Гость
Статьи
"Перезвоните нам" - …

"Перезвоните нам" - это новая "фишка" кадровиков?

Долгое время мне не приходилось искать работу. И тут - уже второй раз после собеседования мне предлагают перезвонить самостоятельно до определенного числа. Естественно, телефон, по которому звонить, не дают. Очевидно - это новая форма отказа соискателю. Первый раз я не поленилась перезвонить в указанный период, и мне прислали... СМСку с отказом. После второго раза я решила не перезванивать.

Также заметила, что если кандидат не больно нужен, его начинают пугать низкой зарплатой, плохими условиями труда. С одной стороны так честнее, с другой - очевидно, что в тебе не слишком заинтересованы.

ji
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не новая фишка..Это лень и непрофессионализм ХРсотрудника.Я говорю Вам,как ХР.Ищите своё место.Удачи Вам!

Горгона Б

Никогда про такое не слышала, но что-то в этом явно есть. Самоустраняются многие кандидаты, меньше работы кадрам. Ведь не секрет, что далеко не все люди, которых приглашают на собеседовании действительно хотят именно эту работу.

Гость

Да это уже давным-давно используется: есть конторы, в которых кадровикам приплачивают за кол-во анкет от соискателей. Например, нужен водила 1 шт. Шлёпают в газету сказочную объяву-замануху и понеслась. Найти водилу можно за полдня, но они спецом растянут этот "конкурс" на 2 недели - уверен, они даже не читают эти анкеты, им нужно только кол-во.

Гость

Это им лень самим звонить. Самый бомбовый случай был,когда мне кадровик сказала-ну перезвоните нам через два дня. я удивилась, перезвонила в рабочий день после обеда, она так разоралась,что ОНА СПИТ!!! и потом через час мне пришла смс в стиле-нам такие кадры как вы не нужны,вам непонятно на собеседовании это стало?
через день мне звонит директориса их и зовет на работу..
ух я потом той девке устроила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть О_О

.гость

ну позвоните, тяжело что ли? Резюме много, обзвонить всех нереально.
Звоните сами - шансов больше.

Гость

Кадровые бюро стараются, зашиваются, а вы их так оскорбляете здесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) фантазерка)

Гость

пиар, эйчар, йуристы, иканамисты, программисты - сколько бесполезных, бессмысленных профессий

Гость

я и так бывало сама звонила. Помню ходила на собеседование в хорошую фирму-хотела именно там работать. Они сказали, что еще идет отбор кандидатов, перезвонят в течении недели. Я ходила по другим фирмам, в 2 места взяли, но я хотела именно в ту! А они не звонили. Я сама позвонила и спросила, они сказали-да, Вы нам подходите, приходите. А потом я узнала, что вообще то хотели взять другую девочку, но звонили-а у нее телефон отключен. А тут я. Уже 4 года работаю, очень довольна

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: