Гость
Статьи
Хочу стать учителем …

Хочу стать учителем начальных классов в 50 лет!

Добрый день!Мне 45 лет.В детстве мечтала о двух профессиях:медсестры и учителя начальных классов.Очень любила лечить и учить.Хорошей медсестрой так и не стала,меняла профессии как перчатки.Теперь не хочу работать в стационаре медсестрой!Просто ненавижу!Всю жизнь собираюсь поступать в педагогический и всю жизнь себя отговариваю,типа поздно уже.А уже давно бы выучилась и работала учителем!Как я люблю школу,я просто её обожаю!Училась всегда на 4 и 5!Помню свою первую учительницу.Это был человек от бога,милая,добрая,как мама.Как же я хочу стать учителем,знаю только я!Как я жалею,что пошла медсестрой,как мама.Бабушка моя до старости работала в школе учителем.Посоветуйте как быть?Если я поступлю в этом году,то работать пойду в 50 лет!Как в таком возрасте идти устраиваться на работу без опыта?Как на меня посмотрят,как на сумасшедшую?Я очень люблю детей,всё что связанно со школой просто обожаю и я творческий человек,люблю петь,танцевать,рисовать.Чувствую школа это моё всё!Дайте мне пинка!!!Жду от вас советов!

73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Взвесьте все за и против.
В школе работать тяжело. Особенно обдумайте момент контакта с родителями, сейчас не все мамаши в адеквате.
Плюс. Медсестрой вы уже работали и вам не понравилось, хотя мечтали. А если не понравится учителем?

Гость

Все равно скачете, как коза, поэтому в вашем случае лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Возможно, что жалеть не придется. Не сложится со школой, будете репетитором подрабатывать.

Lula

Вы знаете только внешнюю сторону данной профессии. А на самом деле это ежедневная кропотливая подготовка к урокам, куча бумажной работы, отчеты. Работа со своенравными родителями,считающими что их дитятко самое лучшее. Дети, которые ничего и никого не боятся.

Гость

Может вам лучше в садик? Нянечкой?

Гость

Сообщение было удалено

только не нянечкой,если только на воспитателя выучится

Гость

Сообщение было удалено

мне ещё нравится профессия воспитателя детского сада

Lula

Сообщение было удалено

Обожаю всякую писанину.

Гость

Автор если у вас в медицине не пошло, в школе тоже не понравится. Т.к. и медицина и педагогика это работа с большим количеством неадекватных людей и бумаг, в школе не будет легче чем в больнице.

Гость

Без опыта в 50 лет сейчас даже уборщицей не возьмут.

Гость

Вы сами не знаете, чего хотите. В голове какие-то детские мячты и ноль взрослых обдумываний. Вот и скачете непоймикак.

Гость

Плюс та же нагрузка. Идите медсестрой в школу. И с детьми будете и учиться не надо

Гость

Сообщение было удалено

не пишите бред

Гость

Сообщение было удалено

ерунду пишите

Гость

Сообщение было удалено

мест нет

Гость

Автор, ничего не бойтесь и не сомневайтесь. Если это Ваше любимое дело, то у Вас все будет складываться одно к одному и отучитесь и в школу возьмут. Потому, что Вы пойдете по своей дороге. Вам тут правильно советуют, если хотите что то, то хоть что-то для этого сделайте.

ещё есть вариант взять приёмных детей и воспитывать их

Гость

В 50 лет Тусенька и "дайте пинка"? Вумен более талантливых разводчиц найти не может? СТИЛЬ совсем не женщины 45-47 лет. И однотипная фраза о пинке уже достала.

Гость

Сообщение было удалено

есть ещё два варианта,отучиться на воспитателя детского сада или взять приёмных детей в семью

Гость

Сообщение было удалено

Тусенькой меня муж называл.Вы думаете,что в 45 лет все уже старухи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясно, что разводка, к тому же автор ужасно безграмотна.

Гость

Сообщение было удалено

Как хочу ,так и пишу.На вумене ничего хорошего посоветовать не могут.Я уже убедилась.Для всех это всего лишь разводка.

Гость

Сообщение было удалено

В чём моя безграмотность????????????????????????????Чудо в перьях!

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Буквари еще в продаже))

Гость

Сообщение было удалено

Помолчи лучше,если сказать ничего не можешь по существу.У меня с русским нет проблем.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

а вы из какого города?

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Оно и видно) и не тыкай незнакомым людям, это дурной тон.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Детка,иди уроки учи,а не разводки строчи. Взрослому человеку я дала бы,как учитель,советы. Малолетке придурковатой не хочу.

Анусная клизма
Гость

Сообщение было удалено

А как ей надо было подписаться?Зинаида Альбертовна?

Ли

для учителя начальных классов можно меньше учиться чем 5 лет

Анусная клизма

Автор,идите учитесь раз хотите!В жизни надо пробовать все

Гость

Посмотрите вообще какие направления есть в педагогике. С мед.образованием можно в логопеды, например, там поможет оно отчасти.
Ну и попросите Бога направить вас:)

Гость

Потому что это сереьезный шаг то ,что вы пишите про усыновление.. истинное ли это желание и как бы потом не было мучительно больно

Гость

Ну а что,50 лет хороший возраст,моей первой учительнице было 70,и это была такая злыдня,никакого высшего у неё не было конечно,только пту, а вам бы я с удовольствием ребёнка отдала,и добрая,и только после учёбы, и вам будет чем заняться в остальные годы,в школе же и до 80 сидят,как наша первая учительница,и жалобы на неё были,а не выгоняли,учителей-то не хватает.

Сара
Тусенька

Сообщение было удалено

Если вы сейчас работаете медсестрой, значит высшего образования для работы в школе у вас нет. По законодательству РФ первое высшее образование можно получить до 35 лет. Хотите усыновить, походите в школу приемных родителей, это очень большая ответственность. И подумайте, готовы ли вы воспитывать ребёнка одна на зар плату медсёстры

Гость
...

Сообщение было удалено

Ага, опа там

Гость

Автор, какие-то у вас мечты 16-летней институтки. Работа педагога трудная и нервная. Ничего там "волшебного" нет, дети агрессивные, наглые. Вы для них старая тетка будете с вашими наивными мечтами.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

возьмите у кого-нибудь знакомых учителей "документацию", обязательную для работы. Почитайте этот бред. Помню, требовали планы уроков, где были поминутно расписаны все мои действия-показала плакат, задала вопрос, поговорила, снова задала вопрос, нарисовала таблицу и т.д. С компьютеризацией стало еще хуже-всю лабуду представь в бумажном и электронном виде. Пришла преподаватель иняз, часов- ставка, зарплата 8т, учебников нет, все ксерила к урокам. Муж ей говорил, что ее хобби обходится семье дороговато, ибо ксерила не дома. А дома-чернила денег стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эпическое "я зажралась?" Где в реале используют это выражение, даже не догадываюсь. Наверно, самый низ люмпенов.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Тусенька

Помолчи лучше,если сказать ничего не можешь по существу.У меня с русским нет проблем.

Гость

эпическое "я зажралась?" Где в реале используют это выражение, даже не догадываюсь. Наверно, самый низ люмпенов.

Сразу видно, что у Ваз низкая стрессоустойчивость, удар держать не можете, сразу впадаете в агрессию, переходите на личности. Не Ваша это работа.
А хотите попробовать -нет проблем - идете воспитателем в группу продленного дня и посмотрите на работу изнутри. Там и уроки замещать приходится.

Гормон роста

учиться всё-таки надо - вас не возьмут без диплома

Гость

Сообщение было удалено

Нервы у меня как раз стальные.Ну люблю я эту профессию.И я не школьница,как некоторые тут пишут.Хочется реальных ,дельных советов.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Так Вам все и расписали тут. А идти работать в школу или нет, решать только Вам. После педколледжа я получала в/о в универе, в группе было человек 20 в 35-42-летнем возрасте. Женщины стонали от того, насколько им тяжело давались ОНКМ, методики, да тот же русский (особенно фонетика: преподаватель любила залезть в дебри), потому что за годы все это забылось. И это те, у кого среднее специальное педагогическое.

Гость

Конечно, можно и нужно переучиться, если такое желание. Жизнь одна. И сейчас вы только на половине пути. Когда, как не сейчас? Чтобы потом жалеть, что не сделали то, что абсолютно доступно? Да самая подходящая профессия на любой возраст. И чем старше, тем лучше, особенно, когда тянет к детям.

Гость

Вообще, пока не придёт момент:"пора валить"из жизни, НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! Это подтверждает и счастливый Краско. Это подтверждает и 101летних Зельдин, не собирающийся на пенсию. И Пугачёва - молодая мать. Да даже та, украинская полунищая продавщица рынка, родившая в 65, которая не подпускала к новорождённой даже медсестёр, уже дорастила отличную девочку почти до 10-ти. А сколько таких неизвестных - одну 60-летнюю москвичку зачморили осуждениями на форумах в прошлом году, а у неё здоровенькая красавица дочка, и с мужем уже о втором задумываются. А сколько тех, кто начал что-то новое. И это все те, кто не оглядывался на мнения. Есть мнение относительно вас и ваших действий только ваше, и неправильное, которое вас не должно интересовать.

Гость

Вообще, автор, у вас выбор не большой: или, через несколько лет, которые пролетят как миг, у вас не будет диплома и возможности работать в школе, или будет диплом и эта возможность. И всё. При этом 50 будет по-любому. А как встретите эти 50 - это только ваш выбор.

Гость
Тусенька

Сообщение было удалено

Зачем вам школа? Лучше кружок какой-нибудь детский вести во Дворце Культуры, если уж очень с детьми работать любите. Огромной ответственности, как в школе, нет, ведь это необязательное образование. Зато будут к вам ходить те детки, которые заинтересованы в том, что вы преподаете, а в обычной школе еще и заставлять многих приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно уметь что-то хорошо делать руками (это совсем не урок труда в классе) и заинтересовать этим ребятишек (зарплата от посещаемости зависит)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,вы прямо вдохновляете!Я тоже третьего ребёнка в 40 лет родила!Довольна,как слон!

Гость

Сообщение было удалено

Я именно в школу хочу,либо воспитатель детского сада.Ничего другого не хочу!