги.
Мое мнение - получить з/п и сразу заявление об увольнении. На время отработки уйти на больничный.
Под звездочками - не очень умная
да, уходить срзу после получения денег
вообще меня недавно уволили одним днем. Мое условие было-пишу заявление после того как получу все деньги на руки. Поторговались но в итоге соглсились
я гость 18, но не факт что обманули бы. Я бы вам рекомендовала просто уйти без вских больничных, даже если впаяют прогул-так на след работе и объясните мол ушла после получения зарплаты т.к. обманывали
Сообщение было удалено
+1. Если заставят отрабатывать - идите на больничный, горло болит, в груди давит, носом дышать не могу... Выйдите с больничного, а там уже и увольняться пора.
Была в подобной ситуации, в трудовую инспекцию идти смысла нет. Черную зп Вы не докажете. Захотят кинуть, кинут и выплатят Вам только белую часть. Так что лучший вариант заявление сразу после получения денег. Просите уволить в 1-2 дня. Если не позволят, как и говорили на больничный. Скажите ночью температура была 38, плохо, тело ломит. Конечно за эти 2 недели вообще копейки получите, но и работать не будете, будете другую искать.
Сообщение было удалено
а работу долго после этого искали??
Сообщение было удалено
Щас говорят даже на 25 тыщ найти проблема!
Попробуйте поискать сначала, а потом уж увольняйтесь.
Сообщение было удалено
А какие такие документы она отказывалась подписывать?
Если я правильно поняла, вы получили белую часть полностью, а чёрную так и не увидели? Думаю, новое руководство решило от чёрной просто отказаться. Так что, если сумма вас не устраивает, смело ищите новую работу. Про чёрную часть можете забыть.
В трудовой инспекции доказать ничего не получится - директора просто скажут, что за старое начальство не в ответе, кто там чего и кому приплачивал.
Сообщение было удалено
Не я, а моя коллега. Не отказались они, просто не дали наличку
После выдачи зп и увольняйтесь. Лучше не тянуть с этим делом, а иначе задолженность может и вырасти. Я пару раз так увольнялась. Один раз все выдали, но после звонка зам.гл.инженера фирмы-заказчика (я туда ушла, после той конторы). А второй раз так и остались должны - 30 т.р. Остальные 30 т.р. я выбила, ходила туда регулярно, с начальством встречалась. А на счет обращения в труд.инспекцию даже не знаю, у вас черная зп - а это трудно доказуемо. На будущее лучше выбирать фирмы с белыми зп, сейчас кризис - многие фирмы стараются кинуть работников на зп